探魇

探魇

7.8

带图11 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕177 有趣好玩113 音效动听44 画面优秀13 设定独特10 运行稳定性73 故事情节23 玩法设计11 广告频率8 画面视觉3 氪金付费2 操作体验1 音效音乐1
本评论不涉及剧透,请放心食用(^.^)

关于剧本:
作为一款悬疑类的文字游戏,探魇的故事和转折还是很不错的,起码不会让玩家通过已知的情节就一眼看到结局。开头的“发生了什么啊我居然会xxx”也能吸引人继续剧情。作为第一人称来体验这个故事比较有导入感,在主角遭遇【打斗】、【生命抉择】等刺激的环节时也更有趣。
剧情的支线其实蛮多的…两个变量相互作用下对玩家而言有更多的可能性和独特性:
🌟1.主角的三种情绪值:消极、正常、狂躁;在不同情绪下对其他角色的文字选项会有相应变化,而且结局和达成成就也不同。
🌟2.文字选项的变化:不同含义的选择也会导致不同的剧情走向,这个在文字类游戏很常见就不多解释。
💡对于情绪值有不同结局成就这个玩法,个人认为挺新颖的0v0 无法触发情绪波动的话,还能悄咪咪看广告来手动加成(还…还是人性化的…

关于文字描述:
总体来说还是可以衔接剧情变化的,转折也不算太生硬。但是有关于角色感情的刻画比较弱,有种走剧情的感觉,并不能很好的感受【发生事件】时角色展现出来的情感波动。虽然是剧情向,不过也希望人物能更饱满。
⚠️另外希望制作组能够把省略号“。。。”改成正经的“…”,强迫症好难受TUT

关于操作:
由于文字阅读的设置,制作组制定成行间式的“自动阅读”模式。的确可以让玩家省事省力,不过这个文字速度也忒慢了…
🌟1.三个速度模式:慢、快、极快。
🌟2.除此之外没有别的。
⚠️极快竟然只能看一个广告解锁10min…

关于氪金:
金额不算多,6块解全剧情去广告或12块大礼包,没什么好说的。
但qwq
作为拿了12大礼包的人…为什么(请自行将wsm带入以下小分点的开头
1.不能自动解锁极快阅读…还要看广告…
2.不能友善的缩短睡眠时间…还要看好多广告…
3.…我 流 泪(ノД`)

关于总体评价:
有点小瑕疵,但瑕不掩瑜。因为剧情还算长所以可以玩的久,更不要说多结局和支线(7个?)。只氪6块剧情的话还是划算的。
而且制作人好可爱QAQ,之前收到反馈很快就优化了存档的问题,开心心
品质优秀的游戏,请不要犹豫

