魔女兵器

魔女兵器

7.9

带图18 长评351 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1186 画面优秀937 有趣好玩636 轻松护肝220 物超所值176 设定独特161 音效动听160 操作流畅97 UI美观89 运行稳定性1323 玩法设计334 操作体验313 画面视觉231 日常肝度105 资源获取101
李师傅
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
💃🏻立绘建模:
机会建模不怎么好,可是毕竟是17年推出到现在已经过去7年的时间了,而且在20年九月份的时候就已经不再更新,所以说这个就没什么好说的,建模是不怎么样
💎资源获取:
所以现在官方可以说是根本没有和和充值渠道也已经关闭,活动什么的也没了,只能靠每天的任务和固定时间刷新的一些资源来获取,所以说现在抽卡类资源是很稀缺的,建议去论坛看攻略
然后之后就是我个人的一些话,我个人的话就是在四年前吧,还是五年前就触碰过这款游戏,那个时候呢?我打到了挺后面的一关,我也忘记是第几关了,由于那个时候还不怎么会玩游戏,所以导致那个角色也没练起来,有一关根本就打不过去,所以最后哦,那一关也是成为了我打那游戏的最后一关,在那时候我也就退游了,我记得在我退游之前,我的等级是在20多30多左右,现在回想起来,其实挺遗憾的,应该那时候多加坚持,看完后面的剧情,这个游戏挺好的,剧情方面真的做的很不错,只不过其他方面嗯的话是真的不怎么样,音乐还行,但是建模的话,我上面有说过哦,是真的不行,可是这也没什么好说的,毕竟是七年前的游戏了,在这里,最后就是我,我希望这款游戏能够重新好起来,然后我在后面,如果我有能力的话,我是希望能够将这款游戏买下来之后,我再独立运营,让他继续更新下去,直到最后的大结局,也算是圆了我的一个遗憾我。
情义阁 : 你看看上次更新啥时候 还有下载端都没了 这游戏已经凉了 当初下载还在我玩了那时候已经要关服了
破庙里の傻灵梦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
六年了
高中开始玩的,现在大学都毕业了😂
-2023.10
回来看看这游戏,有丶怀念,四服的老咸鱼们,你们还好么,再一起回来鸽游一起咕咕咕鸭加油٩(ˊ〇ˋ*)و
~2018.2.18 0:50
~玩了以后觉得其实还可以。
~官方还是想做好的。虽然bug很多。但大过年的还在给玩家修。这点起码是要肯定的。
~有些人已发现不对或者遇到bug了就过来喷。麻烦有点素质好不。
~关于维护。几点开始自己看公告好么。公告上写的很清楚。别每次都以为是游戏又bug了。虽然每次时间都估算的太短。但起码人家是晚上或者凌晨更。为的就是不影响玩家正常玩。程序员熬夜帮你们维护。还要被喷。
~虽然我也很迷为何三测那么好。公测bug那么多。但游戏总体还是可以的。等bug该弄的弄好了。和着立绘和剧情还是不错的游戏。
~还有这游戏太大啦。手机要塞不下了。更新的时候解压巨慢。
~官方给公告的时候宁可放长点维护时间。我们也不缺那几个小时。别承诺一小时结果现在快四小时了。还有维护少说发现补偿喵。毕竟发家致富全靠维护嘛。
*迷宫有时候会卡就只能重置了。血亏那。看群里要么是第三关显示第一关卡住。要么是直接不跳出关卡。
~2018.2.18 11:00
~上线一看春活。说实话有点失望。本来以为是有活动图可以推。毕竟五天那五天。结果是签到五天。
~2018.2.28 23:09
~活动活动活动,再不出活动感觉要凉了
~2018.3.10 6:45
~活动还有没几天就结束了,这次活动真的和不存在一样,多了20抽和几十万金币,然后。。没了??(눈_눈)推荐以后出活动关卡,而不是日常扫荡可有可无的活动。
~玩到40以后就是每天上线清完体力下线,加上迷宫每天半个小时搞定,时间长了肯定会觉得无聊,离凉也不远了,可以多出点不要体力的关卡。
~亲测集会所加金币的那个祝福对迷宫没有用_(:з」∠)_,日常获取金币的途径太少,更新给的玉刚献祭武器,加上40以后的武器觉醒,之前存的金币分分钟被榨干,金币关每天十万都没有,根本补不上金币缺口。_(:з」∠)_
~vip点数很迷,充了钱过半个月就当什么都没发生过一样(ノ=Д=)ノ┻━┻。这个功能真心要改改了,每半个月要充近100r才能维持v4,而官方一直在上调v4门槛,感觉钱包被掏空(눈_눈)。时间长了没什么人会再氪。
