旧日传说

旧日传说

6.5

带图32 长评126 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀363 有趣好玩362 剧情跌宕194 物超所值86 音效动听72 设定独特59 福利丰富35 轻松护肝34 运行稳定性282 日常肝度189 游戏福利162 资源获取145 玩法设计143 画面视觉91 外挂问题39
链
游戏登陆界面的返利说明我看了
我只想说 :
充钱是不可能充钱的!
你休想从我这里拐走一分钱!
要钱没有,要肝..也不给!
白,嫖,人
白,嫖,魂
白嫖就是..
3星观望 (▼ヘ▼#)
----分----割----线----
看了评论&回复区之后特此追加评论😂
亲爱的 "旧日传说" 制作团队,您好!
我是贵游的一名小的不能再小的普通玩家..
鉴于贵游非常的有特色..(抠)
故决定提供以下几点建议.. :
1.贵游的人物掉率依我看还是高了点..
这边建议改为..
1☆: 97%
2☆: 2%
3☆: 1%
池照混,石照放,人照抽..
先别急着骂我..
这样做其实是有益可寻的*^ω^*
拿数据来说..
2%=1/50 也就是1700*5钻必出2☆..
1%=1/100 也就是1700*10钻必出3☆..
这样一来..连出2☆都这么难..试问还有
多少(普通)玩家不会知难而退呢?
还 没 完!
我们就给他弹一个中(正常)氪金礼包
以此类推 我想..如果这位天选之子第
一次出了3☆ 可能头脑一热就冲(充)了
有句话说的好 : 女装只有0次和无数次
(不怕他不冲,就怕他冲了还想冲)
这样做一来可以清晰划分玩家群体。
二来可以直接把普通玩家劝退,免受
挨骂,岂不美哉?😂
2.这破邮箱..我觉得只需要装邮件(信)
就够了 奖励什么的..不存在的..
与其给其希望,不如断却希望
什么致歉信啊..什么公测信啊..什么祝
福信啊..装这些就行了..
先别动手..我有话要说😂 只要抠不死
就往死里抠..把贵游特色贯彻到底..
我想..普通玩家点进去一看发现什么
都没有..直接就弃坑了😂
玩家都没有欲望玩下去,就肯定不会
充钱,自然也不会有什么骂名了..
3.适当的玩一些"文字游戏".. 这个你随
便发挥😂 把握好度就行。
明确告诉玩家 : 我们这个游戏你不光得
有💰 你还得有👀和🧠 缺一不可😂
这样..如果玩家没看清楚 他也只能忍
气吞声 无能狂怒..就是挺过分的..😂
当然了 我写归写 要不要采纳就随你的便咯~
以上。
雨打西楼 : 看看公告再讲话吧,制作组早跑路了,珍惜能玩的日子……这是我第一款入坑的克系手游,如果他要停服的话,我首先想到的应该是不舍
主播昵称:HNG-轩轩
评测游戏:旧日传说
评测时长:20H+
虎牙房间号:10114097
《旧日传说》以克苏鲁为主基调,以Roguelike元素为核心,关卡包含探索、解谜、狩猎等二十余种玩法。本款游戏以完美世界厂商开发,制作,发行,相信众多玩家也知道,完美世界旗下拥有众多热门手游,列如《完美世界》《新笑傲江湖》《神雕侠侣》《新神魔大陆》等热门旗舰手游,也见证了完美世界在手游的巨大潜力,以及在手游开发的顶端链,《旧日传说》主要以关卡探索,运用策略应对各种随机事件,从策略对抗中获得乐趣。同时,游戏中独特的英雄和结晶,符文系统,克苏鲁题材+rougelike+卡牌养成会给你的探险之旅带来更多的乐趣。
通关这次公测,说说自己的想法,或者说是个人的建议吧,本人并没有参加过内测测试,主要以这次公测来发表,望大家不喜勿喷
