贪婪洞窟2

贪婪洞窟2

12周岁+官方入驻
6.9

6.932094个评价
带图17 长评1051 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3723 画面优秀520 物超所值313 轻松护肝206 操作流畅64 福利丰富38 运行稳定性2926 日常肝度1970 玩法设计1096 操作体验982 游戏平衡401 画面视觉332 资源获取214 UI设计148 外挂问题72
风起
第一次写长评,作为一个从贪婪1到贪婪2内测再到现在贪婪2公测一直玩过来的玩家,不说对这个游戏理解有多深,起码的热爱还是有的,说说自己玩贪婪2的感受吧,优点就不说了,玩过的都懂这个游戏的魅力,主要说说存在的问题,注意,下面观点带有强烈的自我主观意愿,观点不同的朋友欢迎讨论,喷子一律无视
贪婪 2比起贪婪1,改变最大同时也是最吸引人的,当然是组队系统了,一个好游戏要是没法和好朋友一起玩,乐趣是会大打折扣的,但是贪婪2的组队……怎么说呢,只能用一塌糊涂来形容,怪物强的一批,官方的原话是“鼓励玩家一起对抗怪物”,可实际体验下来,是“必须一起对抗怪物”,低层还好,60层以上不一起打怪,一个怪就能让你家破人亡,一点也不夸张。
组队模式,除非是和认识的朋友一起玩,不然不管从体验还是从收益来说,感觉都远远不如单刷。组队怪物强一倍,三个人,刷到的物品三个人都有,我方三倍,敌方两倍,看起来比单刷要容易,因为怪的攻击是轮流的,而角色可以一起攻击,所以确实如官方所说,三个人永远一起打一个怪收益是最高的,但实际上,很少有陌生人能做到一直一起走,经常在走哪边上出现分歧,加上回血回蓝纹章并不共享,导致队伍整体续航其实是不如单刷的
组队的经验收益好像是单刷的两倍?不太确定,感觉是比单刷要多,但有个重要的问题,进行组队的时候,并不是每次都能从商人那里开始,绝大多数情况,是加入了一个已经打了一会,某个队友离开了的队伍,导致要在没有药水等资源积累的情况下,从中层甚至高层打起(一般还会有两个残血残蓝的队友),游戏体验不用多说,要多差有多差,运气不好打个两层还没回城卷,只能死回去,经常能看到带着经验buff中途加进来的玩家,又没回城卷,也舍不得死回去(毕竟花钻吃了料理),自己又没药水,只能看着残血队友死的死跑的跑,然后又有新的玩家加进来,恶性循环
出现上面几个问题,主要是贪婪1是一个单机游戏,而贪婪2只是在贪婪1的基础上强加了一个组队系统,没有分工,不像其他游戏有坦有输出有辅助,没有合作,大家只是走同一条路,打同一个怪,不但没了单刷时的自由感,也没有组队应该有的互动感(还不如出个挂机跟随系统),三个人重合在一起打怪,从视觉上完全感觉不到队友的存在感,简单来说,就是缺少和队友的互动(抢红蓝纹章的时候存在感倒是挺强)
个人建议的改变方向,小的改变
1.可以让加入中途打到一半的那个玩家,继承退出去了的那个玩家的药水,只有药水,装备不继承,比如退出去的玩家会在地上留下遗物,加进来的玩家可以捡,有种继承前辈遗志的感觉,多好(?)
2.在加入队伍的时候,显示将要加入的队伍是在几层,并且可以手动取消,而不是每次都要等30秒,并且取消多次30秒不进,5分钟不能组队的惩罚机制。老实说,第一次发现有这个机制我当场就笑出了声,为什么呢?凭什么呢?反正进去打不过也是白进,浪费时间还破坏游戏体验,有实力就进,没实力就退,有何不妥?非要进去发现没药水又没回城卷,打也不是不打也不是,和队友干瞪眼?用这种机制保证缺人的队伍能马上补充人,营造人员充足肯定打得过的假象,实际上,只要开始的三人退了一个,这次组队基本就宣告失败了,有必要这样自欺欺人?想出这个机制的人,您王者打多了吧?事实上,玩家也不是傻子,大部分玩家进了中途打到一半的队伍,都会明智的选择直接从设置那里直接返回城镇,这样不会有任何惩罚,所以这个惩罚机制存在的意义到底在哪?
3.打怪获得的经验金币和加入战斗时怪物的生命值百分比挂钩,比如一个怪100经验100金币,某个玩家加入战斗的时候还剩40%的血,打完后这个玩家获得40经验40金币,经常有些猥琐小人,队友上了,他在一旁看着,怪快死了他上来砍一刀,恶心,真的恶心
大的改变,也就是我自己做做梦了,可以增加武器类别和技能,比如基本不参加战斗,在后面给队友加血的牧师系啊,可以拉仇恨减少队友受到的伤害的盾系啊(其实剑盾部分技能有点这个意思,但又不完整,有点怪怪的感觉),总之就是加强队友之间的互动,而不是两个跟屁虫跟着一个人,然后三个人傻傻站在怪和陷阱前等谁先上或者抢红蓝纹章,傻,真的很傻
组队机制上的改变,这个我连梦都不敢做,不再是怪物增强一倍,怪物强度和普通图一样(boss和精英怪除外,强度和现在一样),地图大一倍,怪也多一倍,加入一些和队友互动的机关,比如三个人同时踩在三个地方才能开启的宝物库等,大家可以选择一起走,也可以分开打怪找门,又必须合力才能击倒boss和精英怪,既有了组队的互动感,又不影响自由感。互动!互动!互动对于组队模式真的很重要
我喜欢这个游戏,所以也希望它能变得更好,就算是一直单刷,我也能持续玩下去,只是既然有了组队模式, 希望能有点组队的样子,而不是现在这样禁忌的三重存在
下面是一些和组队关系不大的小问题
1,依稀记得贪婪1的时候,各种buff纹章的颜色是会在小地图上表示出来的,为什么到了贪婪2buff纹章在小地图上变成了统一的蓝色?是制作团队偷懒了还是这样改有什么特别的意义?锻炼玩家记忆力?理解不能
2,职业平衡方面,从90层开始,这个游戏就只有一个职业,那就是法师。别和我说什么大剑吸血无消耗,剑盾反击多厉害,大剑那种看脸吸血在高等级的怪堆里根本不够看,也就刷低级图能愉悦一下,剑盾反击注定玩单机,又肝又要操作收益还低,再看看法师,呵呵了,续航?稳定回血看脸回蓝,和大剑的看脸回血比起来谁更吊一点?生存?魔法盾技能和剑盾技能加的那点防御比起来谁更吊一点?伤害?法师有0蓝耗攻击技能,伤害又高又稳,另外两个职业有可比性?高伤害强续航高盾值,还不需要操作,请问除了信仰,还有什么理由去玩另外两个职业?法师洞穴不是白叫的,排行榜上曾经有个大剑大佬,现在他手里拿着根法杖,名字叫去他喵的大剑信仰(笑哭)
