韬·寒若前生 魔卡领域 的评价

韬·寒若前生
游戏画风战斗什么的都挺赞的。每张卡成型都比较快,相比一张卡要你玩上半年的“大作”这点很棒,可以频繁换老婆(雾)。卡牌间属性虽然可以肯定高星级的绝对比低星级强,但是强得有限,不至于出现某些游戏随便一两张UR就能吊打非酋一堆SR或者HR之类的,同时抽卡有保底SR,对非酋而言,SR跟HR也不是不能玩,这点很不错(所以果然我是非酋)。
但是啊,两个问题叠加了让人感觉很难受= =
第一个,全游戏都很流畅,唯独每次加载队伍界面会卡一下,开始以为是自己手机差了,换了电脑的模拟器,依旧会卡一下。希望后面优化下
第二个,没有扫荡,不管你是3分钟过的图也好,30秒过的图也好,没有扫荡,你需要慢慢打,结合第一个问题,这个就恶心了。你打10次本,如果用掉300秒,读图算30秒好了,那么你估计还要加50-100秒每次打开队伍界面卡一下的时间
希望后面要么加入需要玩家每天刷几十次的本加入扫荡,要么优化下队伍界面载入速度的问题,模拟器都会在这个地方卡一下,不是单纯的配置不行能甩锅的。
说下其他的建议。
第一,每个有声优的卡可以加入一句释放技能的时候的声音台词,这样会更带感的,单纯的字幕台词恕我直言,我想看眼科。有的时候屏幕一大堆技能又花,刷出来的台词,基本没多少人会多看两眼吧
第二,增加点技能种类,比如灼烧中毒之类的持续伤害BUFF;缓慢恢复的持续回血BUFF;当目标为非BUSS单位且是某种属性时触发即死;制造吸收伤害的护盾,吸收满或者时间到,直接反弹护盾减少量一定比例的伤害。等等之类的。
最后希望这游戏越来越好
玩了段时间,但是最近没怎么上了。因为某些问题感觉不说的话,这游或许会死掉,其实挺不错的游戏。
第一,这游戏最大的问题,玩家参与战斗程度极低。虽然名字叫魔卡,玩家也有四张卡一个大招,但是所有的战斗,玩家参与程度极低。战斗一旦开始,队友技能自动,自己只能随运气看卡牌。这导致99%的战斗都是玩家看动画就行了,因为即使你要操作,也只是操作下卡牌技能或者是自己的大招。然而主角本身技能对战斗影响谈不上多大。这个问题直接导致后期队伍固定后,玩家没有任何的战斗参与感觉。建议后面增加可以自己手动触发队员技能,不然继续这样下去,你游真的没有任何游戏性,绝大部分战斗都是开始,然后自动,然后等结果。不会说因为玩家多一个操作,改一下队伍站位之类的,导致战斗时间降低或者结果改变。没有任何的意外,带来的就是无趣。
第二,以前说的卡顿问题,感觉是找到根子了,模拟器设置的双核2G内存,依旧感觉得到卡顿。这个根据体感,应该是游戏使用了高分辨率的贴图,从地图到伙伴到技能。这导致低于一定配置的玩家直接无法正常战斗。甚至于某次活动我模拟器这么设置都能卡得掉出去,这个问题算是相当蛋疼了。建议优化下UI跟队伍界面的角色贴图分辨率,虽然高分辨率看着很爽,但是游戏以流畅优先,再好的画面,没有流畅度支持,那还不如去看CG动画。这方面建议学习少前,毕竟那游除开某些角色立绘擦边,至少高分辨率贴图可以选择是否安装就很赞。你可以保留顶配的画面,但请考虑下为了推广,适当推出低配置版本,毕竟不是人手一台IPX。
第三,扫荡啊,爆率啊。不改现在这爆率,你至少出个类似扫荡的东西吧。你自己算下你游的体力日常有多少,刷本用掉这些体力要多久。我现在看到那堆体力就愁,快一个星期没用了。因为一旦要刷,没有扫荡什么的,就必须每场都自己手点两下,结束一下,至于中间的战斗,玩家没有任何乐趣好么。还不说角色战斗只有音乐音效,开场一句台词。
第四,角色之间没有任何组合可能。这点很不好。你这等于玩到最后大家都是一水的色队,全是看技能。那么到大后期,就只能是纯粹的某个色系的队伍。没有一点需要动脑子的地方,无脑堆就对了。这导致你游即使后面卡牌众多,但是没有有效的联合起来给予玩家更多的操作空间,直接导致越后面越是乐趣少。
第五,圣物,嗯,是的,从某种意义上而言,圣物相比一些游戏的装备确实很棒。但是高级圣物直接属性超低级,除了增幅的百分比,可以说一个玩家如果有一套满圣物,那么他一套40卡可以比没有满圣物的满级卡组还要厉害。那么你游到底是魔卡领域还是圣物领域?装备比角色还强这是好事?一刀9999的辣鸡页游为什么被骂辣鸡,因为你的操作你的RP你的秃子,都不如一把9999的刀。这是直接打击氪金玩家的抽卡欲望好么,抽什么卡,先肝出一套圣物再说。那你游是靠圣物赚钱,还是靠魔卡赚钱?卡牌游戏坑钱不靠卡牌不靠皮肤不靠功能消费,靠装备么?但是装备又不卖钱。这逻辑你们可以自己理一下。要么削圣物,要么加强人物属性使得圣物不会出现一套圣物属性比人物还强,尤其你游一套在手,全部队员都能吃到属性。虽然是特色,但是也导致了圣物优先于抽卡。不管是从长远的吸引力来看,还是从玩家能不能一直保持活力,都是坏事。有一套圣物的玩家不用肝了,没圣物的玩家也不想抽卡了直接肝圣物去吧,SR圣物齐了就毕业了。
最后无关抄袭什么的,多借鉴下那些高评分的游戏,别人有的,你游其实也有的。但是你游在一些细节上问题太多了,积累起来,直接就导致基础相差不大,但是你游评分真的很难给高。希望以后能针对在这些方面改进。