如果有也许 弹弹堂大冒险 的评价

Redmi K50
资源获取💎:
弹弹堂老玩家,自从由1~5级强化石改为累计强化没多久就弃坑了。我认为,一款怀旧向的游戏:
第一,可以强推氪金,但是不能把微氪或0氪玩家地位放的太低。
第二,我认为手游不建议采用1~5级强化石强化规则,虽然我主玩的是1~5级强化石版本,但是我认为累计强化规则更加适合手游环境。
第三,氪金重点不能放在战力系统,起码不能高战力只能靠氪金,氪金重点推荐放在时装,皮肤一类不是特别影响平衡的方向上,对比其他手游,氪金严重影响战力的游戏基本凉的差不多了。
第四,弹弹堂的游戏玩法,放在当年是十分新颖的,但是在现在各类手游数不胜数的环境下,弹弹堂画面和玩法都不占优的情况下,日常任务,周任务以及战令系统的设计就很关键了,推荐模仿跑跑卡丁车手游任务系统,每天花10~15分钟就能做完是最理想的状态。战令系统就见仁见智了。
第五,工会系统不能舍弃,但是也不能太占游戏时长,建议10%~15%的游戏时长。
第六,副本系统不能再延续端游,唯战力论,战力高,啥都能过,战力低,啥都不行,建议多加一些运动会一类的副本,让玩法更加新颖。
第七,对战匹配系统一定不能延续端游,按照等级匹配,一定要按照战力匹配。
第八,宝珠系统一定要平衡!参考端游,一些防御类宝珠用的人数不到10%还有些可能1%都不到。推荐改版方向为触发几率。
第九,副本收益要与投入时间成比例,不能纯运气论,改版方向推荐,设置累计受益(保底)。其次副本随机神器获得一定要保留,随机的礼物才是最惊喜的。
第十,神器的获得,可以参考端游,隔一段时间返场一次,由活动获得,类似于挖宝,但是微氪或0氪的玩家获得神器途径可以少,但不能是0。
第十一,农场系统可以有,但是不能太占游戏时长,建议5%的游戏时长。
第十二,首饰续费以及极武器和防具续费,一定不能延续端游,一定要有礼金购买渠道,且不能太贵,类似于维纳斯手环,以及其他极品配饰可以只有点券购买渠道,但是祝福之握一类的首饰,还是要有礼金的渠道。
第十三,宠物系统,建议不要出神宠,就算要出神宠,起码属性不能和平常四星五星宠物属性差太多,最好是四维只有一方面突出,其他的和普通属性类似。
第十四,副手建议,副手不建议出太多,可以有神器副手,但是不能与平民副手差太多。
第十五,精炼系统保持端游就好,保留一手追梦的可能。
第十六,熔炼系统的成功几率应当适当提升,因为现在的弹弹堂手游已经不复当年,属于页游霸主地位,现在的弹弹堂手游只能吸引一些类似于我这样还有一颗怀旧心的玩家,而现在的年轻玩家再采用端游游戏模式,想要留住玩家,几率微乎其微。
最后我再浅聊几句,这是我写过最长的游戏评论,现在特殊时期,手机上没有一个手游,看见老朋友出手游才下了现在手机上第一个手游,可能也不会有多少时间玩,但是我是真心希望弹弹堂能成为现在手游中的一颗常青树,在我有闲暇时光的时候登录能陪我度过一小段欢乐时光。
弹弹堂大冒险官方搬砖工
感谢弹友提出的反馈OTL,已经记在小本本上了,会向研发大大交代的。
2022/12/15
嘿希瓦
想吧,腾讯圈我,它接着圈
无心者
种种方向说明了纯老玩家,刚开始没坐骑没宝珠大家等级到了,战力基本差不多,现在平民和氪佬战力相差太大,pvp确实得按照战力匹配
Mzw
这游戏玩的不就是强化几率吗?改为硬堆强化石,你零氪微氪还能有地位?
糖粥
回复 @Mzw: 普通玩家其实是游戏重要的部分,如果普通玩家玩不下去,土豪也不会留下,因为没人陪玩玩个球,玩的不是游戏,玩的是人情世故和社交
如果有也许
回复 @Mzw: 玩强化几率现在的手游玩家玩不下去的,吸引不了年轻玩家,年轻人不会玩,有情怀的没时间玩,累计强化是唯一的出路,就和怀旧服一样虽然怀旧服还是强化几率,但是怀旧服什么情况你也可以了解一下,除了真正的铁粉,怀旧服也没多少人了,累计强化完了,强化石再等比转化成其他资源
如果有也许
回复 @Mzw: 很简单的一件事,平民强化玩累计,氪金提升玩几率铸金,这样大佬有B格,平民有出路,你不会真以为现在出一款10多年前玩法的手游玩老套路会有出路吧
ki mi no na wa
官方都不带看的
嘉华
看战力的游戏玩不久的
如果有也许
回复 @ki mi no na wa: 弹弹堂是我最喜欢的页游,我是真的想这款游戏能够“活”下去,如果第七大道也是和其他页游公司一样,卖情怀,捞一波就走,那还是凉了别破坏我那一份情怀了。
A cute taaapper
有那家侧滑能站在玩家的角度思考,就像哪个领导会思考下属的感受?