红尘君 巷弄探险 的评价

红尘君
2019/1/14
又一次惊叹于国产独立游戏人的强大,这距离上一次惊叹仅仅只隔了两天,那款作品叫《光明记忆》,一款PC端的剧情向FPS作品。当时很奇怪为什么个人的素质都这么强悍,但是组队的时候却不行了。后来看到光明记忆的制作人说他利用业余的时间做出了那款作品,我恍然大悟:感情大家抱团只是表面,背地里都有自己的小九九。
哈哈,开个玩笑,切莫当真。在我看来,大厂作品看中商业性,毕竟手底下那么多人等着养活,而独立游戏人孑然一身了无牵挂,所以能肆无忌惮的甩开膀子做事情。《巷弄探险》便是这么一款肆无忌惮之下的产物,瞧瞧这画质,好的不像国产。咳咳,无形之间好像又说了什么不得了的话。
《巷弄探险》将游戏放在了一个充满了英伦风格的巷弄之中,而交错的巷弄就像是一个巨大的密室,玩家需要在其中翻找线索,然后逃离这里。是的,就是一个线上版的密室逃脱。游戏的画质好的不像话,画面、材质、光影,就像在看动画一般。虽然BGM很简单,只有“噔噔蹬蹬”,但是许多场景音效都十分用心,例如开门时的“吱呀”声,仿佛下一秒房间之内便会出现一道身影。
我觉得这也是挺可惜的一点,如果游戏中可以加一点恐怖元素就好了。游戏整体的玩法太过简单,就是“捡垃圾”和“用垃圾”,难度基本为零。但是在解谜过程中,由于地图的交错,所以导致了游戏也成了非线性设定,玩家自由探索,这就导致了一个很大的问题:对路痴非常不友好。
路痴可能会发现自己在不停的原地打转,而3D眩晕玩家就更难受了,第一人称视角,不停的远近左右的视角变换,会让你呕的不能自理。别问我为什么这么清楚,我先去呕一会了。
光影议会
B站上有《光明记忆》的试玩视频,个人感觉有点像《量子破碎》。
2019/1/25
悠悠