桃生 白荆回廊 的评价

桃生优秀作者
TapTap玩赏家
2024/4/11
可玩性运营服务画面音乐
前言:就写评论这个东西吧,很难完全客观,因为游戏里的同一个点,有人喜欢有人不喜欢,两种思维一旦冲突,就都觉得彼此不客观了。所以这篇评测完全是我自己对游戏的主观体验,希望大家友爱讨论~
1.画面(85/100)
挑不出什么大问题,毕竟是烛龙,没道理在自己最熟悉的地方栽跟头。不过更令我觉得不错的是,在白荆世界观里客串的古剑角色,褪去古风的外衣后,也没有显得非常突兀,这点可以适当加分。战斗中的角色建模,比较偏向卡通风格,但整体的氛围还是比较真实和严肃的,比大头娃娃系列要更有代入感一些。总体来说,在整体优秀的水平线上,有一点小惊喜,还是蛮不错的。
2.玩法(80~95/100)
玩法的打分有些浮动,简而言之就是,初见的时候很惊艳,但随着游戏的深入,会慢慢失去最开始的新鲜感。主要玩法是策略战棋,熟悉的走格子放技能,不过稍微和同行打出差异化的内容,是它放技能的时候会时停,可以多一些时间做策略抉择。不过整体还是老一套,对于战棋爱好者,算是比较入门级的玩法了。
真正能让白荆回廊具有竞争力的,是漫巡玩法。不同于其他游戏的常规培养方式,我们会在游戏里通过肉鸽玩法,提升角色的数值和特殊能力。有肉鸽就有随机性,有随机性就会让原本枯燥的内容变得有趣一些。说实话我之前没有玩过赛马娘,第一次体验到这种养成模式的时候,是感觉非常有意思的。
不过随着游戏时长的增加,这种模式从开始的惊喜变成了平淡。我感觉7天是个坎,过了7天并且每天全勤的话,确实容易玩腻。但对于初次体验的玩家来说,很惊喜,所以我打的评分是比较浮动的。
3.运营(70/100)
在这次更新之前,我想打的是40分。主要原因就是,我认为制作组对白荆回廊没有很清晰的定位认知。二游?确实,除了建模偏写实,游戏的立绘、玩法都挺二游的,但制作组就完全没把白荆当二游去运营。开服那阵抠抠索索的福利,甚至让我有一种10年前游戏开服的既视感。被猛冲之后,制作组也算是学乖了一点,也不端着了,开始框框送货币送体力了。
关于宣发,我很难评。你烛龙明明有很牛b的文案能力,宣发的时候藏着掖着,就提一提古剑的IP,然后主打玩法部分。就像是用一次性饭盒装了一碗佛跳墙,好不好吃另说,多少人能有食欲呢?可能是个人原因吧,我觉得这游戏的宣发挺难绷的。
不过到这次格兰索版本的更新之后,我能看出制作组在进步了,起码活动、福利啥的都挺阳间的了。但话又说回来,二游市场多饱和了,抄抄作业多好,何必整的跟开荒一样呢?所以这部分打分,没办法很高。
总结一下吧,白荆回廊的游戏性,在目前一众二游,尤其是非MMO和ACT二游里,算是比较顶尖的,制作也比较精良。看在制作组已经开始走上正确的道路的份上,我也推荐大家,可以尝试尝试这款游戏。
白荆回廊icon
白荆回廊
6.6
5月30日 「苍蓝的达加兹」活动开启
前往论坛
翎
玩了一个月,我肯定这只是有二游画风,其他和二游几乎不沾边。
2024/4/14
EverGarden
说得非常客观了!顶你上去!期待大家尝试一下白荆回廊,目前的格兰索活动非常有意思(一个像素风小单机)!
2024/4/19
龙弋川
回复 @EverGarden: 格兰索被乐无异秒杀卡死,漫寻被boss教做人,我打不动对面,对面可以秒杀我的满血满护盾铁御😎。
2024/4/21
阿枫,,
好呀
2024/4/22
为什么呢
嗯 明白了
vivo
格兰索历险记太好玩了,不错
临渊望虹
回复 @翎: 本来就是,我很不建议走二游系,明明作为全年龄向更好,二游反倒限制了发展
Cheung
绝了
2024/4/28
小子无才
回复 @临渊望虹: 二游火起来后给一些厂家错觉,只要有瑟瑟小人就能挣钱。所以就会给你出那种幻灯片当游戏给你端上来,希望有人购买赛博手办。
我不是古剑玩家,白荆每个角色我一开始都不认识。在我眼里白荆就是一个中规中矩正常游戏,他玩法吸引了我,同时玩法不一定吸引所有人比如我从来不玩第一人称射击和moba。
然后付费也是,我会充月卡这种道具,存起来是为了获得新构筑,同时如果某一个构筑吸引我我也会购买抽卡道具。你说给我个皮肤,对不起我不认为我需要那个。
大概这种思路游戏天花板就是紫龙梦幻模拟战,战棋嘛,现在还在玩的都是冲着战棋玩法去的。
2024/5/11
诗与远方