天之鸟

天之鸟

测试
8.8

带图21 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听57 画面优秀46 有趣好玩40 轻松护肝6 运行稳定性37 玩法设计21 操作体验8 资源获取4 音效音乐3 画面视觉1 日常肝度1 广告频率1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:画面音乐
〖猎游报告〗
这是款与《微光》能达到场景互补的游戏;
这是款与《远方》共享宁静而治愈的游戏;
这是款与《星季》同样逃避与追逐的游戏。
如果你对这款游戏感兴趣,不妨试试这三款,一定能给予不错的体验。
语言▒简中,繁中,英文,初始默认英文,可左下角修改。
画风▒清新,这类游戏的共通点,但这款多了些空旷翱翔的画风感
内容▒操作一只小鸟,然后不断向上飞,躲避一路上遇到的“血灵”(这就是简中的翻译),当然各种小鸟可以靠着总飞行距离不断解锁,点击时能除非“鸣叫”后的技能以抵御血灵
定位▒一款宁静治愈的休闲操作游戏
广告▒复活选项中有看广告,但目前无法观看,或者1000钻石复活(想想还是算了吧)
难度▒由简入难,差不多350m高度出现第一只血灵,然后每300m高度换一批新的,你只能逃,或者利用障碍物(白晶体)消灭血灵。
优劣▒
1.足够的清新与治愈
2.没有新手教程,但入门门槛并不高
3.总体上宁静程度上过于空寂,和《远方》一样,所以看个人所需吧,我确实欣赏但是玩不来这种。
4.有一定的探索未知感,且实时的记录高度。
多谈▒
既然你都看到这了,其实实打实玩个五分钟也明白游戏的基本了,如果你还想听我说,那就来谈谈引子上说的话吧,顺便小安利一波。
《微光》,有海,有岸,有星空,而这款游戏,有天,有云,两者的场景互补性很强。而且《微光》更偏向于的是唯美视觉体验,而这款游戏更偏向于平和听觉体验。
《远方》,不得不说两款游戏的相似其实很高,一个是飞机,一个是鸟;一个向前飞,一个向上飞;都是在前进的路上可能遇到障碍,但一往无前的享受宁静治愈。
《星季》,是在细节玩法上比较相似的存在,但也有很大的不同。《星季》里,玩家错过的球球会黑化,然后不断的追随自己,而玩家只有吃到白球才能防止追杀,不能靠走位躲避;这款游戏里,玩家会直接遇到血灵来追杀,但是可以靠走位来躲避。当然真正的相似点还是在于被追杀时,自己往哪移动,敌人也会跟着动吧。
问答▒
Q:长话短说,是否建议游玩?
A:建议可以先体验,佛系玩家必备,其他玩家看需求。
彦卿的剑忠犬第一助手 : 感觉界面UI有点像《鲤》
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
下方有攻略,整合度极高,就是略显混乱。
原评:
建议:把广告和钻石(鸟的血量和技能)彻底去了,把③⑤⑦改进一下,有望成为类似于俄罗斯方块、贪吃蛇之类的经典。
①广告游戏却无法看广告(找不到广告商了吗?);
②新手教程多少还是该有的(好像只有一点,两三句话),要在游戏中讲明白哪个是干嘛的全部讲明白,不应该让玩家其它地方找(当然这个摸索一会也可以自己知道,只是这是两回事);
③有的按键不灵敏;
④为什么刚进游戏时是英文?可以切换语言,但初始应该是中文;
⑤优化有待提高,玩一会儿手机就发烫。
暂时综上五点,共扣一星。
⑥钻石设置不太合理,要的太多给的太少。
暂时综上六点,共扣一星。
⑦初始界面太卡了,扣一星
(原评终止,新评启动)
好久没玩了,今天看见更新了正式版本又玩了下,发现好像把广告彻底去了,另外那只鸟模糊化了,还有改天气从10钻变为了50💎,暂时好像就这些吧。忘了最后那个一顿一顿飞过来的不吃控制技,止步于此了,唉~
