残喘

残喘

测试
7.3

嘴替发言1 带图42 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩47 运行稳定性78 玩法设计16 资源获取7 游戏平衡7 画面视觉3 故事情节3 日常肝度2 广告频率1 音效音乐1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
刚开始玩的时候搞不清楚状况,连续死了十几次都没有活过第7天,后面看了评论区的攻略后,逐渐摸索出一套适合新手的玩法:
我选择的是猎户,末世生存还是保命要紧,第1天先去居民楼摸个撬棍出来,如果脸黑一直遇到丧尸就重开,摸到撬棍后就可以去公园摸一个星期的树莓、污水、金属和破旧衣服(树莓大法好!),期间遇到丧尸血条不足后就去医院摸两天医疗资源,洗手液是个好东西!前期先努力做一套守望者套装和腐叉,这期间可以投机取巧,点附近搜索几次后就会出现一个补给箱,里面有个武器足以应付前期的小怪。
等做好腐叉,守望者套装集齐,身上有足够的树莓(我的建议是50+)和绷带后就可以直奔死亡岛打夜魔攒合金,做个猩红套装。这里要注意,想要合金不要只盯着夜魔打,初始进死亡岛地图右下角有一个后退键,在后退的地图里可以遇到变异赏金猎人,血条很低合金爆率也高。建议做出一个猩红部件就可以打异化夜魔了(我这是比较稳妥的办法,针对绷带没攒够的小伙伴),异化夜魔打败后会掉落一个夜魔左臂,伤害嘎嘎高,比工作台制作的大部分武器伤害都要高,到这里已经快到30天了,30天的boss根本不足为惧,有了夜魔左臂和守望者套装,还有足够的绷带打他俩简直轻轻松松。等猩红套装攒齐后,就可以去森林打森蝰了,蛇骨的爆率比较低,要一直刷刷刷,这个过程比较枯燥。
30天之后的boss其实都没什么伤害了,因为这个时候的主角越来越强,除了暗夜猎手打人有点痛,要备好绷带,这也是我当初会选择猎户的原因。暗夜猎手的血液可以合成药剂增加主角的力量,森蝰的毒液也可以,简介说会有强烈的副作用,但我目前还没有发现,也可能是剧情还没有更新到这一步,后期的生存打怪已经不算什么了,比较搞心态的是健康饥饿和生命会掉的比初期更快一些,而且火炉燃烧的速度简直是咻一下就过去了,如果手速不够或者手机反应不够灵敏,就得重新续火。天气debuff对我没有什么影响,反正干就完了。
好久没关注这个游戏了,之前玩的时候剧情都没有,还特别的卡,三个角色一个是杀怪加一攻击,一个是杀怪加一速度,一个是杀怪加一敏捷,当时我就觉得挺离谱的,哪有这样设计的,打着打着就无敌了,后面更新了一些剧情,加了分解功能,还有记事本啥的,不过还是不好玩,一样打着就无敌,所以我看了一点剧情玩了一会就没关注这个游戏了,去玩别的游戏去了,现在又看到这游戏了,发现更新了很多,战斗从回合制对对碰变成回合制行动了(虽然我比较喜欢对对碰),开始三个角色设计也不像之前那么逆天了,食物加的属性也显示了(之前食物药品不显示加多少属性,我还在手机上记了一下加的属性,哈哈),挺好的,虽然新版我才玩二十几分钟,但是有进步就是好事,五星鼓励一下
鼓励完了开始说一下很奇怪的地方,树莓饼干和树莓果酱明显不如直接吃,那我做这东西干啥,这两个菜谱有啥用,守望者头盔护甲啥的也不需要蓝图就能造,那要蓝图干嘛,空投和那个变异体掉的还重复了,然后,这游戏还是一如既往的简单啊……之前也是现在也是,选了个侦察兵,我还用的是跟我之前同样的打法,摸到把撬棍,然后公园和医院来回跑根本死不了,东西一直加……物资够了再去其他地方,都没啥生存难度,吃树莓打绷带就行了……还有玩着玩着就卡死的不知道bug还是什么都还在,这都大半年了吧,还在?呃…我可以收回我的鼓励吗?
