恨尘浊水 砰砰军团 的评价

恨尘浊水
2024/5/8
小米Mi 10 Lite Zoom
游戏本身从音乐,玩法,美术都称得上是精品,而且豆丁抽卡相当良心,作为一款休闲游戏是非常棒的。
作为从s1开始玩的,四个赛季都上了传奇的开服老玩家,对于游戏性有一些看法。
目前游戏有两个最大的问题,可以说是设计之初就存在的硬伤,一是卡组自由构筑困难,二是对局丰富度不高。这两个问题直接影响游戏的潜力。
一,卡组自由构筑困难,其原因有二,1等级机制的弊病,导致玩家在一组卡牌上投入的成本过高,继而导致玩家基本上从始至终都在玩这一两组卡牌,就算有变化也是进行小范围变动,无法随意构筑牌组进行对战。2游戏内自带的教练训练场,人机水平过低,无法有效测试牌组,而娱乐模式因为娱乐机制,也无法有效测试牌组水平。
对此我的建议是增加普通匹配,等级一致。
二,对局丰富度不高,其原因有,1游戏本身的战场过于小型了,一条直线24个格子,游戏越小,套路越单一,就好比九路围棋和十九路围棋的区别一样。2豆丁数量太少了,直接导致牌组的重合度过高,翻来覆去就那么几种套路,而且遇到被强克制的牌组概率大大增加,速通与被速通再加上一些恶心人的牌组,大大强化了玩家的厌倦心理,
对此我的建议是拉长战线;卡包角色恢复十个制而不是五个。牌组的丰富就是玩法的丰富,就像炉石玩法几乎只有对战,但是牌组的丰富就是让对战变得丰富起来,不那么无趣。
还有就是游戏的长草期太长了,一个活动时间长达约一个月,期间任务也只是单纯的刷对战。
我的建议是活动时间缩短,多出两个活动,活动绑定一个娱乐玩法,比如全员石碑buff,限定斥候与先锋,限定1费,塔生命翻数倍等等,这种简单的机制应该是很好出的。
《砰砰军团》官方
非常感谢村长一直以来的关注与支持,村长提到的几个问题和建议我们都记录下来了,后续我们会继续加油,努力给村长带来更好的游戏内容和体验的,希望村长可以在游戏中玩得愉快呐! ٩(◕‿◕。)۶
2024/5/8