~r卡升星太艰难了,虽说ssr都用着,但一个r卡升星比ssr都难( ー̀дー́ )。每天异变扫荡,玩到现在才勉强两星。抽到ssr给100材料,r才给两个。
~控制方面可以把摇杆固定,出现位置可以随手指,但现在拖远了摇杆也跑远了,有时候没注意想稍微换个方向就站在原地吃技能了
~总的来说最近维护是少了很多,但鸽的属性还是改不了,聊天系统又惨遭延后,现在玩着游戏就只能靠单方面集会写公告来传达消息,希望下次能出聊天吧。
~嗯。码累了,趁着最后几天肝熔炉去_(:з」∠)_
~2018.8.4
-咕咕预订(滑稽)希望6点前能更新完。
千葉琉璃五周年限定 : 还有人记得这个呢,也有很长时间了,前段时间下载了,玩了一会儿,但是太弱了又给卸了
『简单』✔
好了,先不管我的游戏时长,今天刚刚才开这个东西之前我不知道
首先先发账号区域
星尘区 沙华 31级 10天
——————————————————————————————前言——我不评价商家良心不良心,只按自己的个人感觉来说
这款游戏前期很舒服,会给你一种玩下去的感觉,因为一到五章通关有福利,每通关一章,章节有个福利副本,通关会给你送100钻石,然后右下角的养成之路会送你东西
____________________________________________________
第一张通关可以收获——福利副本送你100钻石
养成之路送 雾夕(我媳妇😍)Sr武器 3张卡牌(抽卡用) 10W金币
成就 20强化石头 30钻石 1卡牌
(最低送的东西) [130钻石 5张卡牌 105000金币]
第二章通关可以收获——福利副本送你100钻石
养成之路送一称号 150钻石 3张卡牌
成就 20强化石头 30钻石 1卡牌
(最低送的东西) [420钻石 10卡牌 110000金币]
第三章通关可以收获——福利副本送你100钻石
养成之路送 雾夕另把Sr武器 3张卡牌 10W金币
成就 20强化石头 30钻石 1卡牌
(最低送的东西) [560钻石 15卡牌 205000金币]
第四章通关可以收获——福利副本送你100钻石
养成之路送一头像 150钻石 3卡牌
成就 20强化石头 30钻石 1卡牌
(最低送的东西) [850钻石 20卡牌 210000金币]
第五章通关可以收获——福利副本送你100钻石
养成之路 贝阿特丽切Ssr武器(我媳妇😍) 一头像
3卡牌
还有一个充18送点小东西和60钻石
(最低送的东西)[不充钱990钻石 25卡牌 210000金币] 还有360钻石可以买10个卡牌 记住单抽出奇迹
这是大致送的东西还有些零零散散的小任务
刷完这五章不充钱想攒钻石最低一星期,而且还是刷各种任务,并且这任务还只能刷一次😭对于是这种穷苦孩子😭各路老婆无缘享受😭
咳咳咳
还有我感觉我这个金币花的有点快,导致后面刷要金币的副本啦,强化啦,买觉醒东西啦……等等,两个字难受……
而且后面从五章开始就没有福利副本啦~所以攒钻石辛苦😭
还有刷到后面我自己,就有种想法感觉这款游戏和做作业一样,每天上三次线领体力 刷日常 打副本 基本从(等级几我好像忘了反正是25-28这个等级开始)一天一等级
还有呀这款游戏最让我舒服的是
画质很舒服喜欢高画质的玩家可以尝试下这款游戏而且还有声优小姐姐哦😋😋
打击感很棒,很舒服,我感觉和那些3D游戏,就冲着打击感我感觉你这个比较舒服
还有搭配的多样化,我这个比较就是喜欢多样化的东西,当然你要刷很多很多材料来养老婆😭
那些评价很肝的我双手双脚反对,很护肝的好不好
(゚ペ)
再大致给你们个数据
章节这东西是5级开一章
后期基本上一天一个等级的情况下
你只需要刷14个本
前期的话稍微肝下也就那样过去了,
而且日常任务很好作的最多花你1-2个小时
你只需要按时上线领个体力就OK,也就三餐的时间
到最后我也给反馈下吧
后期金币给多些行不行(╥╯﹏╰╥)ง不够我花
钻石拉这东西能给多就给多点吧,想不给多也可以不给反正5章过去就有一套自己的套路,只要金币足够就能刷起来
还有知道你这个10个卡牌买的便宜,但是这Ssr爆率有点很真低我这种脸黑的玩家,大致算了下100卡牌我只爆了2个Ssr(*꒦ິ⌓꒦ີ)
经验这东西稍微调整下,最好有个循环,基本上刷个5天几天当天就能跳个两级最好
最后祝你们把这款游戏做到比吃鸡,王者还火的程度,加油!最起码也得比崩坏火!!!
