要死了鸭

要死了鸭

测试
9.3

嘴替发言6 带图74 长评18 好评中评差评画面优秀133 有趣好玩92 剧情跌宕90 音效动听68 玩法设计31 运行稳定性12 操作体验6 故事情节3 UI设计3 画面视觉2 游戏平衡1
taptap直接游玩,玩完后台直接划掉了,所以记录的游玩时间不准。大概五六分钟就玩完了,虽然体量不大,故事也很简单,但是玩完总是有淡淡的悲伤。
大概就是讲死神一直跟着鸭子,直到鸭子快死的时候,死神陪伴它度过了鸭生的最后一个月(大概)。最后对于死亡的处理,真的很巧妙,死神把花放在鸭子身上,鸭子就这样顺着河湖去游历了。
游玩方面,好像是有四个小游戏,玩起来好像抖音特效里的小游戏,没有达成也没有关系,不会影响游戏进程,但是给鸭子梳毛真是难到我了。唯一的缺点大概就是像截图来着,但是到小黑三角出现的时候,好像是不点超过五秒还是几秒,就会显示“当出现小黑三角时即可点击”,有点影响我的截图欲望。
应该都会畏惧死亡的吧,作为人来讲,我们跟家人,跟社会,跟朋友总有羁绊,所以总是不愿意死亡,也不愿意面对死亡,就像池塘与鸭子一样,鸭子总是担心自己死后,没有人陪伴池塘了,死神也只安慰到,你死后池塘也会没的,其实都明白,死亡是一种永不见面的道别。玩的过程中总是感觉死神就像子女后代,妥帖的陪伴着你,陪着你走过人生的最后一段。人就像死神最后,总会悲伤于身边亲近的人的去世,但有句话说你只要还记得她,她就仍活在这世间。希望我们都可以在仅有的时间里去表达陪伴,不要等待着无法回溯时光的时候才去追忆与可惜。