九州劫

九州劫

5.8

嘴替发言2 带图5 长评42 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩63 轻松护肝31 画面优秀30 物超所值21 设定独特12 剧情跌宕8 运行稳定性47 氪金付费44 游戏平衡20 玩法设计19 日常肝度18 画面视觉16 游戏福利12 资源获取4 UI设计3
话游会
话游会
我是去年毕业刚工作没多久的时候被朋友带入坑的,那个时候啥也不懂,配将乱搞,过剧情也是乱打跟着任务导航走,哪里亮了点哪里,完全不知道自己在干嘛。肯定还会有很多人前期和我一样的情况,其实前期玩着是挺迷茫的,但是玩过一段时间后,就会感觉游戏还是很有趣的。
新手前期啥也不懂的情况下就按照任务来就可以了。设置任务的目的就是为了让你熟悉操作方式的;任务的奖励也足够在前期抽取、培养一套合适的阵容。也不用担心怕培养错了武将,前功尽弃。一方面前期能获取的大动卡有限,另一方面游戏里换武将的成本是比较低的。前期有什么上什么就好。
怎么配将、有什么流派。游戏里是有专门的模块可以参考的。里面都是大佬们之前实验出来的阵容配队,如果嫌麻烦不想自己研究配队的话,直接照搬大佬的配队参考也没问题。因为上面的配队攻略很详细,所有的养成内容都有包涵,帮新人安稳度过前期问题是不大的。
前期剧情任务也比较简单,按照任务一步步来就可以,玩起来很流畅,基本不会遇到卡着任务的情况,加上新手保护期间有科研加速的设定,很容易就把剧情给通关了。加上游戏设计了两种地图,也不用担心自己的东西被大佬给抢了。
总的来说,游戏对slg新手是比较友好的,前期什么也不懂的话有足够的攻略和资源可以帮新手快速入门,两张地图的设定也给了新人更多选择,可以加入联盟混战,也可以安心做个种田佬。如果你想选一款slg游戏入门的话,这款游戏是比较合适的选择。
wow
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
游戏老玩家了,也是断断续续的玩了挺久的,在这里分享下我玩了这么久的感受吧,对于我这类不常玩slg的人来说,这款游戏可以说是我的启蒙之作了。
剧情上:在一款架空背景的slg游戏中,能体验剧情感觉挺新奇的。剧情简介主要是玩家要扮演诸葛亮麾下的一名大将,在异族穿越入侵的情况下,与宿敌曹操联合共同应对九州劫难。剧情部分为单人流程,难度不高,可以通过选项来影响剧情发展,是在盟战之外的另外一种游玩体验。
玩法上:比较传统的slg玩法。通过上阵三个英雄来组成不同的阵容流派,养成部分还有技能、等级啥的。但额外设计了两张地图,一张是个人地图,可以在上面进行养成、体验剧情。另一张则是联盟地图,可以在加入联盟后在此进行盟战。两张地图上的内容不会互相干扰,也可以共用养成情况,减肝减氪。此外,还加入了战争迷雾机制,得先有视野才能进行相关地块,每攻下一个地块即可获得临近地块的视野,这个设定还是挺有代入感的。
画面上:可能是战争迷雾的缘故,在游戏前期,整体的画面感受是偏阴沉、灰暗的,这也和游戏剧情初期异族入侵,九州危急的背景相吻合。当逐步打败敌人、解锁视野后,画面就会变得清晰明亮起来,给与视觉上的较大反差。在武将立绘上采用的是复古式的画风,在人物形象上设计较多,让人一眼就能看出人物特征,又不会让人觉得难看。
此外,游戏里还有许多出彩的设计:游戏里主城的征兵官会时不时说下《孙子兵法》中的相关内容,同一个人物还有种不同立绘与卡牌,符合其在不同时期的形象和遭遇,细节设计的很丰富。
