黎明之海

黎明之海

5.6

带图95 长评95 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀346 有趣好玩289 设定独特90 剧情跌宕63 物超所值59 音效动听40 氪金付费211 玩法设计143 运行稳定性102 画面视觉99 日常肝度64 操作体验45 故事情节23 游戏平衡17 广告频率16
Lie
推荐:可玩性/ 画面音乐
这游戏刚开服时玩过,因为是航海,感觉手机太小就用的电脑玩的,在职业方面说句废话就和其他的那种玄幻打怪一样几个指着一起打boss更容易,在坐骑宠物方面很多都可以或者说基本上全部都是自己蹲点抓的,不过气的就是有些特别的坐骑宠物就几个刷新点,每次都是一群人提前半个小时蹲点挂机抢,我记得好几次我都是凌晨一点上线抢但手速慢,然后等到三点刷新偷偷去抓,但一群***😖都还在那儿挂机抢,气死。至于航海船船这种需要打boss(这个boss是地图上的船,组队打的,战力不够一般是不让打的,我当时进的相当于公会一样的东西,加了群,喊了一群战力高的氪佬打的,不得不说我遇到的都挺好的,喜欢带战力低的),然后航海船可以拿材料建造会爆品质(和那种装备属性品质差不多),船也可以换技能,打boss和副本不同的技能伤害不同,剧情里的故事都是真实的(学文科历史的可以玩玩,不过大多都用不到),可以收集文物,人物也有战力也可以打怪,有个好像是宝石的东西可以加战力,日常打副本就可以掉,还可以抢那个藏宝船(一群人打不同的队伍还会抢,被抢过一次,血条贼厚打了好长时间,还被抢了,气的),地图挺大的,整合世界(主要是大陆和海,但我当时就想吐槽为啥没有中国板块,我当时玩时中国不让去,船最强的是中国的郑和,是不是怕中国是大明时代太强了不让去的😁),总归玩着还行,不过我忘了为啥退游了
洛尘“冒险日记”纪念 : 半成品,我退游的时候才开北美,印度、东南亚、东亚还没开。
肝的要死,
1星给海战
1星给画质
1星给船只装备可以卖rmb
另外内测充rmb,公测返绑定钻石也是可以哦。你起码返流通钻石吧(说明一下,充值给的龙钻,可以购买礼包。龙钻可以兑换流通钻石,流通钻石可以交易行购买橙色以上道具,橙色以下道具都是流通钻兑换的金币购买,然后就是绑定钻石,128龙钻购买,返现19800绑定钻,做任务也会给绑定钻,出售道具,别人流通钻购买的,你卖东西获得固定钻,商城很多东西只能流通钻购买)
游戏流通又没法委托。前期资源基本全靠流通,可以投资土耳其地毯就可以考虑不流通。能投资钻石就可以不做流通,卖价低于6000的流通都不怎么样。
另外一个重要来钱途径远洋,每次路程不低于10多分钟。资源差不多2小时刷新一次。意味着每天起码要上线5次跑10多分钟,还要防备海盗玩家抢劫。
算算任务时间吧。目前59级。
早上一条龙(扬帆仪式,5轮巡航舰队,赏金,冰海领主,燃烧海湾),差不多30分钟,然后单人经验任务同业委托,10分钟左右,。加起来40分钟
中午12.15-45,15分钟下场共3场pvp沉船,,每场10分钟,
下午6点还是7点15-45一样3场,加起来每天沉船需要耗时接近2小时,不打就亏。
晚上7.40左右轮换活动,晚上10点的世界boss。30-50分钟
流通上午不刷。下午1.3.5.7.9刷5次。做完的话前期仓容量小,我最多做过两种资源5个点流通花了55分钟,满仓只能跑一个点。55级后满仓可以跑3个点的资源,算平均值。一共耗时150分钟。开了钻石我基本不做流通。
还要打极恶2场+维京海盗3场,大概加起来30分钟不到
