求生:英雄峡谷

求生:英雄峡谷

5.9

带图12 长评59 游戏时长 1h+好评中评差评
红尘君
MOBA游戏火了,各大游戏厂商争相推出MOBA游戏;吃鸡游戏火了,厂商们又开始集中火力打造吃鸡游戏。但是MOBA再火,火不过《王者荣耀》;吃鸡再怎么做,也敌不过《刺激战场》。
于是有一家叫蜗牛的公司及时醒悟,来了一手中国式的一锅炖:《战塔英雄》,至于味道怎么样,尝尝便知道。
游戏玩法:
玩法前面也提到了MOBA+吃鸡,作为一个混迹游戏圈子数年的老鸟,我已经不是当初那个听到啥都一惊一乍的愣头青了。
当看到MOBA+吃鸡的标签时,我自动的脑补了王者的边境突围,《王者荣耀》尚且只敢将这种玩法作为游戏的一个模式,而蜗牛直接是打造了一款游戏出来,果然光脚的不怕穿鞋的。在我看来,纯粹玩法上的讨巧,并不能让玩家为之买单,游戏本身的实力才更重要。
游戏实力:
《战塔英雄》这款游戏画质并不突出,玩法也不算新颖,唯一值得一说的就是游戏出生的比较早,同类游戏还在酝酿的时候,它已经出来抢占市场了,虽然话后所得不中听,但绝不是在说这款游戏以次充好。其实这款游戏的起步很早,在之前貌似是叫《求生:英雄峡谷》,而《战塔英雄》则是蜗牛在2015年发行的一款卡牌游戏(敲黑板,这些都是知识点)。既然游戏的实力并不算顶尖,那么肯定在内容上会有过人之处。
游戏内容:
说实话,目前市场上还没有作品能与之进行比较,这句话并不是什么侧面烘托的表现手法,就是字面意思,大家都还没有来,一个人没法比啊!咳咳,有点狂了,咱们说回游戏本身,吃鸡类游戏每局会混了一定数量的人机,这已经成了大家默认的设定了。在这款游戏中也有人机,但是在这款游戏中,玩家们宁愿遇见神装的玩家,也不愿被人机盯上,一旦盯上就是天涯海角,一旦跟上就是死缠烂打。
游戏前景:
并不是危言耸听,就目前来看这款游戏前景堪忧啊。虽然官方已经渐渐的醒悟,在某些玩家抱怨的地方也已经进行了修改(删除符文系统),但是架不住游戏本身实力的缺乏啊。其实很多MOBA+吃鸡类的游戏都已经提上了日程,其中不乏虚幻4打造的大作,所以《战塔英雄》路在何方,这一点需要制作组深思。
MOBA+吃鸡,绝不是强强联合,但也不是一锅乱炖,存在,即是合理。
至于玩家接不接受,后即将到来的MOBA+吃鸡的浪潮中能否拥有一席之地,就要看制作组后续能不能继续革新了。毕竟游戏已经占据了天时和地利,其实在玩法的设定上如果能够再向前走一步,那么我那时候我一定会再回来给你32个赞!