祝你们蒸蒸日上!
雨汐 : 你感觉没肝是因为活动没开,不过这游戏氪金的性价比真的很低,但是初始角色还是相当良心了,很久没找到这种能让我一直玩的下去的好游戏了。
Not-too
预先说明:这篇评价偏向于建议,所以不甚全面,更全面的评价请看其他评价或我在tap的帖子(那是我的上一条评价)当然最好是自己下载体验
————12.27————
卸游了,挺不舍的
想说点什么,但又都哽在喉咙里,说不出来
算了,就这样吧。
祝鸽游越来越好……
————9.12更新————
最近看到很多人说剧情更得慢……要不代官方说一下?
目前,剧情由樱姐( 对,就一个人)负责,而樱姐实际上除了剧情还负责很多其他的东西,这里引用官方的一句话:
“樱姐是财务,是画师,是ui设计,是后台程序,是剧情文案ԅ(✧_✧ԅ)”(据说樱姐还在弄官方手办)
樱姐需要同时完成这么多工作,所以剧情延迟基本在所难免
有人会说 可以招人过来一起写剧情,但每个人的写作风格都是不一样的,A写的剧情B不一定会同意,这样反而效率更低
————下方正文————
首先,养成系统略复……
复杂个p嘞,我又不是没玩过某国产游戏,那个才叫复杂。下一个……
等等,再废话几句
每个源质都会标有一定的属性,比如生命、魔防……这就是魔女面板属性最大来源(赋予后原质的属性会直接加给魔女)
(1.1.3把属性提升的提示加了进去,好评)
————分割————
另一个问题是与魔女的互动,可以加入类似其他游戏(诺亚幻想?)的交互系统:
通过送礼品来提升好感、羁绊,并解锁服装+更高的额外属性+魔女个人剧情
(这上面都是不错的氪点)
说到氪,鸽游的氪金性价比……确实是低……
比如你准备充月卡,但比较好的要60元……30元的卡每日20x30天=600钻,祈愿包就要360钻emmm……
(而且平常维护就会送不少……活动送的还要更多,那还氪什么…)
而且鸽游的玩家应该很多是学生,学生不一定有钱买10、30甚至60元的月卡……
所以墙裂建议开一些1/2/5块的小型礼包或卡
(不过1.1.3已经优化很多了)
很多人玩咕游都是因为咕游不像某游戏那样逼氪逼肝
但能不能把游戏弄骗氪一点( ´_ゝ`)
一个公司不可能一直这样灵能发电( ´_ゝ`)
其实还是氪金性价比太低
一般来说氪的越多性价比也应该越高,但咕游性价比本来就较低……估计也提不到多高……
而且咕游甚至没首冲奖励emmm……
我个人觉得首冲奖励很重要
毕竟氪金只有零次和无数次(滑稽)
而且主角皮肤(战服)是不是有点贵了(500rmb可以买2件服装,另外买1件会送9张塔罗牌)
我觉得可以把主角皮肤和魔女皮肤(记忆残影)加一种可以直接买的通用货币,毕竟免费游戏里皮肤可是消费大头
(注:500rmb=2件服装是1.1.2的数据,新版可能有改动)
————分割————
(这次主要是关于鸽游的画面表现)
画面在鸽游里主要表现方面是人物模型(Model)、特效(effects)和帧数(fps)
先是建模……很多人弃坑鸽游就是因为model较粗糙
其实受制于手机性能,流畅与精细在手游通常无法两全
什么?你说崩坏3?它们官方是大公司,有足够资金来请建模师和程序员以优化model
(而且崩崩崩在我这种渣机上运行并不怎么流畅)
但鸽游的官方只是小公司……
另外据不可靠消息称:
1.鸽游公司人数不足30,且多为美工。
2.鸽游的国服收入甚至不足以发工资和租服务器
那有什么别的办法吗?