3,点击行走不会避开陷阱,这个……有点蠢,但也不是太大的问题,只是要多点几次罢了,所以我选择按键
4.贪婪1技能和装备是不冲突的,也就是说你可以拿着法仗用虹吸斩,也可以拿着大剑丢火球,可以同时使用法系技能和剑系技能, 而贪婪2看起来技能更多了,但因为用什么武器就只能用那个系的技能,实际的玩法组合却变少了
5.这条原本是关于快捷语言的,后面发现快捷语言就在表情那栏的下面,一直以为那里只有表情所以没有发现=_=有7句而且可以自己设定,好评
6.貌似到了一定等级后刷低级点的怪就没经验了?为什么?刷什么不是肝?我16级的时候过的60层,发现继续爬有点困难,回头重新从31层开始刷想练练级,发现小石头和树妖已经没经验了,有毒吧?到了17级,好家伙,连巨石傀儡和速龙都不给经验了,要不要这么骚?限制高级角色在低级图的经验获得不是不能理解,可以鼓励玩家继续向前,可是这个阶段还过不去,上个阶段的怪就没经验了,有必要这么夸张吗,dnf快满级的角色去打初始图还能获得经验呢,没见过限制这么死的。可以把每个等级间的经验差拉大点,然后每个阶段打怪获得的经验差别也加大点,蚂蚱再小也是肉,零收益和低收益之间有着本质区别。有时候需要从低层开始攒药水才能打过高层的buff,这不是什么歪门邪道,而是从贪婪1开始就存在的打法,慢慢爬过那几十层,为了药水一个怪不放过,却连哪怕一点经验收益都没有,也就真爱玩家才能坚持下来了吧?贪婪1脱坑有点久了,在1里有没有这个机制已经忘记了,如果有,希望贪婪2能改变,如果没有,那这真是贪婪2的一大败笔
7.两个人投票就可以把另一个人踢出队伍,服了,起码加入一个挂机判定行不行?挂机一分钟开启投票之类的,刚刚加入一个队伍,想先找找回城卷,另外两个为了进门直接把我踢了,我做错了什么?评论区有不少玩家,因为出了紫装就被队友踢了……我没体会过他们的心情,也永远不想体会,就算是这样也有不少人叫着点题啊贪婪啊在帮贵游洗地,可见这个游戏粉丝还是不少的……在看评论的时候看到另一个玩家的建议,被踢到那什么时空间隙以后,可以选择进从那层开始的单人模式,给被踢的一个找回城卷的机会。
8.怪物平衡方面,高层还没打到先不说,你们真的不觉得在巨石旷野有个叫蝇王飞虱的家伙太强了吗?比起这个阶段的其他兄弟,这货超高的法伤以及超快的攻速简直是bug级别的存在好吗?我的一血就是给的这位兄弟。要是不幸在这个阶段遇到了带破坏光环的蝇王飞虱精英怪,朋友们,听我一句劝,别碰,赶紧用铁镐挖墙跑路,这货比60层的领主还要强,中级生命药水加虹吸斩都没办法拯救你的血条,我的二血就是这兄弟拿的
9.商人药水价格可以降低点吗,可能是我菜吧,打61到90层,每个商人都要用金币买药水,3红3蓝每次3000金币,不买根本打不了几层,初级药水50一瓶,中级药水就500一瓶了,效果翻一倍,价格翻十倍啊,而且商人能卖中级的时候就不卖初级了,60层前下洞一次300元起,60层后下洞一次3000元起,这差别也太大了吧?还限制经验,去以前的图只能刷钱,顺便练点级都不行,这种为了增加游戏寿命而强行浪费玩家时间破坏游戏体验的做法,差评不解释。支出一下翻十倍,收益增加连一倍都没有,怪还是那几十点经验,地上的金币还是一二十块钱,每次下洞金币都是亏的,刷到好装备还好,没刷到那简直血亏,用钻买的土豪和根本不用买的大神请无视我的牢骚
10.逃跑不能取消……这点真的很无语啊,眩晕的时候不能用药水,可以,很真实,但既然这么真实的话,我为什么不能逃跑到一半又跑回来呢?贪婪1是个单机游戏,跑了就跑了,既然决定要跑基本都不会反悔,可是贪婪2有了组队模式,有时候不小心开错怪,马上点了逃跑,但热心的队友已经过来帮打了,只能等跑完再次加入战斗,或者队友也点个逃跑。默契不好沟通不到位的时候,自己跑完又加入战斗而队友正好点了逃跑,无语至极。点题?可以这很贪婪?我只感觉很脑残
11.分解装备获得的材料太少,屯了一大堆图纸却不够材料合成的应该不止我一个吧?我脸已经算黑的了,刷图经常不出回城,幸运套到现在还一个都没有,哪怕是这样也能平均三把一个图纸,而这三把刷的装备分解出的材料还不到合成需要的八分之一,大家不觉得很不科学吗?这游戏又没交易系统,溢出的图纸堆成山。等刷到材料够了,你的等级早就可以去下一个图了,随便一个金装都比上个阶段合出的装备要好,只能说官方很聪明,通过这种方式增加游戏寿命。我宁愿图纸爆率调低点,增加分解装备出的材料数量,在图纸装备还没淘汰前合出更多的装备,而不是屯着一仓库华而不实的图纸。
12.这是来自非洲人的请求,能加入保底系统吗……刷图可以获得精粹什么的,然后一定数量的精粹可以兑换这个图可以爆的暗金紫色装备和图纸之类的,虽然这游戏装备换代很快,但个人有点收集癖,有些套装就是差一件,真的浑身难受……而且,你们根本想象不到楼主有多非,71-90,19级刷到24级,幸运套一件都没有,天啊……(ಥ_ಥ)
13.组队提升爆率不是不可以,鼓励组队嘛。但我觉得没必要把单人爆率设置的这么低,经常10层就一两个金,还是自己点出来的,更别说暗金和紫色了,组队模式还存在很多问题,带来的体验,起码我自己的体验,并不是很好,而且有人喜欢组队,也有人喜欢单人,组队的经验收益已经足够吸引人了,现在的情况是喜欢同样的收益,玩单机的人要比组队的付出两到三倍的肝度,个人觉得不是很合理
14.新手引导实在是太少了……可能参加内测的都是贪婪1老玩家,所以官方没有重视这个问题,别的不说,我保证有很多新手不知道每天可以在商店界面领三个深渊钥匙,这可是一个重要的金币符文来源
暂时想起来这么多,后续还有的话会补充,如果有理解错误的地方也欢迎大家指正,我会及时做出修改
一千个玩家心中有一千个贪婪洞窟,我只是把我心中那个描绘出来,并不奢望能获得所有人的认同,当然了,游戏是官方的,他们改不改,建议采不采纳是他们的事,贪婪那么多忠实玩家不差我一个,可能只是我不适合这游戏罢了
