云梦四时歌

云梦四时歌

4.6

带图4 长评195 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀363 有趣好玩208 剧情跌宕93 音效动听88 物超所值64 轻松护肝44 设定独特41 运行稳定性413 画面视觉261 玩法设计171 日常肝度154 资源获取112 故事情节96 游戏福利41 UI设计37
玩了几天云梦,到哪看到的都是吐槽的。作为一个玩过很长时间痒痒鼠的人,我还是想合理的说下自己玩云梦的感受。
1.模型上确实略逊一筹,不过当我换成第二滤镜的时候,画风就会柔和很多,可能遮住了一些瑕疵,视觉上整体还是不错的。
2.玩家互动环境上,做的更好。毕竟所有玩家是处在同一场景,可以面对面。里面的一些动物模型是可以互动的,咳咳,毕竟我在里面追了一会小猫( •̥́ ˍ •̀ू )。即使是在副本界面,你都能看到别的玩家在‘杀怪’,我一开始看到是有点惊讶的。而且寻宝的时候发现副本场景意外的大,这游戏不是比痒痒鼠还小吗?
3.星宿(御魂)上不得不吐槽下,等级越高失败率就越高,这个坑可以预见将会吃掉巨量金币!即使你在星宿种类组合上做了减法,也不能这样玩啊(我个人认为适当做减法能让玩家更轻松点)。敢不敢改成明码标价的金币数,即使代价适当加大点,也比这种小心思的概率要强(抽符灵都够让人欲死欲仙了)。
4.自动模式的符灵AI,这个是很重要的,比如刷狗粮。比如绝品灵符(橙)祸斗,具有使用技能的记忆功能,相当好。但是你不能因为品级看不起精品符灵(蓝)啊,像海东青,这种属于前期能带狗粮的符灵AI真是让人伤心。在人界环境下,二技能加攻击强化和狂暴(暴击)的状态,还能让自身再出手一次,加上不错伤害的三技能妥妥的狗粮队长啊。可惜,海东青人界开场,直接扔第三技能(实测),兴奋的我把这个带雕少年当狗粮喂了。如果小籍能看到我的评论,希望能尽快优化下符灵AI,这还是我发现的,没发现的不知道还有多少。毕竟即使精品符灵也有自己的故事背景,优化下让符灵发挥最大优势,也是对设计者的安慰吧。
5.云梦的召唤模式可以组队召唤,周末的必应召唤大概率出橙。别问我怎么知道的,出的钟馗虽然个人感觉一般般,但是谁让他颜色闪瞎眼呢(๑‾᷅^‾᷅๑) 。而且这个橙没有打断即将150抽不出橙的成就,可还行。
有些人说云梦的人妖设定没意义,其实仔细玩起来还是有点嚼头的。至于玩法需要的道具没法刷只能每天领,我个人是赞同的。毕竟有了获得渠道,大家就不由自主的去肝,肝多了就会累,心累就会慢慢不玩了,痒痒鼠就是这样远离我的。还是那句话,适当做减法,会更好。手机游戏让人整天抱着肝,不合适。将小玩法精品化,而不是大量化。
云梦虽然有缺点,但是刚出的游戏,还有很大提升空间。毕竟和痒痒鼠隔了几年,有些方面还是有进步的。
手机用户23341811
给三星吧,玩了三天,总得下来就是日常刷星宿,肝狗粮。
先说说优点吧。
1.游戏画面,可能我的要求没评论的朋友们那么苛刻,有的皮肤立绘还是很不错的,比如双玉,就很帅气。然后很多副本场景也很不错,游戏有时候会出寻找宝物,一般会在一个环境比较优美的地方,这可能也是设计者比较得意的地方希望展示给我们吧。画面在我玩的游戏里面,除了网易这方面确实优秀,这游戏已经可以算很不错了,画面四星还是可以的,没评论说的那么不堪。
2.策划对游戏初期进程的把控非常到位,作为一个萌新,开局按照策划给我们开的挑战指引,会给几个强力25级打工卡,和一些初期不错的星宿。基本上按照挑战的指引,可以很快的上手这个游戏,然后初期送的应龙任务,基本上都可以完成,不像某些游戏想拿满奖励,不大力氪金根本不可能,这游戏只要好好玩,基本就可以拿到奖励,我就是四天就完成了。基本操作阵容搭配上手后,再把这几天肝的打工卡吞给应龙差不多就可以6星,萌新就可以很舒服的开始游戏旅程了。上手性这一点给策划满分,非常优秀,对这个游戏的理解非常透彻。
说完优点就要说说缺点了
1.大家比较关心的抽卡问题,爆率低是一方面,关键是没有保底!没有保底!up活动算是稍微不错的一方面,但是真的非常干燥单调,第一时间不固定,up保底350抽,不充钱的情况下每天做任务,差不多需要1个多月,但是你up活动的时间固定吗?一个手游,让玩家肝一个月,然后等着未知的活动,这长久的肝加上时间未知的等待,很容易耗掉玩家的热情直接选择把手上的票抽掉。带来的就是,抽不出好的,没有保底,越到后面,玩家要求越高大概率是会抽不到想要的奋而弃坑的。这里强烈建议活动时间务必有规律一些,要么定时半个月,一个月,要么提前半个月给公告。
