空之要塞:启航

空之要塞:启航

7.7

嘴替发言3 带图410 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1417 画面优秀1027 剧情跌宕426 物超所值356 音效动听260 轻松护肝220 福利丰富192 操作流畅106 设定独特104 运行稳定性439 游戏福利337 玩法设计234 资源获取218 故事情节110 日常肝度85
凡
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
--背景与剧情--
游戏以蒸汽朋克为背景,慢慢的蒸汽未来风,画面风格很精致。剧情主线围绕主角团寻找五颗宝石从而去往天空之城而展开。主线剧情设计环环相扣,逻辑上也没有太大漏洞,情节很有意思。
--角色与音效--
无论是角色的立绘和建模设计的都很精美,没有让人诟病的点。角色品质由高到低分为四类S到C,S属性最优,多多抽取S品质的卡是团队战力提升的关键。角色的职业按我的理解可以分为三类,攻,防,辅。这三类角色在团队中都不可或缺。一般站位安排为辅,攻,防。其中各个位置的数量可根据玩家拥有不同职业角色的强度来安排。游戏另一亮点在于游戏角色的配音,一个好的配音能让角色的形象更加鲜活立体。游戏中的配音都十分贴切角色的形象,让各个角色的特征都更加鲜明。其中翡翠国皇女绫的配音最让我印象深刻,完美的表现出了皇女的温婉和面对强敌时的坚强。
--玩法--
游戏主要玩法机制是将跑酷与射击结合在一起。一开始感觉这类玩法会有点无聊,但完之后感觉有点上头,一连玩了两个多小时。射击与跑酷结合不仅考验角色的强度,更需要玩家用心操作,给玩家带来更多地快感。同时游戏中还增添了赛事玩法,使得游戏的竞技性也变强了。
--福利与建议--
游戏初期给的福利感觉挺多的,只要前期正常游戏,差不多就能攒到50抽以上。并且有新手卡池必出强力卡,帮助新手前期过渡。同时每周也会有不同的挑战赛,给予玩家丰厚的奖励。
游戏中后期过关难度太大,反复提战力冲关还不过心态真的会爆炸,希望官方能适当降低一点难度,让游戏中后期关卡不那么搞心态。
水镜秋月白
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先夸后损 理性评价
喜欢的点
1.游戏主题和故事背景我很喜欢,蒸汽船和空中列车,机械巨鸟,空中金字塔,羽蛇神,这种东西都是我很小的时候听过的很奇幻的小玩意儿,主线的故事挺精彩的,前后细节做的也很到位,而且角色性格各有特点,比较生动,我很喜欢。
2.我自己喜欢的一些小细节,每个日常在解锁的时候都介绍了其解锁是与冒险相关,有一定的关键性,并不是强硬的凑数。
3.有一些功能比较喜欢,想入坑的小伙伴可以参考,①每日通讯,让每天都有通讯到五星角色的可能,平淡无奇的生活中,多了一丝丝的惊喜。②在线时长,本来感觉这个设定挺nc的,要一直挂着,后来发现后期没什么事情做的时候,就喜欢盯着飞艇里解锁的一个一个角色,和华丽的飞艇仓,有一种我已入仓的感觉,配合催眠的bgm吉他音乐,每天听着听着就睡着了,无聊的话还可以点仓内的招募到的朋友聊天。
3.抽卡问题,我觉得这个事情解决的算是蛮好的,就是你可以集中抽几个推图角色,然后剩下的抽xp,推图的时候就用推图角色就好了,平时用xp,目前还没有什么陷阱角色吧(大概),就是抽了个满命结果贼弱。
3.玩法还是新颖的,而且人性化,想自己玩就自己玩,没条件就挂机自动跑
然后指出一些问题吧
1.剧情后期有点过于潦草了,刚开始还有一些画和动画,后面就全变成文字了,而且好长好长看得我眼睛疼,你要是做不了开头cg那种动画,你多弄点卡通小人儿来回比划也行啊,后面剧情这字看的真是让人糟心。
2.不好说是优点还是缺点,这个剧情跳过这个东西,我觉得这款游戏也不是主打玩法的一款游戏吧,更倾向于养成和冒险,刚开始匆匆跳过了剧情,后来才发现刚开始的剧情做的原来这么好,强制不能跳过剧情也未尝不是一件好事,这剧情反正我是挺喜欢的。但是后面剧情有点下滑。
3.排行榜和滚服这两个东西真是毒瘤,一直开新服务器,然后老玩家和氪金玩家都去新区,看抽卡情况,不行接着换区,最后前边那些区全变鬼服了,最后整个区人越来越少,我也不知道那些个榜上有名的人是不是托,咱也不敢问。
官方道尔顿 : 非常感谢开拓者的用心反馈和建议!想必开拓者对我们这款游戏也是颇有研究啦~ 关于您提及的游戏内剧情内容、动画效果等反馈在下也一一记录下来了。我们会继续关注大家的相关讨论,不断优化游戏,为开拓者们带来更棒更有趣的游戏体验! 开拓者如有更多的想法建议也可前往论坛与其他开拓者们分享心得见解哦,最后祝开拓者冒险愉快!