游戏背景故事主要是说在一片迷雾笼罩的世界,未知的危险侵入其中,但一群人不愿意放弃希望,由此展开了游戏或者说故事的开端。首先表述游戏整体UI风格渲染属于暗黑系,搭配教紧张教一丝恐怖气息的氛围Bgm。衬托了本款游戏背景故事的开头衬托很好,从这里就可以看出完美世界对这款游戏的用心,故事和游戏的整体很契合
游戏以五大种族[战吼/凋零/毁灭/复仇/深渊],50张探求者卡为基准搭配种族卡牌,因本游戏种族以及卡牌较多,上手较难,避免新手玩家走太多弯路,以下为玩家说说标配的阵容卡
流血队:1.塔尼亚+伊森+艾伦+艾露德
2.艾伦+布罗集+布拉吉+瓦格斯
毒伤队:1. 莫雷格+赛恩西斯+狄安娜+索玛
2.赛恩西斯+阿瑞斯坦+尤萨+尤格
复仇队:1.艾琳+多洛莉丝+菲罗+尤里斯
火队:1.艾琳+多洛莉丝+菲罗+尤里斯
暴击队:1.法妮露+弗斯+伊芙+罗莎琳德
反伤队:1.希蕾娜+伊芙+布吉拉+前期过渡的
以上为目前主流常规搭配阵容,大家可以以供参考,下面附上各探求者卡牌整体速度/站位/状态以及定位等,供大家参考
下面说说个人观点体验阶段,类型属于重氪中肝卡牌养成,建筑类型类似于城堡的放置建筑采集资源,游戏整体的核心就是组建一套或者多套阵容组合去体验剧情,闯关打怪获取对应经验以及成就
游戏抽卡,总结八个打字:“玄不改非氪不改命”,本身福利较少,前期没有强力阵容搭配卡,玩家只能选择混搭或者搭配种族底星卡体验,这里个人不建议,RMB玩家勿扰,前期投入太多资源给混搭卡,中后期,卡齐,养成资源会很夸张,微氪玩家会伤不起,游戏抽卡概率太低,本身就很低了,在加上卡牌池和结晶池是一体混杂,那就更难,总结就是,抽卡+升星氪金力度很大,当然欧皇勿扰,氪佬勿扰
地穴+古堡+森林除了对应资源获取每日开放的高额奖励尚可,剩下常规闯关,资源获取太少资源,养一张卡都很乏力,按照一套阵容,四张卡来搭配,资源太少,要求养卡资源太多,体力较少了,我扫一次是六点,算它一天七次,也就是42点,不算常规闯关副本,我每天必买体力,因为不买我闯关都没体力了、闯关+扫荡+常规获取资源卡,整体下来就是狼多肉少了
游戏不同阵容搭配,对站位有一定的考量,并不像同类型游戏,站位无脑,不同阵容以及卡牌定位不同站位也不同,总结下来可以给玩家带来策略的思维以及游戏的趣味性,建议前期微氪玩家尽量出人权卡,种族核心卡等,在前提体验阶段都能有不小的优势度,氪金玩家可以随意一波。
还有就是游戏迷失结晶和符文,为什么没有一键卸下
的设计配置,为什么这一块不弄个一键配置,来回卸下装备,这样也不用浪费时间一个一个来回找,来回去搭配,游戏的搭配攻略引导基本没有,这样很容易玩家走错路,浪费资源养错卡,推荐游戏内置可以出个攻略站之类的,避免玩家走弯路,话说回来,游戏为什么没有卡牌重生体系,这样我即使走错了弯路还能拐回来,这一块有点不太人性化了。
总结:游戏整体UI设计以及人物立绘细节雕刻的非常完美,加上BGM,都算是做的不错,很符合游戏整体路线的风格,其次可持续性较强,从故事线,剧情线,
活动线,卡牌养成,资源获取等,奈何游戏资源需要量太大,卡牌一旦养错而且不能重生,对玩家并不友好,像金币/升级建筑资源/符文点/迷失结晶等资源获取难度太大,其次氪金点太多,一进游戏各种礼包红点袭来,最后就是微氪/平民玩家前期想凑一套好一点的搭配卡有点难,欧皇/氪佬不论。游戏对于新玩家其实并不友好,抛开氪金来说,游戏并没有攻略化,加上游戏较复杂[如何搭配阵容,人权卡,种族核心卡,结晶搭配以及符文搭配等]新手玩家可能会走太多弯路,大部分玩家只能慢慢寻找对应点会浪费时间,上手较难+氪金力度大,会让部分玩家厌倦吧,说说微氪玩家,在游戏市场方面,没有游戏是不氪金的,一个愿打一个愿挨,旧日传说这款游戏建议体会就是,不氪金就得肝,欧皇+肝帝也是可玩。体会就是氪金等于低难度,不氪金等于高难度。最后也希望旧日传说大火,一路长虹!
