茗若兮风 原界之罪 Grimvalor 的评价

2023/4/1
可玩性运营服务画面音乐
看到不少萌新吐槽跳跃机制,还有纯粹不喜欢跑图的,简单分享下这个游戏的操作小技巧,希望更多萌新喜欢上Grimvalor-原界之罪!
①二段跳:长按跳跃键就行,人物下落趋势时再点一下跳跃即可完成,其实中间间隔很短,可以多多尝试手感把控;
②打点跳闪:攻击一下场景中的橙色光球,期间便可以进行一次跳跃+闪避,理解为借力打力就行,可以熟练使用方向键反方向打点跳闪练习;
③游墙术:贴近垂直的墙壁人物会自动爬墙,但有时间限制,期间可以使用方向键+闪避重新贴墙,不断刷新爬墙时间;
学会以上操作跑图基本就没啥问题了。
类银河恶魔城ACT游戏跑图是基本功,路途不乏机关、陷阱、跳台,探索操作一大乐趣在此,原界之罪没有精力条设定,对于攻击、闪避、跳跃约束力等同没有,时机把控就是这游戏唯一王道!
④普攻战技:攻击键可以左右方向拖动触发副武器战技,有蓝条就多用用,打小怪和boss都会缓慢恢复蓝条,(正式版普攻键上下左右拖动都能在解锁能力后使用战技)
⑤门锁:不外乎交互扳手、击碎晶石、钥匙三种解开方式,普通门和路面石板门用前2个方式,用钥匙的门会带有门锁模型效果。
商店npc处可以购买血瓶数量上限以及能力加成饰品,熔炉可以锻造武器护甲之类简单提一下,还得游戏内自行体验,萌新多多练习,别错过这款19年谷歌最佳独立游戏,也是移动版为数不多如此丝滑的横版ACT大作。
视频演示:
【萌新教程】跳闪练习,疯狂贪刀
春风不识我
跳跃没问题?你先告诉我小跳有什么用?多少玩家第一个高台就跳不上去,大小跳的设计根本毫无意义,小跳没有实用场景。大跳要长按,非常影响手感和操作的流畅度,手柄玩家还行,触屏玩家非常难受。第二章往后有很多要空中击球并持续高跳的场景,这游戏跑酷的环节非常多,而大跳要长按,简直是反人类。要么取消小跳,要么大小跳互换,换成点按是大跳,长按是小跳。这个游戏是为手柄玩家准备的,触屏玩家大小跳设计的相当不合理。
茗若兮风
回复 @春风不识我: 这游戏就是纯触屏设计,在19年就上线谷歌了,且拿到19年谷歌年度最佳独立游戏,20年上了ns,我都打通了给到你的回复是纯触屏操作舒服;
然后,你提到的不叫大小跳,是一段跳(正常跳)和二段跳的问题,平台会自动修正抓攀点,二段跳是需要节奏把控的,一段跳可以跳上不少平台和躲过boss的地面范围攻击,这游戏手感极佳,我的建议是多练练,需要适应,可以看看我社区的跳闪教程,也是看到了你为代表的萌新在反馈跳闪问题所以写了这个贴。
春风不识我
回复 @茗若兮风: 没法赞同,游戏里有小跳设置,新手教程中让玩家跳一个倒刺的小地方,然后小跳再无实用场景。点按就是小跳,长按是蓄力跳。但所有场景都需要蓄力跳,非常不方便,你说的流畅只是你一个人,大部分玩家都受不了。根本没必要这样设计,重生细胞也很多这样探索的地方,比这舒服流畅多了,这游戏就走墙比那强。再练习也不舒服。。。反人类的设计。
茗若兮风
回复 @春风不识我: 适应不了也不勉强,游戏挑自己喜欢的就行,然后国区是等了4年的代理汉化,卡版号懂得都懂,开发者是芬兰的,就4个人,也基本不会改你说的跳跃机制。
春风不识我
回复 @茗若兮风: 我也是希望这游戏更好而已,只是觉得完全没必要区分大小跳,其他方面在同类游戏里,前十肯定能排得上,算是不错的游戏。
茗若兮风
回复 @春风不识我: 嗯嗯,爱深恨切,但确实老古董了,反馈跳跃操作机制改善的想法很好,但自己熟练适应也重要,用一个游戏的机制去玩另外一个游戏是不合理的
人性本善
回复 @春风不识我: 恶魔城类的游戏不都有一段跳二段跳啊,这不就是游戏特色么,这也要说吗,你没有发现有些怪一段跳加攻击正好可以打到,二段跳反而打不到了吗?那些在空中的怪如果没有二段跳你怎么打,路上有怪拦路的时候你不用二段跳怎么跳到背后打?一个平面游戏就是需要跳跃高度来增加游戏纬度的,不区分了以后关卡的丰富度都要少很多
春风不识我
回复 @人性本善: 我说的是小跳和大跳,绝对不是一段跳和二段跳。请仔细看我的评论,新手教程中要玩家跳一个头顶有倒刺的小地方。点按小跳,长按大跳,二段跳是长按的基础上再跳,这游戏就算是设计三段跳我也没意见啊,我反馈的是长按才能大跳,而点按的小跳毫无用处。我给楼主的回复有提到重生细胞,那游戏也有二段跳啊。我说的根本就不是二段跳的问题。长按才能跳的高,这不影响手感?
春风不识我
回复 @人性本善: 目前排行榜上的单机游戏我都玩过,帕斯卡契约,聚爆,艾希,重生细胞。。。多的去了,说的我好像我没玩过游戏样的。
茗若兮风
回复 @春风不识我: hhh,hxd不用那么大火气,和玩游戏多少没关系,长按跳高不影响的,是个人手感适应的程度,本身长按操作也就2s不到就能搞定,tap社区和评论问跳跃的情况真就少数人,19年我玩的时候其他平台基本都是狂吹流畅战斗和跑图丝滑的,只有极少萌新会问怎么跳,后期解锁战技,装备副武器为拳套,长剑时普攻向上拖动使用战技还能在二段跳基础上再往上冲