风色℡宇 女神异闻录:夜幕魅影 的评价

2024/5/19
可玩性运营服务画面音乐
Honor Magic5
20240519
距离第一次评价已经1个月多了,这会再更新一下。
虽然多了个肉鸽玩法,但说实话很无聊,完全没有去玩的心思,为什么?因为便秘一般的体验,战斗不连贯get不到爽点,加载太多影响情绪,中途不能换角色甚至面具灵活性小,而且关键是这里设定的肉鸽元素一点也不好玩,只能当做没有新增玩法。
游戏现在感觉每天挺无聊的,在今年新游戏层出不穷竞争激烈的情况下,再这样下去说实话很危险,希望能够快点找准自己能提供给玩家独一无二的休闲娱乐情绪价值吧。
—————————————————————
20240505
修改一下评分,从5星改为4星。
原因:游戏性。长草太快了,现在进游戏完全没有玩的,每天就清体力,5分钟完事。
建议:快快把大富翁搬运过来,最好把纸牌也搬运进来,就用都市币作为玩资,怕玩家刷钱就强制随机匹配,同玩家连续局不超过三次,限定每日输赢上下限,超出就去不用玩资的区域组队匹配都行。先在游戏里做个游戏,把内容撑起来。
—————————————————————
20240503
游戏进入长草期了,该玩的都玩了,就连棒球都囤了很多票,自认为可以再来评价一下了。
基本进度:目前等级59,所有任务全通,所有探索全部100%,协同者玩法基本8级左右,工会战目前打700万分。
角色情况:(这里按照新标准0+0默认为0意识和0破专武)joker1+0,yui1+0,猫0+0,杏0+0,龙司0+0,阳菜0+0,没有李10但有0破武器。四星角色盾妹、素羽、野毛、黑谷、辣妹都6意识,而比较喜欢的冰女却还1意识,也不知道算非还是不算。
库存情况:10860钻,45限定票,32武器票,25常驻票。
氪金情况:大战令,月卡3个月,双倍买了68+30。你问为啥多了1意识yui和专武还没用掉多少钻,别问,问就是礼包氪满了。
游玩感受:目前处于长草期,每天上线两次,一次清体力再加顶层秒怪30只,一次清剩下的体力外加做都市日常,玩玩小游戏钓钓鱼玩玩音游啥的。游戏主线真挺好的,长草期节奏有点慢,有时候会想,咋不把斗地主,大富翁啥的加进去,就用都市打工的钱当游戏资金,要和其他玩家玩,我可以玩一天,看我赢到扭蛋自由。
游戏底子很好,游戏玩法和内容有待提升,总体还是给五星吧,主线真挺好的,质量算是很好了,bug修复也比较勤快,官方态度还是有的,没玩过建议一试,如果喜欢画风,那就会沉浸进去,很容易上头的。
———————————————————
20240421
不知不觉入坑一周多了,再来谈一下游戏情况吧。
基本进度:目前等级45,主线全通,探索第二宫殿40%,其他全满,工会战目前只能打280万分。
角色情况:joker1+1,猫0+1,杏0+1,龙司0+1,阳菜0+0,没有李10。
库存情况:12450钻,17限定票,1武器票,5常驻票。
氪金情况:大战令,月卡3个月,武器池包买了2个,双倍买了68+30。暂时没有补joker命座的想法。
游玩感受:目前发现,这游戏如果你不在抢排名的工会,如果没有强迫症,如果不犯红眼病,氪金其实不怎么影响游戏体验。举个例子,游戏里流传的难点式王子、瞌睡托特和四大天王等机制怪(虽然有的我是自动打过去的),其实破解方案更多是利用机制逃课,比如瞌睡托特,开始直接自动打,结果打了50回合,那一丝丝血始终打不下去,果断撤退,然后换上四星火神黑谷清,轻轻松松搞定,效率远超杏。再比如那个四大天王,用最强角色硬凹被打得落花流水,换上四星角色琴音,主角调一下面具,感觉完全和之前难度不是一回事。总之,这游戏主线任务面前,也许卡你的是等级,但绝不是氪金角色,每个人等级到了自然而然都能打过,甚至四星角色更快。
氪金体现在哪里呢?工会战。那积分完全不是一个维度的,但其实工会战主要收益是荣誉感,那个排名奖励的差异,你觉得大佬们会在意?
以上。
——————————————
20240416
33级过了式王子,打了67回合,感受到了当年卡怪思考配队的折磨和乐趣(打不过或者超回合就只有折磨了),对着这游戏可以说有一些改观。
剧情方面,第二章比第一章莫名其妙的剧情好多了,很久没有玩游戏这样认真看剧情了,设计很用心,不是快餐游戏,点点点一直略过然后说剧情莫名其妙不知道干嘛的,这里建议再看一下剧情,比大部分手游莫名其妙的剧情好得多,人物塑造个性强烈,形象比较丰满特点突出,冲突铺垫和引入合理,矛盾解决爽快,值得一看。
画面音乐,画面很有特色,日常和异界对比强烈,刷久了异界换到日常突然有一种松口气的感觉,让人感觉张弛有度,至少从配色对比来说,设计者是心理学大师。游戏角色建模啥的,风格很强烈,也很有特点,没玩过原作不做对比,但放在手游里绝对算是良心了。音乐戴着耳机别有风味,让人回忆起老款某游戏,很好的感觉。
氪金,这个不好说,游戏最大特点就是把社会不同圈层的人放在一起,有人钱很多氪几个w也就是洒洒水,有人有钱但认为氪金无所谓多少,有人有钱也不愿意往游戏花钱,个人认为不影响平衡性的话,就不算是失败的设计,而这里到目前显然没有啥太大影响,至于氪金,量力而行。
游戏性,有点上头,开始搞不明白这么多属性,这么多维度,这么多判定,而且有速度属性居然没法调轴就很不合理,后面随着等级提升很多问题都得到了解释或者解决,就开始有点上头了,属性克制,技能搭配,免疫强顶,速度对轴,可以研究的内容挺多的,要通关某个boss多样性也很多,目前没发现最优解,也许这方面需要攻略组多探索了,游戏本身引导太少。
总而言之,确实算是好游戏,宣发有点口气大,但质量还算是过硬的,以后研发的接口和拓展坞也比较多,底子很好,希望能够稳定运营,别搞幻塔开服就来数据膨胀那套了。
给个五星鼓励一下。
————————————————————
20240415
再次评论,打完第一个BOSS和乌龟,感觉还是有点意思,游戏有点上头,游戏性在后面逐步解锁新功能后有点搞头,底子很好的游戏,修复一下各种bug,把操作整舒服点就更好了。
————————————————————
20240414
首次评论,游戏进度在第一个木内宫殿30%,说实话之前有点不习惯,视角和操作都怪怪的,还烫得很,但随着几个更新包下来,卡顿发烫好多了,修修补补体验还行了。画面音乐没得说,游戏性暂时观察一下,给个4星先。
《女神异闻录:夜幕魅影》 运营
汪汪噜,感谢队长对游戏的认可和支持,后续我们将不断优化,努力打磨游戏品质,希望依旧能给队长带去满意的游戏体验~
2024/4/14
你猜呀
五分钟挂机不完,嫩多动画😤
2024/5/6
风色℡宇
回复 @你猜呀: 动画确实长,不过现在真的没玩的,快端点玩法上来哦。
2024/5/6
2024/5/24