弹弹堂大冒险

弹弹堂大冒险

5.1

带图94 长评71 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩140 物超所值89 画面优秀58 轻松护肝25 音效动听24 平衡性佳12 福利丰富9 UI美观6 氪金付费560 运行稳定性165 画面视觉70 资源获取65 日常肝度30 游戏福利28 广告频率17
大臣ly觐见
大臣ly觐见
前言:第七大道:始于运气,败于运气。
第七大道历程简述:2008年1月第七大道成立,因错判形式,资金全部亏空。创始人曹凯蛊惑小伙伴孤注一掷解包韩国j2m开发的《TAAN》,用三个月时间抄袭照搬出了《弹弹堂》,ui玩法美术完全一致。
EA在2008年12月收购j2m,曾递交第七大道律师函,后者因游戏上线后成绩优异与EA秘密私了。因EA并不看重这类小众游戏吸金能力弱,j2m于2010年初被合并,《TAAN》随即停服。
第七大道总结了弹射类游戏的痛点在弹弹堂2.0版本加入pve副本和养成社交系统,使之成为了一个角色扮演类游戏。
2011年搜狐畅游68.258%股权并购第七大道
2013年畅游7800万美元购买剩余股份,第七大道成为畅游全资子公司,创始人曹凯出走。
2014年因内部问题第七大道其他元老纷纷出走。
2015年第七大道创始人之一孟书奇携手上海砾游投资管理有限公司成立上海永翀投资中心,孟书奇任法人,收购第七大道科技公司,包括其海外业务总计约2亿美元。
因为收购资金而产生的对赌协议,第七大道又不得不继续冲业绩,只得沦落于目前贩卖情怀的地步。
详细内容参考
【【中国网游史61】曾登顶中国页游坐拥五亿用户,弹弹堂经历了什么-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2JSGwas
——正文评价:情怀到位,玩法落后,注定无法长久。
1.情怀:我跟弹弹堂的情怀其实非常简短,那可是我小学玩的游戏。入坑时,还是个单纯竞技类游戏。当时我特别喜欢轰天埋人获胜的玩法。
弃坑时间我可以定位到2.0版本刚出的时候,pve刚出,埋人获胜大削。我在领了一个牛顿水果篮,然后在一个挖坑图试玩见证了其必杀加三连发再加二的恐怖挖坑能力之后选择退游。
————
2.第七大道的手游弹弹堂:《弹弹堂大冒险》其实是综合改良了腾讯版弹弹堂和页游弹弹堂的一个成品。我觉得整体感觉更像养成游戏,而不是竞技游戏。
14级直接开三个池:武器池,宠物池,宝珠池
100抽保底,武器池宠物池保底还不一定能拿到极品和五星。而100抽需要270元。
从台服千里眼来看,后续活动会一个比一个“值”,直接贩卖数值,氪金无底洞,氪佬将会无限强大。
————
3.弹射手游存在的问题:竞技程度弱——侧重养成——氪金差距大——技术党无体验退游——加重氪金——数值膨胀——氪佬打架——氪佬无沙包击打而退出——停服
参考弹射游戏对比:国内有一款唯一二次元弹射手游《浮生若梦》只运营8个月就停服。浮生若梦采用的是高抽卡福利,pvp分等级段匹配,pve排名的运营方式,虽然pvp可以卡等级,但卡等级导致pve无法推进,而等级缓慢上升会导致pvp体验快速下滑导致玩家流失,游戏无法运营。
————
4.建议:细水长流的运营才不会继续败坏厂商名声。我认为应该重pvp轻pve,技术流才是弹弹堂的游戏内核!!!
