妙奇星球

妙奇星球

8.8

带图62 长评178 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1494 有趣好玩1145 轻松护肝655 物超所值348 音效动听293 剧情跌宕160 福利丰富133 UI美观43 玩法设计242 运行稳定性186 资源获取133 氪金付费90 UI设计70 日常肝度49 画面视觉27
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务
玩了一周现在说说游戏体验
1.画风 ⭐⭐⭐⭐⭐
我爱画师!!!!(哥们男的),但是并不影响。这画风是真的爱,要我有小孩我也让他玩这游戏,整体画风包括背景音乐都让我有种罗小黑的感觉,爷青结。
2.养成 ⭐⭐⭐
从一个养成游戏来说,这游戏的养成可以说是全面开花,传统游戏的升级,升阶,皮肤,装备和配件,可以说是换了一种玩法
皮肤可以抽卡拿日记解锁或者玉璧购买(so easy)
装备每个角色固定装备只要升级就好了,升级材料委托任务里用其他材料换(委托任务在不影响
角色升级的钱在前期来说是真的多,对冒险星都还没开完荒的人来说(也就是我)现在20个角色全员20级,呜呜32级,要升到40级全靠超市和道具店的打工人(上班也靠打工,下班也靠打工,泪目😅)
米洛卡(属性加成饰品),还没做完任务,开了入口不能打,佛性玩家没考虑过这东西。
总结:材料难赚,钱也难赚
3.玩法 ⭐⭐⭐
玩法比较简单,20个角色不够分
探索开了二队,10个角色探索,梦想是一次做两个任务,现实是被按在地上摩擦,大部分情况是主队任务完成,副队打不过或者属性不齐
打工两个店,8个角色,战力高的全安排去探索了,属性高的就是战力高的,也就是我要打工就不能探索,要探索就打小工,太现实了!!
温泉活动,能打就打,剩下两个角色单刷(想一想就好了)
总结:1.建议开个金币池和玉璧池,前期本来池子概率就低,兑换码+推到主线94+新手成就,大概有1w玉璧相当于18次十连,20个角色,两个金,泪目
2.玩法大多根本兼顾不过来,每天上线就是派去探索然后收打工的菜,给角色升升级,没卡关胜似卡关
3.角色能不能分开,打工角色归打工,探索归探索,反正作为新手我是完全分不开,我呜呜漆漆的属性还比较适合打工但是战力这么高,我探索也得靠他
4.隔壁弹力果冻就纯收集,一周通关然后刷战力,这里就一周还没到就卡关,要角色没角色,要金币没金币,也就收收菜这样子,超喜欢在这里的🙋
●嗦lo嗦lo : 养成真心麻烦,金币不够,活动给的也不够多,难得毕业池子,不过真的可爱,但是对于同赛道游戏,感觉还是得氪
孤鬼
看到10000玉璧到账后论坛里骂的人少了很多,不知道是这玉璧真的改变了很多人想法,还是说很多人觉得再喷会被骂所以不敢发言。
但玩了170+h我觉得我有资格说几句,我也必须要说几句,算半个记录贴吧。
首先是总论:没玩过爆炒,这是第一次接触套鹿的游戏,抱着休闲的想法试了试这个游戏,春节期间入坑,卑微零氪玩家,四球前中期,三彩加德鲁伊,初中级池抽空,玉璧池137进度。 春节活动有三个角色,冒险节靠屯的资源44发抽干,这次活动因提前逛论坛所以没碰,冒险节后屯的资源加这次补偿共出一彩一金五家具。 我觉得我这水平应该是上线勤快的零氪党里的中等水平了,我的资源极少用于加速,经常凌晨一两点的闹钟收菜也要节约着。自地城出来后每周都是45星,国家队差俩个。没加官方群,有一个业余群。
然后谈谈优点:画风、半个良心,半个悠闲
画风当然是一致好评,即使有人说今天几个角色辣眼睛也不影响整体
为什么说半个良心呢?小恩小惠,神弗福也。估计是腾讯网易游戏氪金严重,所以玩家对偶尔发补偿和有事没事维护的游戏天然就有好感,但是我寻思着这游戏里不是杯水车薪吗?观光团我算满的一个月1500玉璧,签到我算你一月两千,流亡街我算你打完一月1680。主线日志小型补偿等加起来我强行算你一月8000可以吧?一月8000光玉璧池都够你抽tm一两年,别说活动池和新常驻池。 当然零氪不配收集党这我懂,毕竟礼包角色没买还想当收集党那只能干着急。至于复刻什么的我现在看到复刻二字都觉得奇奇怪怪,这游戏能活一年吗?笑拉了家人们。单纯当个休闲游戏零氪玩小半年退坑是最适合的。
