Mr.阿漓 流浪日记 的评价

Mr.阿漓
2024/4/15
可玩性运营服务画面音乐
小米13 Pro
在17-18年,我还是在上初中的时候,我就接触到这款文字游戏了,第一次玩我没玩明白,当时玩的是破解版,一直想通关,一直抽烟打人打怪,没有注意到那么多细节,作者也没更新完,我也没那么多耐心去等,于是在18-24年这期间我都没接触过这款游戏了。
就是今天吧,我在上大学物理的时候,老师在讲声波的应用的时候(水课时)我在TapTap再一次下了这款游戏,很熟悉,但不是破解版。
我玩了两遍,第一次很简单的进去看了下操作,然后第二次才认真玩的。
我很难想象一个未成年的孩子离家之后的流浪生活,我一个成年人,如果无法工作,没有办法获取生活必需品,我怎么能在外面生存那么久的时间呢?
我怜悯这个孩子,我更感动于那两个短暂陪伴于那个孩子的女孩(即使是虚拟出来的),她们给我的游戏中带来了一些温暖。
我无法原谅那个拐卖妇女的那个男人,但无法完全憎恨那个用1600买下那个女人的杨世军,更没办法去选择让游戏中的我放下仇恨回到家里,去和那个整日打骂自己的父亲生活,我没那么仁慈。
这八十六分钟我几乎是没有间断的,一直玩下去的,我挺后悔我自己没有能够让“我”与晓月再见一次面,也很想知道碧瑶之后的生活,太想知道山洞至深之处到底是什么,很遗憾,结局就是这样。
我不会选择再玩一次,因为人生就只有一次。
这个游戏就是我与作者的一次对话,他告诉了我他的一些内容,而我也反馈了一些我思考后的内容,很感谢晓风制作了这一款游戏,很精美,很令人感动,至少在我孤陋的认知里,这是数一数二的文字游戏作品。
爱人(⑉°з°)-♡
一个回合遇到四次吃糖的小孩,把我整无语了
2024/4/22