手机用户18950161 : 这不是我认识的红尘君
平行线
又来评价这个游戏了,从以前的2星到取消符文后的5星鼓励,这次我决定认真给个分数,暂时4星。我会密切关注蜗牛后续的更新。说实话,虽然很多人对取消符文持争议态度。但是我个人认为,取消符文绝对对游戏玩家数量是有帮助的。可能会走一部分人,但是人数不会太多,因为想玩的就会玩,不想玩的你怎么他都不会玩。这模式其实也不新鲜了。我记得从最早一个小公司出了个求生之战,然后网易出了迷雾求生,孤岛先锋。最后腾讯不甘寂寞,出了边境模式。说实话,谁也别说谁抄谁。对于手机上FPS苦手而且又很想玩吃鸡游戏的我来说,这种模式其实我一直都在关注。平心而论,上述几个游戏,目前战塔我认为应该是比较成熟的,可玩性也比较高。当然是比较而已。这种游戏最大的问题就是模式单一,容易腻。有人说为什么绝地求生那么火,其实第一人称和上帝视角最大的区别在于紧张度。当你拿着枪,四处张望,害怕随时出来一个人一枪把你狙掉,那种刺激感是这种游戏所无法比拟的。所以这游戏如何保持热度就成了最大问题。本人认为,目前来看,也只能从丰富收集度上来暂时入手了。众所周知,有很多玩游戏并不是这游戏多好玩,而是不断做任务,不断解锁新内容来满足自身的快感。FGO就是最大的例子,她有个P的游戏性,但是抽卡,打材料,仍然让人乐此不疲。我知道这么说会有人喷我,你这不是要把这游戏做成战塔暖暖吗。我不否定,但是我真心希望这游戏能走下去。我个人认为,现在蜗牛当务之急是要丰富收集要素。但是尽量少出一些莫名其妙的活动。最好能保证玩家在玩游戏的同时能够把任务做了,而不是机械性的去做一些自己不愿意做的事情。武器要加快速度出,皮肤要加强质量,现在的皮肤实在有点那个......总的来说,就是玩家打完游戏后攒的金币和钻石时刻都有地方用。回忆一下,我以前每天都玩王者荣耀,现在几乎不玩了,是从什么时候呢,是从我9套符文攒齐,英雄满了之后,突然感觉自己游戏没有收益了,于是就没有劲头了。别给我说荣耀王者什么的,休闲玩家上个星耀就满足了。现在符文取消,很多人反映钻石没用了。就是现在这种情况。马上给玩家找到消费钻石和收集钻石的动力是重中之重。皮肤什么的,好看可以用点券,一般的可以用钻石。这无可厚非,但是千万不要出一些性能碾压钻石皮肤的点券皮肤。比如点券皮肤出场4个背包什么的....想想就囧。总的来说,至于氪和肝,蜗牛一定要给两种玩家足够的空间。不想肝就氪,不想氪金就肝。但是冲钱大佬可以比平民玩家外表拉风,帅气,但是千万不要破坏平衡。
我见证了求生之路未火先凉的尴尬。见证了迷雾求生的难产,见证了孤岛先锋从万众瞩目到现在的门可罗雀。从蜗牛听从玩家意见而“自断财路”的魄力,我认为公司是想把游戏做好的。借用米卢的话,态度决定一切。坑钱手游终究会被玩家抛弃。做一款公平、良心的手游,尽可能加大玩家基数,你们还怕赚不到钱?
最后说一句,希望蜗牛能稍微加强一下宣传。我身边很多人都没听说过这游戏。衷心祝这款游戏越做越好。
奔三了八周年限定 : 还有外挂你没提呢,排行榜第一的那个主播,我都给他录屏发贴了,帖子石沉大海
手机应用商店里下载玩的,所以tap上没有时间记录,但是既然在这里看到了,还是评论一下
游戏其实挺不错的,但是!不知道是因为人少的原因还是什么,外挂没人管,匹配人机也多!
