剑网3无界

剑网3无界

8.8

嘴替发言8 带图253 长评98 游戏时长 1h+好评中评差评
真萌新历程
不给1⭐怕被吞,因为要出手机端了,所以先去注册了端游,在火区唯我独尊开了个弓号,因为毛毛引服装入的坑,15+45+500(点卡+直升+服装盒子)装分16万,在一点提示没有,数据庞大,内容冗杂的游戏环境下,我什么都不会什么都看不懂,大侠之路指引我“U”找个师傅(照做找了)
第一位师傅是个近战,什么职业不看不懂因为只有图标没有文字,此人仅在我拜师时聊过两句表示有不懂问他此后便了无音讯(后听人说这种的可能收徒是为了什么礼)
第二位师傅游戏里弓萝,现实是个可爱女娃,她在大战里捡了我,此人虽然不是“U”师傅,但是教我的比较多,比如说“宏”,捡我的原因是输出太低看着尴尬(我本人当时连输出都不会看哪里懂得什么尴尬),后来➕🐧聊了几天,原来是纵月区的🐥萝,她推荐我去纵月玩我欣然接受,后再纵月开了个秀太并且表示添加她的好友一起玩,无果,于是可爱叽萝半路夭折
此时,我已有了两个角色,因为秀太很漂亮我为他套了个古琴白发搭配校服惊为天人便当大号好好培养(因为技能简单易懂释放效果快所以后期还买了脚印等等,彻底成为大号)
就算到了此时我依然一个人玩,算是会打大战,会跟矿车,会做茶馆任务,会做家园任务的老萌新了(每日一小时日常)
秀太玩久了就照顾不到弓,我寻思放着也是放着不如转手,可惜小号挂万宝楼出不掉的,此时我才明白官方的税收有多重:角色转移到老账号180,新账号90 于是弓太压在手底
第三位师傅是我不死心在唯“U”挂了条招师,一位漂亮花哥给我收了,后经了解此人性取向为同性且可能认为我是真弓太但是玩法上有分歧,遂不了了之
此后再也没动过寻找师傅的念头,但是此时我已经在该游戏的两个角色上消费共一千只能硬着头皮继续
之后一直在纵月区混大战终于上20w装分(奶秀)此时我的手法还不娴熟因为奶人全靠手动,偶然一次大战碰到了随机队友冰心别人(包括我)60w+血她49w血我奶量小而且当时怪物仇恨拉的特别乱,奶人需要选中才行,不巧有脆皮掉血贼快三个boss各死一次,很努力了,我本身觉得只是小事儿,但是此人在战后队伍频道说我根本就不会奶云云,没错,冰心生气了,怪我不会玩,可是队伍里只有49w我耐不住啊这真的全怪我吗。。有时真的看不懂了,事情真的严峻到生气的地步吗
这个游戏本身只有建模OK,除了建模其他做的一团糟,本质就是个玩金币的游戏,外观是添头,以上还只是我体验基础玩法时因为官方指引不当引发的一系列诡异的事,官方真的有留住真正新人的诚意吗?
要不是花了钱卖不出去早跑路了,难道这也是你们计划中的一环?
5.19
阵营问题,这个玩法要么不要加任何一边,要么感受地图上一半红名的快感,适合喜欢野外随便杀人扰乱游戏环境玩家,我这种只想混的低端玩家只有被杀的份,比如说每日副本门口摇人组队被杀,休闲茶馆日常被杀,总之就是大地图被堵着杀,随时开启PVP,退出阵营模式要好久好久,我想攒套副本装备,阵营点换五行石,PVP不碰的,在佛系的也遭不住天天被这么搞,你知不知道你是点卡游戏,这样很浪费时间的,而且很搞心态
还有那个阵营蝗虫过境寸草不生,玩过的都知道多恶心
在写这个评论的同时,在做茶馆日常,平时虽然有红名但是大家都很和谐,坐标天鹅坪:辣子叽(藏剑萝)我是秀奶不会还手,追着点,到处杀人,我去挖野菜被点死6次,一开始我不生气的,可能是误点,一个地方因为一个任务死6次浪费大把时间原地复活,营地复活要飞好久到任务点,不知道该怎么说,你游一般人玩不了,我是真的花了1000但是卖不出去,给人又舍不得,放手里吃灰,能不能还钱?😁
这种恶霸,堵在任务点一直杀人,任务做不了交不了,点开一看是个小号,装分23万可是我只有21还是奶秀更是新手,请问我怎么玩?本来不生气的死就死了我重新来,但是没找到切换分线的选项,我寻思这东西走了吧,结果交任务又被点死2次,我怎么玩玩不了,直接被人打下线了,无语,能不能还钱啊?快被你游养的毒虫恶心死🤢找客服让我排队,前方有57人?
