梦想世界3

梦想世界3

8.2

嘴替发言2 带图6 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩38 画面优秀20 物超所值19 轻松护肝7
十一
《+× ÷》 : 现在新玩家入坑还能玩吗
Mark Anthony
Mark Anthony
【法系职业竞技场冲分攻略】
每个职业打竞技场的策略差别很大,因为我只玩过术士、天师这些法系职业,且难度积分常年全服前十,所以斗胆给大家写下法系职业冲分的攻略。
※ 为什么要打好竞技场
1.最重要的一点理由是竞技场好玩,在我个人理解里竞技场算是同时包含PVP和PVE的玩法。它不像天兵天魔那么死板,比如你打天魔时遇到对面有五只小龙女,你想都不用想就知道那是五只善恶宝宝;也不像PVP那么艰难,一旦装备有较大的差距基本毫无还手之力,只要你对各伙伴及自己职业了解的足够清晰透彻,以弱胜强也不是什么很稀罕的事情,但那种成就感是无与伦比的。
2.竞技积分可以换到羽毛、宝石包、宝图手册这些节省你梦想币消耗的资源,还可以换到伙伴抵用银两来养成伙伴,不再需要将自己平时辛辛苦苦炼药赚来的钱全砸去洗伙伴装备和打宝石;赛季任务可以获得很多修炼果、银两、宝图以及能一次加四百修炼经验的伙伴修炼果,大大提高伙伴修炼的提升速度;冲到天阶后每周还能得到伙伴染色道具,梦想不管是给武器、人物、伙伴、宠物染色都贵的要死,这种白嫖的机会我怎么能错过!
3.最后就是为了冲榜的成就感。相对经验榜、修炼榜这些纯比拼数值的榜,竞技场排行榜已经是最容易冲的了。原因是竞争对手少,很多人打竞技场只是为了积分和活跃,随便挂机打打就完事了。只要你能掌握技巧并且每天次数尽量打满,冲到前五十还是很有机会的。
※ 冲分的原理
主要规则在游戏里写的都很清楚,总结起来就是一句话,用少的回合击败分高的对手。
※ 对手选择
分高的对手也分三六九等,也同样存在跟我们一样冲钱不多但是歪点子多的选手,最好能记住他们的名字,因为他们技巧再强在跟我们打时也只是一个AI,远比那些硬件拉满的土豪好打的多;另一个是对手职业的选择,原则上是尽量避开辅助和封系职业。辅助职业一直不断的奶,特别是药师还会用饮鸩止渴,暴击一口会上万血,会大大延长回合数;封系职业准起来没得商量,连人带伙伴给你全封完了的情况也不是没遇到过,体验极差,避开!
※ 阵容选择
可选择的阵容很多,这里只分享我最用的阵容:仙裔+天使+灵狐+占星师。
仙裔:武器不要打输出宝石,打速度,所有装备属性尽量追求速度,仙裔四环对方仙裔的伤害在没有天使链子的情况下是溢出不少的,所以不用担心打不死,即便真的打不死也能让对方仙裔放不出四环。天赋差距不大,但不推荐追击,毕竟仙裔经常需要休息,无法最大发挥。
天使:速度比仙裔快即可,防止出现链子还没给上自己的仙裔就被四环带走的情况,剩下的追求血量,对天使威胁最大的还是法系,血量高才能站得住。天赋可以求稳选一手敏捷,毕竟有乱敏的可能。
灵狐:尽量追求伤害和速度的双属性装备,武器也可以打速度宝石,注意速度一定要比占星师快,遇到道士的时候会经常封印占星师,如果灵狐触发了灵心就能让占星师出手。天赋不用考虑必选法追,守尸的神技。
