Mini DAYZ 2

Mini DAYZ 2

6.9

带图10 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评
韩愈
这只是我的一些感想只代表个人意见(我并不喜欢现在二代的机制)
二代和一代相比变化很多进展攻击不再自动变成了关卡+养成(肝)剧情有了丰富,我并没有深入去玩二代虽然觉得没那味了,但是也不会对二代过多评价。以下是我对一代的评价也是为什么对二代不看好的大部分理由。
我算是一代老玩家了算起来第一次玩这个游戏差不多得有五年了,一代的玩法让我觉得这个游戏是所有手机类僵尸属性游戏里最好的至少我玩过的游戏里没有之一,即使它只是个一堆马赛克上帝视角的僵尸生存游戏,玩着它的时候让我想起了我小时候在旧电脑上完孤胆枪手时的感觉(当然依旧有很多不足),虽然难到活不过几天就死只能靠卡bug才能活下来别跟我说没卡过bug啊修衣服给枪加耐久背包支帐篷。但是这真的是一款很好玩作者很用心的游戏(我说的是一代),虽然刚开始东西很少那个破指导手册真没啥卵用,但是我依旧坚持玩它因为我知道它值得我花时间去玩去等待,直到后来大更有了更多模式更多彩蛋和武器我觉得一代真正成为了一个不光看着甚是玩着也是可玩性很高的游戏。
但是我万万没想到这游戏的二代会变成和其他僵尸题材游戏一样的养成类,这不只是牺牲了这个游戏的玩法还抛弃了它的灵魂,我如果想玩这样模式的游戏其实早就有不论是3d的还是如这个游戏一样视角的模型更好的其实早就有了,所以在刚上手二代时我就觉得这个改变是垃圾(当然只是个人想法但是我觉得这个改变真睿智憨批就好比当年守望排位改成222,在如今这个时代动辄一个游戏5—6个g都打不住为什么为什么你出个新模式就偏要把旧模式还没啊你一个连一个g都不到的游戏我需要你给我省那点内存啊)。我喜欢这游戏就是奔着它机制自由度去的你非要给我绑凳子上说你就得按我这个来,你这屋子必须要这么搞,那个tm多少烂大街的僵尸类游戏啊都这个模式我为啥要玩你这个啊?
当然二代的操控上也是有进步的至少近战攻击上操作性大大增强,但是恶性bug依旧极多,卡地图啥的正常。多的也不说我只是希望作者开开眼吧别跟那暴雪一样傻不拉几的等人走光了才知道原来出新模式旧模式也可以留着。
当然我玩到的版本是至少一年前发的了,因为版权原因下载渠道已经不更新了,如果现有版本在根本的游戏玩法上还原了一作或者增加了与一作相似的模式如果方便的话请告诉我求改了玩法这个版本的游戏并且我会改掉这个评论。
超绝最中二死非宅桑编辑部替补 : 机制没改,但是多了多人联机。 多人联机PVP类似于逃离塔科夫,还是比较硬核的。 这游戏目前的卖点也就是PVP了。但是服务器很烂,多人联机时遇到卡顿很糟心。 当然,4人组队下副本的联机。比单机有意思的多。 另外想玩1代的话,最近有个同人作者做了1.6,你可以试试。(官方只更新到了1.4)
——新定义生存游戏,大胆加入上帝视角末日题材生存。
相信不少人玩过《miniDayz 1》,作为生存题材,游戏广受国外喜爱,自从引入国内后,国内大量玩家也都倾巢出动,蜂拥而至。
来看看衍生续作,本游戏《mini Dayz 2》吧。
我最想介绍的便是这款游戏的风格特点了。
作为外国游戏,本游戏极具了欧美风格,相信很多玩家玩到此游戏时都能深刻体会到这种外国欧洲立陶宛风格。
相较于这种风格游戏,我更倾向于一款传统游戏《泰拉瑞亚》,这两款游戏相比较,这种气息便能感受出来了。然而两款游戏的不同之处在于,《泰拉瑞亚》主风格基调为2D像素风,本游戏在像素同时添加的主基调为末日求生,虽然泰拉瑞亚也有生存风,但侧重点不用,这种感觉变不言而喻了。
归结来讲,这种欧美的华丽风格,配上像素基调,给人的感受便是凝练简介,这种绘画虽然只对某些人途及胃口,但是更加偏向于大众追求主风格,毕竟目前主流市场更热爱于这种题材偏向。
谈谈对于游戏内置的看法。