xiao白声 : 精简穿多了被boss一下拍死了 知道你不太会的话 他的问题更大 顺便 卖号也是一个大坑,没有特殊外观的号等于白给 不开心就快跑! 不要让自己难受
作为一名A了好多年的剑三玩家,在西山居宣布要推出无界版的时候其实是满满期待的,毕竟工作之后已经没有什么时间能坐在电脑前好好玩一整天游戏了,只能打开手机利用碎片时间摸摸鱼。无界手机端和端游数据互通确实是非常吸引我,想着正式上线后一定要下载玩一玩,回忆我逝去的青春(bushi。
但是一测的表现让我的期待感降到了最低,想着成品真的能端上来吗?因为过于没有期待,这次二测反而让我感觉好起来了。
目前无界手机版的画面在手游mmo里处于中上水平,跟电脑端比起来还是差了许多,但手游么图个便利,大家对画面的要求也没那么苛刻,只要运行流畅优化好,长时间运行不发烫不耗电,就能达到基本需求。二测的优化比一测着实好了许多,流畅了许多,没怎么卡顿了,希望官方后续能加强优化,让手机轻松上阵才是打开手游的动力。
另一方面,无界版对手机的容量倒是有比较高的要求,虽然基础包二十几G(对手游来说已经不算小了),全下载之后有六十G左右。这对拉新人入坑无疑是一个较高门槛,不过也做了分包处理,具体下多大自己决定。
接下来说说游戏方面,无界版的各种系统都得到了精简。无论是各种ui界面、操作系统,还是武学系统等等,都为手机端做了适配和简化,使之更符合手游玩家的习惯。无界版更是添加了武学小助手,俗称官方一键宏,来解放玩家双手,一键轻松连招打怪。
对于老玩家而言,得益于数据共通和手机端的便捷性,无界版可以使之更方便的完成日常任务和挂机玩法等操作,随时随地掏出手机上线,可以说能当成端游的一个补足入口。但游戏做出来肯定是要吸引新人入坑的,目前游戏的新人引导还需加强,毕竟十几年老游戏了,功能过多,有时候连老玩家都找不到手游版某些功能的入口,希望官方继续优化下。
无界版数据共通,端游玩家和手游玩家能共同打本,但因为操作的不同性,如何达成端游和手游的平衡目前来看是个问题。目前大家反映的比较多的一点是常常会出现端游连按一通十几个技能比不过手游版一键连招,也引起了很多端游老玩家的不满,目前如何解决双端平衡性对官方来说是个非常重要的问题。
总的来说,希望官方持续优化吧,期待正式上线^ ^。
官方铜板 : 非常感谢侠士的测试分享~铜板已经将侠士反馈内涉及的相关问题都已记录下来啦,我们将根据您的建议继续改善移动端无界的缺陷,进一步优化游戏体验,期待与您江湖再见!
