哈弗莎莎 雷索纳斯 的评价

哈弗莎莎
2024/3/6
可玩性运营服务画面音乐
看到立绘风格入坑,从29号开服开始玩到现在,为了能说的更有参考价值,所以现在才来写评价(第一次写长评很多内容可能包含不全面,言语可能表述也有不当之处)
🎮可玩性:4星
在可玩性方面 ,雷纳索斯中的游玩内容还是比较丰富,从战斗到开火车经商等方面涉及很多。不过体力和精力值影响了提升速度,目前对我来说肝度并没有很夸张(除非你就硬充钱去买体力玩)
1.战斗——3星
战斗方面玩家需要做的就是在适当的时机释放自己手牌的“技能卡”,来造成伤害或者抵御伤害,虽然看似简单,但许多的技能卡之间也有较多的联动效果,无脑打出在难度较高的战斗中肯定不如有规划去使用。
不过在战斗中,面对屏幕边缘的怪物,完全无法看到血条(我尝试了各种拖动屏幕或者缩放但是都不行)导致对于后续是否使用技能还是平A产生一定的影响。
2.经营内容——4星
作为金币的主要来源,在商品买卖中,要考虑的因素也主要是商品价格的变动,经过这几天的研究,对于价格的浮动等基本都有了一定的了解(前期基本都是盈利50w,成本45w,这种看似很忙但是也没赚多少)。在此方面自己还是很喜欢养成经营类的内容,需要自己去稍微动动脑子——不过在跑商的时候精力下降极高,尤其是城邦等级提上来后,每次讨价还价也会花费不少的精力值。除此之外,商会的任务更像一种每日任务——做了就给钱,所以也不给予更多评价。
在经营和战斗中,也没有很明显的割裂感——提高买卖效率,就要通过战斗获取素材提高火车的载货量,同时卖货赚取的利润也可以用于提升人物等级获取装备等(虽然战斗也会获取金币,但还是买卖更为大头)
3.养成系统——5星
总体来说,在很多地方都有可以提升的,不只是人物的等级,包括列车,城市等都有可以提升的地方。
城市好感:可以有助于玩家可以用更高价格去卖出商品,也算是一种成就感之一的内容(大佬的象征)
列车配置:可以提高玩家跑图效率,还有不一样的皮肤
人物养成:可以解锁不同机制,及部分角色有新立绘
🌃画面音乐:5星
1.立绘——5星
上面也说过,立绘入坑,不过部分人物的立绘看起来有点粗糙(说的就是你星花),不过影响不大。同时大部分人物的装扮以战斗风格为主,作为少前1的老玩家来说,比起卖肉的感觉更喜欢战斗风格。
2.游戏画面——4星
不能说画质拉满,可能还有点糊,但是在各地区的环境表现上都做出了应有的特色,我觉得这个也足够了。
3.音乐——5星
在开火车,已经剧情中的音乐表现都是非常不错的,配合着剧情的展开,音乐也有着不同的变化,该燃的时候也做到了应有的效果。而且泽野的音乐嘛,都知道的。
剧情:4星
很普通的展开,主人公就是一个开火车的,碰到什么事儿解决什么事儿。目前的剧情内容并不多,但是已经有了初步的雏形,更多的是期待一下后续如何发展。
题外话:少女前线的剧情也是如此,在开场并没有什么令人惊艳的展开,主人公也就是去清理清理铁血,但是随着深入剧情就变得精彩多了,雷纳索斯我觉得也是同理。
🔖运营服务:4星
我觉得目前开服到现在,一个月卡,配上主线+支线的抽卡道具,也抽了不少了,SSR的话也就接近10个,感觉还是完全可以接受的
炸服节奏后续的补偿跟进也是可以的~至少没有一直装死
✍🏻建议:
最后就来说一点缺陷吧,我并不是属于很会挑刺的玩家,更多是只要能玩下去就行,所以挑刺不会很多
1.新手引导:游戏内容的很多,这就导致厂商很难在“新人引导时长”和“新人引导全面度”方面做出一个平衡,即使在很多人诟病新人引导时间长的情况下,仍有许多方面没有做出详尽的教导(商业笔记还是挺有用的,不抄作业的话,大家真的可以好好看看)
2.文本内容:主要体现在技能介绍上,部分角色的技能介绍不够直观,例如卡塔斯的5觉和5振感觉和别人聊发现也有点重复性,但具体的表现如何也不清楚,让人云里雾里
3.没有壁纸:为什么没壁纸呢?????找了各种官方平台,很多可以当壁纸的图都没有!!!!!
总结:还是很新颖的一个二游,养成经营的内容很丰富,肝度只要不是狠狠氪的话,过了新手时期后,按照每日的自然恢复+便当/气泡水啥的完全算不上肝。个人而言还是比较推荐入坑
雷索纳斯icon
雷索纳斯
7.1
2天前 新版本更新
前往论坛
《雷索纳斯》官方
亲爱的列车长,感谢您能留下您的游玩评价~若在后续游戏过程中有其他问题或建议,欢迎通过官方客服邮箱或者官方Q群联系我们~
官方交流8群:799367236
客服邮箱:resonance@gameduchy.com
2024/3/6
烛幽
看到了烧钱1的战友很泪目,评价也很到位,咱俩追求的差不多,不过这游戏开火车的过程后期会逼死很多玩家,我感觉我在开几天可能就有点难受了。可能是玩过少一肝不好了,不喜欢刻意浪费时间的游戏了。
哈弗莎莎
回复 @烛幽: 哈哈哈哈哈哈其实不要硬开,我都是会去看视频跑火车啥的,愣盯着久了很疲倦的
烛幽
回复 @哈弗莎莎: 但是路上捡的东西比你拉的货还值钱,我就觉得很尴尬,我是玩着别的在开车。感觉不改我是活不下去了。