官方旧日传说-刘大爷万花丛中过 : 感谢您的反馈 手打辛苦 目前您说的内容我看了下还是十分的中肯的,再次感谢您对游戏的支持。 目前针对大家集中反馈的一些问题,我们也的确是在做出优化和修改。 同时我们也会持续不断的更新全新的内容和活动给大家,希望大家能够喜欢。
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
给个建议
第一,降低前期游戏关卡难度,让新手能适应下来,玩起来舒服,不然很难留下来!有用户才有动力!
第二,关卡设计问题
目前关卡设计单一,一组角色就可以通关所有,跟没有意思,在设计关卡上,多花点心思,比如角色推荐,角色搭配,而不是因为练度问题过关,策略是啥?是练度吗?不,练度只是一个辅助功能,不然为啥很多以少胜多的战争让人心驰以往,这就是策略的魅力!种族或者属性限制关卡,属性克制关卡!不能纯为了肝让玩家去刷,这样很累也很没趣,要让策略起来,才会有人提供攻略,提高游戏名气,这样才能赚钱!尤其多角色配合,种族限制,属性克制等,不同角色搭配就需要抽角色,同时也提高了UP角色的需求度,这也涉及到氪金问题!
第三,角色设计问题
直说很多角色设计太烂,辅助不像辅助,输出不像输出,就像现在这样一个毒系就走遍天下,这就很不好!让人无聊不说,对角色的设计师也不礼貌!因为他们不需要去了解其他角色!甚至辅助的输出比输出还高!这就离谱!那叫啥辅助啊?角色之间,种族之间需要一些对立性,克制性!产生矛盾性,才能吸引人!
第四,功能设计问题
设计天天关卡,天天刷,不刷就起不来!要知道很多人都是上班族,考虑一下仅仅靠刷,就能留下来人吗?留存率是靠刷提高的吗?付费转化率是刷提高的吗?不,主要是要有时间!而且手游至今,大部分人选择多,玩得也多,若是一款游戏耗费时间太多,也没得到很好的反馈,基本上就会放弃还游戏了!建议功能设计上不要太繁琐,尤其是刷关卡上,你可以要策略难度,但不要刷得无聊!比如增加游戏助手,降低外挂!想想为啥会有外挂,不就是想轻松过关吗?比如增加关卡的次数留存,活动任务留存,不要为了让玩家去玩而坐任务,日常不要太多,几个就好!只要留下来了,玩家自己会去考虑怎么玩!尤其活动方面,多点乐趣活动,少点肝度活动,重要是活动不要必须今天上,明天上,不然就失去了奖励,学学原神的活动吧!克苏鲁风格,还缺乏神功能,信仰功能!抽卡无保底,无指定!可以出官方限定UP池,也可以出心愿指定池!提高用户对不同角色的需求度!
第五,氪金问题
礼包太少,不仅少,而且贵!福利太少!最好提供终生卡,这是很大部分人会买的东西!大月卡任务不清晰,搞不懂怎么做!太繁琐,就回让人很累!不想玩!学学原神!没有会员等级,无法提高相关福利!
