桃生 战地无疆 的评价

TapTap玩赏家
可玩性
Vivo V2136A
先来个总评:★★★★☆
80分左右的SLG游戏。应有的要素齐全,在玩法上也做出了不错的创新,属于是在同类型游戏下比较值得尝试的一款。不过上手不难,冲榜不易,想要作为SLG赛道的爆款,现在的这个版本看起来是没这个潜力的,但仍然推荐SLG爱好者尝试。
题材:★★★★
标准的三国题材,中规中矩。虽然三国题材一直有人在做,我们大概也有些审美疲劳了,但它确实非常贴合SLG行军打仗种田的玩法。而且三国各种武将,我们都已经非常脸熟了,理解起来也没什么门槛,算是无功无过的选择。剧情方面见仁见智吧,我认识的SLG玩家们一般也不太关注剧情,但战地无疆的过场CG做得还不错,感兴趣的玩家们可以看一下。
玩法:★★★★☆
玩法方面,战地无疆相较于其他SLG,可以自由行军。这种操作模式有点类似于RTS。所以派兵或者埋伏,都有相当的自由度。日常练级改成了搜索追缴黄巾余党,不需要强制性和玩家战斗获取经验货币。这一点对新SLG玩家非常友好。但是我张角带队打黄巾余党,从良了属于是。
武将的爆率我个人感觉还可以,30抽2金的概率算是中等偏上了。而且战地无疆里面也没有特别需要抽的人权卡,平民队伍也有发挥空间。武将自己有加点、星级,和适配兵种,需要慢慢研究搭配,没有本命卡的话,直接抄阵容也没问题。我个人是比较喜欢连击骑打法,有爆发和持续,就是成型会比较慢。
游戏的活动比较多,尤其是联盟活动,种类比较丰富。相对的,日常就比较护肝了。武将等级培养可以无损替换,练级过程只需要经历一次即可,抽到心仪武将就可以一键替换。可以用练级武将刷级,再转给主力武将;村庄等资源点不需要争夺,加上新手保护、私地以及黄巾军的资源获取方式,对于新手很友好,整体环境比较peace。当然后期的国战还是该打打该杀杀的。
其他像是种田建造、盟友、招兵买马,就还是非常正统的SLG玩法。没什么理解门槛,哪怕你玩过任何一款SLG都可以快速上手。但也缺少了一些惊喜。虽然游戏有很多系统,但是的确少了点让人眼前一亮的东西。
美术:★★★☆
人物建模不错,该大的大该小的小。高级武将还有自己的出场动画,也能感觉到诚意。但除了人物建模之外,别的乏善可陈。大地图够大,但也够空,城市的细节刻画总感觉差了点意思。制作组的重心是放在了人物和CG上了,剩下的部分依然值得好好打磨一下。当然总体能看,起码三国纷争的氛围感是有的,属于是必做题都对了,剩下的加分题还都空着。希望有空咱做一下。
鸡腿
不错不错不错
橘柚
可玩性还是有的
二次元什么的
首先你说的玩法,你是没玩过这类型游戏游戏吧,都不知道多少年前玩法了,像n年前的大秦帝国之帝国烽烟,和这个玩法就很贴合
摄影设计师杰克王
人物建模太差了,原画立绘不错,另外你说的爆率高,那是徐晃出现之前,后面根本不出核心了,除非你氪金
2023/9/9