♛ wanan 奇点时代 的评价

画面音乐
不推荐
可玩性
iQOO Neo 5
一款游戏该由何评起,离不开相遇。
我是愚人节入坑的,没错,就是看了米和油boss的恶搞视频知道这款游戏的。点开官方,背景图就是大大的玉足,我没有经受住诱惑。对封面女主白鸥的好感使我决定看一眼这款游戏。
实际上前期是剧情推动,跟视觉小说差不多。一开始满令我头疼的,我半夜开坑只是想浅尝辄止,但是剧情是没办法做到放着不推的。
毫不客气的说,剧情十分中二,虽然掺杂各种梗还算有趣,但第一章简直就是网文套路剧情。因为男主的前女友发色和白鸥很像,我一开始还误以为她就是白鸥,想着第一章就喂我吃使。后来发现并不是这样,如释重负了。
主要剧情还是程序员男主创业,以及与三个女孩和自己妹妹的故事。
由于男主的中二病,可以将任何困难视为怪物,利用与女主们的回忆生成的卡片,进行挑战,即卡牌对战。当然,此游戏卡牌设计并不高深,没有什么要特别注意的。
其次是养成方式,此游戏为抽卡+放置挂机类养成,通过抽卡解锁卡牌,重复同卡牌用于进阶并解锁额外效果。算是可重氪可佛系的,卡池保底140貌似,有点高了。但大部分常用卡牌都可以靠日积月累获得。游戏内也有一个拜神增加独立卡池概率的系统。
此外氪金点还有多种战令,主卖点为女主们的时装,其实完全不重要,此游戏女主们更多是剧情角色,并非恋爱养成模拟游戏,不是与她们朝夕相处吃饭逛街的,换装只是一个小功能玩法,日常任务。
那么,到这里为止,这是一款剧情炸天,玩法一般,养成靠日积月累的游戏。我推荐它只是因为它的剧情。希望感兴趣的玩家,不一定要一直玩下去或是付费支持,仅仅体验游戏主线绝对值得。
在第一章,仿佛一夜之间什么都有了的男主,发现三年未见的女友给他带了绿帽,对象正是今后的公司老板,第二天又什么都失去了,这完全可以用恶趣味来形容了。
只是在这时候,有个女孩出现在我眼前,人来人往中只有经历刚刚这一切的男主为此停留,听她演奏,听她歌唱,那首专为他一人而唱的歌。
对男主来说,此刻的歌声直中他受重伤的心。
而对唱歌的女孩来说,此刻的男主是她今晚唯一驻足享受她歌声的听众。
我想这就是缘分。
尽管曲终人散,甚至没有道别,但在他们彼此心中,互相成为了对方那一晚的星光。
是的,我被这一幕打动了。
如果有人在我难过时为我一人唱歌呢?
如果有人在旁人漠视我时仍支持我呢?
我怎能不感动!
我们都是需要被关爱,需要被认可的,比起什么人生的意义、价值,他人的关爱与认可,更能让人感受到自己正活着,正散发着生命的能量。
只是一场相遇,一次重逢,一首歌,胜过千言万语,它值得。
接下来,游戏的音乐与美术。
音乐方面,轻音乐居多,旋律都很好听,非常不错。主题曲同时也是那首打动我的歌,是牛奶咖啡的《离开的理由》,我已经很久不听中文歌了,可如此动人的歌,不听不行!
主页的纯音乐为吉他演奏的清新风格,抽卡界面是一首电子纯音乐,很有现代都市生活中璀璨相遇的氛围感。
配音方面,称不上神,但质量也很不错了,由于整体中二基调,会比较尬,但人物性格与情感,以及场景渲染,表现的都不错。可惜男主是哑巴,甚至没有官方姓名?
美术方面,妙不可言。
“什么都玉只会害了你”简直就是在说它!
此外,游戏的剧本仍有不少槽点。比如剧本接二连三的天灾人祸,实在令我窝火。
突然来一小句英语,还有妹妹的日语,令我十分尴尬,或许十年前的我会觉得,wow,it's so cool~可现在的我只想说,咱能不能少开洋腔,多说人话?
日常也会有很多几句对话的小剧场,还蛮有意思的。同时涉及制作人的小剧场,让我感觉官方清楚自己的定位。即游戏厂商与玩家的关系,终究是消费者与商家的关系,而不是奴(孝子)与主(厂商)的关系。这点官方很清楚,也愿意摆正位置。至少在如今的手游环境里,哪怕只是口头摆正位置,都很鲜见了。
以上,我推荐奇点时代。
打动我是多么简单,只要稍微用用心写剧本。
当然啦,目前玩了快一个月,我仍是零氪,这款游戏卡牌养成方面实际上是细水长流的佛系收集养成。
分享下自己的感受。
我只想告诉全世界,小野的歌,不止唱进男主心里,也唱进我心里了!
当时在考虑学吉他,又怕自己三分钟热度。
而那首歌的美好,冲去了我所有担忧。
直到最后的一秒,你才紧紧拥抱了我。
太多故事给了我不能拥抱的刀,可奇点时代给我大大的拥抱,流泪。
最后的最后,来自小野的告白。
“我不相信命运,但我愿意相信你”
这让我想起***的情书,“我这一生都是一个坚定的唯物主义者,唯有你,我希望有来生”
那么,欢迎来到夜之城,我们来生再见。
mindfreak
mindfreak