黑炭
黑炭
谈起剑网三,就不得不说到这个武侠mmo独一份的厚重感,从第一次听到这个游戏名字到在手机上玩到剑网三无界,十几年光阴过去,而这款游戏依然有着深厚的影响力。
剑网三无界是一款建立在我前面所说的“独一份的厚重感”上的“新游戏”,现在对于高质量游戏的大势所趋就是互通,PC享受更好更完美的游戏体验,而手机占据方便快捷的优势,充分利用好碎片化时间。西山居的这一次端游同步手游的操作,在游戏界也是极为大胆的意向决定,以无界为名,做出一个无边界感的游戏,也能看出西山居的野心。
对于剧情党来说,我是非常推荐没有接触过剑网三的玩家能趁此机会来游玩剑网三无界的,因为西山居这次把端游内容原汁原味地移植到了剑网三无界上面,十四年的更新体量,在游戏剧情内容这方面可谓是量大管饱,新玩家一进来就能玩个痛快,不会出现其他游戏主线只有一点就卡住的感觉。
再谈一谈这次基础的入坑体验,因为原来下载剑网三的时候就被空间这个问题困扰过,这次下载和可自选资源的体验还是比较人性化的,照顾到了大多数玩家的需求。进游戏捏脸上稍微可以像现在的审美方向优化一下预设脸,因为是测试就没有找捏脸码,所以观察了预设的感觉都不是很喜欢。进游戏直升一百级,配合前期的教学让开荒体验节奏顺畅,因为是移动端的原因,ui和操作上都重新梳理优化过,新人游玩的门槛还是比较低的,能更快地让新人接触到mmo核心的pve,pvp和pvx。mmo主打的是社交,而剑网三的社交确实是其中的佼佼者,新人玩的时候最好也能找到自己的社交圈子,这样玩起来体验更好。
画面和优化这方面得放到一起说,因为这俩一般情况下是分不开的,画面开到极致相对于端游来说并未逊色很多,在开荒体验的时候也没有很明显的卡顿,不过玩了半个小时左右对于我三年前的手机来说确实是有点发热,不过比起一测的体验来说确实是好了不少,可以说还算满意。
剑网三到今年已经快十五年了,生命力如此顽强的游戏正在借此机会焕发出第二春,不管是老玩家回坑还是新人选择入坑都是个绝佳的时间点。二测总体来说已经做的不错了,不管是端游的原汁原味还是空间占用问题的差不多解决了,优化方面能在加点劲,抓住大众机型才能抓住新玩家。
不是大川 : 嗯嗯嗯,我认可
作为一个14年入坑近10年的玩家,其实是很希望剑三好本来也是很期待无界的。现在手游市场鼎盛,剑三想做手游也可以理解,之前官方说无界的研发也是为了给端游玩家提供便利我也看了很感动,但是现在无界呈现出来的效果让我对无界能不能做好持怀疑态度。
很多小伙伴谈到了玩法平衡等问题,我就来谈谈外观表现问题。以我的白月光发型——萝莉一代金为例,如下图从左到右分别为重制版-旗舰版-无界极速端测试服的表现效果,可以明显直观看到发色的变化、质感细节的缺失、高光阴影的错位以及发丝的柔顺度变化多个方面导致一个漂亮的发型表现效果逐渐变差。旗舰版开服到现在半年多一直有玩家在坚持反馈萝莉一代金希望得到修复却迟迟等不来会修复的答复,同发型的其他体型能做好只有萝莉体型受到差别对待实在是寒了有一代金的萝莉玩家的心,官方之前说旗舰版是重制版到无界的一个过渡,我想应该不能是让老外观变丑的过渡。在这里我仍然要为萝莉一代金再次发声,希望官方尽快修复优化其表现效果。
当然旗舰版有问题的老外观不止这一个,有问题的也不止外观这一个方面,希望官方珍视多年陪伴的端游老玩家,明白老玩家的重要性正视老玩家的需求,不要本末倒置去把精力全部放在无界研发测试而忽视了旗舰版就存在的问题不去解决甚至把问题继续带到无界。
琼琼呀 : 两边开发肯定不是同一拨人吧,同时做好两件事也不是不可能~出手机端也就是为了方便大家啊,挺好的其实
