逆水寒

逆水寒

16周岁+官方入驻
7.2

嘴替发言86 带图3164 长评1459 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4545 画面优秀3044 物超所值1700 剧情跌宕1061 轻松护肝964 音效动听484 操作流畅206 运行稳定性8034 操作体验1650 玩法设计1173 画面视觉1139 故事情节590 日常肝度547 UI设计466 游戏平衡199
沈绮烟
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
开服玩家,玩到过年前半个月退游,最近又回来玩了十几天又卸了,过了两天就看到那个关于女团名的瓜,本来懒得评论,这下不得不来打个差评。
先说游戏。逆水寒手游不是没有优点,自由度还可以,玩法很多,身份、庄园、探索事件等等,挺有意思,玩法自由,像我不喜欢竞技只玩闲趣玩法也能拿到赛季奖励,而且前期福利真的好,签到送的探索得的成就拿的外观很多很多,还有好多低价外观,对于我这种休闲微氪党还是挺有吸引力的,硬是让我一直玩了近半年,后面实在忍不了它的缺点才退游。
缺点一:玩法多但单一。这一点针对闲趣玩法(副本打得比较少,竞技从没打过不清楚情况)。那个地图探索我真的玩到想骂街,重复的机关实在是太!多!了!!满地图受伤残血的兔子,风车,大铁箱,萤火虫等等,单调重复到可怕,如果少的话就算了,问题是一种关卡在一张地图上重复几十次,策划不腻我都腻了!我宁可多玩些有点小剧情的探索故事也不想几十次重复一模一样的小关卡。看得出策划想增加一点新意,永夜地图加了个时间溯洄的小技能,不过换汤不换药,实质玩法并没什么区别,很容易让人感到厌烦,我二次退游大部分原因就是这个,实在是玩腻了。
缺点二:外观太过现代。开服我就有点怨念,我真的很喜欢原先公布的身份玩法中的装扮十级外观,结果开服后改成了现在的长卷发抹胸小短裙,这套虽然也不错,但风格实在是太突兀。还有那些小短裙,大皮裤,还有那个贪狼星就是赛博朋克现代服饰,差点晃瞎我的眼睛,我都不知道我玩的是逆水寒还是天谕。还别说,天谕好多时装都挺好看的,而且人家好多次活动同个主题的时装会设计两个款式,不像逆水寒,换个色就能上架捞钱。是,逆水寒好多外观价格更低更便宜,但这不是敷衍的理由啊?我每次看更新公布的外观,上至288下至6元,几乎没有几件让我有购买欲望。还有,我想问问逆水寒美工组,什么时候能放弃布料上的细闪和那些乱七八糟的外观特效??设计不出彩,这些东西倒是框框加,一整个精致丑的感觉,好好的游戏一打眼看过去像高配的一刀999,给我一种没什么内涵的土豪廉价感。
缺点三:技能手感一般。我玩的是九灵,有打击感的技能也就一两个?更别提各种bug,技能卡脚这种槽点,反正我回游也感觉没什么改善。
缺点四:杀熟严重。我玩到现在,没出过一次能用的金特技,内功没出过一次灵韵且从没攒齐过三金三火元素,副本没爆过一次外观,小副本一定要打满六十次保底才出外观,那个副本动画还没有跳过的按键,想快点刷还要每次强迫我看动画,这个东西第一次打看一下就得了,回回都要强制看完,本来一个本打六十次就够烦的了。
其他缺点我也懒得总结了,策划制作组不干人事,每次搞营销的手段都让人感到恶心,下至虚假打折外观上至公费追星,还有这次偷国女团事件,一次比一次恶劣,再这么作下去,我就看你们什么时候糊穿地心然后关服,呵呵。
pass:我想问下什么意思呢?我差评打着打着发现我的游戏时长变成零了?我就问这是什么意思呢??