在tap逛的时候偶遇了这款超棒的游戏,亲自试玩后发现它完美体现了游戏名字的精髓——《空之要塞》。UI界面就像是置身于一艘舰艇上,而我们的终极目标则是天空之城。起初被游戏角色立绘吸引,但玩下来才发现,这可不是传统的二次元抽卡游戏哦!玩家需要亲自闯关,并且战斗中还穿插一些剧情,完全颠覆了“剧战分离”的套路。现在我来谈谈它的优点吧!
1.营造彩蛋惊喜
不得不说,舱室里的对话内容相当丰富啊!红珠对禄安的吐槽简直让人捧腹,谁才是孩子呀?还得留一份心眼给禄安,要不然他会偷吃心情好吧?这种小秘密让人在探索中乐在其中。而且随着角色数量的增加,舱室界面上的人物也会随机出现。点击他们的对话会有不少信息,感觉自己在一次次揭秘,真是有趣至极!
2.上手容易,新手也能玩
只需一根手指上下滑动,操作游戏如臂使指。就连开火都不需要我们操心!主要的挑战在于躲避敌人的攻击和各种障碍物。别忘了,地上突起的东西最好躲开,因为它们可能是会扣血的障碍物哦!后期还会有密密麻麻的炸弹,让躲避变得更有难度。但是有了助攻小姐姐翠西亚后,过关难度又会降低。因为只要吃到关卡中的绿色光球,血量就能恢复。我真的太开心这一点啦!
3.精美的动画细节
人物形象动漫化的设计颇具特色。翠西亚身上华丽的红色服饰完美展现了公爵家大小姐的身份。而伊桑则穿着普通人的衣服,这些服饰仔细看比在闯关场景中还要好看多了。关卡场景设计得也非常出色,每一章都有新的背景和怪物。尤其第二章的两个Boss设计得非常精致,真是太棒了!
然后是关于游戏的不足之处。
1.后期速度和反应要求较高
第二章中有许多炮弹连续发射的情况,稍有疏忽就可能被三四个炮弹炸到,血量迅速减少,这可真是让人胆战心惊。还有很多怪物会发射追踪箭矢,紧追不舍,并且还伴随着飞刃的攻击,而躲避空间却十分狭小,难度大大提升。主要问题在于新手过渡期较短,难度突然飙升,使人有些适应不了。
2.配音不完整
有些对话没有配音,比如舱室里的对话以及平时点击头上气泡的时候也没有声音。番外篇中,若是给红珠、皇女和禄安那段快乐时光添加配音,那肯定非常震撼。可惜现在还没有。希望以后能加上这些,这样我就可以闭着眼睛玩了。音乐方面也存在问题,一开始听起来挺不错的,而且与战斗相得益彰。但是音乐总是一成不变,即使再好听也会令人疲倦。
3.人物动作略显奇怪
角色的跑步姿势细看起来有些生硬,并且跳跃时的动作也有些奇怪。尤其第二关最后主角抱着大小姐翻滚的那段,简直像机器人一样缺乏人类本身的自然感,希望未来能进一步优化哈哈。此外,五个人阵容的上下位置经常会分散开来,导致两人在上面,三人在下面,控制起来非常不便。想要再次聚集起来就得承受怪物的攻击。
总的来说,这款游戏充满了趣味性,闯关玩法别出心裁,再加上剧情的加入,堪称锦上添花。还有专门准备给拥有八卦之心的玩家的彩蛋哈哈,虽然后期对于“手残党”的我来说有些难度太高,但也更激发了我的胜利欲望。
老舔原神首发限定 : 这评论值2块
该用户已注销
过完前景剧情,来到进入游戏的界面,属实被背景音乐狠狠燃到了,节奏感很强,加上炫酷的背景动画,让我立马就沉浸到了紧张刺激的氛围,不错不错☺️
人物的配音蛮不错的,男主伊桑的声音很清澈干净,特别得有少年感,让人听着很舒服,并且每个角色的配音都很能凸显人物的性格,比如最初出场的双子星侦探,乔莲的声音一听就是那种温柔的小甜妹,而那位蓝色头发的酷姐一说话就知道她是一个雷厉风行、对自己的实力很有自信的人,这样的配音在玩游戏的时候真的是锦上添花,很好地增强了代入感,也让我更加期待下一位角色的出场🤩
游戏的整体风格是蒸汽朋克,所以跑酷的场景大多是在铁轨上,攻击的敌人也不再是怪物而是人类操控的机械武器,跑酷搭配蒸汽机械世界,这样的设定还是挺新颖的,很好地增加了玩家对场景的期待,并且敌人的攻击形式大多是能量弹和炸弹,特效做的很亮眼很炫酷,看着一大堆炸弹一起爆炸真的超级解压,强迫症的福音了☺️
跑酷的时候难度还是有的,一些炮弹会改变方向,还有一些比较大范围的攻击,很考验玩家的手速和反应能力,趣味性很足,让人挑战了又想再挑战,而且背景音乐节奏很紧促,可以很好地激起玩家跑酷时候的紧张感,加上恰到好处的屏幕振动感,直接就是一个肾上腺素飙升😮
游戏里一个很好的点就是跑酷的时候可以暂停,这样真的省去了很多麻烦,而且游戏的操作方式有两种可以选择,一种是按键操作,另一种是滑屏操作,很好地考虑到了不同玩家的不同选择,并且操作方式之后可以直接在跑酷的时候修改,真的很方便了👍
然后几点建议吧:
第一,角色的升级不是很容易,获取材料的途径有点少,越到后面就会觉得越来越枯燥,希望以后策划可以多出一点获取材料的活动
第二,战力决定输赢的比重有点大,有时候一个本操作好可能也过不去,希望之后策划可以改善一下这方面的问题吧
官方道尔顿 : 感谢开拓者对我们的支持和肯定! 在下看到您对我们的评价,真的是非常感动。 您在赛特瑟尔冒险愉快是最最最重要的,这也是我们不断努力的目标哇! 您所提及的建议在下也记录下来,并会反馈阿宝哥的。 我们也会一直一直聆听着大家的游玩体验反馈,不断优化打磨游戏内容,把更多有趣的体验给到大家的,祝您冒险愉快啦!