官方小喂喂 : 非常抱歉,小喂喂来晚了!(๑*◡*๑) 真实体验,非常用心!写了这么多辛苦了~ 可以感受到有些设计还存在着不合理的地方,会给大家带来困扰。比如说组队机制的不灵活、大大小小的细节体验,我们一边认真考虑玩家们的建议,一边在抓紧时间优化当中,有的一些已经安排上了!(但是目前程序秃头小哥已经尽全力了…但是这些需要一步一步来,还请理解)我们更加用心努力地去做后续的更新的!٩(๑•̀ω•́๑)۶ 期待那时的你还在巴萨坦见证贪2的成长~
...徐某某
给四星就给四星,估计用不了多久就改三星了,说说游戏,首先是用户游戏的引导,很正常,教我如何打怪回城爆装备;这个直接略过,但是我整整到了16级才知道有三个职业的概念,法师、剑盾和大剑。拿着洗点水全试了一次,然后就走上了大剑的不归路。前期职业引导能不能详细一点。
练级过程不再赘述,就一个肝字,然后到了120-150,氪金把武器强化到MAX,单撸!终于来到了英雄图。
刚开始的时候,也没什么人吹剑盾强,毕竟我是跟上大潮的,就大剑刷图一图二装备还是不难,基本没人去奇遇。但是31暗金出了很多以后,剑盾光强起来了(玩内测的都知道,光盾神教,剑盾强无敌的原因就是光攻高嘛!)再过一个星期。就有剑盾开始崛起之路了,各种一拖二,图124,法师有个盾也能在刷图一图四有一席之地了,从英雄图开始,所有BOSS要刷过的话,就得先保证生存和续航,所以不稳定的大剑开始了暴毙之路。
在此我先介绍一下三个职业的个人理解:
1.剑盾,剑盾这个职业拥有高强度的战斗续航能力,在2500光攻的时候,剑盾已经开始暗金三词条一拖二之路了。盾反+战斗治疗,一套续航高达9000+,什么概念,那时候大剑的属性8000血都算高的了。在群盾bug修复之后,剑盾才开始真正的崛起,组队是爹,单刷也是爹,不过现在的剑盾很少会去单刷了,随便组个输出刷奇遇轻轻松松。剑盾缺了点输出,但是输出还算稳定,三连斩是必点却必不用的,但是在续航为主要问题的阶段下,剑盾强那是毋庸置疑的。
2.法师,法师这个职业很中庸,但是中庸不代表他不强,恰恰相反,中庸正是他强的地方,能输出能抗能爆发。输出和魔力成正比,稳定的不行。数值成长类游戏最喜欢的就是这种角色,堆一点属性就多一点伤害,法师在刷奇遇的时候,有个金身技能很少暴毙。在带人是方面有其他两个职业不可比拟的优势。但是法师就一个问题,战斗续航全靠魔法盾,魔力够高你续航就高,魔力低你续航就弱,蓝这个问题不谈,这个版本不是缺蓝的版本。针对下个版本我说一句“法师不缺输出,加强魔法盾就行”。
3.大剑,我从16层开始玩起的职业,虽然有过动摇,但从未换过,我从点出了战魂技能的时候就开始喜欢这个职业了。虽然有时候刀刀700,但是暴击值也从1w、2w到现在的3w了。我也是靠黑商毕业的,刚刷奇遇的时候,只能把自己一身26强到MAX,避免被人踢,然后开始刷武器,刷衣服,奇遇根本没去想过,看大佬们一个个奇遇空车,我就知道,这游戏零氪到顶峰了,不充钱已经玩不下去了,所以我开始黑商之路,每天准时准点等刷新,一个个部位开始拖,所幸运气不差,全套毕业了(在黑商返钻的时候,返了1w8),现在说说这个职业吧,大剑的输出不稳定,因为大小值而波动,技能也会波动,战斗续航就2个,一个虹吸斩一个赤红饥渴,在技能数值增强之前,大剑的状况真的是惨不忍睹,10个大剑几乎有5个开始转职成剑盾了,还有1个是转到一半自称战魂盾的,刷奇遇,经常会出现秒躺的情况,群盾未修复之前,大剑是当之无愧的弟弟。我算好的,找了一个稳定的剑盾队友,奇遇经常去刷(虽然空车,但乐此不疲)。然后就是大剑改版数值增强,剑盾和法师的盾修复,大剑也开始活跃在各个奇遇了。虹吸斩的改动,说句实话,对大剑的影响并不大。再说到新技能的改版和技能进阶,大剑现在缺的是什么,难道你们产品策划不知道吗?就是不稳定啊。虹吸改版后算是加强了一点稳定性,但是真的影响不大,扛不住的该暴毙还是暴毙,只是因为现在普遍装备都起来了,剑盾的群盾效果很好,所以问题没有凸显出来而已,技能进阶,我第一次写是在直播之前,那效果真的太差了,直播说鬼剑不会这么改,战神之怒有加强,感情体验服就是在逗我们玩家玩的?还有为啥剑盾和法师技能进阶一次7-8个到大剑就剩4个了,黔驴技穷吗?除了木想不出其他的来加成?我们就与光暗水火无缘了?Excuse me?其他的不说了,等改版之后见分晓吧,都拖到月底了,希望不会让我失望,这次改版之后,我会就大剑再补充一下体验的。补充它lei了,这次的改版,大剑简直上天入地,无所不能,无坚不摧,唯快不破楼兰终不还,然而,帅不过三秒,立马加急给你一个改版,把报复砍成了一个智障技能,我心里是一万只***奔腾而来,再呼啸而过。鬼剑士的double伤害你们感受到了吗?木动能加成你们感受到了吗?这次改版,唯一感受到的,剑盾爸爸,快来带我飞。我真的好想骂人啊,你们会点那个战神之怒吗?打boss效果也没比赤红好到哪里去,但是没了赤红的续航,刷图贼费劲。策划你们从第一次改版大剑开始,做成成效了吗??大剑就是下版本幻神?而且报复吸血流有那么夸张吗?我还补充一下,你们要是觉得报复描述有问题,那为何不把魔法盾和混沌隐匿水晶都改了,就改大剑的报复,大剑就活该当弟弟,脑补一个画面,法师让剑盾起来,然后说在座的各位都是辣鸡。哈哈哈哈哈,真是个智障。
然后说说其他方面。
技能天赋只是锦上添花,好,那就如你所说的锦上添花吧,但是你们能不能让花稍微绽放的快一点,三个任务给三本,然后一级要10本,升级还翻倍,等我升到40级天赋黄花菜都凉了吧。
幻化不说了,总有喜欢追求美观的,我也不反对。
黑市商人,一个又爱又恨的NPC,在奇遇未改版之前,市面上流行的32和33装备全是他一个人给的,据说有保底几率,奇遇改版后,他就功成身退了,完美的吞了我1w8的水晶。他的材料商店,只卖大剑的劫灰,法师和剑盾欲哭无泪,说好的暗夜之赐和净染神圣丝呢?幸运也可以加进去吧!还有报复改版后,我发现打孔器出现几率被暗改了!!!
