wow 九州劫 的评价

wow
2024/1/26
运营服务画面音乐可玩性
游戏老玩家了,也是断断续续的玩了挺久的,在这里分享下我玩了这么久的感受吧,对于我这类不常玩slg的人来说,这款游戏可以说是我的启蒙之作了。
剧情上:在一款架空背景的slg游戏中,能体验剧情感觉挺新奇的。剧情简介主要是玩家要扮演诸葛亮麾下的一名大将,在异族穿越入侵的情况下,与宿敌曹操联合共同应对九州劫难。剧情部分为单人流程,难度不高,可以通过选项来影响剧情发展,是在盟战之外的另外一种游玩体验。
玩法上:比较传统的slg玩法。通过上阵三个英雄来组成不同的阵容流派,养成部分还有技能、等级啥的。但额外设计了两张地图,一张是个人地图,可以在上面进行养成、体验剧情。另一张则是联盟地图,可以在加入联盟后在此进行盟战。两张地图上的内容不会互相干扰,也可以共用养成情况,减肝减氪。此外,还加入了战争迷雾机制,得先有视野才能进行相关地块,每攻下一个地块即可获得临近地块的视野,这个设定还是挺有代入感的。
画面上:可能是战争迷雾的缘故,在游戏前期,整体的画面感受是偏阴沉、灰暗的,这也和游戏剧情初期异族入侵,九州危急的背景相吻合。当逐步打败敌人、解锁视野后,画面就会变得清晰明亮起来,给与视觉上的较大反差。在武将立绘上采用的是复古式的画风,在人物形象上设计较多,让人一眼就能看出人物特征,又不会让人觉得难看。
此外,游戏里还有许多出彩的设计:游戏里主城的征兵官会时不时说下《孙子兵法》中的相关内容,同一个人物还有种不同立绘与卡牌,符合其在不同时期的形象和遭遇,细节设计的很丰富。
还要说的是,游戏把联盟和散人玩家之间的关系处理的很好。独特的剧情路线和双地图玩法,对于不想加入联盟只想安心种地的玩家来说是个绝佳的设计。既不用担心自己弱小被其他人觊觎,也不用担心种田无趣玩不下去。而盟战的丰富奖励则给了玩家极大动力去参与盟战获取奖励。各类玩家都能够在这款游戏里找到适合自己的位置,我这种喜欢佛系种田的玩家玩的竟然也很惬意。