我是S6才开始玩的,现在已经S10+了吧?有幸在S7S8上过传说王者,但其实上传说王者也就是时间问题,玩的多自然能上,但S9的时候我就已经卸载了,就是因为外挂,外加我年纪也慢慢大了,操作上确实比不过一些新入坑的年轻小伙子了,所以来讲讲经历吧
慢慢的随着玩的次数越来越多,遇到的人也越来越多,总能遇到遇到几个厉害得不得了的人,一开始我一直以为是我符文不行,但经过S6一个赛季和S7大半个赛季,我终于肝出了一套5级符文,我以为我终于也能算得上大佬级别了,结果还是有些人厉害得不得了!怎么个不得了法?同样的等级,同样的武器,差的不多的装备(至少防御装备是一样的!玩过的应该都知道,远古衣,护盾裤子必备防御装!其他的装备就是搭配攻速或减CD的装备和同样的望远镜),他伤害就是比我高!而且不止高一点!或者说是防御比我高?更详细一点就是,当时(甚至可以说现在也是)都喜欢太刀这把武器!他和我的装备相差的就一个项链而已!而且我的项链是穿甲,他的是吸血,都不加血量,我暴击攻击5级符文套打他一套才打一半的血,而他反打我一套我就只剩一丝血了!其实开始我一直都觉得是哪儿不对劲,从来没往外挂上边想,安慰自己是技术不到位,但是想想都是同样的一套技能(1技能位移破盾,2技能击飞,3技能大招)好像也跟技术没太大关系,反正当时是一直想不通的,当时我还在世界聊天频道问了,但有人总觉得是空了什么技能,别人走位好之类的来说我菜,但我思来想去都是记得,就一套连招,谁也没躲过谁的,但人家伤害就是比我高!后来我又想是符文不一样,但是后来我又想到我5级攻击暴击符文套打他都才半血,他如果是防御符文,攻击更不应该比我高才对呀,而全攻击符文又没有蓝色符文和绿色符文的攻击加成很低,没理由那点加成就能多打我那么多血的可能。再后来进了一个排名前5的的公会,里面才有人告诉我,有人是开外挂的!各种各样的都有,其实想想也是,我也遇到不止那一次觉得很奇怪的局,比如我明知我装备还没成型,遇到真人打不过就跑,但是不管怎么跑那人都能追上来,甚至苟在毒圈外都能精准无误,比如毒圈威力还小,那时候毒圈里可以打药加血苟命,一开始在毒圈里,打不过就跑,然后他好半天他都没追来了,然后我就跑到毒圈边缘打药侦查看情况,然后苟到缩圈,我也在圈里各种换位置腾挪地方,但是换了N多方位后准备进圈时,那人就在圈里等着了,都不带用侦查的(侦查是每人都有的搜人技能),我进圈也是很小心的一路都在插眼,没看到别的眼,但是人家就是能准确无误的找到我的方位!一次两次可以解释成经验丰富别人能预判,但是我真的遇到很多次!这不就是透视外挂?还有上边我说的微调属性的外挂?然而举报也没用,我上面说的两个都是常用常见的外挂,后面我还听说有落地一身橙装(一般落地不是富产区的时候有个橙武器就很好了,运气再好点也就外加一件橙装备还不一定是后期有用的橙,直接落地一身这不是外挂是啥?),无CD的外挂
所以到S9我就弃坑了,真的本来人就少,还有人开外挂来搞破坏,当时反正是找不到任何官方的,游戏也根本没人管,也没有活动,现在我看到tap里居然有官方回复!?这是要捡起来的节奏?
其实游戏真的挺好的,虽然符文系统有点不舒服,但是慢慢肝也能肝出一两套符文的,我记得我的号就是一套太刀匕首用的物理暴击流符文(其实射手也能用)还有套法强符文,但法强符文还差一点满5级,具体差多少我忘了,应该也是快满了的,用时也不过就是两三个赛季而已,慢是慢,但是除了外挂,用3级4级符文过渡是差不了太多属性的,技术上可以弥补,但就是外挂无人管太烦了,而且大多都是微调外挂,就是属性上就是比正常人的多一点,估计官方也不好检测,我现在也有另外的游戏玩,也就没想过回坑了,唉