现在玩了一段时间了,第十天的时候去打了那个300血10攻的那个变异丧尸,打完了后面那条路也过不去,硬说我未击败,我又打了一次,还是过不去,然后不知道出了什么bug,去湿地公园搜东西,遇到怪都是三百血的,还是没有名字的怪,就只有个血条在那里挂着,什么东西也不掉,腐肉也不给我,受不了了给四星了,作者你再沉淀沉淀吧,沉淀完了我再来……
1 : Bug太多了
月饼麽
给四星是因为我对生存类游戏很感兴趣,所以残喘比较戳中我的好球区,我给它四星。
目前刚玩没多少个小时,只能给给前期建议:
我是开局选消防员,出门去城镇居民区搜刀具,因为开始的时候没刀和有刀的区别还是蛮大的(没刀僵尸打你30,有刀20)。
然后出刀了我一般选择在居民区呆到21滴血以上的血量就去医院刷药,一般刷个满饥饿值的量就差不多了,后面再去公园刷材料和食物,偶尔去办公楼刷做装备的材料一直到作者的救济包到就行(好像是十几天的时候)。玩到这我再回家把装备一做,装备成型了我就暂时无敌了(但因为我挂了很长时间的机,直接饿死了(T_T))
但还是有几点不好的地方,但是毕竟测试服嘛,可以接受:1.玩家参与度太低--任务事件太少,剧情目前是背景板,没有其他人物与主角的交流与关系。(说实话它不是RPG而是那个刷属性通关的小游戏)
2.搜索的物资比较固定(或者说种类比较少),主角的装备只能等救济包,能自己做的东西少,有的属性还差不如不做的那种
3.僵尸种类少了一点,全程一个名字下来,很熟悉了,想看点别的Õ_Õ。
但最让我无法接受的也是最想吐槽的是,为什么会爆腐肉这种东西啊?爆点书本,薯片,水哪怕是木头不好吗?为毛非爆腐肉?不理解且不接受的就是这一点。
以上。
官方白鸽。 : 感谢你的体验与支持,期待更完善的《残喘》能与你再次相见
推荐:可玩性
消防员角色,存活30天,耗时2h
我感觉游玩是不错,之前熟悉游戏用了拾荒者和军人,活了两天左右(算是试水和熟悉)。
剧情我没怎么看,记事本也就打开了一次,看了备忘录,估计有很多消息我不知道,主要前期什么都获取很困难,呆在湿地公园里苟活。我运气差到爆,前期到时候除了湿地公园能找到树莓充饥其他地方都找不到,一开始超级弱鸡,僵尸和野鸡把我打的半死。那个蓝图书我只有一开始就解锁了一次,因为后面为了物资在城镇里磨蹭很久,为了提护甲。我一开始以为是剩下的蓝图第二章才解锁的(囧)。防具和工具做了,收集雨水装置修好也就剩十天了。这个时候能打野猪了。(打食材我也运气差到爆,每次要闲逛五回才能掉一些 这个运气值是固定的还是随机的啊,或者随着什么增长,我每次都只有1。看人家评论好像有突发事件,我也没遇上)
螺丝刀什么的我也没用上,蓝图我只解锁到布甲。本来存了一大堆物资,打算等boos,想着健康有点低就睡一觉,明天起来就能打。就过没想到睡一半开打了,我以为这个要出去才能遇到,没想到是强制的。遇到的噩梦,强到它一招就把我秒了,我只看清楚不知道什么鬼的东西有600然后就寄了。为了应对我还做了大杂烩汤,存了好多吃食,结果寄了(இдஇ; )
也不知道这个蓝图要怎么刷,反正我游荡的时候也没遇上补给,也没捡到,是要必须回去听收音机吗,我的一直滋滋的电流声()
感觉还不错,有时间我再打打,很多东西都不明白()
官方白鸽。 : 感谢你的体验与支持!如果可以希望能加入交流群我们一起讨论!
