元梦之星

元梦之星

《泡泡玛特》联动开启
6.4

嘴替发言13 带图703 长评123 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2278 画面优秀464 福利丰富209 操作流畅137 音效动听73 轻松护肝56 物超所值55 运行稳定性680 玩法设计481 操作体验320 广告频率272 画面视觉157 外挂问题64 游戏福利58 UI设计36
不推荐:可玩性/ 运营服务
优点:
1.人物建模还可以,就是有时候摇摇晃晃,我也不知道在哪调整
2.玩法很多,但有时候遇到骂人的,举报也没用,我也拿他没办法
抄袭点(有那么亿点点多)
1.鹅厂的游戏有很多,但有时候遇到抄袭的,就比如这个,抄袭隔壁蛋仔。如果不抄的话,可能会更好玩一点
2.有时候遇到圆梦粉丝,也是没办法,一直认为蛋仔都是抄的。但是蛋仔一周年过后的几个月,圆梦内测才开始。所以那些说蛋仔是抄袭的玩家,你可以查一下圆梦是什么时候内服的,也可以查一下蛋仔是什么时候开服的(毕竟蛋仔开服的时间比圆梦早多了)
3.有时候联动都可能抄袭蛋仔的,比如之前的奥特曼(光之国)联动,蛋仔要钱罢了,圆梦居然也要钱来抽。而且蛋仔是在一周年之前联动的,不仅如此。蛋仔还在联动的时候,增加了打怪兽活动,可能是因为不想抄太多,所以就没有打怪兽活动。
4.有时候赛季都可以抄,就比如新赛季。蛋仔先出的,且这个赛季是蛋仔最火的赛季(没有之一),而圆梦可能也是想让自己的游戏火起来,所以也跟蛋仔做同样的赛季,但是蛋仔最火是s7赛季,圆梦两是在s4赛季(虽然从表面看上去圆梦新出的赛季,但是蛋仔的这个赛季是在2023,而圆梦却是在2024)
5.乐园(园梦里叫星乐园还是什么)地图问题(同时也是两者之间引战的源头)因为有一位叫撒酱的玩家在2023做了一个地图叫做因蓝,而圆梦有一位玩家在2024年把撒酱的因蓝全部都抄进去了,而撒酱得知此事后便把元梦之星的官方给告了上去,说是自己的创作被抄袭,网易得知此事后也是非常支持这位玩家的想法,并会请上最好的律师团,大概会在56月进行开庭。随后腾讯得知此事后,也是紧急下架了因蓝,并且把其他抄袭蛋仔派对的地图也给紧急下架了。但是有几位营销号就比较搞笑了,说圆梦的因蓝和蛋仔因蓝都是同一位作者,但是呢,他们又拿不出证明,所以说都被蛋仔玩家当成营销号来看
总结:圆梦好是好,就是如果不抄袭的话会更好玩一点,但是呢,因为地图的事情就把元梦之星告上法庭,这一点我比较感觉不是很好,因为这是玩家与玩家之间的事情,怎么就扯上游戏了呢?
湘湘公子 : 都是抄袭国外游戏糖豆人,知道不?只不过元梦后出,但买了版权。蛋仔在国内先出,但无版权
一只特立独行的猪
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
截止到1月2日元梦已经上线半个月,我近半个月的体验认为这款游戏还是比较典型的派对游戏,同时在闯关的基础上又融合了多种网上比较火的游戏模式。
1.是否推荐玩,和隔壁游戏对比如何?
两款游戏我都玩过,首先抛去任何争议性内容,我认为目前两款游戏主要的点在于建模的区别,游戏内容差异性不大。
(1)建模方面
元梦之星更偏向人形。对于我本人来说更喜欢猛兽派对那种动物建模,对人形建模不太感兴趣,所以觉得元梦的皮肤都一般般没有太萌的。
隔壁游戏我可能比较喜欢红小豆那种看起来萌萌的,但是个别皮肤也很非主流,当然也可能是我年龄大了,接受能力一般。
总结一句,可以看下别人的截图自己是否喜欢这款游戏。
(2)UI设计
隔壁游戏我虽然早就退游了,但是印象里我认为元梦的ui可能看起来更简洁一些,同时加载入场会更快一些。
(3)可玩性
目前我认为游戏可玩性还可以,但是如果有朋友一起玩那就更好了,对这个游戏感兴趣自己一个人无聊的时候跑一跑也没什么问题。
第一个可玩点“大厅等待”,在岛上有一些有意思的游戏场景,比如钢琴、足球场等等。玩的时候,可能大家莫名其妙就一块开始踢足球。
第二个可玩点“排位奖励+闯关”,这个是非常典型的增加玩家粘性的方式,目前我认为排位等级一般肝就可以上去。
第三个可玩点“官方其它玩法”,如太空狼人杀、躲猫猫、打枪等等,但是唯一不好的地方就是玩家年龄段可能比较低龄,个别模式不太适合在这个游戏上出,当然有人组队自建房间是没问题的
第四个可玩点“玩家自建地图”,这个应该也是腾子调研认为隔壁项目的核心内容,所以砸了很多钱去招作者、抢作者。目前来说还可以,但是地图量级可能还是不如隔壁。
2.病毒式宣发,以及后续体验
(1)宣发情况
我是公测当天6点50多分突然醒了,然后想了想元梦公测了,就下了这个游戏,也领到了6元。
公测当天凌晨基本各个软件开屏都是元梦的广告,同时又做了很多对应的拉新活动,首充返钱等等。作为天美重量级产品,宣发效果到位了。
虽然拉了很多人进来,但是我目前好友情况,看起来留存效果一般,基本都是几天前在线了。后面感觉可能元梦觉得这样太难看,把显示方式改了,从几天前在线都统一改成已离线。