占星师:与灵狐类似,速度比对方快可以驱散对方的增益buff。
※ 打法细节
阵法优先选择鸟阵,追求速度。这个阵容加上自身有三个法系,如果配合法宠就是四法,对于辅助职业威胁极大。所以我会选择优先杀辅助或封系伙伴。如果对方有柳飞烟/天使,直接用巧系/猛系克制招点她,配合伙伴和宠物的aoe大概率收掉。同时有封和辅助时优先杀封系,封系死了辅助救起来也出不了手,依靠法系守尸体即可。剩下的事情就是不断的aoe,因为我们要追求速度,所以aoe收益最高,还能收尸。需要注意一个细节是有两个伙伴可以手操,一般情况下我会选择手操仙裔和天使。手操仙裔防止他抽风去四环宠物或者辅助职业,手操天使在自己或队友被封的情况下可以丢解封药,保证出手频率。大概想到这么多,后续发现有漏的再来补充。
肉松 : 天使是哪个伙伴
Branches
推荐:画面音乐/ 运营服务/ 可玩性
【感想】
在时间方面怎么也算是一个老玩家了吧,小时候就看哥哥玩端游,后来有了条件自己玩了一段时间端游,结果端游一玩就是好几年,手游以前玩的3D,现在玩的3,掐指一算,我也算得上梦想的十年老粉了,真的是我的青春之旅呀。怎么讲呢,我一般比较看重游戏的剧情、社交和画风等等,玩法的话回合制游戏的核心玩法都差不多,就看谁的更丰富更吸引人。
【做得好的地方】
1.出新活动的频率中规中矩,但更新稳定,总有一款能吸引到。比如前段时间推出的符卡玩法对我来说就相当新颖,不论是能打出爆炸伤害的两仪符还是能捉弄队友的嘲讽符(可能会挨骂),用起来都相当快乐,不过辅助玩家在符卡活动的存在感比较低,建议加强一下。
2.是游戏独特的画风,相比较其他回合制产品,走出了自己不同的美术风格,3D的材质能够变现出更多的特效光效,使画面更加吸引玩家。尤其是很多招式的特效,很符合玩家口味,比如我最爱的万蛊蚀天,压迫感拉满。 但有些玩家会比较喜欢老梦想的画风,萝卜青菜各有所爱吧。
3.可玩性高。在梦想3里,职业与职业之间、招式与招式之间相互克制,根据“猛系>普系>巧系>猛系”的克制关系进行出招,很好的体现了回合制游戏的一个策略性。见招拆招虽然有点费脑子,但是乐在其中,一想到四两拨千斤,灵活化解敌方的出招,就觉得自己很棒哈哈哈哈。
4.玩法其实就是回合制MMORPG,一般这种游戏的特点就是很肝,有做不完的事情,还需要时刻手操。梦想3的各种PVE活动的难度都比较适中,很多时候装备起来了以后跟着固定队的队友挂机即可完成大部分的日常,到了晚上就开黑打打PVP,享受一下当指挥的乐趣,抛开胜率不谈,还是很好玩的。
【缺点及建议】
1.首先我觉得对玩家一个劝退的点就是没有交易系统吧,这个设定在市面上比较独特,可以用来杜绝工作室,但许多玩家会有点不习惯。建议在玩家新手期间给玩家全面介绍一下这个交易机制。
2.出新角色新门派比较慢,去年出的新角色云中书很受欢迎,但后续一直没有出新的角色与门派,一直面对几个旧角色和职业容易失去新鲜感。如果要出的话建议先出女角色,合我口味的就凌仙儿,都有点用腻了。
3.新手引导系统可以再简洁直观一点,如果是本身接触过的玩家是可以看懂的,新手就不一定了。
