季灾 饿殍:明末千里行 的评价

2024/5/16
可玩性运营服务画面音乐
Redmi Note 12 Turbo
叠个甲,玩过一点gal,大体还是萌新,以下是一个萌新的浅薄看法,仅代表个人意见。
先说优点,题材挺新颖的,插入的史实和剧情结合的也不错,音乐的搭配也是下了功夫的,我个人比较喜欢“闯王”那一段。
我一周目的结局是“不见”,很符合“良知”和“良心”的矛盾,在报仇的纠结中选择了投河,既然无法报仇,不如把生命还与父母。
再说我认为的不足。
第一,一周目无法打到真结局,挺难受的,二周目玩的时候没有第一次的带入感,更像是以上帝视角收集故事结局。
第二,配音问题。全篇下来,我个人认为,表现最好的是舌头,和没什么台词的鸢。反而,有大片笔墨的满穗,配音却差点意思,特别是在皮影戏的时候,用歌腔唱戏,太让人出戏了。
第三,剧情逻辑问题。瘦弱的小女孩能不能打得过青壮年是个问题,就算小女孩有刀,在偷袭的情况下,结局依然要打个问号。还有,破烂的衣服,两个大男人搜身,能藏得住刀?
总结,游戏有缺点,也有优点,大体在国gal能接受的范围内。国gal也是有不少佳作的,以前的“假如明天是晴天”,“他人世界末”,都是优秀的galgame,希望制作团队能扬长避短,再接再厉吧。
老夫正是太白公
憨色🥰
2024/5/18
回复 @老夫正是太白公: 😋👌包的
2024/5/18
关某好读春秋
大佬,能不能推荐一下优秀的国gal,尤其是全年龄的,最近有点迷上了
2024/5/20
季灾作者
回复 @关某好读春秋: 不敢说大佬,只是推荐一点我玩过的国gal。 【他人世界末】手机上只有木竹樱线,Steam有完整版。可以先体验一下手机的,再考虑买完整版。 【孟德大小姐和自爆少年】三国魔改现代,我们是郭嘉,不喜欢魔改的慎入。 【假如明天是晴天】我国gal启蒙之作,前中期精彩绝伦,但是后面制作组没钱,接了广告,后面有点崩。 【我在七年后等你】经典之作,虽然标着像素RPG,但是本质上就是多了几个键的gal。 纯gal的话,国内的比较少,但是如果不是非常纠结立绘,只看中剧情带入的话,国产像素RPG游戏也是一个不错的选择。
2024/5/21
cc
你也是汀门的啊
2024/5/23
季灾作者
回复 @cc: 新任姛王(bushi)
2024/5/23
regulus