还有探险听课和实践,听课10分钟,实践!3分钟x4,来回跑路耽搁,一共大概30分钟。
然后5场风暴竞技场,pvp,5-10分钟
做流通的话,沉船奖励拿满的话,每天在线6小时都算少。不做流通沉船只打一把拿经验和奖励,其他任务都做的话,大概只需要2-3小时
可选择
1:探险(奖励挺好50级后的名人探险给永久时装和各种橙色船装)做一个城市4个特色物大概在20-30分钟
2宝船(相当于野生世界boss.2小时一刷,后面的同一等级目前是4个,距离2分钟左右航程,40级以内的一个人都可以打,重要的是,归属权不是看伤害量,而是最后一击,所以宝船pvp司空见惯应该是重要橙装红装来源,我打的不多只打了几轮60级,只出了一个紫装,但是有威望等奖励)
3普通跑商,海域内跑商,收益在100%以内(极度消费时间,收益极低(固定流通200-700%,我只见过696的,产品本身价值基本都在500-1000左右)(远洋自由选择产品,没开非洲投资土耳其地摊,产品价值1300左右,非洲投资钻石,一般是免费港口+2500的港口。买完加起来250以内产能,刚开始利润400+,现在350都很稀罕)
4探险点刷探险经验卷轴(刷各种动物)根据探险点地图等级,依次掉落初级10点数,中级20点数,高级30点数,特级50点数探险卷轴。每天大概50个掉落就是上限
5探险点刷阵营友好度以及阵营币,怪血厚防高,还有精英恶心人(人形怪,个人感觉普通怪物强度是动物的10倍以上一套技能掉个血皮),也有上限。多少我就不知道了,刷的我脑溢血都没到上限
6探险点打稀有野怪。爆诱饵抓宠物,一个冒险点3个,猎鹿人之类的。2小时一耍(宠物,尊贵的象征。即使没有任何属性。一条白狼或者一只波斯猫,站街不够靓?)
7开黑旗抢劫商船,目前法大部队59级,收益貌似不怎么理想。击杀黑旗玩家可以获得赏金(可以抢一天)
8暂时没想到,以后补充
我想说的是。这只是一个手机游戏。发行商莫要本末倒置。
电脑游戏坐在电脑面前。大家可以选择挂机切出去看电视,打纸牌,玩游戏
手机游戏切出切进容易掉线,意味着数小时都是看着屏幕发呆,只能点一下随机事件聊胜于无,或者在聊天界面吹牛打屁。是不是不做正事,不干其他的了?远洋你切出去了,掉线了,进游戏从主界面重新进,游戏里也是在掉线的地方发呆,继续跑,我这么肝的人都受不了了。这游戏就是。你每天任务做满,不需要充钱也能保持第二梯队,土豪40万战力,充5000的20万,肝得人也能有18万左右,我头一天注册账号。过了三天才玩,主流18万左右,59级。我15万。等级才58。战力都是活动一样不掉肝出来的。这游戏氪金点主要是船装,船只,舰长。50级橙色装备大概1000左右流通钻。红色大概3000+,55级橙色船只大概2000+,红色1.5万+,流通钻貌似只能龙币换。也就是1500块钱。一艘红色。而红色土豪建造也造不起,只能买。这个可能是发家致富卖rmb的一个好方法,,但是你卖东西,人家花流通钻买。你到手的就是绑钻。也只能第三方交易,风险太大
目前想说的就这些,我打打赌,肝度不该,迟早GG,
手机发明是给我们打电话,不是拿来打游戏的,打游戏都让发明者失望了,更何况花大把的时光打游戏
官方艾利克斯 : 感谢冒险者的用心长评,艾利克斯已经一条一条记录在册反馈给策划组了~首测肝度问题策划组已经收到啦~我们下测会改进的,请冒险者给我们一点时间~希望下测还能在黎明之海再看见您~
白朴欧