2.强烈建议出一些消耗娟货币抽奖的活动,up活动跟这个比起来实在是太差了,玩家需要的不仅仅是符灵,还有经验狗粮,技能狗粮,铜币,星宿,皮肤等等,不要老是出一些副本掉落兑换物品的活动了,这完全就陷入了所有钱拿来买体力肝肝肝,任务获得的票子攒着,烂在手里翘首以盼up活动,就获得一个符灵,再继续肝肝肝!!!听听,多么可怕的游戏节奏,不是那种极度无趣的人,都无法长时间忍受这个游戏玩法吧。作为一个玩家,强烈强烈建议,每周或者每两周出一个用钱抽奖的活动,活动奖励铜币,星宿,狗粮,然后保底技能狗粮,皮肤,绝品符灵这样。玩家通过肝肝肝攒来的钱是要用来爽的,不是给你出一堆肝肝肝的活动,再拿去买体力肝肝肝虐自己的。
3.按照现有的节奏,确实星宿才是中后期玩家需要努力提升的点,调低星宿爆率是延长游戏寿命的有效方式。但是我希望策划能明白一个点,星宿有如此多种,强化属性又如此多种,完全随机。延长游戏寿命的应该是新符灵的更迭,每月一个新符灵,制约现有主流阵容,通过这种方式引导玩家不断更新自己的阵容。制约玩家终极发展不应该通过调低胚子的爆率,应该大幅度提高高强度对铜币的消耗,让铜币成为抑制高端玩家的点,不应该调低胚子的爆率抑制中产玩家的产生。一个良好的游戏环境就应该是少部分高玩引领阵容潮流,中端玩家享受养成的乐趣,萌新玩家友好入手,尽快成为中端玩家。
4.技能介绍,阴阳师开的好头,每个技能介绍复杂的跟个作文似的,好处是让卡牌游戏终于脱离了完全依靠数值的比拼,让r卡也能绽放异彩,坏处就是上手变复杂了,这个需要平衡,我对游戏理解不够深,只能策划想办法解决。
以上,还是希望这个游戏能够活下去,好好运营,有句话说得好,全靠友商忖托,网易游戏运营的真没法玩了,其他小厂商挣扎求存,能有个能玩的养成游戏不容易。
清颜
新更新一下评价,毕竟后面登上去了想给点比较有建议的内容而不仅仅是情绪发泄
游戏登进去玩了半个多小时,游戏内容主体跟内测时无太大差别,玩法比较多样还算在心理预期内。美术风格虽然被吐槽但也没太大问题,毕竟总体来看tx和wy的游戏风格一直有很大差别,可能这种风格不适合所有人,但那1.3个g的内存和其他玩家的评论也证明了这种风格的确也是有市场的。就是建模。。。emmmm。。。两边在这方面都会有些角色的建模不能让人满意,也没啥可说的
但什么都没修改还是让我感觉有些奇怪的,也有可能是改动放到了中后期的内容,这点目前在前期还看不出来
当然问题还是有的,主要有这么几点:
1、感觉抽卡概率还是有问题。本人抽卡体验还好,至少抽到了一个绝品,常用的极品也抽到了两三个。但看其他有人就不行了,十连十个精品。我在测试时也遇到过,顶着概率攒两个十连都是精品,真的很让人恶心
2、从目前来看后期会变肝应该是必然趋势。首先是七日蕴灵,两次测试都肝的惨绝人寰。虽然拿了应龙,但七日后发现个个都是肝帝,应龙遍地跑,部分萌新可能会觉得没有差距的成就感而失望(仅为个人想法)
3、还是服务器的问题。这也是我本来想打三星最后改成两星的重要原因。OK,您是优化了,进去玩的确不卡了,但排队时间长的令人发指,10秒左右只有3-5个人进了游戏,还有7、800人排队,光等就要等7分钟以上(我用一个课间才排上,结果因为内部卡了一下退出准备重新登录,原来600多个人的队变成800多人,感觉十分不好——指生理上的那种)
按理说一款游戏服务器是硬性指标,这种问题只要发生就很容易引起玩家的愤怒,更何况是在游戏刚上线的时候。要么,就是游戏方想赚快钱,对服务器的优化本就没太上心;要么,就真的是低估了玩家们的热情,导致服务器跟不上。
心里还是希望别是第一种情况,毕竟玩家们都还是比较单纯的,我们也只是希望能玩到一款好玩的游戏而已
当然我们也不是傻子,你做的怎么样做的好不好我们都看在眼里。拿我们当傻子的话大概率是不会有啥好下场的🙂
———————下面是原回答———————
给您一星是因为没法给零分
参加了两次内测,一次1月的一次3月的,两次体验都挺不错,当时还想着公测了好好夸夸,没想到这么快就打脸了
内部游戏设计体验什么的就不说了,登都登不上去您还想让我说啥???