我想到较适合鸽游的方案只有——Live2D
————分割————
先来看看建模主要存在的地方:主界面、战斗时和召唤技动画……
先是主界面,这个地方其实相当适合用live2D(其实这也是很多游戏的做法)
动画质量肯定不会有问题(毕竟那么多画师大佬)
不过主界面肯定就得重新设计(特色设计-1)
然后是战斗时,这个基本用不了live2D,除非完全重做战斗系统
再者是召唤技动画,这个……要用live2D的话就完全是动画了
(而且魔女这么多,感觉工作量和资金开销很大,以官方现在的资金流……明显不行)
其实召唤动画可以砍掉,节省下设计建模动作的特性动画,把多出来时间用在界面的看板娘建模设计和主角的战衣设计上。去除动画以后可以用live2d代替或者资金充足后重新设计优化
特效……其实没太多好说的……已经优于很多游戏了
(但提高一下特效透明度也许效果会更好?……也许吧)
但在这次活动(启示录)中,堆怪过多导致特效过多,从而带来了一个问题——fps过低
fps这东西我提不出什么意见,毕竟fps高低靠的是手机配置和代码的优劣,而代码就得靠程序员的实力了
(话说程序员有试过把代码重排序来减少加载时间吗)
(另:经我测试,魔女兵器其实把fps锁在了30,但我没什么意见,因为30fps可以在较低功耗(相对于60fps)的同时,保证基本流畅)
————番外————
在贴吧上看到有人问了个问题:魔女兵器为什么不做广告宣传?
emmm……这确实是个值得思考的问题,个人猜测如下(注意,是猜测 →_→)
在相当一段时间前,官方因“广告宣传不实”被请去喝茶了,而后发了一篇公告(不知道现在还有没有)公告中官方说今后一定会社绝此类现象
所以我认为:不宣传是因为之前被某个非常睿智的玩家以“虚假宣传”为由给举报了
注:我并未在官网发现那篇公告,但在贴吧上发现了其截图
8.18 (´〜‘*) zzz先放5星挂着………
上一条评价……我删了( ´_ゝ`)
但我把评价和回复存了下来(不知道在哪?看第1行啊)
8.19~8.25 陆续更新各段内容 8.26 写了篇番外
8.27~8.30 修订细节 8.31 把内容整理成文
9.2 修正数据上的错误(我一个穷玩家根本不可能知道这些氪金上的数据←_←)
9.12写了一点东西 9.17 修订细节
10.26 修订细节
顺便一说:我是1天写1段的,而且每段会用分割线隔开,所以分割线位置比较怪
感谢@碳烤型熟肥 @七楔 的纠错和@柠檬奶昔透心凉 的建议
空白回音 : 我看一段评论一段好不好。 首先这游戏养成方式还复杂?你就把这个当做LOL升级装备就好了。简化成攻击防御血量?那压根就没有意思了好吗?每个原质都是一个梗,把梗删了成攻击防御血量那不就很没有意思。 然后实际作用,我盗版苟策划一句话吧。 苟策划:你刚刚到达升阶的等级,然后立即升阶把原质填满,你就知道了割草无双的快乐。
Aloosy
我这一个月基本上一直过着下载游戏删游戏的日子,写评论都懒了不少,但是这个游戏我觉得值得一评。
——
看到这个游戏还没入坑的玩家,如果看到这篇评论,就当安利吃下吧(∩▽∩)
——
1.你们最关心的福利,这么说吧,玩到25级轻轻松松110抽,基本上每过一章你就有10到20抽过手瘾。抽卡体验舒服,每一抽都能带来提升。另外这个游戏稀有度分级跟出货稀有度是真正匹配的,一次十连下去没有ssr心里一点疙瘩都没有,新出一个你没有的sr收获感直逼某些游戏出ssr,那么你如果出了ssr呢...去死吧,lucky dog。
『』
2.不逼氪。这是跟上面一脉相承的,首先开局福利给得好,其次稀有度和强度并不完全挂钩,ssr这种东西就是个彩头,不会直接影响游戏体验。相匹配的,初始卡强度却十分优秀,你就是一张卡都不抽照样玩,新抽出来的卡某种意义上讲更像是给你一个开发空间,让你玩不同的套路。另一方面,一个卡面两把武器,变相做了一个收集阶梯,大部分卡两个武器稀有度都是一高一低,你只要玩下去,你要的卡总会到你手里。但是武器全图鉴,就是一个二周目的故事了。
『』
3.可玩性,很多评论也写了,自动战斗,玩家控制走位,切换武器,释放技能。我必须提一下某知名大厂最近某款新下线作品那什么都,同样是主角配卡攒大招,那什么都的战斗体验就是坨shi,但是玩了这个游戏,我真的有点刷新三观,人比人真的不一样,差不多的东西这个游戏是怎么做到这么棒的?