这款游戏应该很挑人群了,从玩大航海时代4到刺客信条黑旗,再到大航海时代5。当看见这个标题的时候,我便满怀期待的点了进来。扣一星的原因,如果是这是一款只为氪佬准备的游戏,我作为情怀党也只能望而却步。说一说我对航海游戏的理解进化史,我从大航海时代4起步的,玩了好几条人物线,有剧情,有贸易,有海战,有探险,单机游戏的弊端就是这些都玩久了就没意思了,何况只是2D游戏。后来玩了刺客信条黑旗,海战的感觉体验极佳,有自己的船,自己掌舵,3D海战简直不要太爽,可惜还是单机游戏。这时候我发现不管什么游戏只要做成手游,一定要有好的交互体验。后面发现有大航海时代5这个手游,玩法是四的升级版,然而别人v14直接明码标价50万人民币,一般玩家在里面就是工具人,越玩任务越繁重,地图越大操作越复杂,大量的卡片需要培养,我的感觉不是钱多又很闲的人承受不来。
现在的手游做出来不是为了赚钱的那是不可能的,只是君子爱财取之有道,比如刺激战场里氪了几十万的大佬被一名零冲玩家击败,他也并没有说要卸载游戏觉得钱白氪了的这种。PvP海战我建议一定要有类似于吃鸡的公平性和可操作性,碎片化时间可以用在PvE上,真正的PvP海战没有暂停一说。
酒馆!酒馆!我对酒馆的期待非常非常高了,如果是做成公会酒馆,由各自的探险家来装饰升级,互动性很大会体现在这一块。
情怀迁移我进来,好玩能玩得下去把我留下,好的口碑把更多的玩家吸引。希望贵游能成为下一个现象级!
往事随风 : 这游戏基本已经成形了!
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
7.25修改
被抄评论反而被骂是个托,我也是醉了。
最近还在好望角待着,人的确是越来越少了,等公测了我估计也会转到新服去玩~ 有没有什么大佬带带?
原评论
老航海家了,这游戏测试了好几次。
我玩了有三个服务器,里斯本服(21年测试的),马洛卡1服(好像是个测试服),好望角1服(不删档先锋服)。
先说说游戏。
这游戏总体还是好评。
1.画面 5星
不管是在城里,还是在海上,画面都很不错。很喜欢,美术整体很棒。
在海上远航,天气的变化也很真实,背景音乐戴上耳机也很有氛围感。
最初玩的里斯本服海上只有下雨,新玩的好望角和马洛卡,海上有彩虹,有极光,真的很不错。还有雨滴在屏幕上划过的感觉也很棒。
最后
PC版画质无敌!!!
不要听QQ群客服的用模拟器,贼拉胯。
2.游戏性
这游戏是个mmo游戏,也就是打怪和打人这两种玩法了。
打怪 2星
感觉这游戏的策划不想让玩家刷刷刷。
首先,打怪的地方很少,总体来说分为这几种。
1.四个每日任务。
三个任务是可以自己带机器人打的,就直接挂机过。
还有一个副本是需要玩家之间配合打的。
这个副本最初的里斯本服只有两种,很容易就打腻了,到了新的服务器,是按照等级去开放,每10级开一个新的副本,每个副本分两种难度。
如果一开始新人不会玩,没有坦克和奶妈,会打的很气,进去就死。
但是到了后期战力可以碾压过。
2.港口挑战
有的港口不直接对玩家开放,需要玩家打过后,才能进去,而且打过后,也就不能再重新打了,并且只能单人打,如果战力不够,就会被卡在那里。。。
一般能挑战的港口里面的货都很值钱。
这个是最初的里斯本服务器里面的怪都是一种,也很容易打腻。新开的马洛卡1服和好望角1服有很多种。
也就还行吧。
3.征服者试炼
像是一个天梯,战力越高的玩家能打的层数就越高,得到的奖励就越多,每层奖励就只能拿一次。
4.神秘海域
俗称500,因为他要刷500个怪,才能刷满,其实刷起来挺快的。
但是这里是可以组队打人的!!!!大佬们可能会组好队伍,来清人。(好望角1服被榜一马冬梅支配的恐惧!)