柳无眠
二测期间目前无界测试服无界区,25人冷龙峰pt首通进度暂时第一的团里的奶妈。全通。
评价:有待提升,暂时观望(三星半)
可以说这是一个以补充老玩家在琐碎的时间点可以抽空打打日常的软件。
我对他的评价不是一个游戏,更像是一个专门为老玩家服务的端口。
手机端操作打日常大战是毫无压力的,甚至有些时候你可以手机挂着在旁边忙别的事情也是可以的,自动一键宏直接解放了你的双手,只要在你需要移动或者一些特定情况下操作之外,都可以看着角色自动打本。
但是,一旦遇到十人及以上的情况就会开始显现出他的弊端了,手机端可操作的空间并不大,基本上25人本你就别想用手机端了。
第一很繁琐,无论是输出还是处理机制,你的反应速度是跟不上其他的正式服端口的玩家
第二手机支撑不了你长时间负荷,我们打本情况下经常遇到发热导致手机不得不物理散热或者调低画质的情况,但是依旧还是会卡顿。
第三就是环境原因,先不说上线后正式端愿不愿意放无界端吧,就相对于隔壁而言,纯手端在同一个上限,你那个点比得过了……,优化还得继续,整体反馈都差了一个档次。这已经不是一个游戏来做了,这是他们需要这个,我们才做出来这个,完全不考虑这个端跟其他端的情况。
只要有做端口必然会有相对应的一部分人是经常使用该端口的用户,那么该做的都应该做好,而不是为了端游而扩展便携能够清日常就草草完事,有能力,就做好,不怕晚,就怕我们期待到最后端出来的是一坨。
后续想到了再补上,睡了
4.30
刚摸完老四,药奶在老四放不了植物我拿头奶大团我测,我真的想骂人了,这bug不修老四直接优化掉药奶了,老三很简单,老四差不多还得磨合两左右,团里还是会偶尔人数不齐补野。
最后能不能不要两个CD了我一件门派信物都没出啊,甚至连一个黑工的灯都出了,天策两个人一个boss出了两,呜呜呜呜呜我真不是嫉妒QAQ
5.1
打过了老四了,无伤过,团员们牛逼,指挥牛逼!!,奶的眼睛都痛了……
晨风 : 其实本身一开始这个就是一个移植,再加上在手机上操作的话确实是限制了操作上限,操作肯定还是没办法和端游作比较的,如果只是说想清清日常什么的我觉得这游戏可以了
凑合
4.2号更新,距离新版本还有一个月,我还没有麒麟角,一个赛季都毕业不了
没有保底的游戏只要你运气不好就是这种体验
——————————————————————
——可以看看最新这几个打5星的玩家的ip地址,全都是一个地方的,我很难评价。西山居,你何必呢?
见证历史,3月17日晚评分7.9,3月18日中午评分突然飙升8.6,我的评论区还出现了杠精,西山居你是真急了,我一没骂二没撒泼,只是把你运营做的事情总结说了一遍就要这么针对我的?你就使劲捂嘴吧西山居,谁能捂得过你呢。
省流:新玩家快跑,头也不回的跑
本评价主要针对游戏内外观收集/道具收集玩法
三补:
因为西山居又上了新的外观,所以补充游戏内的武器外观拓印和其他没有提到的外观收费点。
·拓印
拓印是指将游戏内装备(防具和武器)的本身外形转化为外观的行为。在购买拓印前,你需要在游戏里先获得这个拓印对应的装备。(部分老装备不用收集,使用游戏内的代币可以获取拓印资格)
这条补充主要说的是武器拓印。
游戏内的武器分为普通武器/比赛发光武器/橙武三种,对应的拓印价格也不同。
普通武器:收集即可,拓印费用100r。
比赛发光武器:西山居会以“为自己举办的比赛积攒奖池”为理由,售卖捆绑礼包。这个礼包包含当年比赛头像一枚、当年设计的发光武器道具一把、比赛对应的竞猜券一张,礼包售卖价格188r。购买了礼包后,你需要再次额外付费100r才能将礼包内的发光武器转变为拓印。
