雨叶岛传说

雨叶岛传说

测试
8.9

嘴替发言2 带图35 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩161 画面优秀19 剧情跌宕18 操作流畅15 音效动听8 物超所值8 操作体验35
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
总体来说可以一玩,但无法随便玩玩。
概括一下则是,一款游戏内容较普通但却强制玩家看攻略的rpg游戏。
就是说虽然难度不算高,游戏性还可以,很有童年回忆杀,但是游戏中强制内容特别多,不看攻略大概率出现找不到位置、听不懂npc说话、一大堆懵逼地点、浪费一大堆时间,甚至卡住主线任务。
游戏中与其他游戏最明显的一点不同就是,它的隐藏内容强制性很高,很多隐藏房间不仅难找,并且没找到就会直接卡关。
rpg游戏或者说单机游戏设计隐藏彩蛋基本是所有玩家公认的必须项了,也有些游戏隐藏彩蛋影响最终结局(比如风色幻想),但你要说隐藏彩蛋不解锁直接卡住主线剧情……我确实是第一次见。
实际游玩这款游戏中,会发现过了地牢1后的游戏内容异常难受。打个比喻就是:游戏划定了一个范围,写了一道题,固定了一个解题思路。而玩家就要完全按照固定的解题思路去答,范围很大,但整个范围中除了唯一的阶梯方式,全部都是干扰项。
总之就是,游戏强制性很大,解题思路就一个,但却会给很多其他任务、线索(这其中甚至有很多当前无法完成的任务)。而在解密时,游戏又完全不给一丁点提示,新手往往要面对一大堆悬崖峭壁无底洞,然后思考《如何跨越天堑》。当然更多时候,新手甚至不会意识到自己错过了一堆隐藏房或者少开几个地图。
总而言之,游戏内容很大,但空气墙也足够多,解密方式太唯一,线索只给基本无用的,完全没考虑过玩家面对无数悬崖的感受(且没有任何提示,没人知道是才一个图有密道还是附近就能炸通道)。
在其他方面,游戏数值压制很大,又起伏很大。比如地牢2装备属性是地牢1装备属性的一倍。实际体验就是拿新图商店里的装备到之前地图中,受伤直接为1。商店之前的野怪掉落装备不说可以全丢,只能说完全不值得刷。
而在剧情、玩法方面,虽说不差,但也没什么特别优秀的。至少我刚上手的时候,只觉梦回塞尔达传说,开局一把剑,装备闯山洞。
关卡难度方面,怪物AI个人感觉是完全没变,只是不断提高数值、增加数量、扩大攻击、设置操作反馈。
总的来说,我的评价是:
当一个游戏将隐藏内容都作进主线剧情中时,所谓的隐藏就不该隐藏。游戏中的各种提示也有待人话化,从废话的“下个房间怎么样”“这个机关效果”转变为“这个机关能炸”“这个房间需要某个道具”。
在一个地牢游戏中卡在解密关,就仿佛爽文主角开始忍辱负重,我脑子都扔了你给我看这个?
心柔柔甜絲絲(丝丝) : 支持,而且全体怪物都有碰撞伤害而不是个别带刺的,就很离谱,被挤到角落里就别想跑掉了