4.还有就是在人比较少的区组队太难啦太难啦太难啦,建议活动多开跨服玩法或者多出几个单人玩法,解决组队难的问题。
【随记】
上周奇珍异石开出了潜能*2!!!虽然我平时非常低调,但这种欧皇时刻还是必须要分享出来的。
牙牙 : 巧了我也是跟着我哥一起玩的,记得最清楚的副本就是陪聂小倩燕赤霞一起打黑山老妖
碧海潮声
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
玩梦想也快半年了,今天就来说说这款游戏为啥还不错。
1.良心
这里良心有两点。
一点是游戏资源的产出比较大方。1天差不多能挣到3万到4万梦想币,这个产出怎么说呢,游戏里一个神兽祝福石目前的价格是1万3左右,而一百个神兽祝福石就能换一个神兽,也就是说这个游戏基本上一个月左右就能肝到手一只神兽,前提是你装备啥的直接摆烂,不推荐新号这么做,优先提高领域、翅膀这些;
另一点就是封闭经济系统,因为玩家跟玩家无法直接交易,因此工作室之类的基本杜绝了,这一点很棒,之前玩其他手游的时候总被别人哄着去新区囤物资然后低买高卖可以发家致富,整得整个人都没办法安心玩游戏,总之就是有了工作室游戏的氛围就变得功利化了,目前梦想玩家间只能送送药送送喜糖啥的,装备宠物全靠自己打,就是赌运气,这次运气不好就先存钱,然后再继续打,全靠自己嗷。
2.便利性
首先是时光轮。
这游戏的日常任务在我玩过的同类回合制手游里算是中等水平,一般放一边挂两到三小时就能全部完成,当然中间还是要偶尔点一点。如果没那么多时间的玩话推荐买个每周折扣的时光轮,几十金币也不贵,师门、运镖这些单人的就不说了,效率直接翻倍。像除魔这种会存在被人白嫖的风险,可以去找个AA的队伍,大家一起出轮子,一天下来也就耗个几十点耐久度,还是很舒服滴。
其次是难易适中。
玩梦想,除了排位赛、帮战等PVP以及魔化天魔周末副本等难度高的PVE,基本上其他绝大部分战斗(如日常任务、妖怪巡逻、抓妖等)都可以靠自动战斗打过,不会玩得太累。当然前提是你角色的武器装备、修为、招式等级等影响战力的要素等跟得上等级。之前我的队友问我为什么他挂机打不过魔化天魔,我让他属性给我看看。好家伙70级1500伤穿的侠客想挂机打魔化天魔,我估计普通天魔挂机都打不过。
最后是一些玩法上的小细节。
比如宝图可以用20张合成为1本宝图手册,然后点开手册就可以在弹出的地图页面上直接挖宝即可,用不着花时间去跑地图一张张挖;又比如在一定等级翅膀功能开放后,玩家可以飞上天空,无视地图路线,直接直线飞到目的地,节省了大量跑地图的时间等等等等。可以多在帮派问问,或者问问师傅,总有你不知道的技巧。
3.对手机配置要求低
《梦想三》目前不怎么吃配置,长时间挂机手机也不会发烫,耗电量也基本是正常长时间亮屏的耗电量。上班时跟固定队挂机打完所有日常,也就耗了十几的电。
4.气氛和谐
如果只是纯养成,回合制还是有点枯燥的,聊天吹水才是真谛。我刚开始玩就遇到了一个话痨+带队狂魔的师傅,不懂得问他就完事了,有问必答。卖不出去的三级药全丢给我,帮我省了好多钱。平时巡逻、副本、除魔啥的一定要带上我,我要是不去他就一直骚扰我,说我不努力,还说要把我逐出师门。。。。