一开始去领预约返利说网络繁忙
好,我等
然后睡一觉登游戏看到有人领了返利的头像框
再看你们说服务器维护了一部分
想着那应该能去领返利了吧,就上官网试试
结果还是网络繁忙
试了无数次。。。网络繁忙
那行吧我等会儿再来
窝着气想登录继续玩游戏
哦吼,游戏都登不上去了
既然您这么忙,我不玩了总行了吧
可真是谢谢您嘞🙂
官方云梦四时歌-小籍 : 登录问题已经修复啦,麻烦灵主大人再次尝试一下。 返利问题灵主大人稍等一下,目前领取玩家较多,出现了系统繁忙问题。(T▽T)
Mika米卡
Mika米卡 : 最主要的是,战斗机制可能为了可以避嫌没有采用鬼火制而是冷却值,打完一套只能平a,口袋妖怪都比你强啊,草,这点不改就永远不可能追上阴阳师的脚步,辣鸡冷却制!
绘梨衣
终测稍微玩了一会,跟团去了公测玩,虽然预约了个河伯不过最后没拿到,属于开局没预约角色的,不过我的朋友很欧,帮我抽了个祸斗,我原本就喜欢单体角色,所以很开心,坚持玩了3个月,月卡党氪了不超过300,开局很简单,没什么记忆了,7日拿了应龙就养完事了。
前期中期后期都可以用应龙,后来换了一个555的毕方带狗粮,抽卡除了白泽氪了一些钱最后还是勉强抽到了,单体阵容离我弃坑除了白虎其他都拿到了,婉儿还有后面出的那个单体绝品抽到了,还是挺开心的,十分感谢云姐还有一位教我抽卡的大佬,所有副本除了破军十层其他都过了。贪十自动也没难度,对于氪金大佬和我这种玩了有一段时间的的确玩法乏味了点,因为后面除了肝贪十和破十就没啥能做了。
我是一开始没怎么打贪十这些副本,全在肝狗粮,应龙但我弃坑还是111,我弃坑前祸斗555了,肝了大概一个月多狗粮后面也没有说完全不肝狗粮的,没用胡萝卜的那种,因为胡萝卜不能出寻宝和奇遇,贼想吐槽,不过后面自动贪十倒是把攒了几百的胡萝卜用光了,手动副本出了很多抽卡券,在自己想要的绝品来之前依然可以攒够券抽,而且抽卡是有诀窍的,起码在我玩的这三个月证明了玄可救非,云梦在我看来是福利非常好的卡牌手游,只要你肝,什么都能拿到,毕业就难了点,星宿是唯一难的,但是肯花点时间,还是能拿到中上水平的星宿。
单体高速队和反击队是最强的两种阵容,副本来说精品符灵也有能打而且有强度的,攻略大佬拿出了很多干货,不过我一开始就瞄准了单体队所以只玩自己想用的,炫卡的确让氪金大佬有点难受,星宿毕业也不容易。
我已经没这么多时间用在云梦了所以还是汽油了,现在这么多快餐手游还有云梦这种已经很好了,tap居然评分这么低,的确没想到,长安那个极其劝退的游戏,评分也坚挺在4.0,相比于长安,云梦容易多了,打不过只是不会玩也不懂请教别人或者不看攻略而已,稍微花点时间还是能通关的,评分低还是有很多小白或者部分恶心的人搞事而已,可怜之人必有其可恨之处。
评分低也是事实,至少我还是很喜欢这个游戏的,能有这种玩得开心而且有趣的手游也不多,希望策划运营继续努力,我在的群人弃坑的也有很多一部分,我汽油也有这个原因,毕竟一起玩了这么久,他们不玩了我也不想呆了。
长安那个疯狂喂屎手游我还没弃坑,因为充了锦鲤和月卡不甘心,而且决定了不再充一分钱,等新手游出来,现在买了个便宜号主阴阵容还能算顺风顺水,虽然连无头都没有,抽限时卡也不出货,云梦的福利能拉开长安几条街的距离,抽卡概率远胜于长安,不过玩游戏也是为了开心,汽油无可奈何。
但是想玩好手游,有时候还需要坚持下去的,每次手动肝副本的时候出寻宝是最开心的,出了n个珠子美滋滋。
看群那些人说自己没珠子了都是骗子,某个氪金大佬秀了一发珠子真的是,牛逼。
还有好多能写不过还是不写了,就这样吧
顺带一提,一直想要的孟婆到弃坑依然没拿到,白泽倒是有两个了,mmp=没孟婆,输入法都帮我记录了真是感谢了啊岂可修!
最后谢谢云姐,云姐赛高!我一个贫民大概只能送了一个皮肤代表感谢的心情了。希望云姐老家那边平安。
绘梨衣 : 不知道猫姐现在还在不在直播一人之下哈哈
玖只绿鲤鱼
官方云梦四时歌-小籍 : (T ^ T) 感谢灵主大人的支持与鼓励,小籍一定携带着灵主大人的支持 努力前行。