新月纪元

新月纪元

9.8

嘴替发言1 带图45 长评16 好评中评差评
梓鸿轩
关注这个游戏那么久,其实这是我第一次参与测试,前几次都没赶上趟也就懒得动了,也是最近有时间闲下来花了一天时间通关了这个最终版。
总的来说,这是一款不错的肉鸽游戏。作者也是颇有毅力,我记得我是从b站200多期开始关注,到现在600多期。看着这款游戏终于可以上架了,也内心也是蛮开心的(这可是我追的最久的一款游戏了)。
不过虽说是第1次参与测试,但那么多期看下来积累的经验也是让我很快通过关了。
先说一下操作性方面(个人观点仅供参考),因为我玩贝塔的太刀和匕首的时间较长,所以我觉得动作衔接还好,翻滚后摇能用跳跃取消,也可以配合太刀的突击和匕首的跳击打节奏(贝塔的刀剑节拍太厉害了)。但翻滚的无敌帧实在不好掌握,太刀的突进太靠近会斩不到敌人。
至于另外几个武器,长矛里的的咸鱼冲锋比较鸡肋;大锤的下落攻击对后面几个飞天BOSS难以打出伤害;镰刀和大剑还可以,用来触发刀剑节拍很不错;不过还是太刀和匕首最好用,太刀里的棒球棍配合刀剑节拍可造成巨额伤害,拍飞这个机制也使得它在清小怪方面效率极高;盗贼匕首跳击配合反弹子弹在BOSS头上也很安逸。
枪械方面我体验的很少,但我记得枪械里面也有强力武器的,但我没搞到,枪械里我觉得走元素流或许是个不错的选择,冰和雷元素会让你在BOSS站中获得更多的攻击时间,只可惜我运气较差,枪械到三图时实在太刮了。
法术方面我体验的最少,交给有更多体验的人来吧,法术实在不适合我这种多动症。
不过整体还是很爽,因为太刀和匕首配合让我很爽了
其次是收集品方面,这个我运气太差,有更多我没体验到,还请各位可以移步B站开发视频进行观看,总的来说,特殊房间里的特殊收集品无疑是最强力的,这里点名表扬天使人偶,护盾救我狗命。其余普通收集品数量叠起来也不逊色于特殊收集品,运气好的话,在三图可能会过的很安逸。
芯片方面,绝大部分都极其有用,不过强力卡那几个(图太少了,收集品和芯片叠不起来看不出效果)。
最后,正如我开头所说的一样,这是一款不错的肉鸽游戏,值得入手一玩
ㅤ匆匆匆匆 : 。。。
梵羽
我是从0.08版本入手的
这是一款地牢类游戏,有着属于自己的风格。尽管在不少地方都有借鉴两位前辈——元气和细胞的地方,但是我个人感觉0.08版本把握的很好,在未接触0.09时,我也按照常识去推断未来的更新,比如说角色养成和购买的代价上升(0.08版有很明显的方便内测玩家降低成本的感觉)。但是,0.09实在提升的太离谱了。
角色养成的方式在一定程度上影响新玩家的游戏体验,这一点元气就做的很好(较低的角色前期养成成本和一部分基本角色的平民价格可以给新玩家带来一些“差不多”的角色)。0.09购买一个新角色要500,第一次升级就要500,但是只打赢第一层BOSS来看,只有100~120的收成,使得游戏拥有了一个非常困难的前期。
0.08版本我最喜欢的战斗方式就是蓄力武器蓄力的同时可以撑墙跳,但是0.09移除了,这导致一层直接到二层的战斗变得非常危险。0.09增加了冲刺位移的冷却和添加了冲刺位移消耗能量的机制,在一定程度上加大了游戏难度,却反向降低了游戏体验(我个人在0.08版完成了红色(最高)难度的通关,优先排除技术问题)。游戏本身的战斗和难度的选择已经可以解决有游戏难度问题,用新机制增加难度的方式实在不是明智之举。
0.09关卡内的商店都太贵了,这不是因为价格高了,是物品爆率低了。第一层的东西都是看着,一件都买不起。
0.09新添增的机制都有很强的细胞味儿,这也是一个很不好的现象。在这个游戏的元气味儿和细胞味儿越来越浓的同时,我对这个游戏的期待值也在降低。在两个游戏类似的元素多到一定程度时,玩家就会自觉将两款游戏放入比较的天平,很明显,新月绝对比不过细胞人,也就会诞生出“还是去玩细胞人的想法”。
对于0.08版本,我会说这是一个致敬了细胞和元气但有自己的游戏机制的不错的游戏。但是面对0.09,我却会说不如细胞人。
希望后面的版本官方可以开创出属于自己的游戏风格。
2022/10/15
啧,0.09红色难度已经杀爆了
武器实力相差太远,蓄力类武器基本就是废物
0.09版本之子为骑士,术士炮塔
建议重做现代枪械类武器,这一类普遍伤害过低或者者蓄力太久,伤害最高的巴雷特也是完全不好用
原因为,伤害太低对小怪刮痧,狙击类武器需要蓄力蓄满才能用
但是2D横版,地形又复杂,更本没有蓄力的时间,而且有这时间给其他类型的武器都杀一大片了
这一点感觉就算是加上爬墙时可蓄力也救不了
还有0.09的护士帽和猫尾这两件服饰根本没有发挥出作用
建议加强除骑士外所有人的技能
术士炮塔的品质建议升级为红武罢,把全部红武加起来怕都没有它好用
加特林直接降为绿武吧,太拉了
2023/7/12
新版本测试
首先先恭喜加特林成为一把传奇级别的武器
枪械类武器终于迎来了它的春天,在0.9.8.7.6.123试用版里,个人感觉近战和枪械类比法术类好用很多了,玩法相对前面的版本改动较大,不过我个人而已也挺喜欢这种玩法的
那么目前试用版有一个比较严重的bug,就是祝福房的刷金币bug(在装备/服装和武器的祝福达到上限后,祝福不扣钱反而给钱[也有可能需要“活动房”给的半价帽子才能触发]
其外有一件装备是按照金币给予攻击加成,两者结合直接无敌(1W金币加近300伤害,BOSS被一巴掌打出脑震荡了)
目前来看,当前试用版两大真神分别是加特林和跟踪火箭筒[陨星(刀)+火箭筒的合成品](记得加子弹分裂)
新增了后花园,这个是很有意思的,往里面塞东西是可以给到加成(这个时候美观就不重要了,要的是够多)
删除了准备房的扭蛋和枪械商店,开局的加成/携带装备由后花园的放置物提升
七月秋香 : 的确,0.09金币掉率好滴(不排除是自己的问题)但一个角色初始好像只要500月啊,升级也是500月,只是成倍增加