——隔一行
首先这个游戏,角色只有一个。卡片实际上是角色的武器,这些武器真的是千奇百怪百花齐放——伤害,伤害类型,攻速,手感,判定,技能,每把武器都有它独一无二的用法。而大招是与卡面绑定的,所以你每一次战斗实际上是带了四个模型,八个被动,四个大招,一条血,两种攻击力,三种星(暴击星,闪避星,治疗星?)这一大套配置在玩。看到这里你们大概能有个概念,这里面的排列组合,打法套路有多大的开发空间。照应2,由于强度不与稀有度挂钩,这个游戏真正做到了每一张卡每一个武器都有其存在价值,绝不会像另一些游戏那样玩到最后就是几张ssr互怼,其余卡都是狗粮。
——再隔一行
难度上来说,我现在卡21级最难的副本是第四章hard模式4-5。我自认为不是一个操作党,但这个副本的难度设定是真真正正让我体会到小时候玩街机的感觉。你要去一点一点熟悉哪里出怪,哪个时候哪个怪会放技能,你在什么时候应该放哪个技能,甚至你需要在哪里先攒好气,你要走位,你要控制站位,你要打断,哪里爆发,哪里风筝,你脑子里有思路过后就是一个实践与熟练的过程了,然后思考,调试,尝试更优解。对没错,我灭了很多次,从28点体力打到过了以后剩1(1+16)点体力。这个游戏甚至有这么个设定,它失败不多不少只扣你一点体力,完完全全就是街机室里一币一条命,我从28打到1+16什么概念,平均一把三到四分钟,算上中间回复的体力小二三十把,乐此不疲。我不知道多少年没这样玩游戏了,上一个这样玩的游戏怕是黑魂3。如果你好这一口,千万别错过!
『』
4.往回看,带你了解这个游戏的策划。前面讲的这个4-5大概是什么样一种难度,像我讲的那样,你在当时的练度下,去打这个关卡,绝对能打过,但是你基本上很难一次完成这个东西,它会给你一个熟练的过程,既不是让你望而却步改天再来,也不是让你脸滚屏幕随便碾压,你总是要更用力地踮脚才能够得着你的目标,这他妈才是游戏!...咳咳抱歉失态了。
这种难度上的拿捏,实际上非常微妙,从关卡设定到玩家练度的理解,再到数值,简简单两张图的关卡体现的是这个游戏策划(数值策划?)极其难得的理解力和数字功底,这绝不是其他游戏抽个ssr靠着数据碾压过去那么简单的事情。——
而推动这种游戏体验的东西并不只是难度而已。
——
它这个副本在什么地方呢,20级开放的第四章普通本通关后开放的第四章困难本,而下一章的副本开放是25级。这里看起来是一个非常常见的主线断层设定,它给了你一个刷材料提升练度的周期,你需要投入体力去完善阵容同时逐渐达到这个门槛。此时的玩家,既有阵容练度是满的,必然要刷新阶段的材料,这些材料在哪里呢?这个时候4-5,摆在你的面前。但是甚至它里边的材料实际上都可以在别的地方找到,所以这个本对于玩家来说,难度大,收益一般,不属于必选项,不会实际意义地拖慢玩家发育。同时控制好的玩家练度与副本难度把握好了火候,它一个币一条命的收益给了一些渴望挑战的玩家群体去尝试的底气,这也就成就了一种完整意义上的纯粹的游戏体验,而不是常规意义上的去“刷”这个游戏。这是一道精心准备给追求游戏体验的玩家们的选做题,你不但可以从里边感受到这个游戏的制作功底,还能感受到它的情怀。
——
游戏的另一重体验,故事性。作为游戏的主线,这个游戏巧妙的把剧情做成了内置回顾形式。一方面,你不用在闯关的过程中不耐烦地点掉过场剧情,从而专心战斗,酣畅淋漓。另一方面,你战斗之余,自愿地去点开剧情,反而内全身心地去看体验它,甚至于,迁就只想拿奖励的我们,这个游戏在这个回顾式的剧情里还添加了跳过和再回顾,可谓贴心到底。
——
游戏内购以及运营。这款游戏的运营理念可谓十分成熟坚定,我见有些评论里直言这个游戏培养周期长要扣分,直言ssr难抽要扣分,怕是没活够岁数,像极了只管伸手要万事不关己的婴儿。你们可知道你们要的那一大堆ssr和飞速的等级跃升对于一个游戏以及这个游戏的核心玩家来说意味着什么?你们是不是没玩过页游?
