梦曦很奈斯 欢乐钓鱼大师 的评价

梦曦很奈斯嘴替担当
TapTap玩赏家
可玩性画面音乐
小米Xiaomi 14
其实不免有人会问,为什么这样一款游戏会在目前突然爆火,这只是一款平庸的仿真实性钓鱼模拟游戏,与目前主流的fps等高刺激性对战游戏的玩法明显大相径庭,他所拥有的玩法亮点无非就是体感钓鱼这些提升真实性的内容。
当然存在一定是有原因的,这不得不从游戏的整体开始看起。
【一、真实如现实的画面描绘】
游戏采用的仿真实性画面无非是希望让玩家以一个更加真实的角度去代入于自身,钓鱼这个题材利用真实往往可以达到一个更加深刻的代入感,而当玩家获得了足够的代入感之后,往往会创造出一种更加烘托游戏玩法的独特作用。
让玩家可以利用真实的画面去把自己引入游戏之中,从而玩家以更加深刻的沉浸感去体验游戏,这是一个很巧妙的艺术手法。
因为本身游戏就钓鱼这个单调的角度而言是不具有足够的吸引力的,本身的钓鱼这个角度让玩家群体大大受限,很多玩家不会去体验这种枯燥的事情,往往在轻微体验之后就会觉得无聊。而这款游戏却将沉浸感作为一个独特的吸引玩家体验的手法,让玩家在对游戏的好奇探索中不知不觉就能沉浸其中。
正如我的体验过程中会突然发现已经游完了这么久一般,画面的新奇让我有一个足够的好奇心去希望涉猎游戏中的所有内容,这就像是一个发掘宝藏的过程,对于我的感受而言是十分深刻的。
【二、细节的独到处理】
在很多地方游戏的细节程度是做的足够优秀的,我们不难看出他在很多地方所设计的特殊角度。在画面的细节处理方面,类似于鱼儿上钩的时候所激起的浪花一般,这样的细节往往会在不经意间为游戏创造更多的火花,从而去丰富游戏的娱乐性。
正如游戏中钓到难度很大的鱼的时候一般,游戏会将画面突然转换成一个电闪雷鸣风雨交加的状态,这当然是游戏所故意刻画出的一个细节,这种画面的转折感往往会让玩家获得一个更加紧张刺激的感觉,从而让玩家暴以一个更紧张的态度去体验于其中。
这不仅仅是游戏的转折,更是让玩家对于体验方面的“换味”。如前文所言,假如能让钓鱼去满足于更多的玩家群体,既可以满足于休闲娱乐的纯钓鱼玩家,也可以满足于追逐刺激紧张的玩家,我认为这就是这款游戏在很多地方能够获得足够吸引度的点,将不同的内容所融合于其中,从而以诸多元素围绕一个主玩法的模式,为游戏增添出更多的色彩。
【三、音效的逼真仿真】
当然其实不难看出,假如只是将钓鱼玩法重构化依然无法满足于整体的游戏需要,所以音效感受这些就成为不错的佐料,为游戏烘托出一个更高的体验感。
正如本款游戏中所采用的较为仿真的音效而言,浪花的迭起和海鸥时而的啼叫,利用这种背景为玩家烘托出一个真实的海湾,这无疑是将游戏的代入上升为一个真实的角度。
想要创造出一个逼真的环境,利用这种音效绝对是很好的辅助效果。很多人不在意为什么要把诸多的游戏内容都去铺垫于整体的玩法,其实从某些角度而言,这款游戏的玩法的确只是能够满足于一定的群体,但假如说可以以独特的方式让更多的群体想要去涉猎于其中,那么这个玩法就能够获得更加的认同感。
这款游戏则是利用了这个角度,无论是细节还是画面还是音效,这种真实感往往是为更多的追求真实的玩家而设计的,这方面往往满足于生存类玩家。正如前文而言,刺激的钓鱼体验一定程度上满足了fps等枪战类型玩家。当然游戏在钓鱼方面也做了一定的改动,并没有制作“绝对的真实”,因为游戏故意加快了钓鱼的过程,这在一定程度上满足了休闲娱乐型玩家,可以无需投入更多的时间与游戏之中,当然这也同时这也避免了很多的时间浪费,否则很多玩家会可能因为时间的过长而逐渐失去游戏兴趣。
【四、独特而别具一格的高度】
其实我们不难看出这款游戏的为何会突然爆火,为何这种类型的游戏会在先前没有爆火而之后突然被玩家所提起。
当然这在一定程度上来说是本身的游戏优秀,而正好被玩家所发掘,这似乎就是一个“千里马被伯乐发掘的过程”。
但我所想反应的绝对不是这一点,我认为不难看出在目前的发展过程中大部分人都被卷入了快生活的节奏之中,城市的过渡发展让普通人的时间越来越少,而每天快节奏的工作也会让人逐渐疲惫。
游戏在此时则扮演着调和的作用,从而为普通人缓解劳累,成为快乐动力的源泉。
很多人其实是向往慢节奏的钓鱼生活,但是就本身而言无法脱离自身的生活困境,因此这种钓鱼游戏则被摆上了桌面,玩家可以在某些程度上去追逐自己想要的生活,这才是这种仿真类型游戏所设计的更加高尚的初心。
这种钓鱼类型的游戏早就出现,而在先前的不温不火只是因为玩家群体并没有更多的需求于此类型的游戏。而价值判断决定价值选择,当玩家在认为自己所需要于此类型的游戏之后,则会认定于这款游戏的价值,从而去选择用游戏去模拟出不一样的生活。
这就是这款游戏所赋予的独特意义,让玩家可以在快节奏的生活中把自己放缓,让普通人也能把自己的身份转换成玩家,让游戏去服务于玩家群体,为玩家创造快乐,或许才是游戏真正的初心。
【总结】
我无可厚非的会认为这绝对是一款优秀的游戏,它所为我营造的游戏环境是我所体验的仿真类型游戏当中绝对优秀的一个,而他本身所营造的目的也是充满高度的。
无论是游戏本身亦或是他所设计的初心而言,这都是一款为我带来了很多认识的游戏,我相信他的发展绝对是可期的,未来的游戏将会更多的以满足玩家而作为设计目的。
欢乐钓鱼大师icon
还以为是某个大学生发错论文了
User357639970
为什么我开不了体感
暮雨年华
你字多,听你的。打发时间确实好玩👌🏻
䭚
你要考研呀
沉默
希望是大学生下课玩的
Intel laeken
回复 @User357639970: 大概率是没有陀螺仪,我也开不了
忘了吧忘了呗
一眼ai