第六,玩家问题
玩家是游戏核心,没有玩家,就没有钱,没有钱,游戏就运营部下去!所以就要留下玩家,提高用户留存率,才是核心!目前很多都是自己单机,没有用户救援功能,联机功能!只有一个好友和聊天!有啥用吗?没有!可以不要公会,但是需要互助啊!玩家之间的互动,才能让大家关系更为紧密,因为一些联系,说不定因为一个人,另外一个人就留下来了呢?提供紧密联系的功能才是目前需要的,比如联机世界BOSS,关卡救援,任务协作等等。
最后,祝游戏越来越好!综上所述这些,希望官方能听进去!😁
官方壹番互娱 : 您好亲^3^您写的太好了,既指出了我们的问题,也给了我们解决办法,我们一定好好学习您的建议。组织运行和策划的同学逐条研究结合我们自己的产品优化方案,尽快把这些都落实到游戏里。希望您能持续给我们提出更多宝贵意见。
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
21年4月评;
内测+公测玩家,
白嫖快餐玩家,建议体验七天体验前四章,游戏内部机制良好,数值比较合理,配对体验舒适,此阶段基本没有养成压力,外加各类活动送的石头,抽卡体验也十分合适。对队伍配置没有特别夸张的要求。百分制可以个人可以给到90上下。游戏性,策略性,都非常不错。
第五章开始卡关,之后更加强调数值,在高强度的压力下,养成要素过多且收益爆低,养成路径混乱,资源杯水车薪,各种氪金需求,大多在这个阶段大量出现,体力,潜质,训练,符文,结晶,升星,学院等等在没有达到一个氪金总量之前,游戏体验几乎没有太好的提升,而且通过氪金提升还是建议从可以稳定培养的潜质训练符文这方面下手,升星和抽卡带来的收益较低。
其次是之后各种活动,主要还是以新角色骗氪,加极少的送角色碎片,当然,角色根本不重要,重要的是养成!养成!养成!但是养成难度大,杂项巨多,体力有限,这里基本灭绝大部分快餐白嫖微氪玩家和部分氪金玩家(中期微中氪玩家体验完全看脸,氪金体验十分不友好。),剩下的就是各种真爱粉或者佛系玩家,仅剩的普通玩家也完全可以靠拉长养成时间,降低养成欲望,来获得较为良好的游戏体验。扫荡和体力回复加每日,还是可以提供部分资源的。
整体上来说,游戏割裂感明显,(目前市面上原神等很多游戏也有这个问题),前期体验甚至可以说的上优秀,但是中期游戏就陷入了爆氪也难以改命的阶段,这游戏的营收重心多在具有冲动消费的氪金玩家群体。重氪之后确实可以获得和氪金程度差不多的体验度,但是由于中微氪所提供极为有限的资源让他们完全处于一个比上不足,比下不如,进退两难的境地。
总结而言,游戏性,策略性,都不错,快餐玩家推荐体验完前四章就卸载,重氪和真爱玩家可以长时间玩下去的游戏。要么不氪,氪就氪爆。
————————
24年1月21号突发奇想补档评论。
这个游戏可谓是又爱又恨,最初开始接触到这个游戏时候还没有玩过多少游戏,当时言之凿凿给出来不错的评分,回头看来,真是年幼无知。
现在来看算得上一个不错的类地牢游戏,一定程度上的简化确实降低了门槛,本身地牢游戏的基础结构是有的,文案和背景故事也别具一格,不算太差,不同的阵容体系也有雏形。
然后除了这些不算优点的优点之外,其余可谓是一言难尽。
作为个人接触的第一款地牢类的游戏本想多给一星怀念分,但是奈何这公司不争气。
游戏本身手游化,加入抽卡战令,这些本身无可厚非,但是起码也要有配套的长线运营和难度把控吧,毫无底线的运营,只关注kpi,在后续产能跟不上,数值膨胀之后不想着解决问题,直接停服,秽土转生,还得是你呀。
多次停服开服,堪称手游界的收割机,曾经一度将ip转给另一家公司重新开服收割韭菜。现在又来这一套?