给的奖励是威望和一个威望币。
威望可以升级军阶,但是军阶给的奖励很一般,之前还好点,后来被策划砍了一刀,很坑。
威望币可以换一些普通的材料,也就那样。
5.神秘梦境
这个活动只有周末有,这个副本挺有意思的,很有难度。有的时候打一个下午都打不过。不过可以根据自己队伍的战力选层数,打完给的奖励也挺不错的(不过也看脸。)
6.寒冰岛
每周一,周五晚上的。对于我来说也是挂机活动,给的奖励虽然也不错,但是它这个是按通过的时间排名给奖励,一般菜鸡就只能混个后面的参与奖了。
7.突袭者之夜
整个商会一起打boss的活动,一开始挺有意思的,后面就腻了,就还行吧,挂机过。
8.开黑旗抢NPC商船
我玩的比较佛,只抢过几次,是一个可以刷贸易币的地方,但是也有限制,一天只能卖三次。
上面是打怪的。
虽然看起来不少,但是很多活动都有时间限制,平时就是每日任务,每天都这样,很快就腻了,到了后期都是挂机过。 这也是QQ群里面喷的点,***,每天跟上班打卡似的。
还有这些活动,都有奖励的限制,就是奖励的总量是被限死的,刷子在这个游戏无处存活。
打人
氪佬体验 5星
大氪体验 4星
小氪体验 3星
不氪不肝体验 2星
不氪靠肝体验
4星(海市被策划刀之前)
3星(海市被刀之后)
这游戏打架的地方很多,但是总体来说就是一个战力游戏,你战力高就牛皮。
战力你比对方高20%就能压着打,比对方高50%可以吊着打,比对方高100%随便一两个技能人就没了。
因为这个游戏是开船在海上打架的,一旦开打,船速会减很多,有时候只能打完(不是你死就是我亡),跑都跑不掉。
但是战力高也不是无敌的,也还是能被人堆死,毕竟在公海上,几十个人打你一个~再厉害也不行。
打架的地方有
1.沉船海湾
每天中午和下午的日常活动
是一个打架占点的玩法,是以小队为单位的,人多打架贼爽。
就是奖励很拉胯,挂机输两次给的东西和赢一次给的东西都一样。
不过正因为有很多人挂机,普通玩家也可以偷点赢比赛。
一点疑问:这个活动在最初里斯本1服就是组队玩的,但是后来好望角1服有团队了,为什么不能让玩家组成团队来玩。
2.公海大世界
一般大世界打架可以是商会约架,也可以是黑旗抢劫,更可以看人不爽直接开干,没有任何限制。
不过最主要的打架还是晚上的运宝船活动,这个放后面说。
3.黑旗抢劫
我被金陵小公主抢麻了。
在里斯本服被抢,到了好望角1服还被抢,小公主是真的肝。
4.晚上的运宝船活动
这个活动一开始在里斯本服是以队伍为单位的每个队伍去打运宝船,打死后拿奖励,那个时候会有大佬组队来清人,只让自己商会的人打这一片的宝船。
后来在好望角1服改成了以商会为单位的了,得会长带人组织,一个团队40人,一个商会大概80 90人,开两三个团去打一个宝船,然后因为比较好的运宝船就那么几个,全服的商会就会一起去抢好的。
就会疯狂打架,几个商会,七八个团队,几百艘船海战。。。 这里不管是氪佬还是平民,一旦脑热冲到对方的团里,或者落单就会被秒。
大佬因为战力高,就杀人很快,平民可以跟着大佬混助攻拿威望。
总之就是很刺激。
晚上打完宝船后,商会拍卖的分红也不少,一般都会有近100绑砖,如果有大佬买东西了,就是钻石,可以在奇珍馆买东西。
这里建议平民玩家一定要在前几天找一个好商会混,游戏体验极好。
(如果去了个差商会,那就是被吊着打的。)
5.商会联赛
这个分为初赛和决赛
初赛是组队为单位,5v5,多轮次算积分排名。
决赛是团队为单位,有5个战场
一个大的40V40,四个小的20V20。
大的赢了得3分,小的赢了得1分。
商会会长自己组织成员进,可以田忌赛马,也可以正面打。
