梦醒如初` 绝区零 的评价

Honor Magic5
这次内测,本来没抱什么希望,意外的中了,挺惊喜。
到现在,玩了也有二十天了。
用手机移动端玩得。总体感觉不太满意。
①剧情和音乐
剧情过长动画,卡的很,卡的画面和语音不同步。
剧情上能跳的都跳了,因为公测还要玩,所以不想看,怕到时候重温一遍,有些反感。
音乐方面就那几个,没怎么注意,也不像崩铁,有那么多地图音乐。
②人物
说真的,男女主角虽然大多时候不会操控他们,但是,也不用这么敷衍拉胯吧?没骨头,橡皮泥,腿部变形。
有崩铁那种人物模型,为什么还能做出来这么垃圾的人物模型?
③画面
家里的画面有些暗了,外面因为有白天黑夜,也还行。
战斗中,画面很精美,但但但是,战斗中画面的转换背景,有很大问题。
⑴战斗到最边上时,会虚化敌怪或者代理人,而且拉近距离,基本上贴到脸上了。那么这样的话,战斗中敌怪放技能你怎么看?根本看不到好吗。
⑵再说说画面背景,还是那句话,画面很精美。但但但是。后面挂个大太阳。当你对着太阳方向攻击时,看不到敌怪技能好吗。
⑶极限支援时,镜头拉低,还要自己手动调整回来。
④战斗
确实,弹刀的机制,确认让战斗变得很爽,尤其是当当当的声音。但是,小模型敌怪就不说了,随便打打没问题。关键在于大模型的敌怪,敌怪模型太大,一不小心操作失误,被卡到角落,直接就卡在那里了,看不到敌怪攻击前奏,闪避不能穿模,容易被卡在那里被打死。
还有就是,大模型敌怪的攻击,有时候是连续性的,只有第一次有红光提示,后面是没有,而且大模型敌怪攻击范围较大,一次闪避是躲不开的,需要两次或者躲避之后跑远点,等技能结束再去攻击。
这些还行,毕竟是动作游戏,有些难度挺不错的,不过对于手残的可能有些难受。
⑤走格子和小游戏
走格子可以,但是就像这次的活动,地图太大了,时间太长了,感觉有些烦躁。也许有人喜欢玩。
小游戏,小游戏失败了可以直接开挂过,但是这次的黄金周活动,有个躲方块的游戏,可以说相当哇塞,我不知道电脑玩得怎么样,我只知道手机玩的非常糟心。非常折磨人。是我手残?
⑥最后,手机移动端的卡顿,发烫,玩得时间长了死机的问题。
以上只是个人自己感觉。不喜勿喷。请各位高抬贵手。
Joey
动画确实卡
2024/5/8
饼小干丨
我也烫的不行,然后就开始卡,甚至闪退,手机也不算很垃圾啊,8gen2,现在都不想玩了
梦醒如初`
回复 @饼小干丨: 公测如果优化的可以,还是可以玩一玩的。要是还这样,那放心,绝对溜了一大批,因为不是谁都可以抱着电脑玩得,手机太方便了。
梦醒如初`
回复 @Joey: 卡的动画和声音不同步,而且动画部分手机发热比战斗过程还要严重一些。
陈熊熊🐻
小游戏尤其那个贪吃蛇我也是玩的贼闹心
2024/5/11
梦醒如初`
回复 @陈熊熊🐻: 操作太不方便了。总是按不到自己想按的😅
2024/5/11
天恒
电脑上玩的很舒服,我笔电4060玩起来除了把我4060吃满了,也能在部分场景跑到120fps (电脑端有跑120fps的选项) 我后来在平板上玩了,我的评价是,很吃性能,我特意降低画质才能60fps,8gen1
移动端操作尤其在小游戏没有电脑端好操作,确实要优化,尤其是按键,我打怪时原本闪避结果按到切人,我服了
2024/5/15
梦醒如初`
回复 @天恒: 总的来说,移动端玩得不爽。电脑玩起来不方便。卸载了,动不动给我卡死了,还是等公测再玩玩吧。😅
2024/5/15