檬涩味 淡墨水云乡 的评价

檬涩味嘴替担当
渔歌测试
画面音乐可玩性运营服务
华为Mate 20 Pro
流水淡墨云乡中,诗酒雅士共聚此
嗨,这里是憨憨檬涩,给大家推荐一款新国风水墨种田手游:淡墨水云乡。
➤【游戏如何】且看四问浅评
✨游戏【风格】如何?休闲水墨种田风
✨游戏【玩法】是啥?类似筑梦颂
✨游戏【特点】如何?主打种田养成、自由创造风景
✨游戏【值得】玩吗?喜欢创造的自由感以及水墨国风可以直入体验
🎮║游戏:《淡墨水云乡》
🖲️实际上:《水墨国风自由拼接,休闲种田邀君共享悠闲小时光》
🧸种田║国风║模拟经营║放置║休闲
解析
⛱️【风格】
画风:休闲水墨种田风
玩家:种田养成摸摸鱼,自由拼接生生级
‘’碧云天,黄叶地,两处风光皆不同。人间好时节的山川景色,千里各不同的人文意趣,皆在眼前。‘’本作的水墨国风犹如飞雪’未若柳絮因风起‘’,绝不是‘’撒盐空中差可拟‘的。
🕹️【玩法】
类筑梦颂,但≠筑梦颂
游戏给人的游玩体验,基于玩家自由拼接创造为主,每个单独的山水河湖都变成一个小模块,你可以在游戏里创造理想中的诗和远方水乡,更偏向中式风格,隐居山间的中国水墨种田风,而非《筑梦颂》的风车田野的西式小镇风光 。在本作中,你可以招募名士,加快养成进度,建造远方水乡,让名士出游获得升级材料,完成白泽的祈愿树任务,完成考核升级(有一说一立绘很精致,且有配名士对应的诗句,请再接再厉)
🎨【特点】
相较于《筑梦颂》的单局自由拼接挑战高分
本作更倾向于“养成名士、享受创造快感”
没有《筑梦颂》的凹分限制,可以自由拼接,不会因为凹分而限制自己想要的组合,所谓‘’执笔山河,画意人间。上百种地块任君拼接,随心筑就此间山水。方寸布局间也能打造任意江山,轻松实现妙想百态人间。‘’
名士招募获得,每个名士各有所长,让名士做擅长的有较高加成,名士的细节也有很多,如果你喜欢探究历史尘埃中的细节,更有秘境中的诗临其境玩法等你探索。
🧠关于个人的看法
游戏的肝度不高,非常休闲,日常只需挂机种田收菜即可,而且有伙伴加成
想要体验一款“战斗”风格的游戏,可能这款游戏并不适合你,因为它没有探索冒险的战斗爽快感。
本作的定位,似乎更适合轻节奏、慢游玩,去体会拼接组合的乐趣,作为一款国风种田养成的游戏,它是合格的,但也有一下几点不足
除此以外,
1、游戏有些建模对于厨力玩家并不友好,不太能细看,有种奇怪的感觉,虽然立绘很惊艳,算是两个极端
2、日常太过于休闲,避免因为任务繁琐而退坑,但重复度太高,可以体验的内容比较少喵,可以当成休闲副游。
3、有一些奇奇怪怪的小bug,请尽快修复见下图3(我又不是某位大魔法使,这也不是宝箱怪)
4、升级会卡着,经验够了,必须完成祈愿次数、建造某些建筑等。变相增加游戏进度
5、本作抽卡算是比较高的一档,但对平民玩家抽卡来说,仍不太友好。但好在紫卡比较强力。见下图1
6、名士只能指导村民干活,村民决定你能同时干多少事,但名士像陆游这种是 ‘’长太息以掩涕兮,哀民生之多艰‘’书愤 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。‘’示儿 建议把指导改为协助工作,更符合大众对于他的认识。本次测试对前期建造时长虽然有给新手快速完成,但这只是测试,公测建议保留一定次数。这也暴露了前期工作时长是不太合理的,当然游戏也给加速符。
如果可以优化上述6点,我可以给这个游戏打个9分满分10分
淡墨水云乡icon
淡墨水云乡
9.3
05月07日 限量测试
前往论坛
《淡墨水云乡》官方
感谢仙君的长评!仙君的反馈和意见已经收到啦~会及时反馈给策划大大~后续会持续优化和改进!我们会继续努力~建设出一个大家心中的水云乡~
檬涩味嘴替担当
作者
回复 @白泽猫: (*'▽'*)♪
爱玩游戏的喵喵
爱玩游戏的喵喵