大小战场比赛方式都是一样的,占点拿积分。
除过占点,打刷新的boss也能拿分。
积分先达到上限的赢。
总体来说,决赛做的挺有意思的,并不是说战力高就一定能赢,需要看会长和具体战场里团长的指挥能力。
但是也有蛮多的问题。
比如说
1.进去和幽灵打架,看不到人。(后来修复了)
2.第二个boss刷新时间太久,游戏都结束了,还没刷新。
3.先死的人可以更快的转场。
4.团长技能用了没有感觉。
5.中间的点到两边的点没有加速带。
6.七海会武
每周六晚上的5v5比赛
会有10轮,赢的次数最多的会给个七海霸主的称号,还会给立碑,在塞维利亚港口,挺帅的。
给的奖励也不少,就是我菜,打不过人。
打人大概就这些了。
其他玩法~
航海那必然有贸易了。
贸易玩法
最初里斯本服挺好的,贸易随便跑,远洋跑会有限制,一天只能5次。
随便跑,那必然是肝~ 普通玩家一天就只跑几个利润高的,而肝帝们就。。。每天不管什么货,都把港口清空才下线。。
后来贸易就被大刀。
加了疲劳值的限制。
现在好望角1服每天算上流行,一天不用疲劳药的情况下,最多跑12趟。
其实也还好,一开始觉得不够跑,到了现在麻木了,全靠自建港自动跑了。
主要还是因为跑的路线太固定,货物价格也固定,没有随机性,太无趣了。
建议:加强货物的随机性,比如那个什么事件,可以每天都有,每天跑10趟,5趟可以是和以往重复的,另外5趟可以通过事件随机性来跑。
探险
一开始会喷自己寻路太***了,探险还要自动寻路,到了中后期开了非洲后,自动寻路谢谢你。
探险升级后可以拿到的东西还挺好的,可以抓坐骑和宠物,还有一些小道具挺有意思的。
幽冥马很帅,就是太难抓了,我很佛系。坐骑只有样子的区分,加的属性都一样,就没有动力去抓。
(枣红马万岁)
战斗贸易探险这几个大头都说完了。
然后就是玩家交易。
这游戏有个海市,玩家之间可以买卖道具材料还有装备船只,后来海市被砍了一刀,装备和船只不能用金币交易了。
哦对,顺手还砍了副本掉率,每日给的金币奖励。
官方群里就炸了~
后来我看到一个老哥说自己开了10多个号,倒了100w的金币,还卖了不少金币。
我。。。。只能说肝帝无敌。
咱们正常好好玩不行么。。。。你这波弄的普通玩家也被误伤。
还有就是这游戏更新太慢了,玩了三个月,就更新了一个挂机钓鱼,不知道正式开服后怎么样。
总得来说,这游戏做的还不错,游戏性也有,就是逼氪。
普通玩家所有能获取到的资源策划都算的清清楚楚的,都有限制,你充多少钱,战力应该是多少也算的清清楚楚的。
如果是平民玩家,之前靠肝小号也能达到大氪的体验,现在只能倒倒材料,估计就只能达到小氪的体验了。
总体给四星。
1星给航海游戏,1星给画面,1星给打架,1星给我的航海梦。
图拉扬 : 首先,希望新玩家知悉黎明之海这个游戏,从18年底首测,至今4年间先后在Q群和抖音平台进行过5轮测试,并不是宣传所谓的新游戏。本次不删档测试于4.7日开启,现已开设17173渠道测试服-马洛卡1,2区,官方测试服-好望角1,2,3区,目前本轮测试刚满3个月,5个区皆为死区状态。 其次,游戏内容与官方态度始终存在严重的问题,至今仍未有所改善。尤其在2021年第4测期间,由于官方严重不作为及恶意针对玩家行为,多次遭到群内玩家集体维权,由北京市石景山八角街道所和辖区市监局出面受理,强制要求官方退还玩家全部充值金额。 具体测评如下: 1、游戏内容极其匮乏。18年底至今,官方在首测内容的基础框架上,再未进行过内容丰富。每天副本一条龙10分钟即可完成,所有探险可自动寻路,贸易跑商有疲劳度限制,游戏中期(55级)可直接托管,利润和手动跑商相差无几。