(2)后续运营情况
第一点请的tnt,可能这个游戏目标群体是追星的。但是我觉得公测第一次大型活动还是请一些各个年龄层次都知道的明星比较好,比如摩尔庄园手游公测的新裤子。觉得tnt这次触达效果,不如新裤子或者请凤凰传奇。
第二点我认为蜡笔小新上线时间太晚了,可能是由于我对游戏前面充钱获取的皮肤基本不感兴趣。本来想冲蜡笔小新,但是上线时间拉的这么长,看到好友也都不怎么玩了,基本也就放弃这个想法了。
最后,给这款游戏三颗星是因为我觉得中规中矩。
从游戏本身上来看,也没有太多超出预期的亮点。
从运营情况上来看,除了不太逼氪以及公测前期宣发情况,后续配套活动都一般。
总之喜欢可以体验下😢游玩时间13.7小时应该是没用tap启动不记录。
: 开心就好!!
越
不推荐:可玩性/ 运营服务
想了想还是来这边评论下这款游戏,当然我主观想法很严重,所以顶多参考一下。
因为是腾讯的游戏,我本来也没抱有多大好感,毕竟大多时候腾讯的创新能力摆在那里,更多时候是抄作业,也就做皮肤赚钱最卖力了。
我是在q那边下载安装的,就领了很多的现实资源这当然很开心,当然这也不代表游戏没什么问题。游戏里的道具之类基本全是干扰类的,像是炸弹,回旋镖,雪人炸弹,这当然是这个游戏的一个特点,不过缺点也很明显,基本全局都在被对手搞心态。
再说回关卡设计方面,摆锤,摆杆甚至风车之类几乎可以看见的障碍物全是带弹性的,稍微碰到就直接弹飞,我之前刷视频看到有说基本没见到这些,我个打到至尊2的会不知道这些。还有那个滑道类的关卡我升到至尊段就没赢过,我个人方面可能有问题你们关卡设置就没问题吗。终点那个冲刺星星也是,都到那里了设置那么小的点位,直接跨过去还掉下去了,然后复位还在几百米远的地方。说到复位就不得不说这个存档点了,间隔远成啥样了,失误一次直接从那部分的起点重来,制作地图的时候自己都没玩吧。这些本来应该问卷或者游戏里提建议的,不过腾讯的话估计也不听,直接发出来提醒一下,当然想玩我也不阻止。
创意工坊地图很少,当然这也正常,毕竟才刚开服。但吃鸡模式和一些模式还不错,而且有着cf和吃鸡的经验,本身做着也不差。
皮肤的话,嗯,那个联动的瑶还可以。抽奖里的真的很难评,一个皮肤怎么做到加了特效还那么廉价的。
我是全程没有评价手感的,毕竟我个人对手感感受比较模糊。但是就目前综合来看是很不行的,虽然投了十几亿,感觉更像一半给了某某炸药包团队和宣传了,游戏本身还差得远。
不过游戏很流畅加载也很快,这是很明显的一个优点,至少对比隔壁就很明显。排位的话越到后面加的越少,就我那个段来说进决赛加12,拿第一加一颗星,第二局过了不扣分,没过第二局扣8,都没过扣12。加的少扣的少玩的久。很可能打几个小时一分没加。前面对实力要求很高,对运气要求也很高,但决赛基本看运气,玩的挺累的。也不用劝我太菜别玩,估计很快就不玩了。
可惜风太温柔. : 同志 我也是卡在至尊段位,那些道具真的令我感到恶心,第一名捡到炸弹往后丢,后面追赶的人捡到番茄往前扔,被弹来弹去,然后复位直接最后一名,说到复位真的来气,我真搞不懂那个存档在哪 一失误就被拉开一大段身位,每每二进三或者三进四就被道具搞和复位搞 真的建议删除那些弹性道具 ,保留增益效果的道具 比如,鞋子 汉堡和火箭……
涛
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
这次出的这个活动,长点心吧总共时间七天需要玩20天才能攒够积分领摩羯座皮肤感觉拿我们摩羯座开玩笑。可能主页填摩羯座的太多了。反馈了官方不改领不到的话就不会再氪哪怕一个月卡。游戏挺好玩儿,福利挺多,处理外挂就封一天我佩服,Bug挺多补偿有一点,玩法有趣,值得玩老是保底,我抽了200多次的时候发现后面的更本就没有保底了保底金都没有最后一个是一百多抽保底金。第三个保底没有出的话,基本就没希望了。这破游戏我服了皮肤太氪了。匹配机制有点拉,我圆梦启明星,匹到了一个白银还他喵是外挂,比赛不能看回放,要是像QQ飞车那样能看回放更好,举报能添加证据更好,福利准备的不太充足,有些东西都领到了上限应该还是有很多人没领到,整体来说还行吧,看后期运营再来追评,还有那个为啥没有直接弹实名认证给我?也不知道QQ实名认证,他就不用实名认证吗?其他游戏都要啊,而且它限时的话,它是顶你下线,但是你可以直接顶上去,多顶几次,或者说一次就可能直上去,然后它会显示,注销失败,就不会被游戏时长限制了,又可以玩儿。虽然说对玩家来说挺好的,可以一直玩,但是对于小朋友来说,就不太好不健康时间游戏。键位是可以调可是游戏里面排位那个换位的键位调不了。我是反馈了的。我等看下个版本吧
🎮可玩性:很不错
🙌🏻合作体验:拉胯没创新
白衣少年 : 感觉排位见过你唉,小胡桃
一盆红烧肉
一盆红烧肉
推荐:画面音乐
开篇小结:普通一点讲,这是一款体验尚有不足,但基建潜力和受重视程度都巨大的派对游戏。更形象一点讲,猛兽派对、糖豆人、蛋仔、吃鸡、CF生化、腾讯视频、QQ音乐…你能想到的和想不到的,腾子几乎都给你『缝』上了。