想到再更新

哈哈哈哈哈写完这条评论结果和制作组大佬在下面聊了起来哈哈哈哈开心(●≧艸≦)
官方呃呃呃啊啊啊 : 感谢支持,下个版本,氪过广告的玩家更新版本后会悲伤的发现想睡觉都不行了,直接给我起来肝!
谁人可见秋木苏丶
之前也玩过类似的游戏,这款游戏总体来说还是不错的,一开始文字滚动速度较慢,最近一次更新中可以调快文字速度了,改动后速度还可以,这是一款需要仔细阅读文字的游戏,而且每一段对话几乎都是有意义的,没有那些没有意义的无聊对话,很多地方选择错误就会直接gg,不过好在可以回到最近复活点(做出一些你感觉可能会gg的选择的时候可以存档)选择的时候要注意心脏,不能太激动,一激动就会容易暴毙,让心情稳定在中间是最稳的,希望接下来可以出一些关于培根,薇拉等人的番外。
以下内容包含部分剧透 谨慎观看
———————————————————————————
我一开始以为男主是双重人格,吃的药是治疗双重人格的(我选择的一直是不吃药,因为我感觉这样比较有意思),结果真相居然是这样(省略一万字),结局因为我一直没吃药,所以那个人格就消失了,接下来打算吃药,看看结局是什么样子的。
南方的雪
游戏确实不错
音效,音乐,配合背景的变换,挺有氛围
剧情算得上精彩,第二章出现刺激的追逐战还有限时选择挺有意思,第三章“意识”与“幻觉”在原本的悬疑框架里让人眼前一亮,看到最后会发现,啊,原来前面细小的线索都是铺垫,做的挺用心。
比较明显的问题就是结局和成就众多但读档不能保留成就,重刷也不能跳过已读
注意:以下包含剧透
————————
“我不是k”这个设定出人意料,仔细想想却又在情理之中,毕竟“我”一开始就是什么人也不记得,什么事也不记得,只对一些重要的人和事有印象,这还蛮符合“我”作为不该存在的意识的
第三章医院那里挺有意思,“我”自己可以通过精神力自由探索帮助跳楼者重拾生活的希望、跟猫咪一起探险、甚至意识穿梭星系遇到外星人,很棒,很有趣,这里也是让我乐于手动返回重刷的部分之一
一开始我以为“我”是那个名叫k的大侦探,我在扑朔迷离的谜团中探索,从梦游的我手里的烂摊子中分析真相,我一心寻求正义,我和邪恶的记忆移植计划做斗争,我陪着梦游寄出分手信的我的女友约会,我和一直以来的好兄弟嘻嘻哈哈的打闹,可后来我才发现,梦游的那个才是侦探k,“我”只不过是思维移植计划中一个可笑的实验品,我次次打乱这具身体原本主人的计划而不自知,如果是侦探k的话,这样的案子根本就是游刃有余吧
最后,我还是选择让自己消失掉,于公,是为了那个侦探执着守护的正义,于私,我才是夺了k身体的人,我无法因为“我”的出现害他像杰森院长那样疯疯癫癫
到最后,“我”和k握手言和了,意识里那个穿着风衣的男子说“如果可以的话,我真想和你一起破案”,我又何尝不想呢?如果可以的话,我也好想看看外人口中鼎鼎大名的大侦探办起案来是怎样的魄力,我也好想重新认识一下k,兴许还能和大侦探一起继续下一程的冒险呢
只是,没机会了
“再见了,k,抽时间和培根喝个酒”
————————
ps.说点轻松的吧
在和培根警长有关的选择里,我每次都毫不犹豫的选了培根警长
然后我看着成就弹窗里“好基友”三个字,露出了姨母笑
培根警长让人印象挺深刻的,“我”刚一醒过来他就火急火燎的跑过来诘问珍妮的案子,但实际上我要是出了什么事他比谁都着急,在被人陷害百口莫辩的时候只有他毫不犹豫的选择相信我……
不行,我逮着机会得写个同人文(?
官方呃呃呃啊啊啊 : 写!等看,等捉虫,省略号也不要像我一样用成句号(笑)
清极
刚开始玩我就和好基友们说这个游戏超级好,坐等正式版。
然后现在刚刚玩一遍,中规中矩的玩,所以从两章也看不出什么东西,等我作死的玩几遍,把所有死法都死一死大概就懂了xxx
感觉大概应该是有一样科技可以把人的意识或者类似灵魂那种东西注入到另一个人身体里,也就是把其他人的身体当做容器,大多数情况下是罪犯和逃犯为了逃脱追捕而这样做。
负责操作的应该是平日里很正式的大医院,有研究的条件,一旦出了事应该也有人负责,所以很有可能是国家默许的一项正在研究的项目。具体的要把这个技术用在什么地方暂时还不清楚。
被注入的意识应该只能在原意识睡着或者类似昏迷的时候才能控制身体,主要时间应该是晚上,这个群体的接触地点就是那间酒吧,应该类似于工会那类地点,便于这类人相互交流和其他活动。
主角吃的药应该是会让主角意识模糊,让他更多时间意识不清醒的药,这样应该便于新注入意识的行动。主角的助手是好是坏还很难判断,我偏向于助手是坏人,或者有第二意识。
