黎明觉醒:生机

黎明觉醒:生机

6.0

嘴替发言19 带图734 长评1081 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1709 画面优秀1165 物超所值665 轻松护肝419 设定独特253 操作流畅246 剧情跌宕237 福利丰富106 音效动听104 平衡性佳46 UI美观41 氪金付费1233 画面视觉1140 日常肝度829 故事情节343 资源获取223
手机用户107329765
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
我的评价是又肝又氪。注册不到3个月,正经玩了2个月(加营地、做日常一条),充了6000多(主要是买衣服抽奖),女榜魅力前十,战力在50~60左右(一开始就正经玩,充的钱全拉战力的话应该更高一些)。
整体来说,游戏时长还行,羊毛撸满、采集(熟练度)拉满、周本日常(训练赛除外)一个不落,甚至乐队活跃度、赛车摩托奖励拿掉,不算挂机用无人机砍树的时间,不算新地图探索,把周本星环的时间平摊一下,一周每天实际2小时就够了。不至于每天从早上砍树砍到晚上。
但是,游戏依然给人感觉肝,因为有太多固定时间的任务了,特殊天气、篝火大会、午餐晚餐,十三区之类的等等,跟上班打卡一样。还都是些蚊子腿,渡鸦那几个箱子爆率也感人。封锁区箱子我都不去打了。说实在的,肝有的时候是玩家有强迫症,非要拿蚊子腿,但是你不拿蚊子腿,积少也会成多,所以真要减负的话,就改成活跃度100拿满所有奖励,而不是“大部分”。像周本那几个空投,又臭又长,就不能合并一下。篝火大会天天开,除了答题别的基本没交互。跳舞碰上挂机小号不过来邀请你,还得就在那干瞪眼半天。
提到爆率就得说抽奖,这个游戏现在就是抽奖,抽奖吧,奖池里还都是些破烂,但凡能抽到点金币也行。之前偶像计划那个还行,三单648就保底了,新的那个简直了,2000下去全是破家具,光那个绿的丝巾抽到三次。以后是不会再抽了。
再就是金币获取难度,蓝箱子一天一个,钥匙的话基本都是抽奖抽到的,紫箱子4个金箱子1个,全都是花钱买的心悦的钥匙(心悦比游戏里还便宜好几十)。这还广播全服提醒什么运气爆棚,简直滑稽。对于一个正常玩家来说,可以说是非常氪了。
我对一个游戏氪不氪就一个标准,正常任务拉满,单月卡能够应付所有pve的活动本、困难本,那就算不氪。显然黎明觉醒不属于。我本来以为那些抽卡二游已经够氪了,结果是天真了,二游至少单月卡还能维持不错的副本体验,甚至0氪也能发发攻略,虽然打着费劲,但也不至于没得打,找到方法就行,也算有成就感。
而黎明觉醒这种模式呢,就导致不花钱的玩家是没有体验的,花钱的也没有体验。而且这个游戏策划好像觉得等级、基础装备很重要一样,实际上光靠等级和基础装备,打个日常都费劲,而日常那点奖励又不足矣应付周本。整天搞回归任务,战力不够打什么都吃瘪,这种回归活动也就是小号吃奖励了。
提到小号,我自己没弄小号(注册了一个也是拿前端时间那个更新头像框),我觉得一个游戏如果说正常玩,甚至双卡这种低保钱花了的情况下,还需要靠小号养大号,那基本就可以说是又肝又氪了。
这样的游戏基本上就是装备差距越来越大,副本越来越多人打不过,新人越来越少,老人也陆续退坑,最后关服死翘翘。这还没说外挂问题,修改游戏数据的挂都能大行其道,也不知道是不是官方的挂,如果不是的话为什么pve见不到呢,直接进图秒杀boss多爽。
这些缺点都来自于这个游戏的策划和运营甚至于程序员。bug满天飞就不说了。
再一个就是强制组队社交,但问题是游戏(新区)压根就没几个活人,我这区4个月,现在肉眼可见我的排名越来越高。因为前面本来比我厉害的都退了,比我差的则因为打不过副本、追不上进度退坑。剩下的不是小号就是工作室,那些为了社交设置的奖励最后无非是让多开的、工作室的拿走,最后正常玩的玩家要么吃亏,要么跟着内卷,对游戏官方有什么好处呢?
最后说下玩下去的理由吧,就是本身游戏还是可玩性很高的,画面ui之类的第一感官是不错的,枪械不怕打爆,不用担心睡觉被抄家刷甲,不用担心打本打日常有混子不开枪省耐久度,就算有自己修枪也修的起,不会有那种心情上的烦躁感。所以玩起来如果没什么追求的话,还是很开心的。游戏戾气虽然有,但整体不重。当然也有可能是人太少的关系。
最后的最后是建议
1. 抽奖池希望按照服务器当前等级设置奖励,加入金币,低等级就多给低等级的养成材料,别弄得新区攒了一堆高等级材料用不上,卡低级材料。
2. 周本也一样。副本、日常加入按照战力全平台匹配的机制,拿到的奖励是当前战力需要的东西,这样可以有效挽留回归玩家、平民玩家,至少不至于每周干脆不打周本。
3. 空投精简一下,直接合并成一个长副本,难度分三个但只能领一次奖励。哪怕不送金币改成送钥匙也行。别像现在一样又臭又长,全服都没几个碰那玩意。
4. 希望策划运营自己玩玩游戏,每开一个新区自己去体验一下。特别是禁区玩连狙的挂。当然前提是这游戏还想好的话