【🕹褒贬含义兼有的超巨型缝合怪】
如前文所写,元梦可以视作一个超巨型的缝合怪,除了普通的竞速生存还有吃鸡生化,你甚至可以在庄园派对里约上好友一起看露天腾讯视频…颇有一种《元宇宙,但圆梦之星》的意味,也确实像是往QQ里面塞虚幻引擎的鹅厂干的出来的事儿——交一笔加盟费,复刻原版七八成的风味,再加点鹅式调料,最后端出一锅杂烩,主打一个方便快捷不难吃。
对于熟悉这些玩法原型的老饕们来说,元梦之星可以说食之无味,但对于大多数只求裹腹的普通玩家而言,元梦之星就像开在家楼下的华莱士,尽管大家都玩喷射战士的梗,但时不时路过还是会进去炫两个堡。

【🧻还行的美术和优化,默认手感不佳】
把这两点并着讲,是因为圆梦里的角色手感有些一言难尽。不同于蛋仔的简单外形,圆梦的角色外形更接近糖豆人的胶囊矮子,而手感更接近猛兽派对的醉酒驾驶,碰撞跟飞扑的动作更多时间更长,理论上讲耗费的算力更高,观感上也会更软萌可爱,同时地图中的碰撞交互也表现得更加夸张,甚至扔人都扔得更远,从美术或者说视觉表现上说,这样做更加讨喜,但从操作手感上看,圆梦的角色比蛋仔要更加『不可控』,也就在很多评价中被描述为『手感不好』。
[12.19更新]关于手感问题,我发现游戏设置中有一个『柔软度』选项,在开启稳固模式下基本不会出现摇头晃脑的醉酒情况了,操作会更加贴手,但该模式需要手动开启,不是默认选项,特此说明。
同时,在耗费了更多的动作时间(前后摇)的情况下,圆梦并没有达到像猛兽派对那样Q弹可爱的效果,因此也就在一些评价中变成了『动作僵硬/不好看』。
[12.19更新]这里展开解释一下元梦不如猛兽角色Q弹的点,主要在碰撞交互,元梦的碰撞判定比较简单粗暴,更近似一个圆柱筒形,穿模如吃饭喝水一样常见,猛兽派对得益于端游性能底子更好,这类情况比较少见,而且模型面数更高,骨架也更细致,所以表现效果也更好。至于有人吹蛋仔的动作更协调,那大概是因为球体的碰撞交互更好做吧…同为手游,差距基本不会太大。
平心而论,元梦的美术其实不错,角色也挺憨态可掬,能看出来腾子确实雨露均沾地都缝了…但缝出来的效果,也许还需要习惯吧。从圆梦表现出的受重视程度看,这类体验问题的优化速度应该会非常快。