月亮枕在云枝 : 有没有啥推荐的开放手游除了原神
李四
心就不迷茫 : 大佬,你还在吗?我有一个问题想要向你请教 我的逆水寒为什么卸载不完全?我发了三条论坛,没人回复,所以我想请问大佬,我将逆水寒的独立安装包删掉后。 我的手机内存是128个g,下载逆水寒后,我的内存数据达到了127个g 我删掉逆水寒后却是124g。原本还没有下载逆水寒是112个g 我这准备把逆水寒还删除了,下载王者。所以对逆水寒为什么删不完我发了论坛也人没说。 所以我想请教大佬,你知道逆水寒,为什么卸载了独立安装,我的手机内存还是有很多吗?谢谢大佬
冰尘
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
如果你想初次体验这种类型游戏而且想当休闲党那么它绝对是一个很好的选择,画面上和剧情上都是没的说(在拍照上各种玩家模板很惊艳)。但是你如果重度休闲不交友玩的话会非常乏味,因为它的创作就是不引入深度玩法持续更新一些休闲内容。
还有就是当时宣发的6元时装新年前更新了了一套到现在都没更新了,基本更新的时装价格在68和288,28的时装有但更新频率也就比6元高一点。(切勿被什么最低多少就能拿下时装诈骗,新年送了两张50被宣传到现在)
休闲的说完了那就到竞技与挑战了
在竞技方面我的建议是左转去天刀,逆水寒手游PVP不能说一坨吧打击感确实拉胯。游戏分为公平竞技与非公平竞技,也就是让你不带自己装备和带自己装备,公平竞技各种百家技能与部分职业联动会强的离谱 策划的磨磨唧唧削弱然后还会连带别的不强职业也会来一刀。非公平竞技那就确实得小赞一下,他不会像你冲了很对一个人砍一个团那种,但是伤害确实会比正常玩家高一截但是,决绝方法是一个版本让伤害溢出 现在是加强坦度的投放。
当然重重重点匹配机制还是一坨你单排碰车一直不改,还有就是时间上比如刚开服甚至能让你排比你高三个大段位的敌人。
来到PVe副本环节(先锐评现在副本数值策划一坨)不想打本还有超强人机带你过本只要你不死就行,想挑战难度副本还是建议右转一梦
游戏分为三种:6人日常,6人周本,12人周本。(以下普通玩家为正常组队多人打本)
日常:躺着过,除非是大版本更新会肉一点
6人周本又分三个:
剑梦:在往肉鸽闯关类做(最早版本也算过有一点难度,现在横推)
武云风云录:各小版本初期副本,会因为小赛季更新出现普通本会缺一点点伤害,开英雄后普通玩家会缺一定伤害
12人团本:需要团队配合每个人都有要走的机制,现在无论是普通还是英雄只要配合好都不怎么会卡伤害,做血量的时候就是基于大部分都秒伤来做的。(ps:最近策划因流水问题对刚出的团本两天两削刀刀大动脉没难度美名其曰为了休闲党,至于以后干不干难说)
由于整个游戏是不能做深度的,所以副本上你不是顶流那批挑战极限按照现在这样削副本当PVE党你将会是最大小丑。
开服重度玩家差评叠个甲,游戏时长公示:
微氪玩家. 万花丛中过 : 鸣潮怎么样
北城|唐恩
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
《逆水寒》,可以说我是从端游最后来到手游的老玩家了,从当初逆水寒开服一个月左右入坑,从仗剑行打到舞阳城,再打到风雪阁。可以说我是那个服务器的一流不及,二流偏上的玩家。基本开新副本永远有我一起开荒。但是终究是因为这个会呼吸的江湖太过肝从而从端游退坑,在23年逆水寒手游出了,我前期因为怕氪,所以观望了一段时间,最后发现氪的内容都是在装扮内,对于游戏体验没有任何影响所以我选择了入坑。
相对于端游,手游逆水寒可以说算是“宝宝巴士”了,游戏中我们所有的装备道具都可以通过玩法产出,并且游戏内的玩法也十分多,副本活动还是娱乐活动层出不穷,你可以通过“殊途同归”的游戏机制这些活动轻松获得各种版本的保底装备道具。相比很多mmo“不充钱玩你XX”,逆水寒手游做到了,有手就能玩。
其实对于端游玩家来说手游在推出的副本机制上是基本没有变动的,不管是武林风云录还是推出的舞阳城,其机制都与端游一模一样,这也就导致副本开荒基本都是主播带着端游老玩家卡极限伤害首通副本。唯一困扰老玩家的入坑应该是在手感上的不适,首先轻功的跳跃在手机上呈现的按键比较狭窄,就比如通常端游玩家能够实现的无限轻功,在手游就会比较难以实现。然后就是技能适应,手游的不同职业因为屏幕大小所以可以使用的技能相对端游真的是大砍,所以我们就需要根据副本难度从而挑选不一样的技能进行攻略,并且手游还附加了属性技能和绝技,技能之间还有元素触发真的会震惊端游玩家(原!)。逆水寒手游在战斗方面做了很多修改,我至今都不好说到底是好还是坏,只能说仁者见仁智者见智吧。
