hk流星 鸣潮 的评价

2024/5/11
写在前面:B测结束后了过了一周才想起来应该给点评价,这次测试是我唯一参加的一次测试也是最后一次,所有东西应该就是正式服上线的版本了,
如果要对现在的鸣潮用一句话来概括那就是「一个小幅度改进了玩法的原神」
————
【美术】先说美术的部分,毕竟是你进入游戏第一眼就会看到的东西,
地图部分看过旧测试的视频,以前的美术风格整体是蓝灰调偏末世的风格,现在则改成和原高度相似的主流二次元风格,有人喜欢有人不喜欢,没什么好评价的,主城风格中西合璧算是不错的尝试,但有很多地方结合得太过生硬了,给分8/10
角色设计相比战双水平差了些,大部分角色的美术设计都有些太过……平庸了,没什么令人印象深刻的角色,至少现在没有,给分6/10
美术整体给分7/10
————
【养成】上面说到角色,下面就不得不说到养成了,和原基本上是大同小异,标准命座分割机制blablabla,没啥好说的,毕竟是从战双就有的老传统了,值得注意的是「声骸」系统作为kl版的圣遗物能给予角色一个额外技能,但很可惜一次只能一个技能,如果能在战斗时快速切换声骸技能会让这一切变得更有趣,
养成给分6/10(包含抽卡命座我只能给这个分)
————
【剧情】测试版剧情没有完整放出,但就我体验到的部分来说意外的还不错,虽然仍然塞了不少自造词但没有战双那么谜语人,很多疑问随着剧情推进很快就会揭晓,剧情整体而言还算是有点意思,
队友角色对主角态度十分友好,主线剧情主角能全程高度参与,没有边缘化主角,给人的观感就好上不少,就是可惜主角一会有配音一会没,希望能给主角上全配音,
剧情推到一个段落就会搞个经典的卡等级要求你去清支线升级才能继续推进有些割裂体验,这方面看公测是否会作调整再评判,
剧情给分8/10(在没有边缘化主角的前提下)
————
【玩法】玩法基本上算是对原的微创新的,
探索工具很有趣,但基本只能在特定的场景使用,钩索初看感觉有意思,但实际只能在官方给定的快捷道路连续使用,野外跑图只能用一次就等超长CD约等于不存在,带来体验改善不如垂直跑墙,
大部分副本和原差不多,额外的横向跑酷副本很有趣但中间塞入战斗让体验变得不够纯粹,没太多值得评价的地方,
战斗部分在养成部分提到过「声骸」系统,因为只能加一个技能并且无法快速更换所以并不算非常有趣的东西,额外的弹刀机制只对部分精英怪有效而非全部,相比原有些新东西但不多,不会产生根本性的区别,但战斗的体验比战双三消要更纯粹一些,
玩法给分7/10
————
【总评】就像开头说的那样,鸣潮最大的问题还是太像原了,这恐怕和库洛本身的经营理念有关,路径依赖现象十分严重,这个问题在战双时代就非常明显,到鸣潮也依旧存在,
这是一个各方面都有改进的原,但业内一般会将其称为「微创新」,改了但改的不多,不会让这个游戏在玩法上产生截然不同的体验,
如果你已经在玩原我并不推荐你为了这点微创新换款游戏玩,即使是同时玩两个大地图手游也挺累的,新玩家可以按自己的喜好两边都尝试一下再决定要玩哪个。
游戏整体给分7/10
前往论坛
糖和苹果醋
那辛好我退坑原了🤪
susjsj
鸣潮剧情能跳过么?
hk流星八周年限定作者
回复 @susjsj: 能跳过,但逐句跳过有些问题,有些能跳有些不能
小号再线
注意,玩法和角色只是三测的标准评价的,三测是连半成品都算不上的东西,一切以公测为准
hk流星八周年限定作者
回复 @小号再线: 这话就有点难绷了,开服前的最后一次封闭性测试基本上就已经是公测版本的内容了,玩法和美术都是改过的版本,如果还放半成品上来就没有测试的必要了
小号再线
回复 @hk流星: 是真的,看过解包的就知道我都说轻了,三测甚至连实际内容的1/3都没有。举个例子(💊,挨揍反应)
hk流星八周年限定作者
回复 @小号再线: 我评价的都是基础的构建和这些细枝末节的东西毫无关系,剧情这次测试确实没放出全部,但美术、养成、玩法都是底层的东西,在这个节骨眼上不可能再改动,测试就是测试这些东西能否被玩家接受,又不是没事测着玩的
小号再线
回复 @hk流星: 知道,我只是举个例子,其他的去查查不就清楚了吗
hk流星八周年限定作者
回复 @小号再线: 受击反馈这些在战双时期就是各打各的,大伙也都习惯了,有更好,没有也没什么所谓,而且库洛到后期就喜欢搞全程霸体的精英怪,更没啥受击反馈可言
iksy
居然是一个小幅度改进玩法的原神,原汁原味的,那我为什么不直接去玩原神?