【💥鹅氏推广,比莉莉丝还烦人的包场营销】
今天赶到现场的是:企鹅系APP全员开屏轰炸、天美旗下游戏全员专属加载页、QQ微信全员预载、优化公告甚至弹到隔壁光子的金铲铲、12块钱一个的CPA、20%充值流水的主播分成、首期推广预算14亿全年预计30~50亿,你以为天美长公主是王者荣耀?不,是我元梦之星哒!
烦人是真烦人,有钱也是真有钱啊,哎。

【🎲喜闻乐见的单挑猜输赢环节】
猪鹅互掐也不是一天两天了,但元梦与蛋仔的战争才刚刚开始。一个比较普遍的观点是:元梦会从蛋仔那割一刀肉,也会从腾讯自家的王者吃鸡CF飞车等等那里割一刀,依靠社交网络的优势站稳脚跟。
我个人的想法是,圆梦与蛋仔的结局或许会像王者和平安京一样,一个依靠渠道优势吃遍全年龄,一个则吸收UGC创新稳住自己的核心玩家。由于某些我不知道的原因,蛋仔的用户画像似乎更贴近相对低年龄段与女性群体,这或许也是蛋仔的机会吧。
[12.19更新]举一个可能更适配当前形势的例子:MC和迷你。迷你借鉴MC的玩法并依靠版号先发优势抢占国内市场,培养了大批以低龄用户为主的玩家以及UGC作者,而MC正统国服虽然迟到了两年,但目前的下载量仍然比迷你要高出一倍有余(数据参考是TapTap与App Store,即官服)而且MC的用户年龄分布明显要更加均匀。虽然优劣形势很明显,但得益于已有的存量用户与活跃的UGC生态,迷你其实也活得有滋有味的,在某些渠道商店里下载量甚至能大幅反超MC。
说回元梦与蛋仔:
元梦&MC:相对正统、面向全年龄、渠道优势
蛋仔&迷你:先发优势、用户低龄、UGC生态
彼时彼刻,恰如此时此刻。

先写到这吧,如果大家感兴趣或者有新的变化我再补充。
附图非云。
不吐槽会死星人 : 你还别说,用来看视频还挺不错,下了血本,不用下载腾讯视频,也没有广告,去蹭别人房间的鬼片还挺有意思→_→
茶荼塗
总结(假):横批:真实商战
上联:南山企鹅鹅心心
下联:猪厂斑马易斑斑
总结(真):
(1)2023年腾讯所有上线手游羊毛最好薅的游戏,QQ+微信+TapTap,薅个价值几十块的现金+Q币(看薅羊毛的速度)洒洒水。
(2)真实的商战对标武器,虚假的游戏拳头产品。
腾讯制胜公式=渠道碾压+没有特色+应有尽有。
腾讯营销套路=QQ滚屏+微信滚屏+渠道商滚屏。
元梦的宣发重点”正版“+”合家欢“+”易斑斑“。
(3)运营工作室:天美工作室。
🎮可玩性:
爱玩玩!不爱玩,那就玩老游戏。
(1)所有的模式,你都见过。玩过游戏多的玩家,零门槛入门。
(2)单局时间暂时不是很长的地图,就算到决赛局也就四张图,还是比较休闲的。
🌃画面音乐:
特色有了,但好像又没有。
(1)造型:猪厂球型狂欢,鹅厂动物联盟。
(2)联动:猪厂是球你还得是球,鹅厂我的IP我做主。
(3)场景:明亮,鲜艳,可以看得出来比较迎合青少年的审美。
🔖运营服务:
(1)重点标记---天美工作室
懂得都懂,不用解释。
(2)鹅猪斗
玩家这段时间能低成本吃饱饭,像当初《黎明贴图王》刚要上线对标《今日之前》的时候。要入坑,推荐趁这波福利。
(3)游戏内活动页繁多
就问你游戏功能键的红点你点不点吧。
按语:
可以玩,和以前玩的游戏性差别不大。
玩家多,大佬隐藏其中。
福利期,白嫖趁早。(白嫖这波,入坑不亏)
忙商战,互相拉扯,死战不休。
新内容,我知道你寄(急),但你先别寄(急)。
看预期,稳步向好,爆火恐难。
这号没钱八周年限定 : 笑死🤣,两个养殖场谁都看不起谁,卷都给我卷