此外,策划对地理大发现这个大的历史背景一无所知,设计出来的贸易品非常可笑甚至离谱。综上所述,严重匮乏的游戏内容导致目前玩家大量流失。 2、游戏基本不更新。游戏测试了4年未开发任何新内容或新系统,唯一的更新就是加了个钓鱼系统,还是为了他们自己周报月报里的在线率数据好看。现所谓的更新其实就是例行服务器维护及优化。 3、BUG满天飞。游戏中充斥各种BUG,甚至存在大量恶性BUG。玩家反馈后,官方会选择性进行修复,使玩家获益的BUG,不论技术难度多大,24小时内就会修复;损害玩家利益的BUG,基本不进行修复,玩家多次催促后,官方甚至会在“更新”公告中欺骗玩家所述问题已修复,经玩家实际测试后问题依然存在。 4、不择手段砍玩家收益。官方美其名曰打击工作室,在最近这2次“更新”中大幅缩减了玩家的正常收益,现已砍到了0氪和月卡玩家无法正常体验游戏的程度,连升级职业技能的钱都凑不够,只能用人民币换游戏币,直接导致游戏崩盘,遭到玩家集体举报投诉。 5、游戏运营商刚愎自用。策划听不进任何玩家意见和建议,对于在游戏群对更新提出反对意见的玩家,只要言辞稍有苛责,客服即会统一撤回信息,并踢出群处理。对于玩家想要了解提出问题的具体解决时间,客服只会重复已接收到BUG并反馈,从未给出解决时间,完全就是割韭菜圈钱。 最后,提醒想入坑的玩家,一定要慎重,黎明之海是一款测了快5年的老游戏了,游戏内容极少,基本不更新,BUG满天飞,竭尽所能遏制玩家收益,官方欺诈玩家,出尔反尔,现已被本测玩家再次集体投诉举报,已由相关监督管理部门受理,大家擦亮眼睛。 以上陈述皆为事实,有三方沟通记录为证。心存疑虑的新玩家可游戏内联系本商会,提供相关记录。
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
「一个乖狗狗的评」
【核心玩法】
《黎明之海》这个名字给人一种大航海时代续作的错觉,当然我们总是一次又一次的受骗(Sad),不过这次,至少点进去不是页游,而是MMORPG。
说实话,如果你想玩的是一款真正的大航海游戏,那么他不适合你。但如果是MMORPG的赛道上,我们看的到武侠,看的到冒险和修仙,但大航海题材,确实有些与众不同。除了签到,首充,抽奖,装备,战力这些一个不少的MMORPG的味道,你也不可否认他也有探险,海战,解密,商会(公会)的这些大航海味儿。只是嘛,在2022年,MMORPG或许已经不能让我们狂热的,持久的投身于其中了。
【美术和音乐】
美术和音乐对航海主题的契合度很高,剧情人物的建模也很符合大航海时代的背景。序章中抵达宝藏岛的夕阳,真真切切的打动了我。城镇有一种暴风城的感觉,你可以看到一些玩家来来往往的做主线任务,只是少了一些烟火气。主角的脸部则有些过于精致了,虽说没必要提历史背景下女人不能上船的迷信,但是作为主角(我选的是女性),精致整容脸是不是太出戏了?
【运营与氪金】
运营不算差,福利也可以,商会里跟着大佬也能喝口汤吃,没有恶性逼氪的情节。和所有的免费网游一样,Pay-to-Win不可避免的存在,但如果你刻意的忽略他带来的影响,除了较为枯燥的后期外,前中期也能打发时间玩玩。总得来说我不太认可氪金MMORPG网游这种玩法,我觉得如果运营做成时间付费或者像序章一样做成真正的大航海游戏更好。
【总结】
大航海情怀玩家慎入!这不是大航海时代!按某猪场鹅厂策划的话,这是“会呼吸的大海”(比较适合喜爱航海题材的MMORPG玩家。单就序章做得很好,可以试玩一下,至于序章以后,仅限时间比较充沛的MMORPG爱好者游玩。我是brody「乖狗狗版」,你们是怎么看的呢?
: 倒是中肯