一.将pvp和pve完全分割开,pve一套数值体系,pvp一套数值体系。
二.弹射游戏pvp痛点在没有moba类游戏的技术差距,我认为完全可以学习《荒野乱斗》开发多样的游戏目标和地图。这样可以根据不同的地图采用更多样化的战术配合,同时也可以采用随机胜利条件来增加pvp的趣味性。
1.pvp地图地形多样化,平衡武器数值。
2.随机胜利条件,例如:只能埋人获胜,此获胜条件下不会掉血,只能埋地形。夺旗战:3V3击败对方旗手获胜,旗手增加生命值和攻击。全歼获胜。首杀获胜。
3.高分局可以bp武器地图,随机地图且单队武器不能重复
4.参考《浮生若梦》增加保护型武器和辅助型武器,必杀架墙,必杀加血。
pve:给氪金大佬激励机制,鼓励氪金大佬拉0氪低氪打pve。
鼓励方式:只要队伍之间高战与低战相差一定数值,高战带低战可获得积分,积分按照排名分发奖励,前10名发限定皮肤或宠物。
————
总结:第七大道的成功像是一种狗急跳墙式的成功,而没落的原因也是当初金主的运营不利——如果投资它的是腾讯或者网易呢?
对于玩家来说,虽然第七大道依然保持着原版人马,创始人依然坚守,但现实的业绩压力是摆在眼前的,从《神曲》的成功来说,我认为如果第七大道正常跟上国内游戏发展的步伐肯定不会是现在落后不堪的情况,可惜没有如果。
建议提也提了,采不采纳就是他们的事了,请大家也面对现实吧。
慕柒阿 : 说的太对了,端游真的是我童年回忆,后期因种种原因退游了,这手游我也玩了近400多分钟了,怎么说呢,我往里充了30吧,只能说现在还看不出什么,等后面数值拉大估计跟端游没两样,还有就是副本,虽然说还原了但是有个东西却改了,那就是刷本掉武器,像爱心回力标天使之赐我看了眼副本,全没有,估计后期也是靠抽奖获得,这游戏我也没啥好说的,我的情怀给他加了大分,玩我还是会玩,至于能玩到什么程度就看策划把不把玩家当人了。
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
怀旧确实怀旧,怀的是胎死腹中,旧的是一塌糊涂。我对弹弹堂还是有很深的记忆,从最开始的勋章时期,搞了+9手术刀高兴的不得了;再到后面强化改累计,和好友一起刷副本聊天。我曾经为了一个1000累冲三个月没去小饭桌,攒下来给弹弹堂,现在想来当时也是太过疯狂,陷入迷茫,在人生道路选错了方向。
我能想到他不会很好,但没想到烂的这么彻底。尽管我很喜欢弹弹堂,但不妨碍我认为他做的一拖答辩。
照例先说好的地方,个人认为副本的移植和角度表的保留运用是整个游戏最复古也最华丽的地方。副本保持了端游模样,确实勾起了回忆,而角度表的复刻又让我想到技术流的高光时刻。这两部分也是唯一值得称赞的部分了。
接下来就要说为什么是答辩了
①时装难看且昂贵。开服卖的服装不能说没有改变,只能说毫无长进。传承复古的同时,新时装仍然难看至极,却要99R,只能说韭菜是真好割。
②交易不透明。所有东西都是购买获得7天,再在背包中升级成永久(点券/绑点),这里很难说以后会不会有用点卷购买,且只能用点卷升级的物品出现。【点券为充值货币】
③发展的非长期性。目前我看不到有任何每日的途径去获得抽奖券(30R十抽)但是绑定点券不能用于抽奖(乐)
④糟糕的抽奖机制。用户体验拉大跨——无论氪佬与林冲。都已经22年了,还搞抽碎片合成武器这种东西,我真的觉得很搞笑;抽奖的虚假保底+一堆狗粮也是值得诟病的地方。总之用户体验几乎为0
总之,目前来看,这就是打着情怀,吧答辩做成新答辩,来噶韭菜的。极度不推荐入坑,当然如果对游戏内容感兴趣可以一玩,但不推荐氪金。
