Jonuarl 无猜扫雷(TapTap测试版) 的评价

Jonuarl
2024/5/16
可玩性
RealmeGT Neo5 240W
摸了两把普通难度,比起Windows自带的扫雷软件快乐二选一(对于这种情况上一次玩的时候直接开存档复制大法作弊剧透),这个游戏在出现疑似二选一的情形时全都可以使用“先验假设”确定某一个或数个雷/安全格。
“先验假设”,即只需要假设“对于某种疑似二选一的情形,剩余未定位置雷数更少的指示性安全格(带数字的格子)总是占据更大的优先级”即可。也即,类似于游戏教程中的定式完全可以自行推断确定何种格子一定安全/一定有雷,只要保证未定位置雷数更少的指示性安全格的可能性之优先级最高。说人话就是,哪个数字周围剩下的未知雷数目越少,那么其余数字周围必须优先考虑这个数字所指示的危险区域,除非有数字周围的未知雷数目比前述数字更少。
用了这个先验假设在好几个二选一场合成功翻开安全格进一步排雷,游戏设计层面是真的对扫雷玩家非常友好!(就是121定式翻开4的那一刻我有点难绷……不过后来还是从侧方突破了,毕竟无猜。)
以后可能会进一步修改回答。
——
创意:由于沿用Windows扫雷因此不予评价,但对于引入“先验假设”这部分堪称天才,感觉以后会被拿来speedrun。
规则逻辑:经典模式(包括“先验假设”)同上,能量模式我更倾向于保命(被Windows扫雷害的)……倍数加成既有收益又有风险,还是留给别人玩吧,我看个回放就行……
画面音乐:默认皮肤很简洁,同时达成更高级的成就还可以换成别的皮肤(包括最经典的Windows初代扫雷皮肤)。音乐由于是静音所以不作评价。
游玩体验:手机端总感觉还是差了点,毕竟触屏这种东西还是很微妙的,因为长按逻辑的存在有点担心误触,啥时候出个Steam版本给大伙玩玩啊没有鼠标不习惯啊(敲桌子)
*紧急补充,不知道是tapplay还是什么问题,刚才开了自定义最大棋盘2500雷,才没多久就给我卡闪退了,估计软件稳定性还欠佳,稍微留意一下。
卡卡卡卡卡
对对对