这个游戏的卡池和培养周期无一不在贯彻其运营理念:
①卡牌稀有度高度保值,同时从强度上平衡与稀有度同步上升的玩家刚需情绪,ssr地位靠收藏价值极其独有(落实到了武器上)特性来保障,不但保证了没有抽到ssr卡的玩家的游戏体验,还杜绝了海豹现象对于普通玩家游戏体验和氪金体验的双重破坏,同时还因此得到了一个百花齐放的卡牌环境,加深了游戏可玩性延长游戏寿命。
『』
②这款游戏的内购内容几乎拉不开游戏差距。无论卡牌突破还是主线剧情,都设置等级限制,氪金可以买体力,但是靠买体力拉开等级差距是个长期工程。而且这个游戏里升级没有实际意义,你在每一个阶段都有相应的练度上限和对应的关卡难度。你怎么加速升级,打自己当前阶段的副本都得凭本事,属性碾压?这个游戏对前一个章节的属性碾压非常明显,毕竟你凭本事打过的本,没必要再折腾人,连扫荡都是完全免费的,这里十分大方。所以属性碾压其实只存在于当前章节打不过升级回头虐菜这一种状况,努力提升等级除了加速体验游戏外没有本质上的意义。
——隔一下
严格地说,这个游戏的氪点不是卖数据,因为你靠氪金得来的属性提升十分有限,目前来看,阶段性的培养难度并不大,氪金唯一的收益胜在数量。总结来说,氪金=抽更多的卡,养更多的卡,玩更多的套路,玩别人玩不出的花。另一方面,作为贯彻理念做出的牺牲,抽卡这个氪点(可能)也相应降温,如果只要卡面的话,并不需要重氪来满足愿望,而追求武器的话,这些武器也没有绝对必要,相比那些抽卡换天的游戏,这个游戏也不跟你搞抽卡狂热那一套。以至于很多玩家目前的体验来说,感觉这个游戏完全可以白嫖(没错,但是为什么还有人白嫖吃相都那么难看)。但是大家可能忽略了一些地方,为了平衡掉ssr武器损失的氪金需求,这个游戏十分精明地在卡池里加入了头像,背景这种装扮意义上的东西,一定程度上这个确实能挽回玩家的抽卡热情。老实说,这个操作有点惊艳,我不知道这个是不是策划原创的,(崩三碧蓝这些也这样吗?)但至少用得十分精明。这种卡池把这类游戏痛点抓得相当准确,根据我多年经验,三等游戏卖数据,一等游戏卖美工。真的,这个游戏大概真的可以做成半个换装游戏,美工的氪点不要太多,而且这种氪点清新环保无污染,玩家氪得还开心。
『』
③展望。我为什么要大讲策划,我觉得各位常年混tap的玩家也心知肚明好策划对于一个游戏来说意味着什么,特别是手游,说是精品还是垃圾就在策划一念间有人有意见么?taptap这两年论制作佳作真的不少,但运营起来就是另一个玩意了大家也都经历过。所以我吹这个游戏,实际上是在吹这个游戏的策划,一个游戏割了策划就只剩美工和程序了,但是大家玩游戏会去看程序怎么跑的么,还是说现在有且只有美工的劣质游戏少了呢。这个游戏的策划有多牛逼呢,说运营理念他们坚持把游戏内容放在首位,并且方方面面都在贯彻,不惜动ssr这个东西的刀子也要搞好玩家体验和游戏可玩性,关键在这个问题上他们比任何游戏都处理得好,其他哪个游戏不是没xx不能玩或者让你氪金看海豹跳舞。关卡上不但是数值的功底还是同样作为游戏玩家的情怀,于此同时它做到了让像嗨的人去嗨想懒的人同样可以懒,这是水平。从福利到抽卡到养成到战斗到氪点,等等等等,这个游戏的策划思路都极其清晰,不止如此,还敢想敢做,为了贯彻自己要的样子完全不理会“别人都那样”,关键他们遇到的每个问题都能极其巧妙地解决,这是智慧。
——
所以,如果你想找一款类似的游戏,或者你只是想找款游戏,尝试也好,养老也好,这个游戏绝对值得你的青睐。你的时间和金钱在这款游戏的付出都是保值的,每一分付出都会换来相应的体验。你不会被逼氪,不会被喂屎,养成井井有条,关卡等着你挑战。这个游戏以后可能会出组队,会出世界boss,甚至pvp,你不但不会因为这些被逼得退坑而且可以凭本事当当大佬。但是这个游戏绝不是说没有它的缺点,如果你继续玩下去也会遇到这样那样的问题,但是这个游戏不会放着这些问题不管,甚至当做运营手段,他们有才能找到症结而且有能力解决他们。有这样的策划玩家是幸福的,至少你不用看着自己喜欢的游戏崩得不明不白,也不用承受那样的无力感。
——
说说为什么要给五星,我这么说吧,来来回回玩了这么多游戏,这游戏和我最大的距离来自于我对这个题材和类型并不感冒,以至于它在我心目中基本上不可能登顶。但是即便如此,这款游戏绝对是值得我们在tap上刷五星的游戏,某些评论真的是在鸡蛋里挑骨头,大面积四星评论大概是基于扣一星的理性保守——但我觉得这种保守在把这款游戏雪藏,这款游戏已经够冷门了,你们在保守什么?好游戏你们不刷高分,差的游戏你们倒净给些同情分,7.5左右的分,tap上这个段位的混子游戏一抓一大把,你们觉得这游戏配不上8以上?玩个游戏没必要那么白左,资本取决于市场,玩家能玩到什么样的游戏是玩家自己选的,不要无视自己的权力,垃圾游戏就该赚不到钱,好游戏就该让更多人看到,就该让它赚钱,只有这样资本才会转而去支持更多更好的游戏诞生。玩家这个群体,不只能让游戏的质量提升,同样能让游戏运营理念得到提升,玩家氪得开心玩得开心,官方赚得开心的游戏并不是不可以存在。
——
如果游戏公司一年出十二个游戏一波榨干赚更多的话,谁来做那个可以让你心甘情愿开开心心玩一两年的游戏。
官方复读性百万伊露卡 : 哇,是大佬,我死了
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
先四星期待,正在下载ing.....