游戏风波还是不少,尤其是当初我入坑游玩一个月左右,出现了大量的退坑,在那个时候逆水寒手游还没有那么多活动,从而导致一堆人在PVP中被老玩家疯狂吊打,从而游戏体验极差。在后期上也有手游做出的修改剧情让玩家为止恼怒的情况。但对我来说,逆水寒手游虽然让我游戏体验变得轻松无脑,但是从另一个角度上来说,我反而再也体验不到当初游玩端游时的折磨,通关之后的成就感,以及花费大量精力获得的那一点提升的喜悦。逆水寒手游,已经变成了休闲游戏了。
次元小残
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
到《逆水寒》,我脑子里冒出的第一个印象就是那句广告词——“会呼吸的江湖”。这个宣传语最早在2017年就被网易用来给逆水寒宣传使用,是游戏团队根据自己期许的几大特点总结而来。而经过了好几年的沉淀,《逆水寒》也确实成为了国内古风武侠游戏的一大代表,只要提起“国风”、“武侠”这样的字眼,大多数玩家们第一个想到的一定是《逆水寒》无疑。
去年手游上线的时候,当时周围的朋友一个一个的都跑去感受其中那“会呼吸的江湖”,而我由于沉迷steam并未上心手游。
现在,一年过去,我也已经从大学走向社会,业余时间少了,能玩电脑的时间少了,手机游戏便是平时摸鱼最好的选择。近来无聊,正巧在网上刷到逆水寒手游公测以来S2赛季要开启了,我想着说如此纪念日,新玩家福利务必很好吧,遂加入了这个武侠世界之中。
进入游戏,那句“会呼吸的江湖”诚不欺我!游戏真实细腻的画面表现、栩栩如生的材质细节、真实灵动的江湖氛围、代入感极强的江湖体验、全景式的北宋市井人文气息和真实可感的环境交换都仿佛让玩家置身一个真正的武侠世界。即便是开局的任务捏脸,无论是脸型、妆容还是体型都允许玩家自由调整,玩家可以捏出一个自己独一无二的“老婆”。但是与此同时缺点(或许也不能算是缺点)也很明显,游戏的素材包极大。游戏本体只要2个g左右,而进入游戏后标准素材包都能达到十几g的大小,就更别谈高清素材包了,这对于低配的手机或许是一个缺点。
在游戏中做好一系列准备后,开局便是序章部分,游戏会教我们完成初步的技能认识以及基础玩法。游戏中有一个“一键连招”的功能是真的好用,新手一定要开启,可以帮助我们解放双手,更简单便捷的战斗。
跟着主线内容玩了一阵子之后,游戏里令我印象最深的还是角色的技能机制。一个角色光是可使用的技能就分为五个职业技能,两个江湖技能以及一个角色绝招。而这五个职业技能又能被一个偷师技能和一个江湖技能替换掉,江湖技能库中又有几十种技能,这样的可自由搭配性让游戏的各种玩法变得多元化,趣味性更高。不同职业之间不同的技能搭配能够产生非常多种不同的流派玩法,不过目前我还没体验到其他职业有趣的技能玩法,所以这里就不再过多讲述。
不过与此同时,游戏过多技能的搭配让我觉得难免有些繁琐,特别是对于不习惯操作动作手游的玩家来说。相比于键盘的一键释放技能,手机上手指定位轻触释放技能的方式难免会因为屏幕大小或是手掌大小进行误触,初期的体验或许并不是那么的友好。所以类似于其他的双端游戏一样,或许这样的“手游”依旧是用电脑来玩体验会更加舒适。
当然,简单体验之后,《逆水寒》手游并不是处处令人满意,虽然说游戏的画面表现力以及场景环境的塑造非常到位,但是对于一款“动作游戏”来说,我觉得游戏中的打击手感过于绵软,很多时候给到的打击反馈并不是很足,让我战斗时感受不到爽点,当然也可能是我自己要求过高了吧。
总的玩下来,《逆水寒》手游给我的体验还是非常不错的,因为是手机游戏随时都能在空闲时玩上一会,而又因为是mmo类型很适合邀上自己的朋友一块开黑。再加上游戏不像其他手游那般强制要求肝装备,氪金买道具或是pvp夺榜,并且各种副本和娱乐活动都能获取十分可观的奖励,这就导致即便是休闲玩家也能快乐游戏,有着一个非常良好的游戏体验,就如我一样。
xxxtaicion编辑部替补 : 天玑8200能玩吗会卡吗
