Branches 梦想世界3 的评价

2022/5/26
可玩性画面音乐运营服务
小米Mi 10
【感想】
在时间方面怎么也算是一个老玩家了吧,小时候就看哥哥玩端游,后来有了条件自己玩了一段时间端游,结果端游一玩就是好几年,手游以前玩的3D,现在玩的3,掐指一算,我也算得上梦想的十年老粉了,真的是我的青春之旅呀。怎么讲呢,我一般比较看重游戏的剧情、社交和画风等等,玩法的话回合制游戏的核心玩法都差不多,就看谁的更丰富更吸引人。
【做得好的地方】
1.出新活动的频率中规中矩,但更新稳定,总有一款能吸引到。比如前段时间推出的符卡玩法对我来说就相当新颖,不论是能打出爆炸伤害的两仪符还是能捉弄队友的嘲讽符(可能会挨骂),用起来都相当快乐,不过辅助玩家在符卡活动的存在感比较低,建议加强一下。
2.是游戏独特的画风,相比较其他回合制产品,走出了自己不同的美术风格,3D的材质能够变现出更多的特效光效,使画面更加吸引玩家。尤其是很多招式的特效,很符合玩家口味,比如我最爱的万蛊蚀天,压迫感拉满。 但有些玩家会比较喜欢老梦想的画风,萝卜青菜各有所爱吧。
3.可玩性高。在梦想3里,职业与职业之间、招式与招式之间相互克制,根据“猛系>普系>巧系>猛系”的克制关系进行出招,很好的体现了回合制游戏的一个策略性。见招拆招虽然有点费脑子,但是乐在其中,一想到四两拨千斤,灵活化解敌方的出招,就觉得自己很棒哈哈哈哈。
4.玩法其实就是回合制MMORPG,一般这种游戏的特点就是很肝,有做不完的事情,还需要时刻手操。梦想3的各种PVE活动的难度都比较适中,很多时候装备起来了以后跟着固定队的队友挂机即可完成大部分的日常,到了晚上就开黑打打PVP,享受一下当指挥的乐趣,抛开胜率不谈,还是很好玩的。
【缺点及建议】
1.首先我觉得对玩家一个劝退的点就是没有交易系统吧,这个设定在市面上比较独特,可以用来杜绝工作室,但许多玩家会有点不习惯。建议在玩家新手期间给玩家全面介绍一下这个交易机制。
2.出新角色新门派比较慢,去年出的新角色云中书很受欢迎,但后续一直没有出新的角色与门派,一直面对几个旧角色和职业容易失去新鲜感。如果要出的话建议先出女角色,合我口味的就凌仙儿,都有点用腻了。
3.新手引导系统可以再简洁直观一点,如果是本身接触过的玩家是可以看懂的,新手就不一定了。
4.还有就是在人比较少的区组队太难啦太难啦太难啦,建议活动多开跨服玩法或者多出几个单人玩法,解决组队难的问题。
【随记】
上周奇珍异石开出了潜能*2!!!虽然我平时非常低调,但这种欧皇时刻还是必须要分享出来的。
牙牙
巧了我也是跟着我哥一起玩的,记得最清楚的副本就是陪聂小倩燕赤霞一起打黑山老妖
2022/6/13
望尽星辰
回复 @牙牙: 牛逼,哈哈哈
2022/8/17
游戏老不懂
20年老粉上线都不敢聊天,怕被人说年纪大,但是说实话,我还是喜欢2dQ版的人物,这梦想手游和梦想3手游完美的避开了
2022/11/16
曹贼来也
我也是端游玩了两三年。
2023/4/23
等风归