看了视频感觉貌似有点意思(ಥ_ಥ),(擦擦口水)这游戏竟然还有福利,不容易啊。
至于玩法估计和永七差不多,也是刷图练级的游戏吧?反正无所谓啦,立绘好看就行!!!
等我玩一个小时再来修改( •̀∀•́ )。
嗯,我错了,我发现我压根就进不去。(╯‵□′)╯︵┻━┻。
但是,我还是来修改了。现在是19:48,更新后仍然登不进去,只是开了四个新服...
咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕......
........................................................................................
一个半小时游戏体验之后...
我收回这款游戏操作方式像永七的话,这还真的不大一样(๑•ั็ω•็ั๑)。
我先就大家都喜欢的抽奖系统开始说起。
抽奖分为金币和塔罗牌。都懂的对吧!金币就是抽碎片的。塔罗牌才是重头戏,于是身为萌新的我开始了抽奖之旅(排除教程的抽卡)。
这里面十连就是十张塔罗牌,没有什么折扣啊保底啥的。所以我开始单抽,第一发经验药剂,嗯,你以为我会很生气吗?我大非洲酋长什么大风大浪没见过 -_-||。
第二发出了个武器R级,nice!然后,温暖人心的结局啊!流不尽的非洲泪啊!
这游戏,可能是我非啊,抽到成品的几率不是很高,也可能是基于这个原因,有免费抽的福利。目前看好像是四个小时一次,不过可能这是第一次的原因,以后再看。
然后说说出现的问题,那就是有些时候操作不行啊,比如你会面临完成任务无法领取奖励的情况,但是,重新登陆一下就好,可能是服务器比较慢的原因,以后应该会修复的。
明天我在继续来评论......
好了,现在我只有一个问题,那就是bug都找出来了,但是什么时候解决,很急啊!!!先把轰杀天使的任务那个bug解决,好不好!!!
梦衍魂殇原神首发限定 : 国产哪来的福利。
残影君醉相思浓
如果要用一句话来总结我对游戏的感觉的话,那就是 —— 其实还挺好玩的。
我不是内测玩家,在游戏荒的时候无意间发现该作在taptap上公测了,于是下下来玩玩,第一天体验下来感觉像个大杂烩,把韩国,日本和中国手游结合在了一起。
人物的特性发挥的不错,并不是说SR或者SSR的兵器就能决定一切,我开局比较非,全部的票抽完以后只有3个SR可以使用,而实际上我用于推图的只有其中之一(R卡的兵器其实挺好用的)。
然后说他骗氪吧,其实也不尽然。一发648可以抽个40多发,没有保底,重复会很尴尬,再加上上面说的R卡也能用,所以就没有氪的必要,这游戏要么不氪慢慢玩,要么氪到底是个无底洞,对氪金不算友好,这点也确实是个问题。
不可否认的是该作剧情确实可圈可点,像他们说的那样做成动画也未尝不可,甚至先发行漫画也是不错的,但作为一款游戏,尤其是ARPG,动作战斗才是关键点,而魔女兵器在这上面没有创新,还简化了其过程,你把角色移到怪身边它就会***的自己按照固定的动作去攻击,你所能做的就只有移动规避一些范围技能和释放大招(然后你又要狂点把释放动画过掉),甚至在你以75%的血量通关后,你还可以扫荡它,刷图对于一款ARPG来说应该是自己的核心要素,本该自豪的拿出手让用户多体验的这个过程也被简化了。
不过也是,对于目前的本作来说,有扫荡也是好事。
糟糕的界面触感,我经常以为自己没点到那个按钮,还有生硬的转场过程,也就是闪一下或者黑一下屏,总之就是一股手游的内测气息,我还特意回taptap上再搜了一下,游戏确实已经公测了...