官方妖妖 : 感谢幸存者的分享这类,您的建议已收到,我们也会对外挂严格打击,幸存者也可以跟我们举报~
玩了半个多月了,优缺点都十分明显。咸鱼党发表一下意见🤣!
首先上总结:值得玩,尤其是和某后比起来对新手&微氪玩家更加友好。
个人情况:微氪,休闲盖房玩家
优点:
1. 剧情做的真的很不错,文本一点都不尬,地图间的势力衔接也很合理,玩家代入感很强。尤其是一些大世界支线任务,一度看得我泪流满面🥲每个npc都很有个性。
2. 不肝!日常任务随时可以做,只做经验任务基本上30分钟搞定。限时活动不同时间段会多次开放,不用担心错过,而且时间也比较集中。
3. 装备获取轻松且耐用,如果只是过渡使用随便做一把只用砍点材料,而且金装概率也不低,配方基本升级就给,需要买的配方也是花游戏币即可。不损坏,没耐久了可以修,而且属性能够无损继承,不用担心花在战力上的钱打水漂。
4. 不氪,限定外观、枪皮明码标价可以交易,家具载具也都能直接买。
5. 休闲党友好,只想盖房子做成就拍拍照也不担心打不动怪,风景贼美,而且家具材料也都很好获取。
接下来说说缺点🥲
1. Bug多,我遇到很多次剧情动画卡建模的事,有很多次莫名其妙吞材料,还遇到过一条河两种河水材质断层。
2. 升战力材料获取渠道少,目前是只有金钞票(还是啥不记得名字了)商店、日常任务&日常活动可以获取,但金票子给的太少了,我氪了月卡➕周卡➕两档基金,现在已经只剩2万多金票子。每天买满才2w多分,连副本的边都摸不上,除了做日常不知道干啥。
3. 身为盖房子党,已经放在庄园的建筑居然识别不到!包含家具和结构。如果盖完蓝图想变现必须先把前一个建筑全拆了,但惨就惨在很多家具有存储功能,放了东西就收不回来,系统就识别不到这个家具。怎么会这样🥲希望能够修改这部分。以及替换功能真的很鸡肋,首先替换会拆壁纸需要重新贴,相当麻烦,其次没有一键替换,对新手譬如我,一上来就用1级材料盖了蓝图,结果已升级成2/3级的结构就不能使用,还必须一个一个替换。太麻烦了!!【这部分私心建议:1识别所有已有家具,2变现蓝图时默认使用最高级同等材料or添加可选择一键替换按键,3替换不要拆壁纸啊啊啊!】
4. 集训奖励鸡肋。没有氪集训一是因为送的衣服丑,二是这点奖励感觉不到有啥吸引力。希望衣服可以提升审美……🥺🥺
5. 组队任务过多且没有人机辅助。对深夜党单机党很不友好🤣
6. 衣服……(一言难尽),希望能招点女设计师,真心的。
以上是我这个休闲党的心得😘😘很喜欢黎明,之前还叫代号生机的时候就在等了,从某后逃过来,刚开始有些不习惯操作,慢慢被剧情吸引,而后发现策划真的蛮良心,连能氪的礼包都没有🤣(?)
官方妖妖 : 幸存者的意见我们会帮忙反馈努力优化的
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏开服四个月,现在终于要退了吧。
说他是垃圾游戏,四个月就凉的这么快倒也名副其实。
其实说这个游戏重肝重氪也不是很对,每天摸两轮物资车的负氪玩家可没资格这么评价,自己这累计氪了2k,但倒金也把两千块给赚了回来,虽然浪费了大量的时间,这个游戏倒也是我搬砖的启蒙导师了,没有生活费那段时间全靠的游戏里的大氪佬收我金来渡过。
后面呢,逐渐研究起了过检测,开号里面的各种技术,检测的方法有调用x86指令、关系图谱、玩家行为分析这些方法,但实际上对抗起来也并不困难。
从一个游戏的角度来讲,游戏的设计是非常用心的,海拉军事基地慢慢打其实可以发现设计师设计的隐性难度区分,高战可以顶着所有小怪的仇恨打过去,低战则可以将不同的小怪逐个击破实现三万六单刷85海拉。
加了空气墙之前的秘密实验室也是一样,既有拉扯小怪在下面打的高难度,也有在货车上的低难度,不过上货车是唯一收益高的打法以至于所有人都上去打了。
只有运营的的确确是一坨真正的屎
不过这并不妨碍我给他我最高的评价,它是我游戏搬砖的启蒙者,是让我渡过穷困潦倒的一段时间的帮助者,而且它实际上也并没有花掉我一分钱,即使它的运营是如此的不堪,我还是愿意给这游戏一个满分的评价。
——————————以下是3月20日的评价,两颗星
不氪金,没战力,星环大厦不带你,营地把你踢出去,各种奖励拿不齐
不氪金,当脆皮,辐射岛上两枪寄,封锁区里被人欺,训练赛死于无人机
不氪金,没金币,庄园门口全是泥,精美庄园分享不出去,可惜可惜真可惜
要问怎样做肝帝,小号金币换纸币,卖出一比两千一,冻结即刻把号毙,市场再难做交易。
逼氪游戏真垃圾,月卡拆分一百一,欲求舒畅需加氪,基金特惠和手册,月卡体验三百得。
千奇百怪烂渠道,别人氪金有折扣,见此游戏切莫下,查清优惠很重要。
官方避难所花花 : 很抱歉给幸存者大大带来不好的游戏体验
🌴E·Y🌴 : 对了我还想补充两个不足:1、跨服没办法组队,只能看见微信朋友谁玩了,连对方等级都看不见;2、每天要是不做经验任务貌似没有其他快速升级的方式,也就是说一旦你有一天有事没玩,那么恭喜你,你这一级估计永远追不上了,因为第二天经验剧情和副本又刷新了,所以对于非氪金党只要你一天没玩了,就可以告别了。