就玩吧,一玩一个不吱声。能把这游戏玩下来,不如直接去steam玩地牢。
User425909133 : 你说的都对,我是玩两天就卸载,半年后在下载!现在是第三次下载,最多能玩一个礼拜,主要想看看开新区了没!
冰激凌彡时倾
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
刚回归发现旧号没了那个7天任务领新手角色那活动,本想卸载了,然后开了个新号偶然发现新手福利比以前好了,有个活动领3星角色(没啥门槛),新号第一天0氪,4个四星,3个是新手角色,一个是30抽保底重复3星的,刚好4个人😁,这是留住我的契机,可以说那个活动福利不错。
接下来说点有用的
优点:
1.商店可以用钻石买体力药水(可以放仓库攒着),这点其他体力值游戏好
2.相比之前来说活动起码多了,福利也有所提升,但是不多。
缺点:
1.体力太少,虽然之前从30提升到现在40多,但几乎所有副本都要6体力,不够用。要么就像那个手游地牢求生2(虽说也是抄暗黑地牢,但限制玩家的不是体力而是状态带来的属性增减,还有日常经验收益,虽说降属性也挺恶心,但看到没什么限制我一天打12小时都不是问题,这条建议你们也基本不会理,毕竟去除体力换那种特质要改很多东西,但说实话,要是地牢求生2有你们这画风和玩法,我也不会来下载这游戏了)
2.钻石对新手确实不少,但也不多,毕竟这种慢节奏的,你送钻石几乎只有成就来领,可以说是骗入坑。
3.体力药水虽说日常送一个,钻石也可以买,但长远来看,没那么多钻石,买不了多少
4.建议弄永久卡和做日常领钻石,借鉴魔渊之刃(虽说魔渊也是越来越烂,但是白嫖钻石也是我上线做日常的动力),一方面,永久卡便宜又划算的不少人都会买,可以赚钱,另一方面可以增加在线玩家数量。
图一:第一天
图二:0氪
图三:4个四星
娜迦Prime : u1s1,我之前就玩过的,我主C是5星的肉装寒霜,4星小丑女和祈求女,3星艾伦 结果回归发现数据没了,找客服也找不到
极夜星空
肉鸽游戏,克苏鲁风,回合制,抽卡
一个很有潜力的游戏,扣1分是因为小细节,以下正文。
克苏鲁风其实很小众,但是又很大众。小众是因为原著在上世纪三四十年代就有,直到上世纪末才被人略知,跨入二十一世纪才慢慢热起来,但是依旧很少有人读过原著。大众是因为其背景设定和广为人知的名字,哪怕你没读过原著,不知道构成,也一定听过克苏鲁神话,且里面的元素包含不限于触手,呓语,黑暗背景等等,很多游戏和影视都有其身影。说那么多,其实就想表达一个意思,以这个题材为主的游戏,很少见(至少我挺没见识的)。
新手教程很用心,而且后续开放的新功能也有教程指导,一些升级设定也很好,角色面板干净,升级结构清晰,没有太多花里胡哨的东西,总之就是该有的不差,不该拖沓的地方不拖沓,优点我不会描述,毕竟不是我的特长。
缺点,全是小缺点,但是多起来,还是让人有些不舒服。
角色养成,由于游戏内可升级和养成的内容很少,游戏设计应该是把大头扔在了角色星级上,目前获取升星的途经我只找到俩,抽,就是氪金,抽到相同的应该会给碎片。商店兑换,每日任务里给个代币,去商店换,每天3片,我只能用杯水车薪来形容这个角色升星。然而游戏特色的缘故,角色升星至关重要,说白了,你不升,就在低级图里玩儿泥巴算了,高级图以及高难度图,就不要看了。拿我的新号举例子,我去打第一个图的无尽模式,阵容搭配基本没问题,抽到2个3星,3个两星,然后前5层都基本是秒杀,5层过后难度陡增,小怪爆出的装备是50级的,我角色身上不是50的A级,就是40的S,词条也不差,然后被boss抽奖到我后排身上,2刀,我翻车了,这时候我才明白了角色星级的重要性。