甜妹儿嘞
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
在我们刚进入到游戏中的开出动画就充满了蒸汽朋克风格,在保留了蒸汽朋克独有视觉美感的同时,也使得整体画面更显清新与柔和。
角色的立绘更是精致,不管是细节还是画风都十分的戳我!加上人设、背景故事、剧情对白再到CV等方面,都进行了精细打磨,让角色与市面上得形成了视觉差异。但伴随着我们的游玩就会发现每关的风格都是不一样的,多变的风格等你来发现!
这个游戏的玩法相当的简单,但考验玩家的反应力。在跑酷中只有跳跃和下降两个键位,需要在地图上中下三条路线中奔波驰骋,角色的攻击是自动向前的,在跑酷的过程中玩家只用躲避攻击就行,过程中会掉落不同颜色的能量球,获得之后人物便会自动释放对应的大招。而角色的养成系统也增加了游戏的可玩性。肉盾,攻击,辅助三种角色,我们要根据每个地图内的关卡机关与敌人设置,来搭配出小队使用策略和技巧去克服!这个游戏融合了多样的玩法元素加上精美的角色立绘,使游戏的可玩性和趣味性都大大增强
这款游戏还有值得说的地方就是他的抽卡模式,在游戏中,有两种抽卡的方式,分别是常驻抽卡和限定池抽卡,一般在限定池中抽出高星级的英雄概率更大,如果抽取到重复的卡牌则会自动转化为碎片,基本上2000个钻石可以来一次十连抽,必出一张S卡。
233 : 狗托?
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
想入坑的新人注意!真实情况解析,剖析要塞的背后实质!
楼主苹果玩家,微氪。先说结论,此游戏学长极多,且各方面不能说坏,只能说平平无奇。接下来详细分析。
1.立绘质量:3.5分。做不到国产二游立绘天花板云图计划那个水平,但是至少还算能看。银喉的皮肤还不错,大多角色比较敷衍。
2.游戏性:2分。游戏性指游戏的好玩程度,后期全是凹爬塔、远征等高难副本,基本碰几下就死。剧情主线?对于我其他二游可能是核心,但是对于要塞是新手村。
3.手操技术性:5昏!max!既要凹、背板,还要有一双灵活的手!最富操作性的国产二游欢迎你!手残党可以考虑放弃后期高难了。
4.福利、肝度:2.5分福利一般,不氪当然也能玩,只不过对于当下一个个队伍体系更新换代的环境下,零氪和微氪很难打高难。肝度较高,每天拿满钻头必须在线半个小时,周本讨伐之类的很多,你不打当然没问题,只不过拿到的奖励会少很多。
5.社区环境:1.5分。各平台孝子极多,玩心论坛官方ch控评删帖封号。一吐槽几句就封你账号,管你之前氪了多少。包括一些争议贴(李大师之前有个帖子也被删除了)也会被删除,玩家只能顺从官方营造一片欣欣向荣的虚假光景。强度低占据社区大部分话语权。
新人建议去外服玩,落后国服一年重新起步,福利也比国服好,新手有自选十连(虽然是安神那几个fvv就是了),有困难模式打了可以领取源晶。
濑雅 : 外服怎么去啊哥能不能指点一下
傒悦
官方道尔顿 : 开拓者提出这么优质的点评道尔顿实在倍感荣幸! 游戏剧情与游戏玩法是我们非常注重的两个板块,力求给开拓者带来更加优质的体验,阿宝哥在此方面也是下足了功夫! 同时我们也会时刻关注各位开拓者的体验反馈,并且会不断优化游戏,为开拓者们带来更棒更有趣的游戏体验,还希望开拓者保持期待,我们一定会打造出更加有趣精彩的赛特瑟尔世界!