帮派有一个特别有意思的玩法,就是“你画我猜”,各种灵魂画手表演才艺,很有意思。
再说说问题方面吧,其实问题还是很多的,这里就提几个让我印象比较深的。
1.新门派和新角色推出慢
自从去年出了天师门派和云中书这个角色后,至今没有再更新新门派和新角色了,一直玩来玩去就是这么些角色和门派,说实话是有些无聊的。天师我也玩过了,技能还比其他职业少几个,玩着总感觉心里不舒服。
2.转职太贵
转职半价开的频率有点低,印象中今年到现在好像就开了一次,全价转一次上万金币属实伤不起,肉疼。重新玩一个就更别想了,我可舍不得我打了那么多好装备的号。不过最近看更新公告,说是下周会开,准备转一手术士。
大概就说这么多吧,许愿一下装备或者翅膀给我出几个毅重,要求不高,随便来两三个就可以了,不然转个术士太脆了,一个三环都扛不住。
俊平
俊平
回合制网游,在十几年前国内网游品类中就已经很火,直到现在依然有大量拥护者。作为80后,在那个时代一路经历下来的我,对于回合真是再熟悉不过了。
端游时代的回合制网游,是真的靠肝,都是点卡收费月卡收费制。想起那时候石器时代英雄岛练级,魔力宝贝法师练技能,金庸群侠传OL马洞练级被清场,满满都是回忆。后来基本都出了挂机,似乎从一开始那种时间为王的性质变成了挂机为王的性质。
到了现在手游回合制网游时代,挂机这个功能基本是标配,再下来就看资源获取了。其实同品类手游,我大部分都耍过,真对比起来,梦想世界3各方面我感觉都好一些,我就说说怎么个好:
1. 资源获取。那些宝宝技能书、翅膀,在日常挖宝活动等都可以获取到,刚开始玩的时候获取量更多,背包都放不下那种。然后还有货币能直接买宝宝技能书等等,这种货币也是较为容易获取,这一点你如果玩过别的就知道了,相对来说,这是多益回合制良心的地方;
2. 很重社交。师徒、帮派、家园、杀怪任务都有意去偏向社交,就连帮派发红包还得对语音,一些普通话不标准的就会被帮派里的人带话题,你试过就知道聊天频道和别的回合网游区别了,那是真的一个热闹;
3. 花钱的问题。现在手游回合网游,都可以氪,有些甚至很贵。我拿梦想世界3和别的对比下来,说真的你要真花钱,花100和1000差不多,除非真的花个几万十几万,你宝宝全部高级技能装备全部极品,花钱性价比真不高。游戏里获取的资源其实你不傻,屯着别乱花,够用的,对比下来算是能体验到核心宝宝打书、装备打造玩法了。但凡觉得很花钱的,都是太好胜了。这东西看心态,手机网游还是别太好胜吧,休闲点玩,你比不上真正大土豪的,坚持每天完成资源任务,实力跟得上了资源屯够了再点升级就是了;
4. 画面。我对于画面,其实没什么所谓,像素游戏玩得也挺开心~不过对比其它的手机回合网游,梦想世界3会感觉明显不一样,因为有3D的效果吧,会觉得顺眼些;
5. 玩的好的人很有出路。我认识好多回合制的主播,这些人自己不怎么氪金,但是他们是各种比赛的指挥,土豪队伍雇佣他们当的指挥。主播+指挥服战+自己写一些内容发公众号,月收入5万以上的这种大神还真的不少。然后代练的我也认识,那种代练的还收费土豪打装备,因为这些玩家玩得实在溜,人家愿意花钱雇专业人士为他服务。你说这游戏花钱,那真是不懂行情,人家拿这游戏来赚钱起家的你可懂?