牧锵 : 你说的这些问题是问题吗,90%移植了页游,页游就是这样的你可以说它没有进步跟页游一样,页游一直都是重氪。怀旧的唯一的败笔就是武器抽奖,绑定点券不能去抽武器,基金给的也是绑定点券,绑定点券基本上就是鸡肋,而且现在的极武器看着挺贵的,用不了一年可能半年就跟页游一样烂大街然后免费送了,现在好歹人家氪佬用的是半神器没有进阶强化没有神器我小氪几百考操作也能打得过上万的老板,想怀旧的趁着现在玩一玩氪个一两百体验也不差,等再过几个月就没游戏体验了
渡
小天原神首发限定 : 玩过,已经很久的游戏了,10级副本能刷碎片换永久武器,只记得有个武器还是卡牌其他都忘记了,叮叮堂确实很不错,当时还认识很多公会朋友,天天聊天到凌晨
资源获取💎:
弹弹堂老玩家,自从由1~5级强化石改为累计强化没多久就弃坑了。我认为,一款怀旧向的游戏:
第一,可以强推氪金,但是不能把微氪或0氪玩家地位放的太低。
第二,我认为手游不建议采用1~5级强化石强化规则,虽然我主玩的是1~5级强化石版本,但是我认为累计强化规则更加适合手游环境。
第三,氪金重点不能放在战力系统,起码不能高战力只能靠氪金,氪金重点推荐放在时装,皮肤一类不是特别影响平衡的方向上,对比其他手游,氪金严重影响战力的游戏基本凉的差不多了。
第四,弹弹堂的游戏玩法,放在当年是十分新颖的,但是在现在各类手游数不胜数的环境下,弹弹堂画面和玩法都不占优的情况下,日常任务,周任务以及战令系统的设计就很关键了,推荐模仿跑跑卡丁车手游任务系统,每天花10~15分钟就能做完是最理想的状态。战令系统就见仁见智了。
第五,工会系统不能舍弃,但是也不能太占游戏时长,建议10%~15%的游戏时长。
第六,副本系统不能再延续端游,唯战力论,战力高,啥都能过,战力低,啥都不行,建议多加一些运动会一类的副本,让玩法更加新颖。
第七,对战匹配系统一定不能延续端游,按照等级匹配,一定要按照战力匹配。
第八,宝珠系统一定要平衡!参考端游,一些防御类宝珠用的人数不到10%还有些可能1%都不到。推荐改版方向为触发几率。
第九,副本收益要与投入时间成比例,不能纯运气论,改版方向推荐,设置累计受益(保底)。其次副本随机神器获得一定要保留,随机的礼物才是最惊喜的。
第十,神器的获得,可以参考端游,隔一段时间返场一次,由活动获得,类似于挖宝,但是微氪或0氪的玩家获得神器途径可以少,但不能是0。
第十一,农场系统可以有,但是不能太占游戏时长,建议5%的游戏时长。
第十二,首饰续费以及极武器和防具续费,一定不能延续端游,一定要有礼金购买渠道,且不能太贵,类似于维纳斯手环,以及其他极品配饰可以只有点券购买渠道,但是祝福之握一类的首饰,还是要有礼金的渠道。
第十三,宠物系统,建议不要出神宠,就算要出神宠,起码属性不能和平常四星五星宠物属性差太多,最好是四维只有一方面突出,其他的和普通属性类似。
第十四,副手建议,副手不建议出太多,可以有神器副手,但是不能与平民副手差太多。
第十五,精炼系统保持端游就好,保留一手追梦的可能。
第十六,熔炼系统的成功几率应当适当提升,因为现在的弹弹堂手游已经不复当年,属于页游霸主地位,现在的弹弹堂手游只能吸引一些类似于我这样还有一颗怀旧心的玩家,而现在的年轻玩家再采用端游游戏模式,想要留住玩家,几率微乎其微。
最后我再浅聊几句,这是我写过最长的游戏评论,现在特殊时期,手机上没有一个手游,看见老朋友出手游才下了现在手机上第一个手游,可能也不会有多少时间玩,但是我是真心希望弹弹堂能成为现在手游中的一颗常青树,在我有闲暇时光的时候登录能陪我度过一小段欢乐时光。
官方弹弹堂大冒险官方搬砖工 : 感谢弹友提出的反馈OTL,已经记在小本本上了,会向研发大大交代的。
温书
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
我就只提一个建议
你只需要pvp和pve分开,那口碑都将完全不同。