从对酒吧看守的描述来看,很有可能身体是已经死亡的人,有可能是对方尝试把意识注入死人的身体,但是会对意识造成一定损伤。
有一些不明白的点比如,收到消息先来缉毒的警察,是谁放的消息;为什么警察会好像知道未来我会飙车一样特意提醒我,之类的疑点,还有很多。
以上是我没脑子瞎想出来的估计完全不对的推论。顺便一提,游戏超级好,近期都给朋友安利这个了(´• ᵕ •`)*
官方呃呃呃啊啊啊 : 啊啊啊啊啊啊啊啊,看你写这么多其实很想也多回复一点,但是剧情现在确实不能和你讨论~忍忍忍 总之,只能感谢支持啦 而且,也一定有出乎你意料的地方,咱们正式版本见~
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
duduwsw
讲真,这闹钟是被刻进DNA里了吗?
——探魇全收集完结评测
内有剧透!
2020.06.14
——————
太长不看版
挺有意思的文字解密游戏,剧情不坑,有点难度,12元价格性价比可以,推荐。
详细版
关于前提
闲的没事翻taptap首页推荐看见的,看评论的时候顺便剧透了,轻微有点后悔。
关于游戏
游戏整体很不错,存档和成就同步设计很难受。
调闹钟时间改剧情这个小设计很不错。
我玩的时候没有攻略,部分关卡成就和结局有难度。
闹钟真厉害。
关于剧情(剧透)
这是一条只能我一个人通过的旅程。
我不知道我的归处,思绪如同药片一样在水中融化,记忆和感知随着气泡漂浮,破灭。
“我”正在向下沉没。
首先失去的是视觉。
眼前逐渐漆黑,画面与光明离我远去。那些陌生又熟悉的脸一个一个随着气泡出现,又往海面飘去。
我看见埃莲娜新买的裙子,束腰的设计让她显得更加匀称,虽然冬天穿裙子可能会受凉,k作为男朋友应该给她披件外套。她是个好姑娘,要是没有我,那天等着你的就不是你的女朋友,而是一封告别信,好好珍惜她。
不过,如果没有我,是不是不会有那一封分手信?
第二个是知觉。
我朦胧中感受到培根的手搭在我的身上,力道轻柔得和当初打我那一拳完全不同。
对不起,k。让你无缘无故挨了打。不对,以你对培根的态度,活该挨打。培根和你那么多年的朋友,你竟然一次都没有陪他喝酒。他帮了你这么多,你欠了他一顿酒,记得下次一定要答应了。
如果没有我,这件案子会不会更顺利?
第三个是听觉。
我隐隐约约听见了薇拉的眼泪。混杂在深海中,与咕噜咕噜的水声混合,就像从另一个世界传过来。薇拉,不要哭了,k是最了不起的大侦探。只要他在,你们马上就能回到过去的日子,那个没有“我”的日子。
如果我不曾存在,一切都不会发生吧。
“踏踏踏踏”
“讲真,你可真是幸运巴拉巴拉巴拉”
这个人的感觉好像肖恩医生,是临死前的错觉吗?
……不过已经不用担心这个问题了。
一切都在远离,都在上升,都在回到海面上,回归真正的k的身边。只有我在冰凉的海里下沉,一点一点被抽离出这个世界。
可是,我还能去哪里呢?
毕竟,他说的没有错,我根本就不是侦探。我只是在实验室被创造出来的,不该存在的幽灵。在所有人面前表演侦探的戏码,假装得到所有都理所当然。
这场精彩的旅程终于结束了。
“嘿¥%…坚持&*#住@。”
“抓住我的手!”
是谁钳住了我的手腕,用力猛到像是要掰断里面的骨头。
但我已经无法回应,深海的吸引力越来越大,不由自主地闭上眼睛。
就这么一睡不醒。
“铃铃铃铃铃铃……”
谁的闹铃这么讨厌,还让不让人睡觉了。
“醒醒!”
好痛。
不知道是因为吵得头疼还是害怕腕骨骨折的危险,我用尽全部力气,艰难地合拢手指。
——————
剧情没有特别奇怪的硬伤,坑也差不多填上了。
个人最喜欢的是第二、三章的疯狂结局和第七章的黑化成就,还有自我牺牲结局也不错。
吐槽那个闹铃,是被“我”刻进DNA里了吗?为什么k不直接删除?
关于购买建议
完整版12块钱,性价比还算可以。
关于其他
我竟然没有咕咕咕太长时间。
没看剧透之前一直以为“我”疯了,半夜梦游起来砍人。
结果只有梦游对上了。
中间的段子感觉写的不咋地,哪天重修一下,咕咕。
k和“我”的设定都好棒,太喜欢了希望能快点玩下一个,虽然我已经视频通关完了。
真想可以和k面对面对线,看他气得半死恨不得打自己的样子。
或者暴脾气,直接我打我自己,顶着一个肿了的眼睛去破案。
肖恩的那句不是侦探真的好气啊,既然“我”都不是侦探了,那我也不必装什么正人君子了,我到打你打到你哭都不停。
有不会的可以回复问我,趁我还记得住,我知道的都会回复的。
2020.06.16
官方呃呃呃啊啊啊 : 写。。。不。。透得漂亮。。。