先驱Harbingers: 末日中的无尽战争

7.5

长评35 游戏时长 1h+好评中评差评
淡漠人生
体验了2天,来说下我的看法
立绘和3D建模:我和大部分人的看法一样,立绘可以说上天、3D建模则是下至地心,官方说了后期会慢慢改,正视自己的不足,给予肯定
VIP系统:我个人是不喜欢的,个人建议官方可以有除了月卡的氪金点外,加个战争宝箱,比如宝箱在可以半个月或一个月为一个周期,也可以和每期的活动一起推出,宝箱的具体模式可以分为10~15个阶段获取奖励,每个阶段一档奖励,每个阶段奖励设定一种要求,比如登录天数、击杀多少怪//挂机时常、悬赏次数、街霸次数解锁等等,价格可以定在30~60元之间,可分为收费模式和免费模式,免费模式5~10阶段,收费模式10~15阶段。
原来消费获取的VIP经验改成氪金点数或者生存点数,用于解锁头像边框,人物光环(就是角色身边一些闪闪的特效啦之类的),一些皮肤啦等等,千万千万不要加任何提升战力的物品,现在的玩家很严格的。
战斗力:具体的战力提升引导和PVE战力对比严重不足,比如刷普通图,我方战力显示1W,则敌方显示8000,结果一把打完下来我居然输了。探索爬塔也是有部分的战力问题,比如我战力低个1000~2000居然也打赢了,还很轻松,这就很诡异了,还有悬赏的战力衔接差距过大,D级4500和D+级的25000是在开玩笑吗???
真正公测运营是需要平衡专属武器的获取渠道,实在太少了,获取的难度也很高,比较专属武器也要升星的,这就难上加难了,丰富角色碎片的获取,重点还是好感道具的获取少之又少,主线任务需要微调,2天了还卡在D+级悬赏那里过不去。
总之这游戏还需要改进,如果现在放出来绝对暴死,还需要打磨.
月上清宵 : 战力能算个参考吧,实际上很多时候哪边赢都不是看的战力
露露子
2星表示心意,单看游戏内容大概有3~4星,但是我的2星摆在这里不会动了,只因为美术风格直接照搬P5
主要体现在
宣传视频38秒,玩过P5的都懂
伤害数字,直接用的一模一样的形状字体
好友界面拿平板的姿势,直接用的P5拿手机的图
角色大招特写,基本是超低配版的总攻击(我都想做个A卡N卡对比图了)
BOSS和角色那个头像特写也是P5打出克制的那个特写
还有不少……实在懒得一个个都罗列出来
写这些不为别的,一是想让各位玩家也重视一下,别助长厂商明目张胆照搬的风气,二是厂商也要有自己的创意,我知道UI不好设计,而且国内对抄袭的定义也不明确,所以你们可以套用P5的思路,但是在这个思路的基础上也要做出来自己的风格啊,不要一味地照搬(尤其是字体,真挺无语的)
说完UI再说说游戏内容吧
优点有不少,比如好看的2D立绘,很高很高的完成度,虽然和很多游戏撞车了但是依然个性鲜明的角色,虽然是低配P5总攻击但是依然炫酷的大招,开场送你30次刷初始的机会(既让抽卡玩家爽了,又保证了留存,属实聪明)
缺点也有一些,最严重的就是这次测试无止尽的发钻石,这游戏是1块钱10个钻石的比例卖的,这次测试呢,粗略估计发了快10万,这还是我没有每天都登录领到的钻石,你让玩家玩爽了是没错,这次我们把游戏钻研透了,你下次测试什么呢?是短期内开付费测试,拿个差不多的版本给我们玩儿?那我可不玩儿,花钱体验和现在差不多的版本有啥意思。还是说想闭关再做个半年一年的呢(笑)而且你要知道,我们大都很反感什么VIP啊特权啊什么的,这次靠发VIP和钻石糊弄过去了,等到开付费时可就糊弄不过去了哦
