конструктор 西游:笔绘西行 的评价

画面音乐可玩性
不推荐
运营服务
红米 K70
故事和西游ip没什么可说的,单纯的聊聊某条热评给出的可玩性评价
热评给的是:游戏的内核仍然是换皮
我的评价是:规则下的创新,换了,但又没换
游戏的可玩性是垃圾换皮吗?直接用这条热评的观点分析
[1].三色+圣魔 所以平衡性一定垃圾吗 ?
新手完全没必要刷任何圣魔,他们不会让你更快乐,只会在玩花活的过程中让你爬塔更痛苦!
先看初始圣魔吧,这游戏圣魔的机制 基本上是和其他阵营卡牌完全拉平的,甚至可以说是做了收缩的
阎罗:3技能初始是十字免一次伤,但在对抗长战斗或者群攻时,未必有sr黑熊精有效,2技能的降攻机制龙王同样有,几个坦克之间区别更多是循环的不同而非数值强度的高低,在内测中龙王的被动开的比阎罗快得多,所以很难说数值上到底碾压了什么
六耳:穿甲单攻和频繁连击,但技能系数属于全游单攻最低的一档,又因为频繁的攻击次数容易被反击抓空档,目前更多是在吃普攻机制打boss,pvp又因为系数过低前期拼不过小白鼠哪吒等单体角色,只有强化才能连击,导致容易被抓空档,所以目前就业完全比不过三色
结论:我对目前圣魔的理解更多是花活多,难用,就业不广泛,被设计师死死的限制在了几个小区域内,所以也不推荐新手刷圣魔或氪佬追圣魔
[2]:数值真的当道吗?
目前开服3天 我的战力2000氪 5w 区里万氪氪佬8w 平民4w,肝帝千氪和肝帝平民差距不到1w
内测我1000氪用一套阵容打过万氪很多次,而且氪佬和平民目前的差距是等级带来的,而内测经验是,后期等级会完全拉平,所以你和氪佬只有进度的差异,不存在数值的永久差异,所以大概率是,后面战力会直接拉平
而真正的长期差异只有卡牌升星带来的效果,然后回到这部分讨论接着聊
重要的事情说三遍
蓝紫很重要,重要到什么程度?你游的主c pve大爹是张紫卡白毛玉鼠,平民估计十五天拿满,你游的核心攻辅 pve大爹是张蓝卡羊力大仙,你游的反击核心沙僧,昴日星官同样是张紫卡,蓝卡电母在内测pvp中可以自己做输出核心通过一些诡异的组合对各类氪佬打出60多场防御连胜
所以这部分玩下来的感觉是,任何位置的橙卡都能找到自己机制的同位蓝紫卡,甚至橙卡在机制上也不一定占了什么优势,很可能只是能玩更多花活而已
所以我的结论反而是,这游戏通过蓝紫和卡牌拆分机制把氪佬和非氪距离拉的极近,同时因为卡牌做了拆分,卖的比魔灵便宜,所以
1.平民不会面对魔灵一样的缺失对策卡问题,但要面对机制拆分问题
2.平民不会面对少西2一样的上百亿的属性碾压问题,但要面对动脑上对策卡的问题
[3]:聊了这么多平衡和逼氪的事情,这游戏创新的东西在哪里?
1.三幻的阵位,但又完全不是三幻的阵位
这游戏捏合了三幻的前后排和九宫格卡牌的打完前排可以打后排的规则,所以游戏中要关注到底要戳死哪个前排去打哪一个后排,或者哪个前排比较好戳掉才能越过前排用排攻蒸发掉后排
攻防双方都需要根据这个规则做大量阵容调配,同时在试试竞技场也需要进行先后手选择的博弈
2.第七史诗的技能,但又不完全是第七史诗的技能
因为上面的阵位,实际上整个战斗的核心已经被重构了一部分了,整个设计看起来非常像第七史诗的风格,但糅合了大量的阵位机制和角色特性机制,所以玩起来的感受和第七史诗不太一样,经常需要频繁反复的调整站位来打不同的关卡
在爬塔的时候逆着两倍战力或者看着自己用零氪或者千氪阵容逆袭万氪土豪还是一件很快乐的事情,
但有大量的明显能看到的和第七史诗非常类似的机制和动效,在西游里被重新拼接做成了新的角色,有精神洁癖者慎入
玩法丰富度低的评价我是非常认同的,这个游戏几乎所有的重度都给了各类爬塔,boss本,pvp
肉鸽的体验非常薄弱且磨叽,让人有玩完一遍受到酷刑的感觉。同时因为过于注重放给玩家各种关卡,导致每个玩法体验都非常同质化,极度缺乏社交和其他体验
道友玄明子
三系加圣魔了都,还能指望他有什么创新,靠人物进阶?什么所谓没有废卡的游戏见多了,还真没见过能做到的
无奈开摆真君
这游戏纯一坨答辩,应该给画工美术组磕几个
小师叔
你这么一说反而感觉后面终究是高费卡的游戏。游戏到后面肯定会出越来越多的五星角色,蓝卡和紫卡照你的说法是纯粹靠机制取胜,后面肯定会出机制类似的五星作为上位替代
林清清
蓝卡紫卡没金多,就算突破上去基础属性和机制都跟不上,给建议给新手是直接退坑,别想着小充一点来个100多试试水,只能说和零氪没区别,应该还是有些区别的,比如零氪运气差,主线都打不过,如果你要是想看看剧情,不拦着你