Pvp主打竞技,那就需要注重公平公正,所有玩家的武器,装备都为无附加属性的白板状态,唯一有数值差异的地方只体现在武器的类型方面(至于后续出的神器其实无非就是初始极武器的升级版,那么就用极武器的数值模板,但保留神器的外观及特效即可),那么不同类型武器不同数值和破坏建筑效果就能为pvp的玩家创造出无限的可能以及公平的竞争。
(顺带一提,pvp如果要加入宝珠系统是可以的,但是宝珠不能有等级区分且只能选择装备一个技能宝珠,其他所有攻击宝珠和防御宝珠只在pve中生效)
Pve则继续保留强化,合成,修炼,宝珠,宠物。副本的难度可以适度调整的同时,也要有玩法上的创新,不要完全靠数值来堆砌(譬如波谷运动会那样的),副本的产出当然需要提升,而在这里用类似体力系统作为限制玩家打副本的次数就非常合适。一方面保证了工作室及脚本的产量不会比普通玩家更高导致扰乱了市场的价格,另一方面保证了即使是pve玩家也会在打完了一天的副本以后如果还尚有余力,那么就考虑去pvp里体验下生活。
相信如果能做到这样的改变,口碑不至于像现在这么差。如果后续还想要有更多的突破,可以联系我,我会毫无保留的给你们提供更多的建议,毕竟这是在我小学时代带给我无数美好回忆的游戏,我不希望就这么埋没了。
…………………………………………………………
其实我真的还有好多可供优化的建议和方案,但我希望你能像隔壁暖雪工作室一样能够真的听到玩家反馈和意见,能够及时作出调整和改变。弹弹堂在我看来放在现在也还是有一定潜质的游戏,往手游方面发展是至少十年前就该作出的发展方向,放到现在虽然比不上一线二线的优质作品,但是在三四线小众手游里圈地自萌何不也是一种生存方式?因为这画面,ui设计,人物立绘和建模放在2022年来真的太古老了,唯一的亮点就是玩法,唯一的宣传就是靠老玩家的情怀,为爱发电。
可是现在公测的这一团东西,难道就是你们为到今天还信任“第七大道原班人马”的老玩家的东西吗?他们就只配得到这个?要知道最早那一批玩tnt的玩家现在都已经30左右了,哪可能还那么好糊弄呢?
…………………………………………………………我实在不理解,为什么总有人认为这游戏做出改变了就赚不了钱了,而维持现状就能够像钓凯子一样的偶尔捞一笔,打土豪,就足以挣大钱了,逻辑有问题。
我为什么还愿意提建议,期望看到改变,是因为这次手游的宣发力度很大,给我的感觉不像是捞一笔就跑路,而是想踏入手游市场,但是又没有以往经营手游的经验,以及过往端游的失败运营一直没有改变固有的思维。原班人马,换一个角度理解就是,当初那一批三十来岁的人,现在都已经四五十了,停留在过去的思维是很有可能的,即使新招来的年轻策划和各类数值设计策划提出了较好的方案,或许依然没法被采纳,因为还有各种各样的经济压力在,没法沉下心来好好运营,比如合同,疫情,开发费用,宣传费用,员工薪酬,房租等等。但是,捞快钱的时代早就已经过去了,生不逢时就是得认命,还不醒悟就不是能不能赚钱的问题,而是考虑会赔多少,是否申请破产来规避债务等这些问题了。
…………………………………………………………
经过这么多天观察这条评价下方的评论,让我认识到或许确实存在这样一个事实,那就是“这游戏确实就没想过挽留普通玩家和口碑。”
其实这样的例子是有的,譬如各类页游(屠龙宝刀,点击就送,这样的页游广告),相信大家都见识过。这些页游厂家往往都是把开发游戏的绝大多数的预算用在找大牌明星代言和宣发上,或者把钱用来制作一个电影级CG,而不注重游戏本体的开发。游戏内容也非常简单,围绕的主题就是只需要充钱,就能够变强,就能够碾压。游戏机制设计不需要太多策略,简单易懂好上手。
其实起初我也好奇过,为什么这些厂商要花这么大力气去做这么一坨…但凡是个正常的玩家,都不至于会被吸引,那存在的意义是什么?后来有了答案,意义就是为了筛选,层层筛选。筛选出那些钱多时间少,但是又有**和碾压的爽快感的需求的那部分人。数值碾压就是最直白的游戏机制,也是核心能动力。
