咔咔咔哇伊??òᆺó 我把勇者人生活成了肉鸽 的评价

2023/12/3
OPPO Reno 5
〖偏锋系测评〗(写于23年4月,仅供分享)
毕竟游戏登录方式的选择,于是让我选择去看了下隔壁评价,才知道这游戏的确运营有问题;也在各个大佬的吐槽下,又不由思考了下这游戏究竟算肉鸽吗?或者说,这款游戏的肉鸽真的符合玩家对随机性新鲜感的需求吗?
♛介绍
定位:一款以肉鸽卡牌为表象,以角色扮演进行3v3冒险对战的游戏
内容上玩家将对自己的初始身份进行一定的选择,然后对之后的各种事件进行选择抉择(四选一事件,当然在这里对战也属于事件,甚至包括镜像对战,末日对战,诅咒对战,挑战等等)
玩法上玩家开局选择自己的装备,伙伴以及技能,然后进入游戏冒险,会遇到诸如问答,升阶,换人/武器,对战等一系列事件,而每次对事件的选择都将足足消耗一年;同时玩家的属性上则分善恶,力量,智力,敏捷,幸运,统帅以及年龄,其中有的则限制你是否能进入某些事件。
♛相关看法
这里探讨的是关于这款游戏的所谓运营,氪金与广告。
目前版本是只有广告来获得一点物资,但是主界面中“商人”里的“人生作弊卡”却属于可游览但无法使用。
这游戏呢,之前似乎没有版号,所以之前到现在都是利用wx小程序的方式来进行氪金操作,至于游戏内部本身,则找不到任何的氪金窗口,不过留个兑换码系统。至于兑换码上给新人的福利,则是很多,当然如果肆意的使用也只是导致资源的浪费,这也是我后续要说的这款游戏是否算肉鸽的一点。
至于氪金方面,则看到有人爆出之前800rmb一个满星橙的说法(橙是最高阶了),也的确看得出这款游戏的氪金欲望,起码和普通单机相比的确过高了(二游类网游的氪金648不都是小意思吗/笑),也因此为了风控匆匆把游戏内的氪金窗口关闭。
♛以肉鸽人生为题名,这款游戏真的满足玩家的肉鸽需求吗?
▶1.
首先先说个人体验,刚接触这款游戏时,的确给了我丰富的随机体验,重开一局发现可选择的身份也变了,亦或者每次遇到的事件啊什么的完全不重样,哪怕是遇到阶段性的宿敌,我也会认真对待,也没过于的重复,起码新人是有比较丰富的肉鸽感。
▶2.
可这款游戏本身并不算roguelike,最多是个roguelite,因为场内的发展可以保留一部分资源到场外,而场外则可以大幅度提升角色的实力;可即便说是roguelite也不一定准确,因为这款游戏的剧情>事件,剧情本身由一串串事件组成无可厚非,可有的剧情内的事件却必须要你达到某种程度才可以进入(就是告诉你有,但是你xx能力不够),这点上其实已经让事件本身脱离了肉鸽的范畴,因为这是既定的剧情
就和gal游戏一样,举个例子,原本的设计上是一个女主多条线,然后游戏分别有多个女主,然后触发的是你越亲近谁,就自动给你分配该女主的后续路线;但是这款游戏中只是将其他女主的线也给你同一时间塞进来。
比如问你打算和谁一起去吃一顿饭,gal在差不多确认你的选择后就是推你去和对方在哪吃,但是这款游戏却是给你拉出四个女主,却偏偏另外三个女主你亲近值不够约不了;亦或者这款游戏允许你可以随便邀四个人,但是你和原女主的关系在后续发展中,偏偏亲近值因为这次低了些,完美达成较差的结局。
▶3.
这种设计让我感觉半肉鸽,半开放,半固定,半既定。
这是一种很熟悉的感觉,《爱养成》便是如此,不过这款游戏里的发展自有命数,会遇到各种戛然而止的结局,毕竟有一定的战力对战;而《爱养成》也是养成上的自由发展,剧情上也是在关键年月需要达到一定属性才可以继续触发,而大结局则需要根据各种属性来分配一个既定的最优结局。
▶4.
所以说这款游戏是否肉鸽?真的是个肉鸽人生吗?相信你如果看完的话一定也有心理的大概判定。
如果你不去看攻略,只是玩个得过且过不追求成长,那么这一定是个不错的肉鸽体验,也仅限于于新人期对这款游戏的探索中;但是一旦你带有强具体目标性质并结合着攻略来看,那么这就是单刷副本的rpg游戏,所谓的肉鸽只是给原本一路打怪的剧情增加了点跌宕起伏。
甚至如果你觉得玩的有点不错但又有点不畅,想要氪金买个神器神宠一类时,这与那些个人盈利性质的rpg,又有何不同呢?如果搭建个服务器,活动出频繁点,那不就是mmorpg的传统仙侠/地下城页游吗?还真的有所谓的肉鸽人生?
手机用户23901280
现在还能氪金,爱发电给激活码
2023/12/20
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
TapTap玩赏家
作者
回复 @手机用户23901280: 嗯,是的
2023/12/20
项某
氪金太亏了,想变强需要氪很多
2024/3/14
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过