说这么多,这些都是我自己的感受,多益的回合制手游相对来说真的好玩些。我看别的评论说改个名字内容差不多就当成新游戏要不要脸,我对这种事不怎么在意,你不玩就是了。就像最近的《阿凡达》又上映了,怎么还是有人去看,《铁达尼号》之前上映还是很多人看,那怎么说啊,这证明存在即合理咯,人家厂商决定怎么样是市场决定的,用户数据决定的,玩不玩个人爱好,游戏好不好玩才是重点,我就觉得相对比来别的回合手机网游来说,梦想世界3好玩。
汪了个喵二周年限定 : 说的可以😂下载看看吧! 有没有新服?服务器对新手友好不
羽一
【前言】
去年十月份我刚入坑梦想3,在年少有为(当时一线玩家已经六七十级)建了个死骑,对于这个职业的吐槽我放在后面,因为有个更致命的问题悬在我的头顶:等级追赶不上-进不去日常和活动队伍-赚不到梦想币-装备和宠物也追赶不上-更进不去队伍。虽然我玩的很痛苦,但我不想放弃,于是我重新收拾心情,去到了当时的最新服金风玉露。
【升级体验】
这次我选择了主流的术士作为首发职业,不得不说,这次我的体验好了许多。记得第一天我用系统送的绝品宝图挖到了起死回生,整整13w梦想币,这是我的第一桶金,我的脑子里只有两个字,起飞!!由于是新区,竞争异常激烈,所有玩家都在互卷,我也投入了200%的精力,所有能做的事我都做一遍,为了最大化经验的获得,人物经验心得和经验果不曾落下,有人结婚必须去蹭一颗喜糖,有人放烟花必须随叫随到,虽然还是因为我的青涩浪费了很多经验(点技能),但我还是稳稳地跟上了一流玩家的步伐。那段时间玩的挺累,但也充实、过瘾。
【日常体验】
除魔和副本不必多说,都是有手就行的日常,直接匹配找个队挂着即可,不过玩家退队的情况比较严重,需要经常关注,否则很容易出现两个小时一动不动的情况。重头戏是221,即天兵天魔悬赏的一条龙活动。悬赏比较简单,也是挂机即可,但奖励比较寒酸,多为羽毛、经验心得这种几千的奖励。天兵天魔对于新手来说难度很高,尤其是前期不熟悉的情况下,如果没有遇到熟练的指挥,那游戏体验跟坐牢差不多。天兵的思路一般是先杀主,主的血很多,一回合一般很难打死,用克制招集火可以事半功倍。集火前先看主是什么职业,如果是侠客的话大家一起用巧招,这里就不多赘述,打多了自然就清楚了。天魔分为普通和魔化天魔,个人感觉奖励差距很大,可以的话尽量打魔化,我的习惯是优先清宠,尤其是打那些带善恶的宝宝,不清的话一下一个小朋友,玩家扛不住的。奖励方面天魔要更大方一些,天兵经常会得到低等级的装备灵,两三千梦想币,塞牙缝的,运气好点就是领域石头和仙兽石,但我玩了这么久也就拿过几次。天魔有几率可以拿到高书,几率还挺高的,拿过几本了,一般情况下羽化之魂也很多,算是很香的了。等到后面装备和宠物上来,基本上221可以全程挂机,奶稍微救救人即可,上线看到包里有本高兽决的感觉还是很美好的。
【PVP体验】
PVP绕不开的第一点必然是职业平衡问题。因为我到现在也就将将90级,高端局我没打过,但在50-79这个等级段,一线队伍的构成是相对固定的,奶基本上没见过除了药师外的其他职业,物理职业由侠客和战士垄断,法系多为术士,法师和天师很少见,直到后面出现四天师之后天师才多了起来,然后又被按了下去(悲剧啊~)。最想要吐槽的是前面提到的死骑,我以为的死骑是召唤亡灵大军碾压对手,实际上是个上各种debuff和丢精灵球的工具人角色,很多技能还带概率,比如握魂,触发不好的时候你掉的血比对面掉的还多,心率一下就上去了,是治疗低血压的好东西。从战略意义上来说死骑并不弱,但玩起来体验就很差,这也是这个职业没人玩的核心原因。第二点是招式克制这个设定,5v5的时候大家的重心基本都放在清宠上,杀人的收益不高,招式克制的存在感自然也就下去了,打到后面最强的技能是疯连,什么克制都是假的,一个疯连下去辅助都得掉层皮,进一步降低了招式克制的存在感。各种PVP活动比较起来,我还是最喜欢四帮,首先是参加的人多,小小一块地图全是人;然后可以自己选择对手(不被点的情况下),简单地说就是可以挑软柿子,有信心的话专杀强队,成就感一下就上去了,打起来很爽。
【结语】
毕竟是投入了很大心血的游戏,我私心肯定是希望这个游戏越来越好,这样才有更多的玩家,玩起来才更有意思。希望策划们多多加油,各种问题能解决的都尽量解决,偷偷说一句,麻烦加强一下术士的第二个绝学!