还要说的是,游戏把联盟和散人玩家之间的关系处理的很好。独特的剧情路线和双地图玩法,对于不想加入联盟只想安心种地的玩家来说是个绝佳的设计。既不用担心自己弱小被其他人觊觎,也不用担心种田无趣玩不下去。而盟战的丰富奖励则给了玩家极大动力去参与盟战获取奖励。各类玩家都能够在这款游戏里找到适合自己的位置,我这种喜欢佛系种田的玩家玩的竟然也很惬意。
Mark Anthony
Mark Anthony
一分玩法,一分给美术,一分给种田机制,两分给盟里一直照顾我的大佬们。100多小时玩下来,体验还算可以,给大家分享一二。
✦玩法体验✦
整体是一个轻度、有不少小创新的国战SLG,核心玩法是四个阵营(魏、蜀、吴、乱)随着赛季的地区的解锁,不断打城抢地,最终目标是夺取5级主城洛阳,并获得最强武将卡的碎片和整卡的抽取资格。节奏方面,每周一个小阶段,三个阶段就可以打到洛阳,属于比较快的。
虽然玩法并不新鲜,但有一点这游戏做得比较好的是,九州劫限定了国战开始和结束时间,周一到周六,早上11点国战地图开放,到晚上10点结束。晚上休战期是动不了的,所以不需要熬夜,也不会像其他SLG一样半夜弹出袭击提示(因为10点已经休战了)。从目前玩了一个月的感觉来看,没有什么毒点,可能因为是新服赛季刚开始,大家都没什么武将,基本凑到一个热门组合都是盟里的战力了。虽然听说魏枪后期很不给力,但是作为曹操的拥趸,我还是使用魏枪开荒了,前期开荒体验还可以,可以干掉不少骑兵队,比较怕的诸葛亮也能一战,主要看技能释放问题。
✦美术表现✦
画面方面,个人认为作为策略游戏,其表现力也是足够的。九州劫并没有花很大精力去做士兵的建模和对战的场面(因为其实再好的画面,后期打架也不重要,都是一封战报的事情),而是把精力和用心放在了武将卡的立绘上,采用真实武将印象+玄幻色彩结合的方式。曹操突出一代枭雄,把握权利的风格,诸葛亮突出呼风唤雨的感觉,目前第一赛季最酷炫的还是织田信长,霸气的挥刀俨如魔王之姿,也是目前我们全盟的梦之卡了。
✦种田机制✦
和大部分SLG不同,使用的是完全独立的地图,也就是说,把资源获取和实力的关系很大幅度有分割,开荒资源的获取速度,只和队伍卡牌搭配、练度以及科技有关,这一点是很少见的。如果你发育落后了,甚至可以不去打架,把时间用在个人地图的练级和打地上,持续发育科技,可以借助追赶机制赶上大部队。
✦新手需要避坑的点✦
1、先升级科技加速和减耗,再升级建筑加速、减耗,科技带来的收益比建筑明显很多,里面很多资源科技也是核心资源的来源点。
2、记得不乱用将魂,每天刷新关注碎片,可以买下来,每隔一阵子就能换到不少前期实用的武将。
3、跟对一个好盟很重要,让自己强大起来才是最关键的。
4、休战期虽然不能打架,但也给安安心心种田发育留出了时间。
5、国战多学会避强打弱,多熟悉和掌握敌军队伍,打自己能够打赢的对手,硬骨头留给盟里面大佬去啃。
✦总结✦
个人认为,玩九州劫的话,要把这个游戏当一个长线的游戏去玩,和盟里成员一起成长,去获取胜利,是最有意思的事情。建议无论是否有认真玩的打算,都可以先月卡党体验一个月的小赛季,熟悉一下玩法和环境,最后再判断是否加大投入,因为这个游戏比起直接氪金,更重要是玩的时间。因为每周的国战卡池必出一张五星,度过的赛季越多,收益越高,好的卡可以做主力,差的武将也没关系,可以做材料、拆技能,可以踏踏实实地积累实力。
总结来说,这是一款月卡+军工党可以玩得很开心SLG,只要放平心态,你会很快乐。
醉后不知天在水 : 坐等被魏关,乱赵打退游