当然该作也有创新点,游戏与漫画联动,让我们更好地理解剧情与角色的故事。(造物法则:我不是!我没有!)
美术做的还不错,今年来国服手游的画风越来越好了,比如那个我玩了一周就弃了的造物法则,别人都知道只要我老婆画的好看,你们还不都乖乖的留下来玩。
音乐做得挺不错的,很耐听。
战斗系统如果能有更强的操作性的话会成为一个亮点。
剧情从文本上来看还算王道小说,但游戏对剧情的表现力稍微差了一点。根据魔女兵器有关的报道里可以看出,似乎制作团队原本是想做出一部动画,奈何资金不够从而把目光放向手游。
那么动画的成本是多少呢?至少在日本市场方面一集动画的制作平均消耗1300万日元左右,折合人民币约76万元,再加上相关的渠道培养与维护,所以依靠一部尚未成熟的手游想赚取如此之多的资金还有很长的路要走。
实际上说起创始团队,隔壁mihoyo创立时只有4个人,但他们的目标很清楚,就是制作一款能让他们自己,能让玩家喜爱的手游,然后mihoyo发展至今,已经形成了以“崩坏”IP为核心的部落群,里面包含了周边,漫画,以及将来可能的动画。
所以魔女兵器的制作团队,现在有着还算不错的IP(反正我觉得比崩坏的剧情要好),要打好后面的牌还需要慢慢来,先把游戏做好才是需要做的。
本来想等到那个C.A.P.H.的特别行动出来后再做二测,想想以前那些活动都是突然一下就没了,东西还没来得及换,所以就算了吧,而且这款游戏对我而言已经完全变成一部正在连载的小说漫画了。
所以作为一款手游有太多的槽可以吐了:
兵器觉醒后变了个样子,嗯是兵器变了个样子,和立绘没关(???)。
而且你甚至不能打开你纸片人老婆的立绘全图。
《魔女兵器》的作画是少数能够吸引玩家的东西了,而更新的却很少,作画外包很难吗?
无论是从功能还是用图来说,SSR真的丝毫没有R或者SR好用,SSR在某些属性上就应该比其它的要好,套路以它们为核心,R能用,但是也是配合套路的,而不是作为主力,更何况SSR的获取难度实在是太高了——这又涉及到另一个点:
《魔女兵器》的制作水平比不上那些优秀的手游,但又仿照那些手游来制定搭配和氪金难易度,而且别人这么做是因为内部有很多人在做测试和平衡,而《魔女兵器》的官方是由玩家的反映来做微调,说实话,这很蠢。
玩家的意见固然是重要的,但那也是不违反公司一开始就制定的长线战略的前提下采用的,听到什么就改什么,且不说执行力的问题,耗费的财力人力和最终满足的人群比起来相差甚远。
比如说很多人希望《魔女兵器》的战斗能换一种方式,能随打随停,增加连招和闪避,关卡不重样等,但说句实话,目前的玩法就这样,除非你大改,把战斗系统换个底朝天,不然结果都一样,但你见过有谁把自己的核心玩法彻底改了的吗,除非你出个《魔女兵器2:起源》之类的。
然后我猜制作方缺少一个专业的数值策划和UI设计师,金币,经验系统一塌糊涂,更不用提兵器的伤害问题一直是个谜。UI界面朴实就算了,糟糕的触感和过场,以及各种神奇的颜色审美真的是...
关键是我第一次见到丝毫不想做社交互动的滚服游戏,你TM连话都不能讲。
如果问还有什么建议的话,更剧情,出皮肤,卖立绘,卖周边,骗几波钱后做漫画,做小说去吧。
氪金?这辈子都不会氪金,又不想浪费时间做每日,平常也就摸摸小怜的头,看看小说,点点扫荡这样才能维持现在的生活,点开社团就和来到了停尸房一样,里面的大哥话都不会说,怪也不会刷,连支援都不会点,我真的超......想卸载的。
——————————————————————————————————————那啥,官方反应还是很快的,已经做出了一些调整,说明还是有心做好游戏的,抱歉前面说了那么一大段伤人的话...
不过更新的还是有点太慢了,后续还是要看发展了。
原神首发限定 : 你可以关闭召唤动画啊。。