铁匠,据说是符文水晶师的哥哥,他们两个兄弟是游戏的GDP的担当啊,黑商都只是做小弟的份,一个7级符文需要1万2的人民币不说了,一条属性改造就是一个无底洞,强化那都不算事。改造很难出想要的属性,出了想要的属性,一看发现是最小值,硬着头皮继续改,往往一条属性下去就是一个648的开始。改完肠子都青了。
工会技能刚开始还不知道呢,后来才发现这块北美洲,老老实实做任务,刷工会等级什么的,还是不参与了,唯一吐槽的就是你特么法师和大剑的还分开才能点。
家园挺好的,导致现在金币都有点通货膨胀了。然而金币强化一出,金币立马紧缩,一件装备均价400万。这个倒也不是问题,毕竟人均福利。
深渊全靠脸,到了60以后就各种求爷爷告奶奶的不要盖亚,不要寄生体,不要扎克队长。多来小伙伴,多来买药商人,有意思吗?这样?奖励也没有多少提升,还说打孔器,洗点药都不给。
改名啥的,我向来不注重外观,免谈。
但是你们签到能不能做的认真点,就这么点奖励吗?你能不能参考一下其他游戏。勤勤恳恳签到一周奖励45钻,呵呵哒,签到一个月卵蛋都不给你。
活动任务,暗金装备你爱送我也没问题,活动你送什么10几级武器,我这种强迫症只能领了再扔。对于已经毕业的玩家,31暗金已经毫无用处了,送再多也没用。
月卡太扣了,我不想多说。50钻一天能干嘛,3天改一次属性?2天一次复活?对于我这种暴毙大剑,一天2次都不够呢。
就没点充值回馈,充值促销什么的?你要我们充钱充的舒心一点啊。
副本爆率,没改版前,一天一件,改版之后一天7件,设计图直接扔商店,因为做出来多半也是个废品。你们能不能像梦幻那样,出一个元神,打造之前能看到打造之后的一丝端倪,现在只能全看运气,一撸就撸个5-6件,基本都是31武器,然后全部丢仓库当强化材料了。
还有很多,我之后删了一些,勿怪,就一个评测,说的我心累。自己看,用心感悟,觉得赞同就顶一下。
官方小喂喂 : 感谢大佬(也是同行)的体验感受(*╹▽╹*)前期引导的还不够完善,一方面是希望大家在洞窟里自由地探索与发现各职业的一些玩法~另一方面也是因为游戏目前面临的问题还比较多,职业的调整还不稳定,没能提供较多的各个职业的攻略及指导。不过,大佬总结的这些也很到位啦,可以为后来的萌新助力~ 黑市、改造等都是作为获得装备的一个辅助手段和快速提升的捷径,性价比较低。之前的更新中我们也有对爆率进行了提高,希望能够回归刷装备打怪升级的体验模式,让大家回归洞窟,通过刷的方式获取装备,多一些选择啦(*╹▽╹*)~ 为了避免公会人员流动刷天赋的可能,在正式服稍后的更新中也会调整公会的相关设定。 游戏活动比较受限,我们也在想办法优化中,后续会做一些道具进行补充,来丰富活动的内容~ 最后,真的很感谢您写了这多么,真的是感动!贪2公测以来确实遇到了很多问题,我们也在全力以赴积极的解决。有些问题可能一时半会儿没法给您一个答案,但是相信随着后续的更新,这些问题也将得到改善,能让大家满意!ღ( ´・ᴗ・` )
啼书
啼书
——在继承一作成熟的游戏机制及其运营模式之后,《贪婪洞窟2》还能玩出什么幺蛾子?
这个问题在开测之前困扰我许久……
一天体验之后,我长出一口气,脑袋里只剩下一个念头:“《贪婪2》,无论对于玩家还是制作者,填补的都是一作的遗憾。”
1.锦上添花的职业系统——游戏性与多样性体验的提升。
如宣传所言,二作完美的继承了一作的游戏机制,可谓是一石二鸟——将玩家的情怀与特色的玩法完美复刻。
但制作者很清楚:除了一作的老玩家外,《贪婪2》同样需要注入新鲜的血液。那么一作在哪里无趣,《贪婪2》便着手在此处革新改进。
在一作之中,玩家从初见时的兴致勃勃到七进七出的疲乏感的周期,太短。通俗来说,就是游戏太单调了,很容易就腻味了——探索地城,更新装备,卷轴回城,收拾行囊,探索地城……
游戏性,尤其是其中的多样性体验,可以说是较为糟糕的。
于是,《贪婪2》为了带来更为多样的体验,将武器捆上职业,带来了拥有技能点的职业系统。
《贪婪2》的职业系统,是可随时通过更改武器来更换,这让玩家的体验具有极大的伸缩空间:譬如说在我的一探中,前十层的我获得了船长的佩剑,便使用盾剑职业闯到了30层。而由于30层守关BOSS掉落了一把更为高阶的大剑,我便顺势切换为了大剑职业。
如此一来,游戏的新鲜感与多样性极大的提升,玩家由此便能体验到更多的游戏性内容。
但是,历史再一次悲剧性的重复了:老生常谈的职业平衡与其职业特色之间的不协调也成了游戏体验上的一只拦路虎:游戏的数值强度明显盖过了游戏所谓的职业特色——从三大剑闯天下,盾剑猪狗不如;到大剑被猛削,人人做回法爷,盾剑依旧猪狗不如。
这种内测期间的闹剧绝不应该被重演,这严重违背了职业系统多样性体验的初心:如果人人都因为不平衡的数值而去疯狂追寻一个职业,那么职业系统便无存在的意义,只需要一个职业——当前版本最强,就可以了。
愿职业策划斟酌再三……
2.较低的入手门槛——让玩家体验完整内容再作决定。
在很多情况下,我们会看到这样的对话:
“这款游戏的游戏性太低了!”
“什么都不懂就在这里胡扯,你要玩到后期才会知道这款游戏多好玩!”
于是,游戏的循序渐进成了一个大问题:游戏体验进阶太快,过早让玩家体验完游戏内容,就失去了后期对玩家的吸引力;游戏体验进阶太慢,让玩家迟迟体验不到有趣的游戏性内容,玩家便会扬长而去。
我不由想起《贪婪1》初上手之时,跌跌撞撞的那些日子,靠着捡破烂艰难度日,苟活于危机四伏的地城中,心中憋屈得不能自已。而好不容易熬过了新手期,后期过于单调的“走程序”式游戏体验,又让人索然无味。
而这次的《贪婪2》,比起一作早早的将我一脚踢出地城,大不相同:初探地城居然一下就是一上午将近三个小时的时间,打到了三十层和十级的程度。
我细细回味一探的游戏过程,发现《贪婪2》为了让萌新在前期便充分体验游戏的快乐,可谓是煞费苦心:出门自带的治疗术,随怪物强度即时更新的装备,满地的Buff。
相信只要游玩过《贪婪1》且能较好利用遍地蓝血资源的玩家,都能体验完前三十层的探索乐趣,并带着一身金装满载而归。
而在这三十层之中,游戏的探索,道具,战斗,装备,地图系统与机制都一一事无巨细的展现给了玩家,最大限度的让玩家体验到了有趣而充实的游戏内容。
附魔,点金,宝箱怪——熟悉之余,让人感动。
分解,强化,落石——恰到好处的革新,让人惊喜。
《贪婪2》将入手难度与操作门槛的拉低,照顾到了无论新老的多数玩家,实在是画龙点睛之笔。
3.2.5D画质升级——毁誉参半的沉浸式体验。
随着游戏的升级换代,游戏在画质上也做了相应的更迭。
为了洗白转正,也为了更好的游戏体验,《贪婪2》将原本平面纸片风格的饥荒画风,回炉重造为如今宣传中的沉浸式体验。
那么问题来了:沉浸式体验是什么?
