苏西坡. 淡墨水云乡 的评价

2024/5/7
渔歌测试
可玩性运营服务画面音乐
Redmi Note 12 Turbo
执笔山河,画意人间。
Hello大家好,我是也朝,今天带来这款进入删档测试阶段的水墨风休闲种田游戏——《淡墨水云乡》,这是一款新国风青绿种田手游,来自完美旗下的作品和出色的画风让我一眼就发现了它,果断抢下了测试资格。也在今天之内对游戏有了一个大致的把握,游戏没有让我失望,做的蛮对我的胃口。
先说玩法:自由拼接的基础,玩家需要像无尽旅途、或者steam筑梦颂一样拼接独属与你自己的家园。桃林、草地、河流、山地、湖泊数种地形用水墨的形式表现出来,真的将古风消解在这方寸水墨中了。种地获取资源、建设设施提高繁荣度、从荒城吸引越来越多居民和小动物来到你搭建的世界、除此之外名士系统。这都和百景图一样,居民和小动物会有互动和小故事、名士可以为建设家园提供速度。至于祈愿向居民提供资源用以获取经验、秘境中展开的人物的故事都可以参考桃园深处有人家,好的一点是水云乡的主线推动会更轻松一点,单从开荒阶段的肝氪度我站在水云乡这边。至于其他缝合的主城、小游戏我就不过多赘述了。碧云天,黄叶地,两处风光皆不同。青绿江南、巴山蜀水。目前游戏只有这两种风貌的地图,我想后期还会有更多风貌的地图出现,倒是值得期待一下的。
再说说优点吧:
1.对比上一次测试,游戏增加了地基模式和快速编辑模式,加快了布局规划的速度。拼图的形式在手游领域是相对比较吃香的,毕竟相似的1999的家园系统和种田不沾边,无尽旅途又是解密类游戏,所以水云乡的前期发展是毫无压力的。
2.就是独特的水墨画风,万里山川换古今,此间一览名胜景。阳春三月的苏州拙政园,秋色映衬下的乐山大佛盛景,亦或是似曾相识的风景名胜,都成为了玩家手中随时可供布局的独特景致。很存粹的水墨画风,无不彰显这国风的文化底蕴。
3.名士系统:这次更新完美修改了名士的天赋以及技能效果,王昭君简直强的离谱,在她还是1级时砍树和种麦子都是直接秒、很强很实用但是抽卡很看运气。其次就是画风,大部分角色的形象我都是很满意的,但是杨玉环和一小部分人物的形象有点不对胃口,但这一点也不能做太多的意见,毕竟萝卜白菜各有所爱嘛。
4.许愿树:取消了每日可完成订单数量的上限,我的评价是很爽,大部分资源的累积速度是比较快的,所以对升级和铜币在意的同学绝对会感到舒爽。
接下来就是缺点:
1.种田界的幻兽帕鲁,很多地方都借鉴了同行,我是不太在意这个,但游戏官方免不了要被攻击。
2.UI我不是很喜欢阿,更多里面有的入口外面就别放了阿,并且建议把活动拿出来。毕竟你骗氪的储藏罐都在外面放着捏,何不把活动福利放出来?要不然你这意图也太明显了。
3.各类建筑的特点不是很明显,如果我要找一个设施我需要切换成文字状态,这就让我没有办法接着感受水墨的画风了。而且会掉兴趣的。
4.仓库的限制,所有种田游戏都很限制你的原始累积,这就不多说了,之所以放到缺点里,且看下方的建议。
5.福利,这里列出福利不是说游戏福利不好,我只是觉得测试服可以多给点福利,打开邮件啥也没有的失落我想很多人都理解。游戏在局内的福利是中规中矩的,各个方面堪堪够用。
最后就是意见建议:
1.后期可以开通一个照抄地图的途径,可以由官方给出,也可以由大佬上传自己的作品,大家看我的地图布局就能知道我的规划水平很次了。虽然在一定程度丧失了游戏最显著的特色,但美丽的城镇我也确实想要。
2.出一个统筹的种植生产系统,挨着点击建筑选择生产所需,实在是太费手了,有上线一键收取,多个一键种植也没什么问题吧。
3.对标缺点中仓库的限制,盈余的材料可不可以开通个玩家的交易市场阿,按照玩家群体出售的数量来确定商品的价格,不然你这个一键出售的价格忒低了哇,并且没什么新意。
总的来说,这款游戏我是相当喜欢并且期待的。和完美说的一样,在大义上确实有助于发扬国风。给个四星吧,因为游戏貌似能留住人的东西不是很多,大部分玩家会在体验过后选择观望,上线频率肯定会下降。今天的视频就到这里了,我是也朝让我们下期再见。拜拜!
淡墨水云乡icon
淡墨水云乡
9.3
05月07日 限量测试
前往论坛
《淡墨水云乡》官方
非常仙君的长评!!您的建议我们已经记录再册辣!谢谢仙君的喜欢~我们继续努力不辜负仙君的期待
2024/5/8
有耐心的开拓者