黑水嗒啦啦生日 : 这破游戏哪有人管??我都连着两天登录失败删游戏了,感觉这游戏人少外挂不说了,雾影太刀除了不能隐身以为该有的都有了,两段位移、直线群体击飞、范围群伤加无敌、平A还减技能CD,太突出没意思。。。
算是坚持玩的比较久的一款游戏,今天服务器维护就来这里分享一下心得体会:
1,moba+吃鸡虽然不是战塔特有的但在我目前玩过的游戏里这款算是平衡性较好的,除了皮肤也没有太多的氪点,至于解锁武器和攒符文嘛,水到渠成而已。
2,我是第八赛季才开始玩的,打到星钻5赶上了赛季更新无奈又回到钻2,第九赛季慢慢上分目前是星钻2,很快到星1。稳扎稳打这赛季上王者不难。
3,画面设计中规中矩,算是偏魔幻风,建模还是略显粗糙,立体感较差。地形也有一些bug,偶尔会遇到卡地形(虽然客户端预设了一键解决卡地形)。
4,人机的问题,我并不是反对在游戏中添加AI,毕竟目前很多游戏都有类似的设定,但经常一局打完发现大部分是人机,最后决赛圈遇到的对手也是不堪一击,在我这个段位吃鸡只+20多分,基本就是系统判定这把是鱼塘局,虽然也是一种上分的手段,但个人觉得对于玩家技术的提高和游戏的发展毫无用处。
5,匹配机制:可能是玩家数量和在线时间的问题(当然这个问题在很多游戏中存在),就是低段位经常排到比自己高很多段位的人,钻石排到传说王者的车队也不是新鲜事,基本只有被按到地上摩擦的份儿,虽然混个名次也能➕几十分,但我想分奴的滋味也并不好受,还是希望在匹配机制上能有一些优化,让玩家尽量匹配到和自己同样水平的对手。
6,武器平衡:个别武器有些过于强大,比较突出的就是雾影太刀,这把武器简直是虐菜首选,二技能旋风吹起来接大招超长时间的滞空(控制)+30%额外伤害让这把本来就属于高暴击高伤害的武器显得更加imba,就算打不过还有超短cd的一技能可以帮助自己逃跑,除个别擅长追击的武器外基本没人追的上。有心人可以观察排行榜的大神基本都能用得一手好太刀,如果一把武器出场频率和胜率有些过高,我想这也不是太好的事。
还有一些就是长期坐冷板凳的一些武器,比如大剑(类似盖伦的那把武器),明明应该是一把能冲能打的武器,现在搞得变成一个活靶子,出肉的话二技能旋风斩没伤害,出伤害又站不住,让人很苦恼。目前高端局中基本没人使用了。
还有很多武器因为平衡性问题长期不得上场,不一一列举。
7,运营问题:这款游戏看介绍是蜗牛游戏研发运营的?但目前来看好像处于半放弃的状态,长期不更新,也没有什么新的活动,taptap版本无法充值+更换头像也没人管(应用宝版本就可以,两个版本可以联机,但数据不通用),所以你在游戏中看到那些用着自定义头像的基本可以断定他们是应用宝版本。
一款瑕不掩瑜的游戏我觉得还是值得官方尽心去运营一下的,玩的高兴充值消费就如家常便饭一般,不太懂为什么就处于目前这种状态,服务器给你开放,内容就这么多,喜欢就玩,要别的?没有!
8,符文问题:不说5级符文,对于我这种只玩过一两个赛季的新手来说4级符文都是奢求,太贵了,能凑齐两套3级符文就不错了(目前我只有一套物理符文,魔法的还没开始攒),但我目前已经27级(30满级),前路漫漫,不知出路在何方。。。
就说这么多吧,最后,希望游戏越来越好!