为啥我觉得活不过一年呢?这就得说说缺点了。为什么上面说这游戏半个悠闲呢?论坛几乎每篇帖子我都有看,即使是今天这么多帖子我也都有看,发现刺客早就淡出大家的视野了,不禁让我想起了上上次打鸭子时我的经历,sl近千把刷出刺客十连闪过的,那叫一个肝,还有上次的火免每三回合群伤带回血的boss,我靠赌暴击和盗贼女王的连击过的,少说上千把吧,那叫一个肝。少在那说你不打不就不肝了吗这类话,明明目测能打过的却不打岂不是更难受,要不然每周哪来那么多在论坛问攻略的,这游戏五分之三的乐趣不就在这吗?但凭良心讲这游戏战斗系统已经崩了,而且我想象力好像不强,觉得这游戏就在数值上做做修改加点类似于debuff的东西已经是极限了。即使是我这零氪党都厌倦了周周重复的满星流亡街,稍微氪点金的人真的会有什么战斗体验吗?我感觉有时候不能怪策划,或许是这游戏的机制已经决定了没什么可创新的地方。
关于氪金贵的问题好像是某类手游的现状,拿steam上的3A大作比没法比,我谈不了这么多东西,但是我知道就他这换皮游戏换皮活动,唯一成本高点的可能就那点和字体相互掩盖的角色图层已经让他回本不知道多久了,心疼官方的大可不必,这也是我最为看不下去的点,身为玩家竟然因为10000玉璧开始互相攻击??一致对官方的矛头指着你我了?心疼官方?玩家无理?不给改过的机会?没啥不公平的官方更新什么接就完事了?敢情说官方的放纵都是玩家在纵容的。 相信有人注意到了,补偿前更新后论坛骂声一片,只有 木帆船 大佬在维护着,我开始很生气,觉得他作为高玩应该像 筠筠筠筠筠 一样站在玩家一边,但是想到他真的很用心给我们做攻略,孜孜不倦的更新比游戏本身还好玩得多的小程序我觉得完全能理解,毕竟他肯定不希望他用了心血的游戏但玩家越来越少,很是敬佩他(salute)。 至于看到论坛里有一个举自己和npy例子的帖子我笑了,他说他npy只氪了开服几个几十元的小礼包,活动不氪金,我看了看她发的图,敢情你的年大人是半价买的?敢情你开服就有半价白兰地买了?敢情你玉璧池145进度且抽空了冒险节和本次活动还剩一万多玉璧是我眼花了?笑拉了家人们,要么你是超级无敌巨无霸欧皇,要么你是为了洗地故意说的很夸张,要么就是你男朋友看不下去你不充钱,于是趁你睡觉的时候偷偷登你号给你充买抽。我个人更倾向于第三种,遇到这样的人快嫁了吧,真好。
写了这么多我还是没想明白为什么那么多人挺官方,他是哪可怜了还是玩家矫情了?其他什么满级捉宠耗道具呀,水逆券没地用啥的我没体验过就不吐槽了,打字累了就这样吧,还是坚持那个观点,没一点创新的单机放置游戏活不长,虽然很期待官方有改进但总觉得机会渺茫,下个池子下个球下个活动应该还是一样的。主要矛盾不解决总会在一次次活动中爆发的。
我不是prq : 中肯,特别是鸭子,nmd就离谱,打nm打得过
非洲求生
有点小建议
一 感觉新春活动难度对于被新春活动吸引进来的玩家还是有点高的。
对于我们这些老玩家来说,甚至是老咸鱼玩家来说,其实都挺简单的,因为你送的福利实在是太多了。。。一些基础的角色该有的都有了 至少每个系都有个输出 所以不至于打不过。
但对于新玩家来说 新春实在是太稳定了,都没怎么维护 连文字bug都没怎么修 搞得现在都没有玉送。 虽然大家都很有自知之明,知道这是一个休闲游戏,没有因为打不过而骂人,都是在请教怎么过关,但是你们好歹关心一下新玩家的游戏体验。
二 还有我觉得现在新春活动其实是好的,至少不是减等级队伍通天下 还是想起来元素克制这个东西,虽然只有水元素有用(因为是新年火火火) ,但是也看到了一点改变吧,其实之前有一段时间 因为只有减等级队伍能打得过三星流氓都有点不想玩了。 并不是因为我打不过(虽然真的打不过),就觉得这个游戏太单调了。现在好歹元素克制发挥作用了。其实还是觉得很开心的 因为配了一手水队能用,觉得我竟然动脑子 有点成就感。顺便逼逼一句 现在是不是对减等级的克制有点大了,感觉大佬会不会不爽啊 直接就是削弱50% 我都感觉太吓人了。希望能在多种玩法(减等级/元素克制/暴击之类的)中找一个平衡,不要直接就是一个数据修改
三 但是有一些不满意的 敌方全体伤害就很离谱 明明c位脆的要死 没有必要就是太多的快通or猝死选择,要么打前面三个(比如敌方是个前锋,可以冲阵,我前面三个全放坦克)(要么敌方是个刺客之类,最后一两个我后面放坦克 前面再来一个)(要不他是个法师 放的出全体aoe就得一直蓄力 蓄个五回合)当然这些想法是基于敌方只有一个的情况 一直都是我们五打一 要是对面五个当我没说我在放屁