把广告彻底去了,但是有时候还是有点点,还有钻石还是不合理,不过五星还是可以的。
又更新了,这两次更新可以明显感觉出把伙伴鸟的概率提高了,其它的也可能提高了,不过只又玩了一局,不明显。但可惜把广告加回去了,虽然能理解但还是失望,广告加入游戏相当于毁游,当然了作者不是为了创游而是为了吃饭,可以理解。但比如可以看广告无限复活完全让游戏失去了挑战。如果我是初次游玩,那应该会打个五星的,但可惜了不是,有了明显的对比了,没办法打五星,否则就是对原来的不尊重。
攻略(一大半来自论坛,一小半自己补充的,欢迎指正与补充,毕竟作者好像又开始更新了,随时可能过时):
同伴鸟:
遇到同类方法:
一、在游戏中(限远行和禅飘模式)点击左上角暂停键,有一个星形图标可以呼唤同伴(光灵或同伴鸟)。
二、在游戏中小概率遇到光团,触碰即可召唤同伴(光灵或同伴鸟),极低概率遇到彩色光团可召唤多只同伴鸟。
同伴鸟的作用:
绿鸟:回血,一格 CD 大约60s
黄鸟:回能量,一格 CD 大约10s
蓝鸟:杀死靠近蓝鸟的血灵, CD 大约30s
紫鸟:玩家鸣叫时紫鸟鸣叫一次并释放与玩家鸟鸣叫技相同的技能
橙(粉)鸟:捡宝石
白鸟:无作用(应该)
血灵:
躲避脉动血灵的方法:保持直线飞行。由于血灵在冲向你时路径通常不会完全和鸟飞行的路线重合,因此只要不胡乱变向它们就碰不到你。
停顿血灵:约10km处出现,会快速冲向玩家,若未撞上玩家则会停顿一会儿,然后再次冲向玩家,周而复始,直到死亡。
卡顿血灵:约12km处出现,运动方式和一般血灵很像,但是会“动一下,停一下”。灵活性比一般血灵高,速度更快,而且不受控制技能的影响。所以追求15km以上的人别选控制鸟(忘了叫啥),后面没用,但是15km以下,控制鸟绝对第一。
受到深红(粉)色血灵攻击扣两点生命值。
总之对所有血灵而言,转圈是最好的办法,哪怕十来二十多只同时攻击,只要把它们转到一边(两边同时进攻,极容易失误)那就相当于一只。
观星:
找谜题点可以顺着加速带和下方的星座连线跑,用加速鸟更快,点某一个光点,与之相连的光点会同时切换亮喑状态,同一个星座宝石不能反复刷。底下背景的星盘即是我们所在层面的星轨与节点的投影。线条即是星轨,可提供移动速度加成,以及能量回复,节点即是地图(星系)上的亮点,即是解密点。解密操作即是点击解密点中的各个小节点,所点节点与其直线相连的其它节点切换明暗,全部点亮即解锁成功,整体星系的所有节点点亮即解锁星系。关于点亮,可以乱点,一会儿即可成功。
灯塔:
灯塔就是白水晶,多次触碰塔尖的光团来点亮它,光团能恢复能量,处于塔波中也能恢复能量,塔波也可以伤害血灵,血灵会优先攻击灯塔。白色光点,有的灯塔中有光灵,点亮该灯塔后光灵会绕着你飞行一段时间,它撞到的血灵会消散,它划过你时会为你回复能量,召唤3个的光灵同样如此
触碰光球:
一定概率出现的光团,触碰后会召唤光灵或同伴鸟,极低概率出现七彩光团,能召唤一群同伴鸟和光灵
放逐保卫精灵:
黄色光点,在宝石群上方活动,触碰到后就能获得宝石群,撞到的血灵会消散。
禅飘模式:没有危险,事件不计入总数
能量珠:血灵死亡时很小概率掉落,可回复一生命值。
刷分:刷出灯塔多的一关,把每个灯塔都利用尽。
往南飞:
1000m左右会遇到流光(风)把你往北推,但你执意往南也不是不行,只是速度……
飞行距离:
记录总的,不是只有正方向移动距离才计入
退出:点左上角。
换语言:点左下角选项,然后点地球图标,可以切换语言
救护车 : 哥们写论文呢
看看 音效动听 的人是怎么评价的