这里的沉浸式体验当然不是虚拟现实技术,而是指时下一种全新的艺术表现手法:增强人的感官体验和认知体验,营造适宜的氛围,从而让玩家充分沉浸在其中。
从这个概念来看,毫无疑问,《贪婪2》是合格的,2.5D的地图能够容纳更多的细节——陷阱,金钱,墙壁,而2.5D的人物模型则能更好的展现怪物与人物的动作,。配上诡且诞的背景音乐与动态的灯光,使得“贪婪洞窟”的氛围被烘托得恰到好处。
某种意义上,沉浸式体验最重要的交互性更是使游戏直接突破一作的禁锢:在一作中,游戏的打斗更像是回合制战斗,与地图的交互也可有可无。而《贪婪2》则增设了更多即时性的地图交互:突如其来的落石,密室的开关,时间限制的Buff……
但与此同时,由于纵深而改变的斜向按钮,让人走眼的昏暗区块……这些细微处操作及画面的不适应,也大大影响了游戏体验。
如此看来,怎么样在2D与3D微妙的平衡之间追求最近的玩家体验,是2.5D所谓沉浸式体验最大的难点。
4.地城之外——其他的可圈可点之处
除此之外,最值得一提的当属是突破单机的组队系统。但由于职业系统的限制拖累——职业系统的不平衡与不完善,组队最核心的协作与乐趣被大大影响了。
而除此之外,作为一款肝游,《贪婪2》比起一作,在激励机制上可是下了大功夫:游戏的探索奖励被拆分开来,增强肝度的同时,给予玩家未知的喜悦感。
而原本的成就被制成了形态各异的勋章,大大提升了玩家的成就感。
剧情被隐藏在地图各处的藏宝图碎片之中,一个个游戏背景及剧情的信息碎片被绘成破碎的壁画,一片一片拼接起来,就可以获得完整的一段剧情、一幅壁画与一份奖励。
走出地城,主城已焕然一新,被增设了大量的功能性建筑及NPC:任务告示牌,神秘商人,铁匠,附魔台……这也代表着游戏的养成系统健全完善到了全新的层次。
整体来看,《贪婪洞窟2》是一部完美继承的查漏补缺之作:在有机继承前作机制的前提下,它更新了画面与系统,很大程度上弥补了一作的遗憾。
而游戏唯一的不足,在于对玩家游戏体验的忽视:案件与视角的别扭,职业之间的分配不均,还有提示栏的严重缺失——在无可挽回的游戏特色下,游戏并没有考虑玩家的误触与走眼。
(普通玩家请无视这一段的个人主观抱怨:在我一探归来后,我换上了全新的高阶大剑,将天赋重新洗过,但在强化界面,并没有明确标明哪个是材料,那个是本体,而这种较为重要的武器溶解操作,居然没有提示栏。我的大意与游戏的疏忽导致了武器误融这种愚蠢操作的发生,而游戏体验就此崩塌。幸亏我当时神抽重出了一把大剑,不然就没有这个评论了……)
最后,只希望制作者能牢记:玩家的游戏体验与意见,永远是游戏革新的关键。
啼书优秀作者 : 自占一楼,我最后提的那个问题真的把我心态玩崩了,当时真的想卸载游戏一星好评,但所幸游戏内容还是大过主观情绪。不过真的希望官方能加入提示栏,免得再有人误入歧途了。
梦落·繁花
4星算是支持一下吧,只能说希望你们多听听玩家的意见,你们之前说的见面会啊啥的还不如多加几个客服,真的。简单说一下,希望给各位一个参考,我希望你们能重视我写了两个小时的评论,不白费我的苦心
1 关于职业问题,
剑盾,缺乏输出,单人副本十分吃力,耗时惊人,但是同时组队的时候又比较好,群盾辅助和回血比较稳定,定位是个辅助。
建议:我希望剑盾能够适当增加一下输出或者是剑盾单人下洞时能削弱一下怪物的血量,因为剑盾没有队友真的刷图很吃力,三连击这个技能我也吐槽一下,毫无用处,真的,三下平均一下700多,我普攻一下加上元素伤害有三千多,有时间放三连击还不如平a。重点还是建议统一一下三个职业下洞的时间,因为都是需要时间发育的,所以,还是希望能让剑盾单人下洞时怪物的血量控制一下,而且我提一点,刚入坑的萌新耐心可没我这种玩了n百小时的玩家好,如果刚好玩的剑盾,发现刷图时间过于缓慢可能就卸了也说不定。
2 法师:法师在三个职业中算是比较均衡吧,那些说法师洞窟的人是没有仔细分析,主要原因还是其他两个职业不平衡的问题导致的,特点,较高的输出,还有护盾增加生存能力,算是一个比较好入手的职业,萌新前期可以先从法师开始玩,冰法高爆发,吞噬法持续输出,稳定恢复。
3大剑:这个我就得吐槽一下了,大剑也是目前争议最多的,大剑输出虽然不错,但是回复不稳定,容易暴毙,虽然说策划组进行了一定的弥补,但是效果不是很明显,因为boss是有暴击的,而大剑没有护盾,如果恰好被暴击想用虹吸斩吸回血量时,虹吸斩有技能前摇,等到释放的时候已经倒地身亡了,普遍存在于中低端,而且高端大剑其实也不是很乐观,暴击率普遍低下,输出不稳,鬼剑扣血如果触发战魂+被击加速,然后再被boss打几下也是普遍暴毙的过程,所以我是比较希望普攻吸血稳定点或者是增加技能减伤,这样才能根本解决暴毙问题,我看到了体验服战神之怒,但是5秒的20%减伤有点偏低boss打一下就几千,20%不过几百而已,但是可以等正式服上线时再看,希望能带给我一些惊喜,大剑总结一下,高输出,但是容易猝死,生存能力不强
好了,三种职业的看法就这样,下面讲讲其他
黑市商人也就不多说,钻石出装备的概率据说在7%金币出装备的概率在0.05%,希望调整一下金币出装备的概率。
美食,这方面没什么问题,关于转换皮肤,不知道大家有没有发现皮肤只能根据初始性别进行转换,我希望能够增加性别转换的皮肤,因为现在的人物,我始终觉得男角色不如女角色好看。
改名300钻石也是比较奢侈,毕竟月卡一天才50钻
月卡,吐槽一下,这游戏是我见过月卡给的最低的游戏,我玩的有一款游戏是有两种月卡,一种普通一种至尊,普通月卡25,一天120钻 至尊月卡60,一天180钻,而且其他的游戏月卡一天大概也是领取在100左右,50对于这个游戏在钻石方面消耗颇高的不过是杯水车薪,我希望你们月卡能够慎重考虑一下,要不就减少一下钻石方面的消耗
关于任务,每天有三个有钻石的任务,不过9钻而已,而且一般都是击败15到30个怪物不等,三个任务做完大概需要30至40分钟,用工资比例换算一下,一天上班8小时,就按低的算,8小时120 1小时15 30分钟7.5 那么你这30分钟给我9毛算什么呢?浪费时间就是谋财害命,反正我每日那9钻基本上都是不拿的,估计在座的各位也没多少去做的吧?所以我希望你们优化一下这方面,不然真的意义不大,同理,成就也是很迷,玩别的游戏完成一个成就大概也有50+的钻,所以我也是对这方面比较无语,不过你们不是我见过最抠门的游戏厂商,你们可以放心,我见过最抠门的厂商维护奖励都没有,修复bug直接偷偷摸摸热更新之后就没下文了,也不会发公告。
好了那么下面继续,转了一圈到公会了,你们据说现在在优化,那我直接略过,公会任务还行吧,毕竟一般都是7,8个怪而已,而且重点也不是钻,是公会币,所以任务还算可以吧
强化,我听到很多有意思的事。
雷霆补偿的钻石由我收回----铁匠
