笔阀 假未来 的评价

Vivo IQOO 10
🌟脆皮人类,与高端赛博人的科幻未来?
❤体验感受
若是十分有兴趣的话,再来一试吧...
整体让我感觉到很缝合生硬,设定及玩法要素过多,导致信息杂乱有理解门槛,同时在半单机弱联网的躯壳下,竟拥有着买量游戏付费套路的野心,实则可以,但属实没必要,氪不来一点顶多支持。
模拟经营+抽卡玩法较为寻常普通,科幻废土主题“赛博人”概念等设定较为新颖,故事包装方面挺在行的。
🔖5s省流版
②“科幻赛博人”世界观包装
③“点击开箱式”玩法缝合
④“多样化”叙事方式
★总结
可玩性是有但不多,耐玩性还行,适合游戏荒+像素风爱好党尝鲜体验~
🌃美术音乐★★★★
像素氛围感不错会吸睛,但画面品质参差不齐,尤其在像素人物与立绘上,两者信息常不对称(例肤色形象)同时风格也五花八门,AI做图可能性甚大。同时,氪金及活动等UI界面,设计杂乱五花八门,极易劝退众人;
BGM较多并供选择,耐听并充满科技风,算是少数不多的加分项。
🎮可玩性
普通常规的模拟经营为内核,以废土重建的背景故事,驱动用户来抽卡+人物养成,用以探索剧情,强行缝合疯狂骑士团的简单数值开箱玩法,养成线较多但杂乱,易抓不住重点。
「赛博人」
基础核心,建造、生产、探索等资源获取,内嵌等级、进阶、芯片、技能等养成线;
「繁荣度」
建筑娱乐设施为主要升级方式,必须消耗建筑货币,提供外派赛博人数量;
「超级英雄」
开箱玩法,培养属性闯关,来获取关键性的“建筑货币”;
【循环逻辑】
赛博人资源获取→超级英雄培养→繁荣度+土地扩建→赛博人资源获取
我的评价是:玩法整体简单,但非得整得花里胡哨似的...
🌟亮点
✔“俄罗斯方块式”无限高塔
抽奖产出方块,方块表面镶嵌图画以供收集,同时累积越高可获得属性越多,可在主界面展示出来;
✔“多样化”叙事方式
倒叙、插叙、顺叙等方式,讲述吉波特大灾难及赛博人诞生过程,外加布置悬念埋伏笔等手法,令人好奇但有点凌乱,不过好在有提供时间线,辅助拼凑世界观。
✔科幻废土世界观较为新颖
剧情内有提到过神秘的高等维度入侵,导致吉波特大灾难爆发,末日下人类建立空间站+赛博人,救助被外星病毒入侵的物种+对抗巨象干扰等,世界观架构较为完整,代入感不错。
✔游戏内日常福利还行
🐞不足
❌没多想拍脑袋式的付费设计
免广68,终生免广168,多久能看回本?外加各式各样的通行证及特惠礼包,玩法都还没开启,付费页面就基本全看了一遍,又没啥冲榜竞争活动,何来的动机,况且还半单机...这就是所想要的氪金未来?
❌建筑缺少总览图表
生产建筑没有在数量上做限制,主要考虑在地图空间上分配,相对自由但时常忘记位置,无缩略版小图及数量统计,易出现某样建多某少等情况,导致资源循环卡死...
❌前期高频点击操作,需肝度
20级才开自动化生产,前期无批量生产,基本每5分钟点一次生产,同时还得考虑外派赛博人,外带其任务+他玩法功能需求,点击频率高且存在很多重复性操作,很肝,建议优化!
------------------------
❤内容具有时效性,写于24.03.20!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
氪不来一点,想起了再上波线!
^因壹人﹏戀壹城^
你字多信你
回复 @^因壹人﹏戀壹城^: ヾ(◍°∇°◍)ノ゙哈哈哈哈
AA我的天空
回复 @手机用户21945150: 吓死了赶紧停止下载
该用户已注销
^因壹人﹏戀壹城^
回复 @笔阀: 玩了一个小时,对于玩惯了无脑游戏的我来说玩到五级玩不下去了,东西太多以至于需要截图记录😂
作者
回复 @^因壹人﹏戀壹城^: 确实,要素跟设定蛮多的,叙事方式一定程度也会影响理解😂
User55811082
要是这个做成买断,我会夸两句,但如果要这样收费。那还是拜拜了
2024/3/21
作者
回复 @User55811082: 我曾也想当成单机玩,奈何氪金要素似乎略多,令我目不转睛!
2024/3/22
雪之下
缝合生硬说得对,感觉这和它表兄弟🚆一样,都是做到一半临时增加氪金内容,导致的整体不协调。看来官方对它割韭菜的速度不够满意。
2024/3/24