白泽 : 感觉人家基本已经放弃这游了,进官方群反馈问题,被管理骂出来了……管理自己不回答玩家疑惑还乱骂人,看官方发言频率都知道,活不长了,连有个解释的人出来说话都没,服务器没关就算不错了,随便玩玩就得了,还指望啥……
国际服玩家前来评论( ̄▽ ̄)
自从发现这游戏开始就一直在肝,心疼我预定的星露谷无语……到现在还没空玩他。
画面:顶级画面高帧数硬件加速简直爆炸,设置暗黑风格后一股浓浓的暗黑破坏神的感觉。可惜我的肾7只能中等画质了,不然烧手机。ipad Pro表现良好。(1/1)
游戏性:moba吃鸡简直有毒根本停不下来,分分钟感觉都在打团。
但是!AI太多而且性格古板,跟你拼一波掉了一点血扭头就跑!我总想到费玉清的“你追我如果你追到我,我就让你嘿嘿嘿”。
平衡也有点问题,开箱掉宝简直玄学,不过本来就是吃鸡这也没办法(´▽`)
(0.5/1)
操作性:中规中矩,没有任何不适,不支持手柄虽然游戏遗憾但是又在情理之中。Ipad虽然玩的很累但毕竟不是主流设备。
(1/1)
外挂/bug:IOS服至今还没看到,bug遇到后再反馈。
(1/1)
氪金:符文系统感觉是个大坑,5星符文优势巨大,可惜玩家数量不是很多,所以也没那么多氪金大佬,勉勉强强过得去吧。再扒拉扒拉皮肤,那是真的丑啊,就一套骷髅王好看点但是我想要妹子啊,妹子皮肤真的没眼看了啊!
(0.5/1)
总分4/5
——————————————————————
是个好游戏,我觉得国际服可能就败在了安利这一块了。
——————————————————————
另外还想吐糟点别的
试炼卡:周任务的公会组队,对于我这独狼来说实在太烦了,根本不想做,人又不想随便找!
服务器:不管4g还是wifi我的ping值经常100。
武器:为啥玩个吃鸡还要自己解锁武器啊,见过有人捡起M4会跳出系统提示—此武器尚未解锁无法使用,搞p啊这是( ̄O ̄;)
—————
11月2日
说好的护士皮肤呢?
说好的十一月试炼卡呢?
你怎么就bug了?
bug分(0.5/1)
总分3.5/5
峰 (已禁言) : 符文那是啥东西,我怎么没见过,这游戏我都打到王者了,没见过符文啊?
Game丨PASS
看我游戏时长和ID本人更新一下评论前面的大家看过了内测一路走来见证了了蜗牛的诚意和战塔的成长
有哪个厂商公测就听从玩家意见取消铭文系统的
良心游戏 评分至少在8.0不是我吹嘘 看到这个评分真的心痛 游戏第一批原计划皮肤带特效是不是不要花一毛钱 首充6元是不是后期我们金币多的用不完 不需要充 只是为了让大家和朋友开黑花个几元可以提前体验到新武器仅此而已 大家把评分定期来吧 如此良心真不容易 下面谈谈细节 个人建议
关于人机判定
主要人少 建议把四个区合并成两个区 这个游戏是moba 不存在前后期 问题技术说话
关于金币钻石用不完
也该更新下钻石皮肤能不能出个钻石皮肤牛X点的价格高点的一万左右 都可以接受 或者出个钻石体验所有皮肤系统 钻石可以租所有皮肤武器时限七天最长 以为你们出个打比赛是回收钻石的结果钻石越打越多 别再为玩家考虑啦你们捞点金吧
首充 问题
我们老玩家武器都齐啦 你们可不可以把首充换成一个限定皮肤带武器的价格30左右也是合理的 每次进游戏看着那个首充真的难受本人也想贡献一下结果没有氪点你们新出的皮肤真心看不上你们策划眼光真的不咋滴啊
地图
这个地图真的玩腻啦 加油更新新地图给我们体验 什么科技风 次元风 修真风 奇幻风 地图怪物也该换换啦可以考虑buff怪 炮台的多样化 再来个终极BOSS让玩家必须配合的同时又互相提防
最后力挺蜗牛 良心游戏
木风水洋二周年限定 : 现在洗是不是晚了,都特么删了才取消铭文系统,早干什么了,是不是看见没人玩了慌了啊兄弟,继续啊,不是抄王者农药的模板吗,把他们坑钱那一套也抄来啊
简
: 补充一下,刚看到商城已经增加了,钻石购买永久人物皮肤,武器皮肤,真的没话说,很棒,谁说钻石没用,没有收集玩法?要说游戏应该体现出等级差的劝你别玩吃鸡游戏。