emmmm……强化概率还是很迷,希望你们没有搞小动作,因为我已经在写评论之前问过许多玩家了,经常在概率颇高的时候失败的大有人在,而且失败好几次的也不少,你们现在说要改成金币强化了,我希望你们能像黑市一样,退回一部分之前用钻石强化的强化费用,包括失败的,不是说我讹你们吧,毕竟这算是一个重大更新,对于以前强化几千上万的人来说十分不公平,所以我希望你们能进行补偿。
关于改造,其实改造也没什么好说的,因为你们也要开始改成选择替换了,至于概率你们有没有捣鬼,我真的不好说,毕竟只有你们知道
重头戏图纸,我现在发表一下意见,图纸打造出来的装备我希望要不属性比直接掉落的要高处一截,要不有保底,保底拥有1到2个孔,保底一条属性能用,不然我丝毫不知道图纸打造究竟有什么用处,因为真的很费劲,凑几千材料打造一堆无用的东西,还不如直接掉落,所以我觉得这一方面你们需要继续优化,要不然把图纸这种玩法直接删掉吧。
仓库,没有问题
深渊,目前优化也算是可以,不多言论
管家,目前也是没有问题,不多言论
符文,这方面可以直接区分后期氪金玩家和普通玩家,不过也没什么不妥,想变强就用钱去换,定价没有问题。合成的话稍微吐槽一下,需要四个确实有点多,不过问题不大,转换你们也说改了,那我也不多说
打孔单独拿出来说,我希望你们打孔器掉率不要过低,因为一天只有三个深渊钥匙,如果掉率过于低下我觉得并无实际意义,至于商店出售打孔器的价格我也希望你们斟酌一下,因为我不希望像以前的黑市一样,用打孔器的掉率低下逼玩家去直接购买,这种方法实在对于玩家很难接受,我也是看在你们确实有改变的份上我才说一下,不然我也直接卸载完事了,不必写两个小时的评论了
关于副本
副本宝箱目前和以前相比比较缺少衣服,因为都在图五,图五的难度我就不多说大家应该也知道了吧?所以我丝毫没觉得这和以前法师的法杖只在图五掉落有什么区别,而且31级的战甲也在图3,图三对新手来说比较吃力,凭借前面的装备对图3还是没有特别好的办法去获取衣服,所以我希望31级的暗金装备能均衡一点,所有图都掉落31级暗金装备,这样才方便过度,言尽于此。
奇遇,奇遇宝箱掉率我自己感觉有明显变化,起码比以前好,但是刚改的第一天和之后有点不一样,不过我也不在这个问题上多纠缠,我希望奇遇宝箱移除31级图纸,因为我觉得奇遇宝箱辛辛苦苦打完之后给31级图纸比废骨装备还敷衍,我更希望,奇遇宝箱掉落的废骨至少有一条保底绿条,比如百分比加成的,因为我见过不少玩家因为脸黑几天都是掉废骨,如果没有绿条保底,那这奇遇箱子对非洲人来说和普通箱子区别不大,我希望你们能照顾一下我们这些非洲玩家,谢谢。
其他bug方面的问题我也不是专家,不多说,言尽于此,此帖用时2小时37分
(本来我给了四星,经过这个bug,我觉得你们不配4星)
官方小喂喂 : 辛苦大佬的长评,真的非常用心啦(递上一杯卡布奇诺d(´ω`*))有一些问题也是我们目前正在重视的问题。 内测专区更新后,加入的技能进阶系统,让元素攻防能有更多的作用,也会给个职业带来不一样的感受~职业平衡这方面,其实会是一个动态调整的过程,我们会持续关注各职业的体验,随着版本不断优化,让大剑、剑盾、法师都能在游戏里有一席之地。 强化确实是真概率,导致脸黑体验极差并且消耗极高。后续会在强化系统开放双货币,即水晶和金币都可以用来强化,同时家园的金币工坊在一定程度上也会降低大家在强化上因为概率造成的损失。 改造这个之前也进行过查证概率和说明,后续暂时是不做保底。因为我们不想做的是,只需要在洞窟里打上一个装备底板,就通过改造等洞窟外的方式,直接把装备搞到满。并且改造只作为一个辅助手段和快速提升的捷径,性价比较低。 在下一次更新时会对改造增加可选择是否替换当前改出的属性的功能,优化一些改造本身的体验,另外当单件改造到达N次之后,也会增加提示,告诫正在改造的人可以再去刷件装备,避免上头。 大佬对打孔的看法所言极是,作为一个新推出的内容我们在设定上也一定做到谨慎又周到~ 对于装备掉落情况,我们根据玩家的反馈也进行了查询。结果是英雄模式各难度的关底物品掉率都和设定的预期一样,并且更新前后的掉落情况也是一致的。 图纸制作其实和开箱子掉装备一样,生成之后的词条是随机的。图纸的出现只是多了一种获得装备的方式,可以通过图纸制作或者探索地图慢慢地置换。但如果觉得图纸爆率影响正常出货的情况话,我们也会持续观察并作出调整。 最后,真的很感谢您写了这多么体验感受和建议,真的是感动!贪2公测以来确实遇到了很多问题,我们也在全力以赴积极的解决当中,为大家带来更好的贪2!
贴吧中无意看到,感觉一些方法真的很不错,既然贴地址不行那我只能复制过来了
说不说是我的事,改不改是你的事,不去奢求你改,但是至少对于我这种没玩爽的玩家,自我一种安慰,直到最后我也走的坦然。当然@半瓶汽水 能看看就更好了,手动滑稽
我先说说现在的形势:
1.玩家大量流失,游戏负面评论严重,新鲜血液流入量变少
解决办法:增加现有玩家满意度,这里面有复杂到按氪度分为不氪(0),轻氪(1000以下),中氪(2000以下),重氪(2000以上),以及肝度分为不肝(1小时以下),轻肝(3小时以下),中肝(6小时以下),肝帝(6小时以上),这个满意度应该照顾到大部分的玩家,至少不要一面倒的形势,重症还需猛药,可否考虑让玩家跳过类似贪1的积累期(此为大3佬启发),也就是说在接下来的1个或2个版本内让玩家集齐装备,这个装备的强度应该是跟主线送金装的任务一样是根据楼层送的,但是装备的强度却不如副本掉落而来的好,但是最少能保证这个角色的基本强度,不至于造成英雄本组到1万星的情况,也杜绝了多数玩家的抱怨,而且还不会造成已有装备玩家的积怨,因为它不如奇遇以及150以下副本里掉出的装备的事实,可以考虑属性为1条属性,通过现有武器而固定装备的属性,比如装备剑盾,那么领到的一套装备就为1条属性的光攻击,大剑为最大攻击,法杖魔力等。当然这只是我一个初步设想,这里面还有待商讨,但是不失为一个突破口解决现在的困境。
不管什么样的活动都会有人吐槽,这是一定的,受众面越大,口味越难以平衡,这是必然的,但是我觉得适当的降低两者之间的差距,很有必要。
2.游戏粘度差,无限爆肝刷刷刷,最终却不知道为了什么而肝
解决办法:游戏现有的粘度主要来自于玩家的自我既定目标,也就是说比如我是大剑,那我要过盖亚,我应该……,我是剑盾,那我应该……
很多的时候都是玩家在自我既定目标,我应该堆光攻击到1000,我应该对法术强度到1万等等,这种目标因为本身的游戏性很容易就放弃,比如一次意外的死亡,一次意外的强化失败等等,因为游戏是有可重复性的,跟现实不一样,它可以重复,所以既定的目标很容易被左右,于是就会产生极大的负能量,这也是游戏缺乏核心的问题的地方,举个简单的栗子,《地下城与小朋友》那个游戏,就是用官方的目标来拴住你,当年为了一套天空套,多少人在爆肝?为何不借鉴一下呢?