刚开始玩的时候会因为有些不了解,在游戏内会有些发懵,但好在有一些其他生存游戏的经验死了两次很快就适应了
一开始貌似可以直接去湿地找食物,再去医院找一些药,基本生存物资保证了之后就可以去居民区找撬棍加点基础攻击。通过回血类物品可以尽量节省食物消耗(这一操作和之前的幸存者危城一样不难把握)。做出几件装备之后可以刷刷城市里的特殊怪(感觉这个活性物质挺需要的)。
护甲设定方面也挺不错的,不等于防御力,怪物攻击到了角色扣护甲,在下次遇怪的时候装备护甲又会回复。这一点很好的避免了装备太好之后无脑点攻击不需要操作这一点,也让囤积回血物品的重要性上升(所以说没事采采蘑菇煮汤,诶嘿)
还没有玩很久,后面的东西还没有探索完,但感觉这个游戏蛮有意思的,先四星观望一下,回头玩得就了些再回来。(简单的作品质量感觉蛮高,期待下一步更新)
⛺生存难度:
随着时间会流失一些基础属性,而且进进出出的时候掉的属性很多。在刚开始不适应的时候很容易误操作然后突然就嘎了。不过可以先死两次了解一下城区和森林刚开始的出货,然后再慢慢打算下一步生存。就一开始而言难度还是有些的(毕竟也是挂了一次才慢慢活了下去,侦察兵开局),不过好在游戏是在初期,需要记的东西不多。
官方白鸽。 : 首先感谢你的体验与支持!《残喘》目前还是有很多地方需要优化,很多内容需要更新,因为是我独立开发所以更新进度会比较漫长,但我一定会打造出自己心目中最高质量的作品供大家游玩,也请耐心等待后续的版本更新,《残喘》的大门永远向你敞开
李番
推荐:可玩性
残喘,顾名思义,言喻着我们将要单独一个人在这充满着足矣将人类灭绝的丧尸环境中苟延喘息地活下去。同样的也侧面说明了它注定不会再在像其他游戏那般太过于轻松容易,反而在探索前进的过程中满是艰辛,处处都会遇到致命的阻碍,稍有不慎就会命丧黄泉。在这恶劣的环境中你只有一个目标,那就是不惜一切代价地活下去。
残喘是由拾荒,末日,生存,探索多个元素组成在一块的成长型游戏。虽说开局一无所有,但随着时间的推移你会逐渐成长为令丧尸闻风丧胆的存在。由贫穷到富裕,由弱小再到强大。
游戏目前有三位角色供我们选择,他们每个人的天赋都五花八门各不相同。分别为拾荒者‘永久提升自己基础护甲百分之50的防御力’_消防员‘永久提升自己百分之50的基础力量’
其中“退伍军人”的天赋最为特殊,也是两者之中的异类,他每击杀一个敌对生物便可提升一点敏捷,不过很可惜,敏捷上限最多是可以叠加到60。但不用感到灰心失望,敏捷同样也可以通过后天的装备与饰品来借取增加,到时候的你恐怕是如同迅风一般,敌对生物打不着也摸不着你
但不要为此高兴的太早,因为退伍军人的天赋特殊,也导致退伍军人在初期相当困难,远不如其他两个角色有着直观的优势。所以推荐新人先选择消防员或拾荒者熟悉游戏流程深思熟虑之后再做具体打算。
安全屋,正如其名,它是值得信赖忠诚的老伙计,也是你生命中最后的一道防线,请好好对待着它,正如它好好对待你一般。
在它的庇护之下你难得会有一份清闲,你终于可以睡会好觉养足精神,偶尔也可以悠哉的种种田,制作装备道具,做些菜吃亦或者躺在摇摇椅上将烦恼抛之脑后安静舒适地嗮着太阳。
但安全往往是暂时的,周围丧尸的嘶吼时刻提醒着你,这是残酷的末世,不再是你熟悉和平的世界了,你需要动身去解决它们,不然身体的器官就像是被无形力量捏住一般,这并不好受
【总结;安全屋附近出现丧尸健康值会掉,你要时刻去清理,不然健康值掉到底之后你会死】
