名字可以有多长 真的要写!? 的评价

名字可以有多长
Honor V7 Pro 11"
从游戏角度来说:创意不错,有可玩性。
从小说写作的专业角度来说:纯纯误人子弟!
以写作新人角度来说,大致分两个派系:野路子&学院派。
开篇直接刚没有大致布局规划就是所谓的野路子,这是行业内绝大多作者现状,游戏中提供的路子也是这种,火不火赌运气。
而学院派是有着清晰明确的思路规划,如故事框架、特色卖点、主题元素等等,就连开篇6000字都有诸多讲究,要交代主角是谁、发生了什么事、在干嘛、要干嘛,他是一个怎样的人,有什么特征。这些都要在几百字以内交代清楚,而不是让你开篇整什么烂大街的世界观什么什么纪元什么大陆。其次,还有故事的切入点、情绪的递进,这些都要在两千字以内交代清楚(也就是切入主线)。
一个外貌描写都两百字……也真是绝了,别说什么出版文,也别扯什么华丽词藻,我又没出版过书,出版文你敢这么写你看主编会不会电话里问候你一家老小吧,如非特别需要,场景描写和人物描写不能超过四句。
举个例子:大象腿水桶腰,个子没有一米高,山楂鼻子麻子脸,加上一对三角眼。
前两句整体印象,后两句细节描写,人物描写完毕。
再比如:银甲红衣,赤驹背弓。
再再比如:栗色脏辫,明黄迷彩,最显眼的还是她占了大半个身子的纹身花臂。
哪里需要得了200字???
再说开头给的例子,就那种开头不管投到哪里,但凡有点门槛都不会有签约的机会。
冲突矛盾呢?没有。PS:你做的游戏开头剧情就知道,开篇要透露主角迫切要解决的麻烦,为嘛小说却是毫无意义的流水账??
情绪带入呢?没有。
故事带入呢?还是没有。PS:游戏剧情倒是做到了,但是小说……
-【最后给你一点建议】-
对小说写作没有深入耕耘,别企图写作教程化,即便它定位是游戏,这就好比让一个不懂中国文化的老外讲道德经一样离谱!但你可以将你作为游戏人的特长发挥到极致。
比如主角类似命运之神,她需要为角色编织命运剧本,让他们演绎跌宕起伏的人生,命运的剧本分成ABCD几个选择答案,根据选择不同触发而触发不同的结果,每个配角对应一个单元故事,每个选项背后都隐藏着比分,可以决定角色与周围关系,比如朋友、恋人、同事、亲属等等,让玩家充分与角色互动起来。并且剧本可以与其他玩家在云端共享。如此以来,小说有了,故事有了,游戏互动性也有了。
过客
醍醐灌顶啊哥哥,我悟了!
2024/4/1
忘忧清语
要200字啊!我感觉我词汇量快没了
2024/4/5
忘忧清语
淡蓝的柔顺头发,自己穿来有一些时间没打理头发有点乱,但是不难看出精心照顾!一身绣很多金色蓝银花的白色裙子,有点古风感,看样子是刚准备出门,露出来的白皙透亮胸口上有个很好看的血红色蓝银花的花纹,使皮肤越发白皙透亮!脸蛋精细小巧,保养得得好!
2024/4/5
任慧东
回复 @忘忧清语: 就作品来说确实不需要200字的内容写外貌,所以我那段大部分都是跟老仆人互动描写性格的。怎么说呢,现在写太详细的外貌,动作这些,看的人少的。
可能你自己费劲写了几千字的打戏,对读者来说就是一堆角色在这边报招式名,所以现在男频一个严重的问题就是,写打斗的部分读者都跳过跳过跳过,翻两页直接看结果。除非是那种搞笑日常文,但是人家的搞笑文核心就是开脑洞搞笑啊,所以这就陷入一个很尴尬的境地。
另外开局描述确实是太那啥了,蓝色头发好说,但是胸前的红色纹路呢?是家徽?是象征?还是诅咒?还是力量?这里能拓展的方向有很多,但是看不到后面就会让人有一种不敢乱猜的想法,这就不是很对劲的。
2024/4/6
顽皮鼠小狼
哥,你别说了,我感觉我像个傻子。
2024/4/8
哄哄
首先你说的很对,其次我要点名一个女性向网站
哄哄
回复 @哄哄: 晋江大部分v文普通章节一章都要写几次外貌描写,至少一两百字是有的
名字可以有多长
回复 @哄哄: 别只看差的,看看高质量文啊,墨香、p大看看她们的,而且上面也说了,除非有特殊用意,否则是不会长篇大论写外貌的。因为行文详略是写文的基本功啊,不分主次眉毛胡子一把抓,那是新手。
安迪
哥,可以回复我一下吗?你写的太好了,我想随时回来看看
2024/4/14
名字可以有多长
回复 @安迪: 可以的,有不明白的可以补充
2024/4/15