官方梦想世界3 : 感谢这位少侠的肺腑之谈,少侠在长评中提到的各种问题及建议小梦已经详尽记录在小本本中,祝少侠游戏愉快!
4AM小贰
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
零氪肝了三个多月了,来说说我的想法吧。简单说下三个月来这个游戏有哪些优缺点,准备入坑的玩家可以看看。
先说优点:
1.零氪完全可以玩,当然月卡党会舒服些,时光轮能大大节省玩家在抓魔、副本、迷宫、宝图这些日常上需要花的时间;
2.资源产出比较大方,目前我玩了三个月,已经飞升91级了,战力也不算拉胯,基本上每天日常做完能满足点修、升级技能这些需求;
3.梦想币和各种积分都可以白嫖,能买到大部分的养成资源;
4.宝宝养成比较良心,游戏会送宝宝内丹,直接满格技能,想自己洗宝宝的,建议前期攒好还童丹,不要浪费在低级宝宝上;
5.所有地图都可以用翅膀飞上天直达目标点,所谓两点之间线段最短,飞上天后节省了在地图上绕来绕去的路程;
6.除了排位赛、帮派竞赛这些PVP活动,还有周末副本这种难度大的本,基本上其他大部分战斗都可以挂机打过,上班党表示一本满足。
7.先占个位,暂时想不到了。
接下来说说有哪些缺点:
1.主线做到前程旧梦就没了,后面竟然一直没有更新新剧情,明明剧情还没完呢,后面为啥不更了??
2.战斗画面有点乱,因为人物带有翅膀,而且战斗场景不能换视角,所以一旦五个人站满了就显得很拥挤;
3.天师的技能少,对比其他职业,天师只有13个技能,真的太少了,强烈要求策划给天师多加几个技能,可以不用但不能没有;
4.新内容少,从去年四象神兵到现在没大更新了,希望官方多点更新,多点活动,让还在玩的玩家有更多肝的内容;
5.占个位,应该还有但一时想不起来。
说完优缺点,我再提提建议。
给游戏的建议:
1.主线剧情方面真的要跟上,其次搞点支线剧情,每天日常和活动玩久了也无聊,玩到后期没新剧情了可有点离谱了;
2.适当调高点每日221挑战的令牌产出吧,或者别搞限时道具了,经常忘了去打;
3.推出新伙伴,现在的伙伴只有19个,还是少了,想玩新的阵容搭配;
4.自从去年天师出来后就再没出新职业了,目前的职业相比起端游还是少,虽然职业体系跟端游不一样,但完全可以魔改换成新职业放到手游里。
总之就是一句话,要大更新。
给玩家的建议:
1.微氪就行,把首充、成长基金买了,后期当个月卡党就OK;
2.前期不要浪费还童丹,用首充送的和魂能召唤的宠物就够用了,到了后期停级或者飞升后再去洗宝宝;
3.每日日常最好做完,要么找个战队要么找野队挂着就行,每天得到的梦想币攒起来去买神兽或者仙兽;
4.想长久玩去老区,建议去一区花好月圆,人非常多,反正等级升得快,新人刚开始可以先到新区去体验下游戏氛围;
官方梦想世界3 : 感谢少侠对我们游戏画面和音乐的肯定。我们一直着力于给玩家减负并在节假日开放减负活动,比如五一期间将开放减负活动,如天魔、天兵加速,使用节日减负令牌自动除魔、副本等,少侠千万不要错过哦!