接我上文提到的那样,送的装备,一套是1个属性的,那么想让它变为2个属性甚至3个属性,那你就肝好了,具体怎么肝,如何肝,这个也得商讨,但是这却大大增加了游戏的粘度,比如活动送专属图纸,然后制作材料里,必须有送的这个装备做材料,这不就大大解决了游戏的粘度问题了吗?即使后进来的新人,依然可以通过固定的渠道领到这样一套装备,然后继续为了升级这个装备而努力,让枯燥的刷刷刷变成可持续发展的目标,这就很健康乐观了。
3.概率感人,让人无所适从,氪金成风但是重氪依然被坑成狗
解决办法:将独立随机事件改成伪随机事件,完美解决。
(游戏中存在着大量的随机事件。通常我们认为一次随机事件发生概率为设定概率,从另一个角度想,每次随机事件的发生都跟上一个事件不发生任何关系。同时,通过大量样本的计算情况下这并没有什么错误,但是在实际游戏体验中,往往我们仅能进行几次的随机事件,在小的样本范围内,就会出现多次不会随机到的尴尬情况。于是,在很多游戏里,为了更好的营造游戏环境,就加入了伪随机的概念,这么说大家可能很陌生,但是换一种说法,我估计你们就秒懂,它的另一种名字叫做“保底”。
举个简单的栗子,比如20%的暴击概率,如果是独立随机,那么每次它都是20%,你都有可能压在80%不暴击的上面,但是如果是伪随机,那么它可能是这样运算的:
流程1:玩家攻击,20%暴击,计算是否暴击,如果不暴击,进入流程2;如果暴击,进入流程1;
流程2:玩家攻击,20%*2=40%暴击,计算是否暴击,如果不暴击,进入流程3;如果暴击,进入流程1;
流程3:玩家攻击,20%*3=60%暴击,计算是否暴击,如果不暴击进入流程4;如果暴击,进入流程1;
……以此类推
这样就可以确保暴击,抽奖,转盘,附魔,改属性等等一系列的东西最终有一个“保底”,这就给脸黑的非酋一个安慰,可不要小看了这个安慰,非酋的往往都是潜力大佬……

如果概率改变,这就可以很大程度的遏制住现在评分下滑的趋势,口碑有了,自然就可以吸引更多的人来玩。
4.不合理的仇恨机制,引发血案
解决办法:游戏定位为古老的三大职业战法牧的设定还是很符合大众口味的,但是牧师作为治疗职业一个是治疗的量并没有增强多少而蓝耗奇高,再一个就是仇恨机制的问题,可否考虑在怪物攻击时,优先攻击有盾引的单位,这样就可以让剑盾拉住仇恨,战士输出,法师上状态和持续伤害,想必设计者最初的想法应该是三人组队3个职业收益要大,这样才是初心,只不过现在面目全非,大剑只能组3个大剑,法师也最好组3个法师,剑盾?单刷吧组什么队……
5.活动少且无任何趣味性
解决办法:增加活动,可以考虑骗氪活动和福利活动两种双重入手:一个是我前文提到的送全身装备然后升级的活动,这已经是大手笔了,也可以考虑参考龙基谷那种有高级别角色送低级别角色的设定(——这其实一点也不亏,亏的只是卖号的玩家),因为这些新加入的角色依然需要洗练强化附魔等等,当然这个对你们的设计团队来说还是太远太不成熟了这个考虑作废吧。
在一个就是骗氪的活动,这个必须有,因为一个游戏的生存离不开玩家的充值,如果这个游戏的福利活动大到天天送1000RMB的虚拟币那这个游戏绝对撑不过1个月,但是过度的压榨也撑不过1个月,手动滑稽……这个具体下面会说明,先说说骗氪活动。
首先你要骗氪要骗的理直气壮,充值送是我一直提倡的说法,充1块送充10块钱送,等等就是卡节骨眼上的充值额度就行,但是也别没有上限,50,100,200就能全额奖励都随你,送绿色词条请记住这个绝对是收钱的点,假设送一个3%魔力(我知道正常是5%)的绿色词条,可以打在装备上,那么假设这个活动持续1周,充50就可以得到这个词条,玩家的充值量是不可估量的,很多人嘴上说着,QNM的骗氪,其实还是欣然掏腰包心里想着真NM的香,诸如此类并不能绝户还能很好带动经济的机制,我觉得很有必要,当然,请一定记住,充值的送的,活动送的,永远不要比地图掉落的要好,要不类似的游戏太多了,一定要给那些自认为很欧的人一些想法 ,也给土豪们留一些追求,游戏才能长久进行下去
6.大部分地方赤果果的写着钻石,让人感觉恶意满满的骗氪感,导致评论一面
解决办法:更改收费机制,让骗氪变的更隐性,强化到+10全部改为用金币强化,但是可以用钻石增加成功率,洗属性全部改为用金币洗,但是可以使用钻石锁属性;只要有月卡,第一次复活就免60钻,接下来再复活120钻不免了等等,不要上来就伸手要钻石,要学的腼腆一些,就好比那个笑话似得,同样的问题,你回答“我不会”和“我可以学”得到的完全是不一样的回复态度,为什么说“吃相难看”?那么它的反义词是不是“吃相不难看”?最终还不是都吃到了?所以说,有些问题不要钻牛角尖
暂时想这么多,我觉得至少我这个方向,比你那个什么奇遇爆率啊,什么又“加强”剑盾啊,这些的虚的稳多了,你们看着整吧,我只等一波双蛋更新,不行我就撤呗……
其实说真的,有个大佬说的对,你们现在这个运营模式啊,我都没脸安利我的好友,玩的真孤单……
最后我是一个被洗涤,做图,劝退的人。
LZ杰嗒啦啦生日 : 大佬你可以去做策划,真的,专业多了
未了
人类的本质是 真香 评分改了 懒得发遍评价 我直接发帖说些新手建议和游戏意见。
__________
下面是第一次的评价
__________
高三开始玩洞窟1 期间高考没玩了 一毕业 买了新手机马上重新建了个号玩 那个暑假简直疯狂 为了幸运手可以刷几天 转盘抽奖为了钻石可以不停退游戏重进 为了打80以上的boss从第一层开始刷。。。
九点开服就开始玩 下面说说个人看法
1.操纵模式 原先单手竖屏点点点 要多爽快有多爽快 现在两只手不停点还经常撞墙 特别是两堵墙中间一个过道的 简直蛋疼 感觉一大半时间在赶路 移动速度还巨慢 真的可以考虑增加移速
还有一个附魔。。。好像从一开始就是 身上的必须脱了才能附魔 真的觉得麻烦
2.画面 人物竟然不是1-12都可以选 必须有固定的四个 胡子竟然不能改 玩这个游戏 和其他游戏 亮度起码1.2-1.5倍 太暗了 我真的觉得2.5d没有原来2d好看方便
3.服务器 可能现在流行第一天就炸服 这没什么 可是在洞窟 时不时人物瞬间移动到别的位置 是不是卡住不动了 真的很难受
4.地图 。。。那个广场简直鬼畜 像是移格子而不是走路
在洞里面也是经常走着走着顿下来了
5.指引 小地图竟然连每个npc叫什么都没有 今天组队真的有萌新 连点石成金换装备都不知道 我作为老玩家 那个蓝色地板和石柱也是百度出来的 此前用铁锹挖了蓝石柱旁边的墙 和队友站在蓝地板上 都没打开。。。
6.界面 该大的小 该小的大
7.职业 极度不平衡 看了几片帖子 都把剑盾扁的一无是处 好像三月的时候大剑很强 削弱后都去玩法爷 剑盾还是弟弟 技能也很迷 三职业 真的 感觉还没一一页技能多样 一的时候可以玩治疗法 一刀战各种套路 这感觉每个职业就一个套路
8.定价 真特么的贵 遗忘药水六块 食物全是钻石买 是否可以考虑一下 低级食物金币可以买 遗忘药水价格随等级而提高 但是初始很低 毕竟前期装备更换频率太快了
希望能有所改善
官方小喂喂 : 未了老兄好(*´▽`)ノノ(已更正) 操作方式可以选择“点按”、“方向键”、“点按+方向键”,目前默认的是“点按+方向键”的方式。也可以在“背包”——“设置”中进行调整。由于游戏斜45度角的原因,在操作上容易发生误操作,我们也陆续收到了玩家对这里体验的反馈,后续再想办法进行一些优化,变得更容易上手操作一些。 公测也来了很多新的面孔,指引做的还不够给不少玩家造成了困扰,真的非常抱歉。我们也在Tap论坛和公众号中奉上了一些干货!助萌新探索一臂之力。 至于职业的平衡性,也经过了几次测试,目前依然还有很大的优化调整空间。我们也希望大家能够去自由地探索与发现游戏的一些玩法! 料理婆婆那的食材是份额外的加成,遗忘药水在洞窟内也是可以通过探索获得的哦~ 非常感谢你的体验评价,我们会持续搜集各位玩家的建议,并对游戏进行优化!