战斗动画,玩儿过FGO的同学应该就知道,一毛一样,这个一毛一样不是指抄袭,而是指动画效果,那叫一个又臭又长,可以说是回合制弊端,当然后面也有加速和挂机,然后我观察了挂机自动,AI设计简直就是人工智障,一个角色3个技能,他就只逮着一个技能可劲儿放,一群怪放群攻,一个怪,他还是群攻。
暂时就这些,等我再玩儿玩儿再补充。
以上
一直期待可以在手机上玩黑暗地牢,没想到这里也能遇到一个相似的(看上去)
不过这个很明显是长期氪金游戏而不是一个单机买断游戏,嗯……可以试试,有些期待。希望不会做的太差
看了一下别人的视频介绍,感觉……还行吧,不过确实没有多少兴趣了。(没多少时间玩)
本质上属于抽卡,升星,攒装备,镶嵌/携带(宝石/符文),刷图的肉鸽游戏。应该不错,但是终究对于我来说,感觉味道不太对。
嗯,黑暗地牢之类的死亡惩罚很严重,这种手游怕是不能这样做(我没太仔细看up主视频介绍,只大概看了一遍机制),所以反而失去了那么一种感觉。
外面升级之后进去地图还需要重新升级,可能一定程度上避免了过大的碾压。不过……终究还是期待单机的啊。(先写这些,等正式上线了或许我会改一下)
——3.20
公测开始了?我还没来得及看和体验,今晚试一试吧。
不过说起来,这画面的画风(感觉)有点类似于王者的主界面,第五人格的信息界面,网游的3d小人,黑暗地牢的技能信息……
当然了,这不算什么,毕竟人喜欢用已知信息来描述未知的东西。
等体会一下以后,再做评价和评分!今晚见!
——4.1
游戏体验,作为一个普通咸鱼玩家,0氪金,感觉游戏体验还可以。
4✨的评价还算符合预期,后续会继续跟进几天另做评价。
——4.2
0氪金,已经感受到了关卡的难度,于是抽了一下卡。带上几个3星,并且培养了一下。又觉得自己行了……
前期推图还可以,后期基本是扫荡吧……难的打不过,简单的等刷材料升级。
不过确实,还挺好玩的。但是前提是官方经常有活动,或者活动图给大家。不然这游戏会挺无聊的
——4.3
0氪金体验还行吧,推完4章觉得推不动了。日常任务简直有毒,反正我是卡主了。
氪金方面东西确实挺多的,不过不理他就好了,可能还会玩几天吧,前期资源还算多(感觉自己抽了快100抽了?)
说来说去又回到任务了,其实还好。但是吧,推主线实在太消耗时间了,估计后期就一扫荡,前期肝到爆炸。什么奖励也是……嗯……想退了。看着奖励不错,抽卡练度不够拿不到,前期还很肝……溜了溜了不玩了。
——4.5
官方旧日传说-刘大爷万花丛中过 : 感谢您的评价 目前是这样的 因为这是一款手游,势必会有一些手游的因素存在 这个是我们不能否认的东西 但是我们更希望的是 在这个基础上,尽可能的做一款给“玩家”玩的游戏 这个玩家,值得就是单纯的游玩游戏的玩家 不掺杂什么氪金什么战力比拼之类的 希望大家都能享受到游戏的快乐 旧日传说本来就是一款非要说的话就是一款验证的游戏 你的排兵布阵,你的技能搭配,这些都会在打击到敌人身上的那一瞬间进行验证 我们更希望大家能够体会到这种验证的乐趣和快感 我们可能是还有很多的不足和槽点 但是我们也持续在向前走着 希望31号的公测您可以前来体验!