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
整体评价
时至今日仍无可企及的mmo类型游戏,面对当今同类型游戏影响力下滑的情形下,仍作为闪亮的星绽放出不可无视的力量,让人们依旧能看见mmo类型游戏的魅力。
▷【体验感受】
一、无可挑剔的画面艺术
游戏借用武侠的世界背景,将整体的画面晕染出一种山水画的风格,独具水墨魅力却又表现出真实感,有种在写实画中的艺术魅力效果。
游戏的画面能力无可挑剔,无论是打击效果还是小到发丝都有足够的细节描写,在极致画面下甚至可以感受出真实AR的如有若无感。很难挑剔出这款游戏的画面有哪些不足。
二、巧夺天工的大世界剧情背景
整体的地图采取了庞大的描写,将古代城市整体都临摹下来,同时采用极其庞大的世界观,将仙家、政客、平民、义军等诸多人物代入,以主角作为串联角色,呈现出极其强大的剧情魅力。
剧情的层层剥茧,既表现出了虚幻的仙侠感,又呈现出形形色色的人物特征,或懦弱者或强势者,也都会因某些事件而表现出不同的性格。
▷【亮点吸引】
一、偏自由发展的剧情走向
虽然整体围绕剧情而发展,但玩家仍能在游戏中享受较强的自由体验。按照个人的思路,或提升战斗力,或体验养老,都属于较为个性化的发展。
这在很大程度上都印证了游戏游离于世俗之外的仙侠背景,让玩家感受仙人浪客的自由自在,同时给予大世界以满足自由需要。
二、优异的制作引擎带来的极致体验
无论是画面风格还是音乐背景,利用强大的引擎为游戏呈现出了特别自然的世界,游戏中的人物和世界似乎都像真实一般,玩家做出的回复都能得到强烈的思想反馈。
真实的体验感为游戏制作出别样的体验,得以让其成为端游的优先者,手游的突兀者,很难有作者将手游的精细做成这个程度。
三、丰富的游戏内容体验
游戏不仅在剧情方面大下功夫,同时借助副本、支线等等为游戏大大加强了可玩性,甚至融入了诸多色彩为多样化的玩家群体提供需求。种田玩家可以满足庄园经营需求,对战玩家可以满足战斗力需求……
四、细节方面的严苛要求
游戏在很多方面都着重细节。不提画面,游戏在剧情行进过程中,玩家扮演的不同职业或特殊剧情都有独特的服装,后面也可以根据自己的喜好选择穿搭,从这一点上我很认同这方面的细节点。
很多mmo游戏不会去在意服装,但逆水寒可以把服装作为细节,每个点都会考虑到。
▷【优缺分析】
「优点」
一、优异的制作能力
游戏的完善程度没话说,内容很丰富,体验效果很强,玩家无论怎么样都会在游戏里有事情做,不可能会出现不知道该干嘛的情况。即使觉得没事情干了,探索地图也是一个不错的选择。
二、较好的社交氛围和交互
玩家在游戏中和NPC进行交互从而提升好感度,而这一块并非很多游戏的简单制作,而是将NPC都设置了自己的习性等等,玩家也可以真实的和NPC在世界里娱乐,并非是纸片人般的麻木回复,是可以触及得到的。
抛开NPC,玩家互相的社交也是游戏中极其重视的,这和网易的诸多游戏作风都相同,游戏中的玩家互相可以有很多事情做,都依照玩家的喜好自由开拓。
三、氪金但并不太大影响平衡性
游戏的氪金点大部分集中于服装和家园道具,本身的装备等在这方面表现性不强,无非是强化道具等可以会采用,在整体上实际的影响不大,对平民玩家的不算严苛。
「缺点」
一、社交可能出现的监管性不强问题
类似于胖猫事件中的女主,在本游戏中和其他玩家线下面基。很多玩家可能会在社交中出现线下交涉的情况,无法触及这方面的监管,虽然无可厚非,但不一定不会出问题。很可能低年龄群体会受到误导。
二、职业之间的分层性太强
不同职业之间的能力分布性太强,把职业分工的界限划得太清可能会造成玩家体验疲倦。我认为职业不应该做的太大界限,比如奶妈根本没有伤害这种情况,很多玩家可能因后悔选错职业而导致弃游,从而失去部分群体。
游戏应当对职业更加自由化发展,让少部分职业也能获得全方面个性化发展。
▷【总结】
这款游戏目前的表现放在当前的游戏市场,都是无可挑剔的,充满影响力的优秀。它所表现出的世界观和真实感,都甚至是很多开放世界游戏所表现不出来的,是很多游戏无法达到的完善程度。
逆水寒的制作绝对是优秀的,值得体验的
精力有限原神首发限定 : 我想问问阁下,这游戏除了买外观聊骚,还有别的可圈可点的玩法吗?嗯?
前往 App Store