游戏基于了一代的游戏观理念,采用生存类游戏更加贴合的大地图概念。游戏利用像素游戏低配置要求的特点,扩展了大地图,大世界的观念。对于游戏地图阔充了,游戏的内置道具自然也要更丰富,二代相较于一代增加了更多玩法以及更多道具,在优化到位的同时丰富玩家游戏体验感官。利用丰富体验 可以让玩家不断的增添游戏兴趣,并让玩家激起层层深入的探索中,保留对游戏本质的新鲜感。
利用多道具丰富体验,游戏设置许多隐藏内容,如可以在游戏中获得隐藏道具等,设置在游戏内容上丰富更多的可玩性,使玩家想要更加深入的剖析游戏,分解内容并且更加植入其中,在无形中利用更多玩法使玩家沉浸于此。
玩家想要不断变强,就要度过恶性死循环,不断刷本等以获得更高级的武器材料等,从而使玩家可以更深层体验游戏。
游戏利用多道具,也让玩家更久的停留在此游戏中,用体验时间无形的又增加了游戏情趣。
换而言之,游戏的特点就在于内容丰富,玩家在循环圈中不仅能获得重复物品,也可以在无形的探索中获得隐藏内容,从而激起又一条分枝,使玩家扩充游戏链,让玩家可以不会感受到孤独无聊枯燥,反而会说:“诶,这是新道具,我要看看有什么用。”
归根结底,游戏本身的可玩性其实还是很单一的。
刷取资源—升级武器—打败敌人
这种出于基本生存末日类游戏的题材真的如出一辙,目前倒没有什么心意。这款游戏能做的出众的地方其实还是在于游戏的内容多样,也所谓是失其所失,填其所需了。个人认为游戏的亮点看法在于,游戏设置新定义,以我们从未探索过的游戏视角,让我们感受到不同视角下生存游戏的魅力,日后有很多的游戏都模仿了这款游戏的风格,可是真正能有所媲美的又在几何呢?
对于一款亮点游戏的开掘,手游市场玩家们的看法必定是先开掘,挖掘出新游戏的独特风格,就好比《明日之后》横空出世,打破传统末日风格,开辟新游戏思路,也为后来的《黎明觉醒》等起到领头羊的决定性作用。这款游戏便正好能起到这个引子,我们在了解这款游戏时,发现了未寻过的路径,必定是想要探索。所以说,对于我个人的总结,一款好游戏便在于他的亮点心意,但是亮点很难突破,毕竟游戏的风格类型绝不是一时空想或无稽之谈,虽然需要有开辟者引领新路线,但开辟者淌过的泥绝对是最多的。
游戏总体感觉观其实还不错,作为生存游戏开辟领航者,值得每个人称颂经典!
贵公子狸猫 : 说的好,希望不是水军
感觉这一代完全废掉了,怎么还有氪金系统啊?我靠。在这里我只评价一下一代,一代说实话是我见过很多末日游戏里做的不错的一款,他的武器虽说算不上太多,但是综合体验下来,也有一种末日废土的感觉。还记得我90发消音散弹传奇模式突破才4岛重围,探索地堡。总之各方面还原挺像的,真有种玩dayz的感觉。但是玩到后期你会发现有一些重复,毕竟它是以岛为单位,到后期不过是以一座岛一座岛来探索,未免有些重复,不过他还是可以在本岛建家养老,当个炼金师的。还有四岛他的直升机结局给我等了二十几分钟,僵尸都他妈给我刷了百多只了,关键这游戏也不适合长期持久战,还是得靠苟为主,这是他的缺点。另外提醒一下一岛区二岛只需要木头就行了,搞完消防斧或者短斧就可以直接砍树走人,二岛去三岛需要胶带,这玩意最好还是一岛二岛找着带身上,万一 二岛难刷的话,那就完蛋了,总之找着就可以带身上了,三岛去四岛比较硬核,需要开车越过去,这个比较碰运气,毕竟找车子万一离海太远的话,一瓶汽油根本开不过去,你得多加点汽油,而且跑路也需要很多时间,很烦好吧,枪械的话,如果你玩高难度不推荐散弹枪,因为散弹枪一下打不了几只,而且装不了啥配件,只能装个消音的,消音也没毛用啊。彩蛋的话离得近就去开一下,还是挺不错的,前提是你有地图,彩蛋开出的东西纯靠个人运气,可能会开出枪械,还有一些比较厉害的装备,探图尽量s型,从左到右探,不然跑到最右边没什么装备的话还得往左边折回,技能方面先点一个跑路的,如果你玩高难度的话,尽量之后再点一个保温的,凝血一定要点,这样的话就不需要太多绷带了,车的话能碰碰运气就碰到,三岛必要车,地堡能刷到军官的话,那就试试,或者如果你专门要去地堡的话,可以到军事基地去看看,没准还能拿到一辆自带枪械的车,这玩意还能用于打直升机?
二十一世纪自爆少年 : 不对不对,我记错了,一岛去二岛是要木头,二岛去三岛需要胶带,三岛去四岛需要汽油,四岛去五岛需要汽车飞跃