这一套东西在十来年前还挺流行的,智能机刚兴起那会儿,现在这一批弹弹堂的游戏制作人不就是当初那一伙儿的糟粕吧,在人心浮躁,经济下行的今天,我还希冀一切能够如初般美好确实是我太天真了。意识到这一切的我果断选择了卸载,因为不值得再期待,情怀这东西就该留在过去。
(说句题外话,昨晚26发就出了约克城,直接花了198给黄鸡买了约克城和其他几个泳池皮肤,花了钱我也开心,这就是二者的最大区别吧。)
这段用在这游戏里的这些时间着实太浪费,也算是给了自己一个教训,不该对它抱有期待的,大家引以为戒,也祝还留在这游戏的各位玩家玩得开心吧😁
灰子万花丛中过 : 绑点的设计是最鸡助的,小月卡大月卡也都给的绑点,抽扭蛋也只能点券抽,抽的还都是碎片,笑死我了这韭菜割的😅
我是95年的,当年初一接触的,大概08年左右的样子。当初没零花钱,而且家长不让玩,都是偷着玩的,建了个女号,有天下午有个人私聊我要结婚,送了我几百点卷的东西吧,去打副本靠工会的大佬带,慢慢攒出了几千点券,后来老公问我借点券,我大部分都给他了,他开出了级水果篮就送我了,我就给卖了当初卖了6300,直接飞黄腾达😂😂买了一套永久时装,每天打工会战,做任务,高一就偷着玩csol了,记得当时脱坑有40级?武器最终也没加12,不会垫。当初没出卡牌 宠物 强化累计,还是非常纯净的版本,打牛头人博古副本,龙副本忘了出没出了,小鸡副本都是后来出的。
前年研三知道了,有个怀旧服,立马回归玩了几个月,遇到的都是我同龄的人,还有不少女生, 她们依旧是竞技打不到人,还是当年那么菜又爱玩,玩25卡级,等级高了任务打不动😂😂,这次+12了是一个女生帮我强化的,太牛了~
今年一转眼已经工作一年了,真的非常怀念初中的那段无忧无虑的时光,偷偷的玩一会游戏就快了的不行,现在啊,总感觉干啥快乐都是短暂的😂😂,快乐过后有无穷无尽的痛苦等着你,房子买了吗?装修了吗?明天的工作做了吗?女朋友找了吗?疫情还能出去玩吗?在北京奋斗的意义是什么?哎😂😂😂输出了点负能量,大家看看图一乐吧
DIO三周年限定 : 确实,当时的快乐一去不复返了。
大鹅
弹弹堂真的是页游,手游各个版本都玩过了,我觉得玩法上弹弹堂独树一帜,自有一部分受众群体,没必要做出太大改变,氪金方面我建议别一次三千两千的氪武器,而是一碎片模式合成,平民可以每天活跃慢慢攒出来,微氪月卡这种可以较快出来,神豪可以直接氪金买但是性价比一定是最不划算的,来保证一些平衡。类似于火影忍者这样,毫无疑问弹弹堂的社交是权重很大的板块,这方面家族婚姻等,完全可以抓住小孩子的内心,装扮方面氪金不做限制,可以炫,但对战力加成不能太高,建议整体增幅10%这种为主,普通时装+3,高级时装+5,这两种可以是每个月或者节日签到活跃赠予,来增加粘性,稀有时装+7,神话+10 需要氪金来买,这样高战肯定也会弄,基础装备强化方面建议以强化+增幅为主,强化是概率,没人不喜欢赌一手,增幅主要是养成为主,每天给的材料可以增幅武器,这样让大家每天上号都能看得到战力的提升。社交方面可以做每日情侣专属副本,每周家族专属副本,用来绑定相互间的活跃和粘性。不要太耗费时间,奖励丰富,(这样就算很忙他也得每天上线两分钟做活动)并且可以积攒亲密度,亲密度等级越高给的奖励越好,亲密度可以花钱来提升,并且个人资料展示,有称号,这样就会有人为了向对方表白证明自己氪金搞这个东西,而且亲密等级高了,奖励多了,就肯能减少脱坑概率,不然还得从头开始。咳咳,最后咳咳,官方看到的话需要招募策划可以联系我
老哥稳
三个橙子 : 六七年前我也玩过,当时多入迷啊,可惜再怎么复刻,也不过是圈钱而已
一只笨狐狸
每天只能靠着拍卖行混混日子
目前依靠拍卖行,攒了40000了
并且自己写了脚本把伤害3个买齐了
【弱小的v7,5万战力】
今天出现了情人节活动!