橙武:在获得对应橙武后,需要使用额外的拓印券才可以拓印,游戏内全民小橙武拓印券268r,大橙武拓印券330r。这两种拓印券使用后还需要付费1r才可以拓印橙武。且拓印券并非永久上架。
#游戏内的藏剑职业,因为有两把武器,所以成套拓印普通武器的价格也是两倍,200r。
·头像
头像会影响你在5人小队、好友列表里自己的头像显示,含有动态效果或者头发是红色、金色的头像基本上为商城销售。售价150r,大概率限时或者限量。
·关于染色
目前为止,游戏没有染色系统,官方销售图里什么颜色,你买到的就是什么颜色。
如果你有对同版型不同配色外观的需求,游戏内的部分外观会推出2到4种配色,想要几种颜色就花钱买几套外观,原价购买。(拓印同理)
游戏内仅有一个披风外观可以自行染色,这个披风在玩家自发形成的外观市场以及游戏的官方交易平台万宝楼价格已经超过了五位数。
·关于技能皮肤
游戏内有技能皮肤,产出自玩法“百战异闻录”,产出道具在玩家之间交易,使用金币购买,因为区服、门派的不同价格有所不同。
·关于游戏的节日活动外观、游戏内的其他金币外观
前者需要使用游戏代币和金币购买,后者需要达成某个势力的声望要求+大量金币购买。
·其他的未提及外观
游戏挂件分为背挂和腰挂,基本上没有单独销售的。出去上述提及的游戏内金币兑换的节日外观、声望外观,大多都是月度冲销赠品、(当月消费60r、120r、180r、240r、300r可以获取)副本掉落(无保底)和在礼盒中销售(连同衣服、黑白发一起)。
挂宠:可以在腿部、肩膀上、或者头部停留的,纯外观性质的宠物外形道具:388r一只,限时限量销售。
——————————————
二补:
关于不同定价的外观差别:游戏内只有200r以上的外观才会有刷布料,游戏出现布料系统之后,仍然有大 量 的 老外观,甚至是888r的外观,都没有刷布料系统。换句话说,这游戏外观售后也要看西山居的心情。
在商城销售的白发定价200r,限时上架商城的金发280r,限时上架在商城的红发380r。同样的,重制版后,只有在黑市上价格较高的金发红发才刷了发丝。游戏研发了新的技术,你购买的老外观是不是能一起用的上也是不确定的。
——————————————
1分不计入评分,所以打两分
给所有想入坑这个游戏的新人,尤其是想玩暖暖的人科普这个游戏的物价:
除去点月卡时长收费外:本游戏推出的外观定价在35-888r不等
拓印套装(游戏里装备的外形):收藏后拓印购买一套40r,本门派专属装备外形一套80r
拓印武器(游戏里武器的外形):收藏后拓印购买一把100r
活动成衣(游戏里参与活动解锁购买资格才可以获得的衣服,不含配套头发):70r
商城成衣(不含配套头发、不含特效动作)、复刻成衣(指以前下架外观的二次修改再次限时或者限量贩卖):200r,有配套头发的,单独购买,一个黑发100r,一个白发200r,有配套金发的,配套金发280r
限时商城成衣(不是永久销售,固定时间下架或者限量下架,含特效动作,不含配套头发):280r
限时同人盒子(玩家创作的、西山居制作的外观,含配套头发,不含特效动作):衣服+黑发盒子280r 或衣服+黑金发盒子480r
限时外观礼盒(含特效动作的衣服+配套挂件+配套黑白发):520r起步,有双人动作或配套帽子588r,自带场景的688r
限时披风(含有特效的披风):688r
限时特效披风礼盒(包括没有特效的披风、配套成衣、配套左右肩饰,整体可穿脱):888r
游戏外观一个月至少更新一次,每次至少上架以上提到的两档外观,冲着外观来玩这个游戏的我的建议是快跑,头也不回的跑。
