咔咔咔哇伊??òᆺó 糖果灾难 的评价

2024/1/17
可玩性
OPPO Reno 5
♜║星°差异向测评║(写于23年9月,仅供分享)
“你这怎么和《陷阱大师》一模一样啊!”
“原来是个同开发者。”
<陷阱玩法基本一致>90°
<难度调低萝卜升级>50°
<直接下载流畅稳定>30°
如果关心其他内容的话
<可玩性>四星 <策略性>四星 <画风>三星
║上星°
<陷阱玩法基本一致>90°
如果单论玩法本身的话,其实本作《糖果灾难》与《陷阱大师》是基本一致的,重合度能高达九成。
基本上都是在有限的小地图上,通过既定路径上安排各类陷阱,阻碍或
击杀小怪,成功保证自身的存活。
相对来说还是有一定的差异,这里的大头会在第二点说明。
至于个人的看法就是,第一印象其实是“换皮”,也可见这两款游戏中间的高度相仿。
<难度调低萝卜升级>50°
这里是说关于游戏本体本身的大差异点,最重要的就是难度调低了,并且也增多了更多道具(不过部分道具出场的节奏也后退)。
其中游戏终点会出现障碍物,这也是前作没有的,能保证一定的容错率;以及怪物的数值没有那么离谱:之前那个恐龙召唤者的觉得是实打实的血厚难被移动,打起来很折磨,在当前游戏则玩的还算不错。
游戏的场内道具升级,也采取《保卫萝卜》类似的ui,操作更加方便。
最后说个感观上最大的差异吧,画风不同,这个在<画风>说,其次就是有内购了,18r和20r各自解锁一个章节,以及衍生配套的一些玩法,也可以30r直接买一个完整的章节包。
个人是希望可以在玩法上做出一定的差异和不同,增加更多的副本内容和模式,目前可玩的点,与前作有更多的差异化内容。
<直接下载流畅稳定>30°
虽然这是相近度数最低的点,但也是个比较尴尬的点,在玩《陷阱大师》的时候,用的是云玩,玩起来并不稳定,有时候会因为网络波动而无法继续游玩,甚至登录都成问题。
不过该游戏则可以下载游玩,玩起来自然很流畅稳定,这一点是不错的,目前体验流畅,到了一定关卡可以开双倍速。
║下星°
<可玩性>四星
游戏的可玩性主打在玩法上的点:如何布置陷阱,让路径变成一个全副武装的地形,当然更机智的玩家会耗费更低的资金来通关。
不过游戏内容也是很清晰的更侧重挑战性,将游戏关卡难度分简单和困难,并且也会有boss战。
当然,愿意支持游戏的可以付费买完整版,体验更多的内容来玩。
<策略性>四星
游戏的策略性主打在陷阱的布置上,目前版本给我的错觉是有点像《保卫萝卜》的塔防布置升级,而在选择陷阱和货币获得效率更像《植物大战僵尸》。
导致什么结果呢?就是需要用性价比高的陷阱过渡前期,最好是带控制可以一击必杀的,而到了中后期或者没特殊地形时,尽量用伤害更高的陷阱输出。
整体表现的策略可在于玩家对于不同怪物的反制、资源的合理运用上。
<画风>三星
这个画风不能说不适合,只能说从个人角度上不太喜欢,这种比较卡通建模式的画风,的确很适合全年龄游玩,面向全年龄卖玩法自然是不错的。
可画风也是个比较直观的卖点,在玩法一致的情况下,更唯美、更二次元、更像素的画风会比卡通人物更吸引人眼球,更容易吸引人氪金,这也是如今二游氪金密码所在。
♜总结
玩法上基本和《陷阱大师》一致,但不卡,难度更低,后续的关卡需要付费买断,可以一次性30r买断;而《陷阱大师》则可以云玩,提前感受到不同陷阱的效果,但难度本身也略高。
游戏也有一定的故事文本,会作为cg穿插在游戏关卡中,尤其是打boss前必定会;且boss也会有一定的技能效果。
如有感兴趣的可以考虑下载。
水遨
水遨
水遨嘴替担当
同个开发者制作差不多的游戏确实不少
2024/1/17
回复 @水遨: ₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
2024/1/18
CCA
看的出来哥们对这类游戏见解颇深,基本在这类游戏评论区都能看到你的点评
2024/1/29
作者
回复 @CCA: hh毕竟这是旧稿,而且我也的确喜欢涉猎这些小众游戏₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
2024/1/29
茗茶
回复 @咔咔咔哇伊??òᆺó: 哥,这个和PC端有区别吗,我听人说PC好久不更新,关卡更少,榜上还都是开挂的
2024/2/7
作者
回复 @茗茶: 我不知道哎,我没玩pc端的呀
2024/2/7
柿红西
坏了兄弟们,他真会,真是专家
2024/3/21