在一些不常见的挑战 比如主线和活动 偶尔偶尔偶尔让我打一两次膀胱局,我也可以接受(最多最多15回合)比如敌方有个固守之类的buff (形象也可以改成一只龟)这样子我就不会觉得你是在改数据,就不会觉得你在敷衍我。
(说到这里,顺嘴提一句 不要单纯给他加个属性嘛,你给个名字都行。真的感觉很搞人哦,敷衍一下我塞 几回合内暴击伤害增加你取名激昂?还有什么不受什么元素的伤害?你取个什么魔法护体
不是挺能编小剧情的吗 给敌方boss也编一个喽 编得合理一点 我也会觉得很合理的 比如他失恋了,所以很生气,所以很自闭 然后就固守了护体了 都行的嘛。总要给他的buff一个理由喽了
我都在心里为你编了好多个了 像流氓街我都好能编 什么身经百战啊,所以就能闪避,杀红了眼,所以就能有机会砍第二刀 )
这样其实是扩大了游戏体验 现在就感觉就普遍在六局左右 有点僵化 既然我们角色是已经定型的,我希望怪物给我带来一些新奇的体验 。现在的减等级 元素克制 闪避 爆抗 有点体验够了 可以换个名词骗骗我的 比如全体AOE改成给我挂个中毒 几回合后会中毒受到伤害 。几回合必死一个改成刺杀 。还有强行改变我方排位的冲阵 都可以试试嘛 反正也不是什么大型游戏,出个小活动,搞一些新变化 发现反响不好就改回去 。说实话,现在运营的挺稳的 如果没有信心改变,只要修修bug就行了
四感觉说了你太多不好了,夸夸你
真的画风超级棒的 这个配色超级协调 看的都不累眼睛 我大晚上玩你这个游戏 我晚上12点收一次菜嘛 别的游戏我都可能有些时候眼睛感觉有点乏 但是你的游戏竟然不会耶,尽管颜色这么鲜艳
剧情 剧情真的挺不错的 我觉得主线剧情打磨的很好 就是个人剧情有一点点单薄了 但是可以理解,毕竟这么多角色。(给个建议 能不能羁绊加个剧情,你也可以给羁绊剧情加一点氪金点 比如有了什么皮肤啊专属角色才能有某个超级好的剧情 我不介意的)
还有那个开屏的one,two,three 真的超级魔性的 我好多时候都敲屏幕,跟着节奏一起敲
剧情,画风,音乐非常配合 包括玩家跟游戏很配合 感觉很暖 大家打不过都是提问阵容,而不是骂游戏不好。感觉玩家也是游戏这种暖暖的画风 搞得我这么一个懒得打字的人打了这么多字 竟然还用我知道的三瓜两枣去解决别人的问题 幸好没出什么丑 大概率这款游戏在我手里玩的时间会很长,很长很长。毕竟很休闲 也挺有意思的
还有大家最喜欢的运营!真的,这游戏运营一点都不装死 错了就是错了 他改就完事儿了 没有什么错是一个维护公告解决不了 解决不了,那就两个。有错能改,我可以等。 突然维护我也能接受。超级严重的bug,你突然停服整顿了我也能接受 只是希望事后出公告 只要游戏方能听到看到了解到我们的反馈 说实话,这点感觉我们玩家跟游戏有来有回的 让我想起来之前的王者荣耀 泪目!
(打了这么多字,可能有语句不通顺的,缺了主语之类的 什么都有,我也懒得改了 纯粹有感而发)
分割
画风超级Q的 很治愈的游戏 角色的个人故事和整个剧情的流畅度都很不错
还有重要的是这不是内置广告的那种养成游戏!也就是说豹子头不需要看广告!
而且也没有什么全区排行榜之类的,所以自己玩自己就好,充钱你也可以随心 像我就很随心,一分钱不充
还有就是虽然不充钱 但是 会几乎天天变相发福利(小维护)
分割~
全靠维护发家致富!希望天天维护 拜托拜托
那就评论一下好了
Henry只有一个L嗒啦啦生日 : 谢谢亲的长评建议了。这次新春活动确实是玩家争议很多,新玩家处于新手尴尬期,虽然活动不是玉壁抽卡形式,可是因为没有参与感,所以体感也不好。老玩家做的简单就会觉得平推无聊。这次活动的很多难度设定确实是一次平衡性调整的尝试,毕竟之前流亡街主打降级流,确实是把玩法给固化了。官方也是希望给更多角色上场机会和更多用途,所以不只是这次活动,后面增新的玩法也是为了解决这个问题。还是希望看到百发齐放而不是某个人物和一枝独秀。当然在探索的过程中不可避免的会有些尝试可能让大家有不好的体验,这里还请大家多多包涵了。大家都知道杀鸡取卵不是长久之计,所以希望大家不要觉得官方是故意为难或者搞心态之类的,请大家谅解!