慕南音 史莱姆与地下城 的评价

慕南音
2023/6/15
华为P30
五星多少掺点我个人的期望,实际上真给这游戏打分我只能给3.5星也就是7分,算是未来可期吧。
从玩法上来说,此游的玩法及其单调,不只是同质化的问题,玩法大框架下导致的超巨量的重复操作与发展局限,如果不从玩法上改革那此游将在很短的时间内失去新鲜感,而且是全方面的失去新鲜感,进入一种及其疲劳的状态。
从与玩家交互的方面来看,此游和玩家交互水平较高,从角色到武器到事件以及各种机制,游戏中到处都是玩家建议的影子,本游戏大量的采纳了玩家的脑洞,对初体验的玩家有一种耳目一新的感觉,在测试期间通过与运营交流可以提高游戏的参与感,尤其是发现自己设计的东西被采纳时会有成就感和满足感,但也仅仅是这样,因为玩法框架的拘束,这种快乐不会持续很久,而且测试也不会一直持续下去,了。
运营方面目前为止的运营其实并没有过多内容,但是运营的态度中,流露出了他们对生存的渴望。
活动方面目前只有封测的进度奖励和速通排名的赋名武器,还有tap的脑洞征集,基本都是游戏外的形式,未来还不可知。
平衡性方面在单机游戏中尚可,只不过要注意主角本质上就是四星,五星只是个皮。
肝氪度的氪度可以忽视,纯单机游戏且氪金提升速度但不提升上限。肝度很高,不管氪或不氪,肝度都很高。
优化上上测我打满分100分我只能打5分,这测我可以打50分,进步巨大,但是卡顿,发热,耗电严重,还有服务器偶尔还是会炸,虽然对游戏本身内容没什么影响,但是对游玩过程影响很大。
现在的情况是,这个小众游戏连活着都是问题,吸引不了新的玩家,旧玩家在厌烦后不断退坑,玩家基数和消费力度都很低,开服之后能活多久都是未知数,未来可期,但未来能不能到来都不好说。
yuri
yuri
yuri崩坏星穹铁道
《史莱姆与地下城》官方运营
好长的评价.....非常感谢骑士大人如此用心的体验游戏!您的建议我们已经收到,目前我们想要推出更多副玩法,来让游戏体验更加有趣> <
2023/6/14