日星光辉 黎明之海 的评价

不推荐
运营服务
小米Mi 10
7.25修改
被抄评论反而被骂是个托,我也是醉了。
最近还在好望角待着,人的确是越来越少了,等公测了我估计也会转到新服去玩~ 有没有什么大佬带带?
原评论
老航海家了,这游戏测试了好几次。
我玩了有三个服务器,里斯本服(21年测试的),马洛卡1服(好像是个测试服),好望角1服(不删档先锋服)。
先说说游戏。
这游戏总体还是好评。
1.画面 5星
不管是在城里,还是在海上,画面都很不错。很喜欢,美术整体很棒。
在海上远航,天气的变化也很真实,背景音乐戴上耳机也很有氛围感。
最初玩的里斯本服海上只有下雨,新玩的好望角和马洛卡,海上有彩虹,有极光,真的很不错。还有雨滴在屏幕上划过的感觉也很棒。
最后
PC版画质无敌!!!
不要听QQ群客服的用模拟器,贼拉胯。
2.游戏性
这游戏是个mmo游戏,也就是打怪和打人这两种玩法了。
打怪 2星
感觉这游戏的策划不想让玩家刷刷刷。
首先,打怪的地方很少,总体来说分为这几种。
1.四个每日任务。
三个任务是可以自己带机器人打的,就直接挂机过。
还有一个副本是需要玩家之间配合打的。
这个副本最初的里斯本服只有两种,很容易就打腻了,到了新的服务器,是按照等级去开放,每10级开一个新的副本,每个副本分两种难度。
如果一开始新人不会玩,没有坦克和奶妈,会打的很气,进去就死。
但是到了后期战力可以碾压过。
2.港口挑战
有的港口不直接对玩家开放,需要玩家打过后,才能进去,而且打过后,也就不能再重新打了,并且只能单人打,如果战力不够,就会被卡在那里。。。
一般能挑战的港口里面的货都很值钱。
这个是最初的里斯本服务器里面的怪都是一种,也很容易打腻。新开的马洛卡1服和好望角1服有很多种。
也就还行吧。
3.征服者试炼
像是一个天梯,战力越高的玩家能打的层数就越高,得到的奖励就越多,每层奖励就只能拿一次。
4.神秘海域
俗称500,因为他要刷500个怪,才能刷满,其实刷起来挺快的。
但是这里是可以组队打人的!!!!大佬们可能会组好队伍,来清人。(好望角1服被榜一马冬梅支配的恐惧!)
给的奖励是威望和一个威望币。
威望可以升级军阶,但是军阶给的奖励很一般,之前还好点,后来被策划砍了一刀,很坑。
威望币可以换一些普通的材料,也就那样。
5.神秘梦境
这个活动只有周末有,这个副本挺有意思的,很有难度。有的时候打一个下午都打不过。不过可以根据自己队伍的战力选层数,打完给的奖励也挺不错的(不过也看脸。)
6.寒冰岛
每周一,周五晚上的。对于我来说也是挂机活动,给的奖励虽然也不错,但是它这个是按通过的时间排名给奖励,一般菜鸡就只能混个后面的参与奖了。
7.突袭者之夜
整个商会一起打boss的活动,一开始挺有意思的,后面就腻了,就还行吧,挂机过。
8.开黑旗抢NPC商船
我玩的比较佛,只抢过几次,是一个可以刷贸易币的地方,但是也有限制,一天只能卖三次。
上面是打怪的。
虽然看起来不少,但是很多活动都有时间限制,平时就是每日任务,每天都这样,很快就腻了,到了后期都是挂机过。 这也是QQ群里面喷的点,***,每天跟上班打卡似的。
还有这些活动,都有奖励的限制,就是奖励的总量是被限死的,刷子在这个游戏无处存活。
打人
氪佬体验 5星
大氪体验 4星
小氪体验 3星
不氪不肝体验 2星
不氪靠肝体验
4星(海市被策划刀之前)
3星(海市被刀之后)
这游戏打架的地方很多,但是总体来说就是一个战力游戏,你战力高就牛皮。
战力你比对方高20%就能压着打,比对方高50%可以吊着打,比对方高100%随便一两个技能人就没了。
因为这个游戏是开船在海上打架的,一旦开打,船速会减很多,有时候只能打完(不是你死就是我亡),跑都跑不掉。
但是战力高也不是无敌的,也还是能被人堆死,毕竟在公海上,几十个人打你一个~再厉害也不行。