啊,眨眨眼就12月底了。我在公测的第一天开始玩。不知不觉,已经一个月了。因为贪一的原因,我对贪二的期待随着时间的增加在公测那一天爆发了。我通宵达旦的玩,通宵达旦的玩。刚开始默认的剑盾。3连击,耶?我蓝呢???然后送了我洗点水,我自己看了3个职业的技能,毕竟只有2级,只能学第一个。???法师的一技能不要蓝?后面的技能有回蓝?印记是什么意思?不管了,就法师吧。玩了3天,冲了个月卡。感觉还可以一路玩下去。因为我是比较孤僻的人,不是很喜欢组队。一路摸爬滚打,打过去。中间的事情,不想提了。但是我更怀念那个时候啊。游戏的乐趣。每一天我都会去看排行榜,排行榜第一的那时候一直都是一个叫逐星之人的哥们。我以他为目标。一路打过去。好不容易通关了,打完法杖竟然在图5???我一个刚通关的人能打的过图5???摸金都难好吗。图一图2全是大剑剑盾,掉的一堆东西我怎么玩啊。没办法,转职。我有一个大剑的好友。我很喜欢大剑砍人的声音。加上那时候并没有几个玩剑盾的,所以我就选择了转大剑。转职是一个非常麻烦及繁琐的事。特别是后面符文,装备成型以后。那我也得转啊。我打不过图5啊。我想蹭车去摸金。进去就被踢,或者人家直接2个退。转了,后面发现,诶?还有稀有32的武器?图2暗金宝箱?哦,打不到,怎么办。摸奖吧。每天4次更新,我像调了闹钟一样的,不停的充钱,抽奖,充钱。抽奖。哈。我起来了。我是5万分的大剑了。但是奇遇是有限的啊。去官方群,找新手的奇遇,我去蹭。碰到性格合得来的哥们(法师),我们开始了2拖一蹭奇遇的方法,什么有偿,什么收费,我压根不想要,我要的,只是暗金宝箱的装备。大概,一个多星期了吧,别说33的装备了,我连32都没见过,也就31的几个装备掉,问题这个装备,我用得着打奇遇?我累死累活,为了一个摸金就有的东西???一个星期了,我打了多少奇遇了,上百盘是肯定有的。我竟然一个东西都没掉过,但是要说没看到过,那肯定看到过,这个东西出在了,我们2拖一的新人身上。我们累死累活,东西给了别人。好,没事,脸黑嘛。我继续刷,我死命刷。不出来,好,我蹲黑市,我像有生物钟了一样蹲黑市。4次机会,钻石全买,3天一个648,刚好用完。用完再充,用完再充。我的东西,我的装备,阿撒托斯,紫罗兰,圣所庇护,我全有了,紫套,我抽,金装,金装,金装。好,服气。我等,我赌。我不知道我中了什么邪,着了什么魔。终于,我以6万5千分,进了排行榜,虽然第二天就掉了下来,但我,应该也算是个小大佬了吧。官方群,别人加我,私我。“大佬,能带我暗金图2,图3,图4吗”“好,上号”“虹吸!吃药,虹吸!虹!从此再也没有人见过你……”满血回9000,残血回800。好,我服气。那我换装备。攻击高,扛不住。我换,双抗,堆属抗。哈哈哈,感觉我又变强了。“大佬大佬,带我暗金图2,图3”“好!”从此再也没有人见过你。?我不信,我复活,起来再打一次,又死。好。打不过。我服。“大佬,带我……”“暗金一?”“二,三,四”“打不过”……我全服200多名的大剑。对别人说我打不过。我的脸,火辣辣的疼。“大佬,带我暗金一,我这有朋友”“好!”,我特么,6万5千分,别的打不过,我还打不过一了???还不能一拖2了?“虹吸,哈,吸9000,残血了,虹吸,800???”我特么,唰的一下把手机砸桌子上。我。全服。200多名。我连暗金1都不能一拖2。我打了几个星期了,还只能打得过暗金1。我在干什么。我在玩什么。去群里。找点分差不多的人。跟他们去打别的暗金。加了好友一看。我是大剑。虽然我的分最高。立马删好友,踢下车。呵。大剑。当初早知道转职,我应该选冷门剑盾也不选大剑。现在?装备出不了,掉率低,图又打不过。分高,职业被人家嫌弃。我每天把商店所有卷轴买了,自己又出不了几个暗金,除了图一,我单挑任何暗金都容易翻车。那我怎么办。我能干嘛。每天上线赌博抽奖。看一下奇遇。赌博抽奖,看奇遇。啊,好久没看排行榜了。看一眼。诶?逐星之人掉出前三了?不应该吧,他不是一直第一吗。掉也不能这么快出前3吧。哦,我猜。他是对这个游戏失去了念想。失去了希望吧。就如茫茫多的朋友一样。逐渐的失去了信心,兴趣吧。中间也找过几次客服。问了些问题。反而被客服质疑我。询问我,感觉在嘲笑我一样。哈哈哈。雷霆是好游戏,好厂商。你,阿瓦隆。不是。你再也不是那个为了做一款好游戏而努力借钱做游戏的厂商了。今天又碰巧看到了测试服榜一的评论。想想。我们玩游戏的初心,到底在哪里。我跟我朋友说,“不玩大剑了,我要转剑盾”,“别啊,大剑马上就加强了。”加强,呵,加强又怎么样。还不是一个看脸的职业。我看到那个gif图,是啊,就算我暴击33又怎么样,最大攻击9999又怎么样,还不是咸鱼?我一到下去打1000?呵。转吧,充钱吧。这几天出的送装活动。我真觉得好笑。第一个普通暗金。图3的树精。几个新人打得过?哈。第二个???紫???图一的淤泥???卧槽??那我冲这么多钱的意义在哪里?我辛辛苦苦刷来刷去的意义在哪里。我要的东西,一下子烂大街了。这个意义。在哪里?我告诉我朋友,他说这是游戏流失人数以后,做活动的挽回。哈。是啊,公测8.0,现在6.9的评分。是啊。每天我的上线就是赌博。抽奖。没奇遇……不玩了。等下一个赌博抽奖刷新。深渊?真没意思。赌博,抽奖。刷新。黑市洞窟真好玩。优秀的客服服务。质问我是“你有没有看是什么时候推送的文章?”呵,我敢骂你吗。我骂你我被封4000多天怎么办。哈哈哈哈哈。厂商不大,口气不小,脾气挺大。牛逼牛逼。我看现在都在闹。等到我彻底失望的时候。彻底心凉的时候。我也去开个发票?哈哈哈哈哈。不多不多,也就一万5000多块钱而已。祝雷霆游戏越办越好。祝阿瓦隆,越来越牛逼。
叱昱 : 早就看透游戏本质了,我第一周过了盖亚,就发帖说了,“过了盖亚,只剩重氪”