目前体验还可以,每天去邻居家偷偷花
偷够2000朵就可以换到新武器花之恋了
【非常好看!点名夸奖!】
只是为了武器只能每天卖好人卡了呢
值得一说,这个游戏!不要赌!
每天刷刷副本就足够你强化了
【大概两周一个5,虽然慢,但你别急丫!
但这游戏刚出来多久!】
今天出了小恶魔,用卖掉小恶魔的钱
买了一个v9的号用来搬砖
【目前实现解封石自由啦!】
--------------------------------------------+-----
2023.1.21
玩了有194小时叭
今天策划又出了新的活动
跨区和喇叭都是卖号的大佬
不就是充了几万块钱给了一些宝珠
然后氪了8.9万保底嘛
像我这么欧的人已经不多了!
我收回我早上说的话
晚上强9又失败了,活动罐子我也没出
扭蛋全歪了,满屏幕都是真的大力神
宠物都是三星啵咕,没伤害,没豹速
充了2000好像啥也没,突然不想写了
【可以购买,但一次只给50】
所以根本不够用
竞技方面💎:
改变了传统的竞技方式
每一次竞技所需要的活力是10点!
但他的匹配方式是按照分和等级【大概】
所以经常会遇到你3万站,对面10万站
歪没轮到你的回合的时候,你已经没了
【个人感觉竞技就是给大佬充当玩具】
当然咯,为了防止你不去打竞技
他还设置了每天两把联赛和3把公会战的任务
其中联赛会时不时出现一个宝宝打你半血的存在
为了防止你打了一天没首胜
他还给你准备了格里芬【机器人】
基本输3把就会给你匹配一次【非常贴心】
所以我只敢每天没有体力再去打竞技了呢
【3万强8,蓝色四萌宠8000血的我瑟瑟发抖】
副本方面💎:
没错!你没有活力还是金碧~
每天同一个副本高收益只有第一次!
然后第二次就是中等收益
之后就算是正常收益【它是这么写的】
总共有6个本
【魔蚁之巢】很好打!随便就过了!
【小鸡快跑】很好打!随便组队就过了!
【啵咕王城】很好打!7000战力就可以过!
【邪神部落】很好打!9000战力就可以过!
【黑暗堡垒】很好打!11000战力就可以过!
【龙巢之战】菜菜,带带
【最后一个需要37级~但我已经36了!】
每天我的日程就是每个两次,然后下线
需要注意的是,所有副本都是两关
打完第一关是只会给金币,第二关才会有
限时副本方面💎:
首先是海盗迷岛
总共九关!大概4万带卡就能过啦
然后给的奖励也是随机的,会发送给你邮箱
【我每日固定的20强化石,莫得牌】
然后英雄副本
英雄蚂蚁打过了!有10万战力的大佬带!
但是因为没有活力,给的是金币
还被扣了次数【摔】
英雄小鸡也打过啦!3万自强小队!
但是翻到的是金币和卡片碎片
【这个蓝卡,最高拍卖720,四萌宠最低900】
哥哥 : 我也充了好多,感觉也没啥大提升