城镇是前期最为需要探索的地方,虽说里面有很多不起眼的小玩意,但当它们组装在一起时往往能发挥起你意想不到的效果。它们可以成为起你最坚强的后盾,也可以成为你值得信赖的武器。
山林的外围是一群没有太大威胁性的动物,与其交战胜利后有几率获得未经病毒侵蚀的部分躯体,你可以借取做上美味佳肴,在这危机四伏的末世当中偶尔放松心神用美食犒劳自己也是一道不错的选择
而山林内围是个截然不同的地方,这里充斥着众多威胁你生命的野兽,稍不留神就会命丧黄泉。但同时击败之后有几率会给你带来制作强力装备的材料,有利也有弊。
游戏目前还处于开发状态,玩法还在进一步完善,bug较多请诸位见谅,遇到了可以反映给制作者,他会解决,也可以将自己的意见提供给他
官方白鸽。 : 感谢你的体验与反馈建议,目前正在收集反馈优化内容,如果可以的话期待你的下一次体验与反馈
勿某
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
2024年评价:
辛苦了鸽子老师,应该算很早一批体验残喘这个游戏的,快一年了现在看见鸽子老师还在努力让游戏变得更好,真的辛苦了,也希望老师越来越火,更多人来体验游戏
好久没玩又重新来体验了一把,其他都还不错,唯一的一点就是让我有点小红温,就是刚打完30天boss,应该是我打boss之前还没来得及吃东西和喝水,然后就开打boss了,boss倒是打完了,血量也刚好卡在9差不多,然后刚打完然后,饱食度0,然后血量库库掉,我一看赶紧打开背包然后刚准备吃东西然后我就嘎了。。。boss我都过了,你给我说我饿死了,就是这个饱食度0水分0后的掉血量真的有点快...有点绷不住,或者说在对战的过程中也直接加背包吧,不要只有药品,而且不是有些食物也可以回血不是吗,真的建议对战中可以加一个背包,而且也能用那个加护甲和加力量的,还有有时候真的会忘记吃饭喝水啥的,也好来得及吃喝,免得打完怪后就嘎了,其他体验感都还好,就是这个打完boss了我饿死了真的有点没绷住
2023年的评价:
想问问现在QQ群是不能加了吗?刚刚之前去搜结果查不到群呢,悲
总的来说都是不错的,又是鸽子老师一个人弄,真的辛苦了,也希望老师越做越好
就是有时的黑屏问题,还有手动存档问题,感觉其他的都没什么了
还有这次增幅剂的五分钟生效有点看不懂什么意思,是五分钟后生效还是生效只有五分钟,刚刚用了一下力量瞬间涨500多,我直接震惊还有抗体也是,一下子就突然无敌了,感觉好牛,然后不知道会不会后面多久就不会生效
昨天下午玩了几个小时到现在已经到达了60天,还有就是有点不懂和艾米丽互动方式,还在慢慢揣摩
不知道该不该说,感觉艾米丽的图有点像金克丝
官方白鸽。 : 首先感谢你的体验与支持,能遇到理解作者的玩家是我的荣幸。 黑屏的问题我这边已经查收,关于为什么不设置自动存档,主要原因是因为游戏现在使用的不是云存档,加上自动存档会消耗大量的设备性能,更加影响游戏体验,这边建议多多手动存档,退游戏的时候不要直接清后台 关于药剂的问题也是我目前优化的重心,最后希望更完善的《残喘》能与你再次相见
幸运的四叶草
官方白鸽。 : 首先感谢你的支持,其次我没玩过重建家园,游戏原型参考了饥荒,僵毁,消逝,加入交流群的玩家应该知道我对你提到的这个游戏的看法,所以... 另外你提到的bug我这边已经收到了,预计下个版本会一并修复上线,期待更好的《残喘》能与你相见