打架的地方有
1.沉船海湾
每天中午和下午的日常活动
是一个打架占点的玩法,是以小队为单位的,人多打架贼爽。
就是奖励很拉胯,挂机输两次给的东西和赢一次给的东西都一样。
不过正因为有很多人挂机,普通玩家也可以偷点赢比赛。
一点疑问:这个活动在最初里斯本1服就是组队玩的,但是后来好望角1服有团队了,为什么不能让玩家组成团队来玩。
2.公海大世界
一般大世界打架可以是商会约架,也可以是黑旗抢劫,更可以看人不爽直接开干,没有任何限制。
不过最主要的打架还是晚上的运宝船活动,这个放后面说。
3.黑旗抢劫
我被金陵小公主抢麻了。
在里斯本服被抢,到了好望角1服还被抢,小公主是真的肝。
4.晚上的运宝船活动
这个活动一开始在里斯本服是以队伍为单位的每个队伍去打运宝船,打死后拿奖励,那个时候会有大佬组队来清人,只让自己商会的人打这一片的宝船。
后来在好望角1服改成了以商会为单位的了,得会长带人组织,一个团队40人,一个商会大概80 90人,开两三个团去打一个宝船,然后因为比较好的运宝船就那么几个,全服的商会就会一起去抢好的。
就会疯狂打架,几个商会,七八个团队,几百艘船海战。。。 这里不管是氪佬还是平民,一旦脑热冲到对方的团里,或者落单就会被秒。
大佬因为战力高,就杀人很快,平民可以跟着大佬混助攻拿威望。
总之就是很刺激。
晚上打完宝船后,商会拍卖的分红也不少,一般都会有近100绑砖,如果有大佬买东西了,就是钻石,可以在奇珍馆买东西。
这里建议平民玩家一定要在前几天找一个好商会混,游戏体验极好。
(如果去了个差商会,那就是被吊着打的。)
5.商会联赛
这个分为初赛和决赛
初赛是组队为单位,5v5,多轮次算积分排名。
决赛是团队为单位,有5个战场
一个大的40V40,四个小的20V20。
大的赢了得3分,小的赢了得1分。
商会会长自己组织成员进,可以田忌赛马,也可以正面打。
大小战场比赛方式都是一样的,占点拿积分。
除过占点,打刷新的boss也能拿分。
积分先达到上限的赢。
总体来说,决赛做的挺有意思的,并不是说战力高就一定能赢,需要看会长和具体战场里团长的指挥能力。
但是也有蛮多的问题。
比如说
1.进去和幽灵打架,看不到人。(后来修复了)
2.第二个boss刷新时间太久,游戏都结束了,还没刷新。
3.先死的人可以更快的转场。
4.团长技能用了没有感觉。
5.中间的点到两边的点没有加速带。
6.七海会武
每周六晚上的5v5比赛
会有10轮,赢的次数最多的会给个七海霸主的称号,还会给立碑,在塞维利亚港口,挺帅的。
给的奖励也不少,就是我菜,打不过人。
打人大概就这些了。
其他玩法~
航海那必然有贸易了。
贸易玩法
最初里斯本服挺好的,贸易随便跑,远洋跑会有限制,一天只能5次。
随便跑,那必然是肝~ 普通玩家一天就只跑几个利润高的,而肝帝们就。。。每天不管什么货,都把港口清空才下线。。
后来贸易就被大刀。
加了疲劳值的限制。
现在好望角1服每天算上流行,一天不用疲劳药的情况下,最多跑12趟。
其实也还好,一开始觉得不够跑,到了现在麻木了,全靠自建港自动跑了。
主要还是因为跑的路线太固定,货物价格也固定,没有随机性,太无趣了。
建议:加强货物的随机性,比如那个什么事件,可以每天都有,每天跑10趟,5趟可以是和以往重复的,另外5趟可以通过事件随机性来跑。
探险
一开始会喷自己寻路太***了,探险还要自动寻路,到了中后期开了非洲后,自动寻路谢谢你。
探险升级后可以拿到的东西还挺好的,可以抓坐骑和宠物,还有一些小道具挺有意思的。
幽冥马很帅,就是太难抓了,我很佛系。坐骑只有样子的区分,加的属性都一样,就没有动力去抓。
(枣红马万岁)
战斗贸易探险这几个大头都说完了。
然后就是玩家交易。
这游戏有个海市,玩家之间可以买卖道具材料还有装备船只,后来海市被砍了一刀,装备和船只不能用金币交易了。