——
补充:·本游戏捏脸收费,无论修改脸型轮廓还是脸部妆容都需要收费,手续费20r,上不封顶
·本游戏体型调整收费,70r一次
·本游戏肩饰收费,50r一边
·本游戏商城脚印,商城直售的脚印150r一个
·本游戏手套(手部饰品)收费,50r一只(单边)
·本游戏商城耳饰(帽子),150r一顶
·本游戏马匹688r一匹,六年前的商城马匹可以用积分换,自此之后的所有马匹都不可以用积分换(积分兑换规则:通常情况下1元=100积分)
关于限时限量
游戏多数外观限时限量销售,即不是永久售卖的。且从不返场,所以游戏黄牛囤外观的情况非常夸张,甚至有大量的工作室使用脚本代抢这些限量外观转手高价售卖给黄牛,错过了售卖时间想要补收外观的玩家成为了最底层的韭菜,只能从黄牛那里高价收。
关于游戏内掉落外观:
本游戏掉落外观无 保 底,游戏内所有特殊掉落全无保底,纯看脸,打个比方:
本人的凌雪阁(游戏内一职业)打了14周共30个普通和英雄九老洞cd,13周十人百战异闻录(游戏内pve玩法),没 有 见 过 一 个 麒 麟 角(凌雪阁职业对应的特效武器,有唯一的特殊外形)
——
综上所述,如果你是冲着收集外观/道具来玩这个游戏的,我的意见是快跑
无上的调律者 : 太惨了哥 我包里的麒麟角你拿走吧
桃生
桃生
剑网3轻度玩家,在看同人二创的时间花费上要比游戏时长高很多。弃坑的一个原因,一是能玩的时间少了,二是因为电脑有点卡。所以无界我还很关注的,一下子解决了我的两个痛点。不过要评价无界,离不开对剑网3本体的评价。下面的简评比较主观,也会尽肯能让大家明白两者之间的区别。
1.画面
画面其实不需要过多评价,作为一款老游戏,剑网3就已经不是在画质上取胜的了。那作为手机端来讲,画质虽然不是无界的致胜点,但确实已经达到了水平线之上。不过代价是非常大的安装包。虽然20多个G能玩,但是体验完整的风景,需要下载很多额外资源包。如果手机内存足够,尤其在高配下游戏的时候,画面甚至能有电脑端的几分功力。
2.剧情
无界和剑网3的关系是互通,所以一切剧情相关的东西,在这里都是得到保留的。该有的故事线都有。目前剑网3已经运营了十三四年的样子了,把这么庞大的故事线全塞进来,对新玩家来说可以一口气看个爽了。
3.操作
单论操作的快感,我个人认为无界没办法碰瓷原版的PC操作感。可光从手机游戏的角度来看,在UI的布局,和界面按钮的分布上,无界已经做得很出色了。日常跑图不会觉得太拥挤,但战斗时稍显杂乱,不过由于剑网3的动作性,可以忽略这一块的不适。说到动作这块,对比一测,之后的版本有了很大幅度的优化,如果可以隐藏掉UI,画面表现水平甚至能和端游持平。
4.其他
一测的时候,发热有点严重。我8gen2+64G内存,开全高,跑三小时左右基本就开始摊鸡蛋了。再往下一些的机型可想而知。那解决办法就是开模拟器在电脑上玩,那我既然都玩电脑了,干嘛不直接剑网3呢?其次由于是内测,各种bug也是满天飞。
不过这些都是小问题,首测嘛,完全可以理解,所以暂时不计入评分了。目前二测马上就开了,可以期待一下二测的表现。
综上,无界肯定是非常值得期待的。现阶段的不足,全是可以克服掉的,否则这测试就完全没有意义了。如果是剑网3老玩家,其实没有过多推荐的必要,因为这是一定要体验一下的。但对于没有怎么接触过这类MMO,或者想体验一下10多年前的那款爆火现象级游戏的玩家来说,从无界开始是个非常好的选择。
盏茶作酒 : 你和我弃游的原因是一样的,所以无界我也很期待,希望早点上线,内测资格我已经不抱希望了