然后是其他问题
战斗基本全靠挂机,我建议增加点操作性,纯挂机太容易玩腻了,会让一个本来就有些快餐的游戏变的非常快餐
剧情套路且无聊,稍微用点心吧
3D建模再精细点,不然对不起那么好看的2D立绘啊(顺带一提信长的奶可以弄小点吗,二次元≠大欧派)
抽卡概率很感人,A级遍地走,S没几个
装备看得出来是个深坑,甚至单出来了个卡池,既然是坑那么深,为什么不在版本里阶段性的更新呢(比如测试版本只开放到t5,以后慢慢更新)上来就最高t10装备,把吃相摆的那么明白,我不知道该谢谢你们还是该替你们惋惜= =
搜索的收益大的有点吓人,我可以理解为在突出VIP的价值吗
其他的小毛病比如更新后重进2次游戏才能进来,点升级点太快会出现神奇的现象等问题交给程序大佬慢慢修吧
说真的,这是一个很有想法的游戏,团队也有实现想法的能力,但是骨子里却有着很强的铜臭味。我知道开放商要赚钱,无可厚非,但是你要理解玩家们的诉求:“你给我看精彩的故事,我给你钱”“你给我出好看的皮肤,我给你钱”“你给我玩好玩的游戏,我给你钱”,而不是你给我展示出我坑多深,那我只会被吓跑
想要做出改观,那就先从骨子里剔除铜臭味的来源,优化游戏内的钻石产出量和消耗程度,然后美术动刀改一改,改出自己的风格,让大家看到后能说出“这美术风格不逊于P5”
我还会持续关注你们的,希望这次测试你们能积极听取玩家的建议,做出让我们大吃一惊的改观
大扎好,我系轱天乐,我四渣渣辉,探挽懒月,介四里没有挽过的船新版本,挤需体验三番钟,里造会干我一样,爱象节款游戏。(划掉,串戏了)
……正经文:
首先呢,说下游戏机制,4种资源,出击耗体力,全自动回合制战斗(放技能由随机?buff决定),大概就是(舰娘)刷,刷,和刷,分叉路口,是需要满足一定条件之后才可以去的,(但是你以为你能选择去那边??nonono,随机的,至于去哪条路的概率?貌似不是2条55开,4条25%那样,具体的数值是多少我也不是很懂,可能设计的吧),走到头,即结束。
然后地图上你会遇到事件,也是需要一定属性来完成的(比如用智慧开锁需要某种属性值啥的,越大那个开锁小游戏的那个成功条越长?),然后还有很多5毛特效小游戏,接苹果类似的游戏来躲陷阱啥的,感觉,挺僵。。。。不是我讨厌小游戏,是那个小游戏我都能做出来,而这个网络游戏的小游戏。。。。。算了,不多说这个。
玩了两个小时,感觉游戏性几乎没有,主要刷图全程就只能干巴巴看着,偶尔玩个小游戏,人物技能第一次看觉得不错,看多了就觉得不能加速真的很难受,人物配音目前来看是英文,不知道说啥,因为听不懂可能感觉不到台词。。。全自动战斗,buff不能自己控制,这样,总感觉迷之蛋痛,总之还在删档,更新也会改评论的。
ps.乌洛波洛斯不是无限龙么(sv玩家)
…………1.6凌晨补充:虽然大家都再说UI的问题,其实我这人玩游戏主要是奔着游戏性去的,UI再好没啥玩头也没啥说的,至于抄袭借鉴这种(万物起源CF→_→),大家心里自然有b数,因为UI给高分和因为UI给低分,这种我觉得作为一个游戏打分,是不合理的,因为一个游戏不是只有一个美工能做出来的,至于游戏后来怎么发展,等更新好吧,诸位看官也好,游戏大佬也罢,放下手里的刀,好好玩下这个游戏吧,也是有点新意的,只不过被更大的问题遮蔽了双眼。
官方OB老亚瑟 : 轱天乐你好,我是渣渣辉。 感谢您提出的宝贵建议,我们会加到优化项里提交给策划老铁们参考