哦对,顺手还砍了副本掉率,每日给的金币奖励。
官方群里就炸了~
后来我看到一个老哥说自己开了10多个号,倒了100w的金币,还卖了不少金币。
我。。。。只能说肝帝无敌。
咱们正常好好玩不行么。。。。你这波弄的普通玩家也被误伤。
还有就是这游戏更新太慢了,玩了三个月,就更新了一个挂机钓鱼,不知道正式开服后怎么样。
总得来说,这游戏做的还不错,游戏性也有,就是逼氪。
普通玩家所有能获取到的资源策划都算的清清楚楚的,都有限制,你充多少钱,战力应该是多少也算的清清楚楚的。
如果是平民玩家,之前靠肝小号也能达到大氪的体验,现在只能倒倒材料,估计就只能达到小氪的体验了。
总体给四星。
1星给航海游戏,1星给画面,1星给打架,1星给我的航海梦。
图拉扬
首先,希望新玩家知悉黎明之海这个游戏,从18年底首测,至今4年间先后在Q群和抖音平台进行过5轮测试,并不是宣传所谓的新游戏。本次不删档测试于4.7日开启,现已开设17173渠道测试服-马洛卡1,2区,官方测试服-好望角1,2,3区,目前本轮测试刚满3个月,5个区皆为死区状态。
其次,游戏内容与官方态度始终存在严重的问题,至今仍未有所改善。尤其在2021年第4测期间,由于官方严重不作为及恶意针对玩家行为,多次遭到群内玩家集体维权,由北京市石景山八角街道所和辖区市监局出面受理,强制要求官方退还玩家全部充值金额。
具体测评如下:
1、游戏内容极其匮乏。18年底至今,官方在首测内容的基础框架上,再未进行过内容丰富。每天副本一条龙10分钟即可完成,所有探险可自动寻路,贸易跑商有疲劳度限制,游戏中期(55级)可直接托管,利润和手动跑商相差无几。此外,策划对地理大发现这个大的历史背景一无所知,设计出来的贸易品非常可笑甚至离谱。综上所述,严重匮乏的游戏内容导致目前玩家大量流失。
2、游戏基本不更新。游戏测试了4年未开发任何新内容或新系统,唯一的更新就是加了个钓鱼系统,还是为了他们自己周报月报里的在线率数据好看。现所谓的更新其实就是例行服务器维护及优化。
3、BUG满天飞。游戏中充斥各种BUG,甚至存在大量恶性BUG。玩家反馈后,官方会选择性进行修复,使玩家获益的BUG,不论技术难度多大,24小时内就会修复;损害玩家利益的BUG,基本不进行修复,玩家多次催促后,官方甚至会在“更新”公告中欺骗玩家所述问题已修复,经玩家实际测试后问题依然存在。
4、不择手段砍玩家收益。官方美其名曰打击工作室,在最近这2次“更新”中大幅缩减了玩家的正常收益,现已砍到了0氪和月卡玩家无法正常体验游戏的程度,连升级职业技能的钱都凑不够,只能用人民币换游戏币,直接导致游戏崩盘,遭到玩家集体举报投诉。
5、游戏运营商刚愎自用。策划听不进任何玩家意见和建议,对于在游戏群对更新提出反对意见的玩家,只要言辞稍有苛责,客服即会统一撤回信息,并踢出群处理。对于玩家想要了解提出问题的具体解决时间,客服只会重复已接收到BUG并反馈,从未给出解决时间,完全就是割韭菜圈钱。
最后,提醒想入坑的玩家,一定要慎重,黎明之海是一款测了快5年的老游戏了,游戏内容极少,基本不更新,BUG满天飞,竭尽所能遏制玩家收益,官方欺诈玩家,出尔反尔,现已被本测玩家再次集体投诉举报,已由相关监督管理部门受理,大家擦亮眼睛。
以上陈述皆为事实,有三方沟通记录为证。心存疑虑的新玩家可游戏内联系本商会,提供相关记录。
2022/7/14
🌈且行
具体测评如下:
2022/7/14
虎纠叔叔
还欠我六十块钱没退
2022/7/15
人生如梦
逼逼赖赖这么多,不充钱就是个废物。
2022/7/15
死神的墓地
玩大航海还得是光荣!
2022/7/16
2022/7/18
让回忆失忆
还是更喜欢盗贼之海一点
手机用户72075629
回复 @图拉扬: 谢谢提醒!
User335704881
有个小b偷你评论